>1597044413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 224.주말에도 축제는 계속됩니다 :: 1001

은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 17:08:58 - 2024-04-08 01:50:50

0 은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:08:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044376

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

257 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:12:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란스럽네 오늘

258 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:13:05

>>247 그릉가... 그런부분도 있긴 하지...
하긴, 나두 초반에 혜우 펭귄잠옷 보고 점례가 들이댄거 말곤 없어서... 딱히 성운이랑 태오랑 그... 머시기 암튼 큰 접점이 있다던가도 아니구 애매혀... 🤔🤔🤔

259 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:13:14

>>250
15세이용가!!!!15세이용가!!!!!!!!!
>>247
오히려, 친하지 않은 직장 동료니까 할 수 있는 말도 있는법! 이라고 생각합니다!

260 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:13:15

상판에서 아주 흔하게 볼 수 있는 실수입지요. (속닥속닥)

261 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:13:48

>>258 (같이 흠하는 이모티콘)

262 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:14:16

>>255
진짜 광인이잖아?!?!

263 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:14:40

situplay>1597032269>257
situplay>1597033011>821
신데렐라? 신데렐라, 신데렐라!
인간의 삶은 유한하고 무상하다. 언젠가는 흐려지고, 역사에 각인되는 자는 따로 존재하나 그것이 나는 아니다. 타인이 나로 인해 불행해진다면, 내가 떠나는 게 옳다. 째깍, 하고 멈춘 시간과 결심이 움직인다.

네 별건 아니구요 이런 거예요~😏

264 서성운 - 성하제 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:14:44

>>167 / 현재 점수 305점

“오늘은 성운이에게 줄 멋진 선물이 있어. 네 마음에 들었으면 좋겠는데.”
“에─ 딱히 아무 날도 아닌데, 오히려 제가 드리고 싶었는데···”

성운의 어머니는 손을 들어, 성운의 머리를 부드럽게 쓰다듬어주었다. 까만 눈이 탁한 흑자색의 눈을 웃음을 띄고 바라본다. 쾌활한 웃음이지만, 단지 쾌활한 웃음일 뿐만 아니라 착잡한 상념이 담겨있는 웃음이기에 그것은 결코 마냥 밝은 것이 아니다. 마치 인첨공의 낮과도, 인첨공의 낯과도 같은, 그런 웃음이었다.

엄마가, 인첨공 밖에서 온 엄마가 왜 그런 웃음을 짓고 계신가요.

“요녀석아. 엄마가 주는 선물은 원래 시와 때를 안 가리는 거야.”
“···응, 고마워요.”
“옳지. 엄마가 성운이한테 줄 선물은─ 이거란다.”

성운의 어머니는 가방을 뒤적여, 날인이 된 서류 한 장과 부대 마크 패치를 꺼내어 내놓아보였다.

“저기, 이게 뭐에요···? ······근무지 변경 인사명령···? 그리고 이건···”

성운도 본 적이 있는, 인첨공 내 군부대의 부대 마크였다. 유호란은 팔을 뻗어, 성운을 꼭 끌어안았다.

“이제부터 엄마도 인첨공 안에서 살 거야. 가족이 다시 다함께.”
“······.”

성운은 말문을 잃었다. 다시금 시선이 흔들렸다. ─기쁘다. 하지만 이걸 기뻐해야 하는가? 자신이 기뻐할 자격이 있는가? 머릿속에서 생각들이 와글와글 차오른다. 가족이 다시 뭉치게 된 것은 기쁘지만, 인첨공의 어둠이 얼마나 깊은지 알아버린 성운으로서는 자신이 그 누구도 완전히 행복해질 수 없는 이 저주받은 도시에 이제 어머니마저 끌어들였다는 생각이 들지 않을 수 없다. 나는 무슨 짓을 해버린 걸까. 지금 무슨 일이 일어나고 있는 걸까. 파들파들 떨리는 성운의 반응을 알아챈 성운의 어머니는, 성운의 어깨를 톡톡 두드려주었다.

“걱정마, 성운아. 엄마가 선택한 거야. 네 탓이 아니란다. ─이 안이라고 행복하지 말란 법 없잖니. 아빠랑, 엄마랑, 너랑 같이··· 이 조그만 몸으로 그동안 혼자서 견뎌오느라 고생 많았지. 이제 우리 다시 시작할 수 있어. 이제 어른이 걱정할 일은 어른에게 맡겨도 돼. 그러니까, 미안하다는 말은 하지 않아도 좋아.”

그 품이, 그 말이, 너무도 한량없이 따뜻했다. 그게 자신이 그동안 무엇을 잃어버리고 있었는지 알려주는 것 같아서, 자신이 버려두고 떠나온 것이 지금 자신에게 다시 어떤 대가를 내밀고 있는지 말해주는 것만 같아서, 성운의 눈시울이 뜨거워졌다.

“······하지만, 하지만···”
“···그래, 네가 미안하다는 생각이 들 수도 있겠지. 하지만 그것 때문에 네 스스로를 상처입힐 필요는 없어, 성운아. 엄마가 성운이가 어른이 되는 걸 옆에서 지켜보고 싶었을 뿐이야. ···그렇게 해주겠니?”
“······네, 그럴게요, 고마워요, 고마워요······ 고마워요, 그 말밖에 못하겠어······.”
“그걸로 충분해.”

265 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:14:48

이혜성이 말로 때리는 것보다 태오가 말로 때리는게 타격이 더 심할걸......

266 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:14:59

그리고 그거랑 별개로, 하이디라오에선 마라탕에 돼지 뇌를 넣어먹을수도 있는데 뇌도 먹을거 아닐까?요

267 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:15:07

>>252 달콤하게 만들어주려구><
>>253 콩이구나!
>>253 콩이구나!
>>256 >>259 새봄: 그냥 달콤하게 만들어줄 뿐이에요~><

268 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:15:45

아미틴호란여사님
나죽을래

269 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:15:48

>>266 (크크큭맨 봄)

270 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:16:14

혜성주가 둘이야... (상태이상 : 혼란)

>>251 님, 그건 터지면 안되는 거잖아오;;;

>>255 흑흑... 그럼 혹시 뇌빵 구워볼 생각 없서?
그냥 쭈글쭈글 빵 있잖엉, 딸기빵으루다가...

설마 옷이 다 음식으로 바뀌는 건가...

271 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:16:27

>>266 >>269

272 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:16:31

어머니 도망치세요

273 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:16:50

(잡담이 혼란함...)

274 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:16:52

뇌는 못 굽는다
하이디라오에는 돼지 뇌 토핑이 있다
크크큭맨

대혼란의 잡담흐름

275 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:17:05

>>262 >>266 오

근데 뇌는 레시피를 모르잖아 안될거야 아마(?

276 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:17:41

뭐어...인첨공 내부 나름 살기 좋아요? 사건사고만 안얽히면? 그리고 대부분의 경우 안얽힐 수 있어요? 우리가 사서 고생인거지...

277 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:17:47

>>272 아니 나으리 아직잇서요?

278 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:18:03

드디어 귀가했습니다
체크해놓고 결국 오는 동안 하나도 못했군요
얌전히 쓰레기 봉투를 입고 소각로로 향하겠습니다

279 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:18:17

>>275
그렇게 발생생물학을 공부하게되고

280 태오주 (fVv//boJPw)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:18:20

>>277 아니 내가 조조 호크룩스야

281 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:18:36

아..혼란하다! 혼란해!! (동공지진)

282 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:18:54

>>260 캡
...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>266 정하주
어? 그럼 살아 있는 원숭이도 먹을 게 되나요...(원숭이 골 요리가 원숭이를 산 채로 먹는 거라고 들어서;;; )

>>267 새봄주
......빌런의 의상을 발렌타인 특집으로 만들어 주시는 건가요@ㅁ@ 새봄이 무서워;;; (후덜덜)

>>270 점례주
.................제 뻘짓으로 혼동을 빚어서 죄송합니다아아아...

283 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:02

>>280
승상께서 성운이 어머님께 빈 관심을 보내는구나! 나 진정하 더 살아 무엇하리

284 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:03

>>276 사서 고생<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는말이지
하지만 그것도 청...
청춘일걸?(의문형)

285 수경 - 성하제 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:20

>>0
situplay>1597044413>160

"설명이... 필요할 것 같네요."
"누군가와 만나겠다는 걸까요?"
상관은 없겠지... 라고 생각하는 것을 뒤로 하고.

수경은 집사복을 입고 적절히 접대를 수행합니다. 가져다달라는 것을 차라락 내려놓는 것이 조금 시선을 끌었던 모양입니다..

"...별 건 아닙니다."
수경은 그렇게 내놓고는 들어가네요

286 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:39

>>278 태진주
에고고 바쁘셨군요8ㅁ8 귀가하시느라 고생하셨어요!

287 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:49

>>284
사람이 갈려나가는(물리) 청춘은 바라지 않는다구요...!!!!

288 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:51

>>270 가능은 하지만 뇌가 있던 자리에다 뇌빵을 넣어도 머릿속이 폭신해질뿐이라구><;;

빙고~

289 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:55

>>278 태진주께서 어딜 정하신 것인지는 모르겠지만 아직 보스와 만나고 공격을 했다 크와왕 단계니까요! 너무 자학하실 필요 없어요!!

290 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:05

대충 짤 같은 기분임

291 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:05

다들 어서오세요. 지금 딱 할 수 있다고생각해요

292 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:11

(혼란함에 멍청해진 금주다)

태진주 어서 와요. uu

293 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:21

태진주 어서와요!!!!

294 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:26

잡담주제 왜이래 아 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뇌먹지마 안터뜨릴게(뇌를 다시 빚어요)

태진주 소각로 가지말고 이리오거라
이제라도 오거라
저기 웬놈이 우리애들한테 레이저를 쏘고 있단다

295 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:58

애석하게도 4번입니다

그리고 회피행동마저도 안했으니 빔- 에 맞고 도넛이 되고 말겠지...

청윤이가 별로 좋아하지 않겠군요

296 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:21:56

>>295 태진주
리라가 만들어 준 팔찌 끼고 있다면 공격 3번까지는 막아지잖아요!! 도넛 ㄴㄴ해요!!!!898ㅁ8988

297 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:00

여튼 다들 좋은 밤입니다
계속 환승하며 이동하느라 식사할 겨를도 없어서 뇌가 잘 안돌아가는군요 어윽

298 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:09

>>280 아 그건 알고있었어요
.........안돼. 물러가라 머릿속의 사탄아

태진주 어서오ㅅ... (태진주가 들어가기전에 소각로 과중력으로 무너뜨리기)

299 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:13

>>261 흠... (흠터레스팅으로 피젯스피너)

성운씨... 어머님을... 제게...
아, 그냥 전화번호만요... 상담하고 싶어짐...

300 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:47

>>295 (태진주 기분을 좀 알 것 같음...)

301 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:55

태진주 안녕안녕~>< 고생했어 ㅠㅠㅠ

>>282 새봄: 하지만 저쪽이 먼저 선빵쳤잖아요! 그리구 나름 평화적인 방법이라구요><

302 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:00

>>297 태진주
@ㅁ@;;;;;;;;;;;;; 일단 식사부터 하셔야겠어요. 제때 못 먹고 제때 못 자면 몸 배려요...

303 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:03

어장에 조조호크룩스 대량발생

304 이혜성 - 이벤트(성하제임) (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:10

토끼 메이드 인형 하나를 어깨에 올려두고 서빙을 하고 생글생글 웃으며 서비스를 제공하다보니 시간은 금방 지나갔다. 다른 애들은 진상을 좀 만난다고 하던데 자신은 진상이 접근한 적 없었으니 편안한 하루였다.

.dice 1 6. = 2

305 랑주 (u8ptQ59bLo)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:19

>>295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
당신 블랙코미디가 수준급이야

306 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:39

어서 오세요! 태진주!! (토닥토닥)

307 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:52

장태진 성씨의 ㅇ이 어디서 나왔나 했더니 여기서...!
끝.