>1597044413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 224.주말에도 축제는 계속됩니다 :: 1001

은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 17:08:58 - 2024-04-08 01:50:50

0 은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:08:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044376

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

645 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:11:13

계속 헛다리만 짚고 있는 것 같은데...

646 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:11:29

와... 수경이도 지켜보고 있어야겠다....
바로 슉 이동할 수 있게...

647 태오 - 6번 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:04

"……."

태오는 더 얘기하지 않았다. 대신 그럴줄 알았다는 듯 떠오르는 철조각을 향해 고개를 돌렸고, 철조각이 꿰뚫든 말든 가만히 보기만 했으리라. 저게 머리를 뚫어주면 좋을 텐데. 그러면 더 이런 번잡스러운 일도 안 해도 될 것 아닌가. 의미없는 소모, 삶의 증축, 그리고 지긋지긋한 가족놀음…….

"……."

네가 끝까지 아무것도 모른 채 나를 잃게 하고 싶었거든.
태오는 그 문장을 여럿 곱씹더니 눈을 슥 돌렸다. 노이즈 너머로 눈이 드러난다. 상대의 속내를 꿰뚫고자 존재하는 눈이. 세로로 쭉 찢어진 동공과─

"……."

태오는 고개를 느릿하게 기울였다. 나는 아무것도 모르고 무력하니 너를 구할 수도 없거니와 이번에도 실패하여 상대에게 조롱 듣고 있으니 이 일에 의미가 있는가 내 삶에서 너를 밀어두는 것이 네게 더 낫지 않겠는가 너 또한 새로운 목표를 가진 듯하니 서로 갈 길을 가는 것이 좋지 아니하겠는가 너는 어차피 날 떠날 거잖아 결국 너도 같잖아 인간이구나 너도 결국엔 희야와 둘이서만 있으면 된다 생각하는구나 부럽네 나는 왜 저 사이에 끼지 못하고 너에게 고통을 주는 존재가 되었을까 너도 결국 나를 떠나버렸는데 저것이 말하는 것이 네 본심일지언데 결국 긁어내린다 한들 진실은 늘 내포되는 법이요 나는 그리하여 끝내

"고마워."

째깍.

648 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:07

>>608 (미쳐요)

정하주.... 푹 주무실 수 있길 바라요. 잘 자요...

649 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:31

정하주는 고생하셨고 성운주는 다녀오세요!!

650 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:42

성운주 약먹고
내가 전에 말했지 몰입은 캐입에 좋지만 지나친 몰입은 좋지 않다고
안될거 아는데 캐오분리하자 오너도 타격받으면 안되잖아

651 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:43

정하주 잘자~~~ 성운주도 잠깐 쉬고오구!!!

652 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:12:54

정하주 수고하셨어요!

653 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:13:23

자는 사람들 푹 자구 고생 많았다
성운주도 약 먹고 오거라

654 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:13:38

굿밤인겨 정하주

655 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:14:10

이야 파국이네 이거 (해탈)

>>648 몰라 그러니 금주는 다음턴에 이혜성이 금이를 뒤에서 슬쩍 포옹하려 시도해도 감내해라

656 신새봄-4(다음턴에 반영해줘도 무방한 추가서술) (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:14:50

성운주 다녀와!

//

@덮어준 옷도 오버사이즈긴 했지만 이걸로는 안되겠다. 잡동사니중에 의류란 의류는 다 꺼내서 광인 씨를 최대한 둘둘 쌌다.

657 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:15:05

자는 분들은 안녕히 주무시고. 다녀오세요

658 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:15:19

ㅇ? 걱정 마
쟤 평상시에도 저랬어

659 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:17:09

>>658 나는 그런거 모릅니다 (모르쇠)

660 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:17:31

3학년즈 회식 한번 해야 된다니께

661 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:17:53

>>644 히히후후헤헤하히후헤호 리라볼도 꾹꾹이... (죤)

662 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:18:48

situplay>1597044376>357

숨막히는 3학년즈의 고깃집 회식..

663 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:18:55

거 3학년끼리 지옥전골이라도 먹으면서 담합 좀 해봐여. (후레발언)

664 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:19:25

>>662 한양주
앵커 들어가 보니 엉뚱한 게 나와요...

665 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:19:28

>>662

잘못 복사돼따

situplay>1597044376>359

666 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사 살려줘.......

667 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:20:26

담탐 핑계로 탈주하고 싶은 숨막힘(덜덜)

668 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:20:33

>>665 한양주
(동공지진) 저런 분위기면 회식을 해도 단합이 될 수 있을지 모르겠네요;;; 고기 먹고 배는 부르려나 (먼눈)

669 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:20:59

다인일상을 안할 뿐. 사실 3학년즈는 지금도 고기집 가서 엄청나게 회식을 하고 있을 것.
그리고 이제는 한양이도 돈 낼 것

(어?)

670 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:21:21

>>667 이하 같은 마음인 I 이혜성

671 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:21:56

>>669

한양 : ?

한양 : 태진. 그만 먹어.

한양 : 야이 X바!! 그만 먹으라고!!!(오열

672 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:22:16

>>669 크아아악 이제 한번씩 이혜성 결석하는데 그 전날 회식했는데 체했다는 잡설정이 붙고

673 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:23:12

>>669 캡
>>971 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부부장님 부장님보다도 지원금 많이 받으시던데 (다이스가 월 7천만원 대 점지하지 않았나요?) 고기 값에 민감해지는 건 너무하잖아요;;;

674 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:23:16

>>668
그리고 소화가 안 된다..

675 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:23:46

>>669 크아아아악 현태오 이제 회식 때마다 탈주하는 스킬 늘어서 이젠 외투 놓는 치밀함까지 보인다

676 동 월 - 성하제 카페 (MxkiuB5y9A)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:24:51

" 오늘 추천 메뉴는 초코라떼, 초코 케이크, 울트라슈퍼딥치즈인줄 알았지만 초코 퐁듀가 있습니다. "
[메뉴가 다 달아요 집사님...]
" 오늘 집사가 당뇨 걸려서 그래요. "
[병원 가셔야 하는게....]
" ..... "

털썩.

기절했다!

.dice 1 6. = 5

677 동월주 (MxkiuB5y9A)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:25:05

Wa! 잭팟!

678 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:25:28

>>673
그거는 그냥 재미로 굴린 것이고.. 레벨 5 중에서는 중하위권이니깐 그에 맞는 돈을 받지 않을까 싶고...??

679 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:25:42

뭐 사실 어디까지나 다이스의 농간이지... 실제로 퍼클보다 더 많이 받긴 힘들죠.
아무래도 정점이기도 하고..(옆눈)

680 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:27:19

은우:참고로 내가 회식을 열면 일단 메뉴는 소고기야.
은우:그것도 한우 A++등급.
은우:당연히 내가 사는 거야.
은우:그래도 안올거야? (갸웃)

681 서연 - 반응 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:27:48

>>656 새봄

" 난감하긴 하다. 그치? "

새봄이의 시도는 좋았다. 상대의 옷을 먹을 거로 바꿈으로써 사실상 벌거벗은 상태로 만들어 당황시키기. 상대가 이성이라곤 한 톨도 없는 상태만 아니었어도 나름 유의미한 작전이 되지 않았을까? 그랬다면 지금의 낯 뜨거운 상황이 조금은 상쇄가 됐을 텐데, 새봄이가 민망해하지 않았으면 좋겠다.

682 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:27:54

>>655 (더 미쳐요)
이렇게 스밍아웃 될 줄이야...

>>665 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>교복 입지 않았어<< 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:28:31

근데 위크니스같은 거 달리는 거 보면 퍼클 안하고 돈 덜 받는 게 편할거같긴 해 ㅋㅋㅋ
열심히 연기해서 위크니스를 싫어하는 사람으로 만들어도 연기하는 거 빡세니깐 말이지o>-<

684 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:28:43

>>680
한양 : (연락 없음)

한양 : (이미 은우 앞에 도착함)

685 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:29:23

>>680 태오: ……
태오: (박기볼래 스틱과 몬스터 넣고 갈아낸 토스트)
희야: 어우 드러 희야는 갈랭

686 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:30:14

사실 레벨5들도 마냥 편한 것은 아니고 이런저런 오더들이 오는 것을 신경쓰고 그래야하지만....
퍼클에는 비할 것이 못되기는 하죠. 일단 퍼클들은 높으신 분들의 직속 지시를 받는 일이 많기도 하고..(옆눈)

사실 싫어하는 사람이 위크니스가 되면 그건 그것대로 골치가 아픈 것이...
위크니스가 죽으면 자신도 죽기 때문에... 자신이 살기 위해서 싫어하는 이를 필사적으로 보호를 해야 하는 비상사태가...(어?)

687 류애린 - 이벤트 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:30:25

>>0
"우오오오오오오!!!"

슬슬 축제도 끝무렵이겠다. 그녀는 반죽에 밀대와 틀을 반복해서 내리치며 말 그대로 동물모양 쿠키를 공장처럼 찍어내고 있었다.
비록 꺼내고 넣는 것은 수동으로 해야 할지 몰라도 조리기기들이 한창 열 오른 그녀와 합을 맞추어 격렬하게 돌아가고 있었고,
그녀의 절도있는 움직임과 손짓은 지휘자의 그것과 닮았으며 시간 간격을 두며 울리는 알람들은 서로 합을 맞추는 악기들 같았다.

"Aㅏ."

그러다 사소한 실수가 생겼을까?
진정으로 단단한 산이 되어버린 커다란 스위트롤과 너무 익혀 껍질이 터진 감자처럼 바게트라 불러야 할 정도의 감자빵,
지옥에서 올라온 짙은 갈색의 생강빵과자들이 모두 그녀를 노려보는듯한 기분이 들었다.
실제로는 그럴 리 없겠지만, 그녀의 심상에선 그러했다.

"해협!!! 도움!!!"

그녀는 다급하게 요리쪽에 특화된 능력이 있는 학생을 찾아보기로 했다.

.dice 1 6. = 1

688 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:30:52

>>680
혜성:.......
혜성:아르바이트가 있

>>682 급작스러운 스밍아웃(??) 왜 미쳐 그럼 안할게(???)

689 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:31:59

고로 슬슬 어떤 과학의 000 시리즈를 받아볼게요!
신입들을 위해서 한번 소개를 하자면 우리 스레는 5판마다 원작처럼 어떤 과학의 000 제목을 다는데 지금 모든 캐릭터에게 다 이름을 달아줬기 때문에 이제는 참가하는 분들이 어떤 과학의 000라는 제목을 달게 하고 있어요!

스레 시트캐 중에서 한명을 테마로 어떤 과학의 000를 정한 후에 선착순으로 제목만 말하면 되는 거예요!
그리고 이제 다른 이들이 그 제목은 누굴 테마로 만든 것인지 맞추면 된답니다! 제목을 말한 이. 맞춘 이. 각각 1%의 계수를 받아요!

고로 지금부터 선착순 1명 시작!

690 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:32:16

>>683 새봄주
그러게요. 고레벨로 지원금 많이 받으면서도 인질 같은 거 안 잡혀서 자유롭게 활동할 수 있는, 렙5가 최고 같은데요? ㅎㅎㅎㅎ

>>685 태오주
어...그 '박기볼래 스틱'의 박기볼래 설마 그 바ㅋ벌ㄹ는 아니죠?;;;;

691 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:32:30

>>689 어떤 과학의 동상이몽

692 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:32:32

한양이는 바로 오고...혜성이는 망설이는 것 같은데요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:33:08

>>691 자. 지금부터 이 동상이몽이 누굴 테마로 한건지 맞추면 되겠습니다! 선착순 1명!

694 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:33:29

>>692 맛있는 거 먹고 체하기vs집밥 먹고 약값 굳히기
극한의 이지선다중임

695 리라주 (.BlD8I2x0Q)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:33:38

아 맞다
@캡틴

현 축제 점수 162점

150점으로 호텔숙박권이랑 뷔페이용권 (2인)
교환하겠습니다
끝.