>1597044376> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 223.카페모카향 가을날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-06 09:35:40 - 2024-04-07 19:09:55

0 ◆TMmm6tsoPA (0now59QpZE)

2024-04-06 (파란날) 09:35:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044339

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

849 승엽주 (DAN1YYvIVg)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:04:03

>>844 앗 귀엽게 봐주시니 다행이에요! 아침에 이벤트 레스 올라기 이제 막 일어났네요! 깊은 수면으로 충실한 하루였어요! 서연주는 어떠신가요!

백청주가 시트를 내리시려나보네요...

850 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:07:18

? 머야, 왜 두번 올라갔어요. (혼란)
캡틴!!!

>>835 AA... 신기하고 귀여워...

앍... 청주... ;0c...

851 신새봄 - 1에서 4로 이동(이후 4) (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:07:21

[전원을 모두 모으고 한번에 이동해야 하는 이유가 있을까요?]

난 모르겠다. 나오는대로 옮기는 게 수경이도 덜 버거울 것 같은ㄷ... 아, 귀 따가워. 갑자기 날카롭고 긴 비명소리가 고막을 쑤시고 들어, 생각이 끊겼다. 좋은 상황은 아닌 건 확실해서 서형을 따라 비명소리가 들리는 방으로 뛰어가보니 서형이 사이코메트리를 시도하는지 외벽에 손을 대고 있다. 자기보다 상위의 능력자가 있어 일이 잘 안 풀리고 있는데도 저렇게 열심이다. 나도 할 수 있는 걸 해야지. 내가 잘 할 수 있는 거.

잡동사니들을 그러모아, 정신을 집중했다. 맛있고 달면서 호불호도 덜 갈리고 먹기도 편한 거. 손바닥 만한 바삭바삭하고 안은 촉촉한 초코칩 쿠키와 라이스 페이퍼를 만들고, 쿠키를 라이스페이퍼로 싸서, 서형이 능력 사용을 끝냈을 때, 서형을 시작으로 4번에 모인 멤버들에게 하나씩 권했다. 왜 라이스페이퍼냐면 음식이면서 종이고 손에 안 묻어서.

"다들 당 딸리실 것 같아서 만들어봤어요. 초코칩 쿠키예요! ...아, 혹시 밀가루나 초코 못 드시는 분 계세요? 말씀해주시면 바로 다른 걸로 만들게요!"

@4번 방으로 가서 4번 멤 모두에게 초코칩쿠키를 나눠줌.

852 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:08:37

반응레스와 함께 갱신>< 다들 안녕안녕~

853 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:09:03

>>843 아뇨, 애린주 생각보다 아들사랑이 더 극진하신 분이에요👀 이런 데에 관대하기도 하구요. 아마 성운이에게 너 집사복은? 하고 물어봤다가 성운이가 버벅대던 끝에 제비뽑기 했다가 자기는 메이드복 걸렸다고 하면... 성운이 위아래로 훑어보다가 어머 그러면 입고 왔어야지 하실 분

854 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:09:17

>>849 승엽주
사실 갠이벤 첫날에 기도하면서 능력 쓰던 승엽이도 귀여웠어요~>< (틈새주접) 서연이가 승엽이한테 신세진 입장이고 이번에 큰일도 겪었으니 일상에서 맛있고 배부른거 먹여주고싶은 작은소망이 있네요ㅎㅎㅎㅎ 깊은 수면 최고죠!! 시간 흘러간 게 허무해 보여도 숙면만큼 휴일 알차게 보내는 방법도 드물다고 생각해요^^ 저는 숙면인진 모르겠지만 뻗어 있다가 기어올라온 슬라임 상태예요
그러게요... 저도 신입에 가까워서 적응하기 힘들어하신 게 남일 같지 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적응 수월하시게 도울 수 있었으면 좋았을 텐데 일상도 못 돌리고......

855 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:09:29

청주......

856 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:11:36

는 앗 청주 시트 내리는구나... 청이는 물론이고 청주랑도 뭔가 이야기를 못해봤는데... 잘가구, 앞으로 즐상판되길 바랄게!

857 서성운 - 성하제 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:12:49

>>637 >>824 (현재 점수 290점)

“알았어─”

그릇들이 싱크대에서 들려나와 야무지게 탈탈 털리고는 건조대로 옮겨간다. 누구 하나 손끝도 대지 않았는데 저 알아서 저리 움직인다. 성운의 능력이었다. 인류의 우주진출을 몇 발짝은 앞당길 능력이 주방에서 식기 물 터는 데에 쓰이고 있다는 게 누군가 보면 통탄할 노릇이긴 하나, 성운은 이것에 꽤 만족하는 모양이다. 일단 홀로 안 나가도 되니까.

혜우가 뒤에서 폭 끌어안자, 성운의 조그만 몸이 저항없이 그대로 꼭 안긴다. 홀쭉한 편인 성운이지만, 이렇게 끌어안을 때만 베개로 써도 될 법한 폭신한 느낌이 따스하니 편안하다. 안긴 채로 성운은 고개를 틀어올려 혜우를 바라보다가, 헤헤, 하고 웃어보였다.

“응, 금방 만들게.”

하지만 말과는 달리, 성운은 혜우가 안고 있는 만큼 네 품에 기대어있을 모양이다. 몇 분씩이나 이러는 것도 아니고 길어봐야 1분 정도일 텐데 그 정도는 괜찮지 않겠나- 하지만 이변은 생각지 못한 다른 방향으로 찾아왔다. 혜우가 톡 떨어뜨린 말에, 성운의 안색이 변했다. 기다리고 있던 이의 기쁨과, 그 기쁨이 하필이면 좀 안좋은 타이밍에 찾아왔음을 직감한 낭패가 얼굴에 동시에 걸려 성운의 얼굴색은 도저히 어떤 표정을 지어야 할지 갈피를 못 잡고 고장났다.

“그, 긋, 그, 어, 나, 어쩌지, 나 뭐 입어야 돼?”

몇 달만에 다시 만나는 어머니한테 메이드복을 입은 꼬락서니를 보이기엔, 이 몸뚱아리 이 얼굴을 갖고도 스스로를 확고한 시스젠더로 정의하고 살아온 스스로가 절대로 양보해선 안 될 마지막 영역까지 내어주고 마는 것 같은 기분이 들어 성운은 혼란에 빠졌다. 하지만 아직 업무시간 안 끝났고... 어쩌지? 손으로는 잽싸게 팬 위에 버터를 문지르고 그 위에 수플레 팬케이크 반죽을 짜내리면서, 성운은 깊이 고심해야 했다.

858 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:13:18

신입 적응하게 하기에는 다들 현생에 맛가버리기 일쑤였지
아쉽지만 어디선가 익명으로 보자 청주

@캡틴
캡틴아 캡틴아 이혜성 능력이 색적에 뛰어난데 혹시 소리를 역추적도 가능할까?

859 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:16:43

백청주 빠르게 시트를 내리시다니.. 아쉽지만 언젠가 또 만나길 바래요..!

860 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:17:07

내가 좀 더 잘 챙겨줄 걸

861 태오주 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:17:36

청주는 어디선가 익명으로 다시 즐겁게 만날 수 있길 바라...🥺

태오 능력은 대체 어떻게 써먹는지 아직도 감이 안 잡힘

거짓 여부 판단
상대 속을 읽어내지만 그마저도 줘패서 소리를 내야만 ㄱㄴ함
무의식은 안 됨
캡틴과 함께하는 정치싸움
꼬라보기

나도 어?떻게??보?면 도움 많이 되는 편?이긴 한데 더 되고싶은 욕심이 잇서 나는야 욕심쟁이(이러기)

862 승엽주 (DAN1YYvIVg)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:18:02

아무래도 시기가 시기이다보니 다들 현생에 강렬한 공격을 받고 있었으니까요. 청주 언젠가 익명으로 다시 뵐 수 있으면 좋겠어요.
>>854
출세만 바라보고 온 민간인이다보니 그렇게 되었네요! 서연이도 승엽이보다 훨씬 귀여운데 쓰기에는 여백이 모자라고... 언제 한 번 일상하면 얻어먹으면서 실컷 주접을 떨텐데!!!
아이고 오래자다보면 항상 그렇죠... 몸이 녹아내리는 것 같은 기분! 최고에요! 주말에만 느낄 수 있는!!!

863 랑주 (zz1lkjjnlY)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:20:37

청주 잘 가라
과제 때문에 힘들어하는 것 같기도 했는데... 힘내고, 여유 가지는게 쉽진 않겠지만 여유 없이 너무 오래 지내면 사람이 피폐해져 과제 빨리 끝낼 수 있으면 빨리빨리 끝내두고 남은 시간 여유롭게 보낼 수 있었으면 좋겠다

864 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:21:26

>>845 사실 나도 내 캐릭터가 이따구다보니(...) 단념하는 닭고기가 될줄 알았는데... 월월주가 브레이크가 없다고 했던 이유가... (어질)
슈퍼짱친 괴이부 동료가 울트라메가캡숑짱친 괴이부 동료가 된 건에 대하여...
사귐을 전제로 한 인간교습... 먼저 사람이 되거라 점례야...
응응, 나두 이참에 점례가 좀 사람다워졌으면... (죤)
고마어오!!!
우리 커피콜라사탕 와바박 해줄테다. (서연&서연주 : 싫어요;;)

>>853 :0c... 후레엿서...!!
와 잠만 그럼 더 엄청난데요...
성운아... 너란 남자... 멋짐도 귀여움도 애인도 엄청난 마미도 갖춘 남자...
그나저나 '어머 그러면 입고 왔어야지'에 심장 뚜드려맞음;;;

865 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:21:26

씁 피방가서 위키정리하면서 이벤트 참여할까...

866 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:23:50

>>857 새봄: ? 시스젠더 남자면 메이드복 입으면 안되는 거예요? 우리 가게는 메이드복이 유니폼이고 같이 일하시는 분들중에 시스젠더 남자 분만... 보자, 하나, 둘, 셋, 넷... 다섯분인데. (갸우뚱)

867 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:26:09

>>858 혜성주
현실적으로 어렵다는 걸 알아도 아쉽지만 지나 버린 이상 어쩔 수 없으니... 말씀대로 어딘가에서 익명의 참치로 재회하길 바랄 수밖에 없겠어요.

>>860 한양주
한양주는 그래도 백청주와 일상도 한 번 돌리셨었으니 충분히 챙겨 주셨다고 생각해요...ㅠ

>>861 태오주
헐 무의식 중에 나온 소리론 독심숨이 안 돼요? 어렵네요........ 그래도 태오가 정치 싸움에 능하다면 훌륭한 전력이라고 생각하는데요. 말빨로 상대 터는 능력 멋있잖아요.

>>862 승엽주
그러게요. 언젠가 과제 압박 적은 시기에 건강하게 뵐 수 있길...
실전에 당황해서 기도하는 모습에서 민간인이었다는 특성이 생생하게 드러나서 좋았어요. 히히~ 승엽이한테 꼴데(맞나요?) 얘기도 들어보고 싶고ㅎㅎㅎ 근데 승엽이 말하는 거 들어보면 가짜 야빠아니고 찐야빠 같던데요 ㅎㅎ 맞아요 맞아요 그게 주말의 맛이죠 ><

868 이리라 - 일일 알바들에게 감사를 표해요 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:26:11

>>0
situplay>1597044376>760

예스러운 가쿠란 차림은 첫눈에 시선을 끌기 충분했다. 손님이 머리에 주스를 쏟는 바람에 끈적해진 토끼 메이드를 씻기고 돌아오는 중이던 리라는 부실 입구에서, 그러니까 그 세 학생의 등 뒤에서 그들을 처음 발견할 수 있었다. 옷이 독특하네. 저런 학교도 있었나? 아니면 맞춤옷? 어쩌면 저지먼트처럼 특정 컨셉의 부스를 하다가 온 걸 수도 있겠다. 그런데—

"?"

응? 오가는 목소리에 귀 기울이던 리라의 눈이 동그래졌다. 언니랑 아는 사이? 가쿠란 일행의 얼굴을 확인하고 잠시 멈칫하는 랑과, 이어서 들리는 '선배' 라는 호칭. 그리고 곧잘 편해지는 말투. 친구인가? 그럼 다른 학교 친구? 어쨌든 가까운 사이인가 보다. 그들이 자리에 앉아 주문을 하는 걸 지켜보던 리라는 곧 평소보다 배로 시무룩해 보이는 토끼 메이드를 데리고 휴게 공간으로 들어갔다.

무선 드라이어를 그려서 토끼 메이드를 말려준 뒤 다시 홀에 나오는데, 어딘가에서 불쾌한 목소리가 들렸다. 또 어떤 진상이 붙여놓은 안내문은 읽지도 않고 헛짓거리를 하나 싶어 고개를 돌리면 자연스럽게 표정이 딱딱하게 굳게 된다. 그 헛소리를 들은 게 랑이었기 때문이다.

"......"

심지어 랑이 홀을 떠난 다음에도 헛소리는 끊이지 않았다. 인내심은 거기에서 끝장났고. 리라는 진상들의 말이 끝나는 즉시 퇴식구에 놓여있던 아직 비워지지 않은 물컵을 천천히 집었다.
하지만 '집사의 실수'는 옆을 빠르게 스쳐가 테이블에 쟁반을 내리꽂은 랑 덕분에 실행되지 못했다. 그런데 왜 굳이 쟁반을 저렇게 놨을까? 하는 의문 또한 오래가지 않아 풀린다.
여차하면 지저분한 생각이나 하는 저 머리를 적셔주기 위해 자리를 주시하고 있던 리라의 눈에는, 쟁반에 박힌 것들이 똑바로 보였으니까.

나이프, 포크, 스푼.

"우와."

조용한 감탄이 공기중에 얕게 깔린다.

쟁반엔 구멍이 났다. 리라는 구멍난 채 놓여있던 쟁반을 매만지다가 쟁반과 같은 색깔, 같은 재질의 원형 스티커를 세 개 그려 붙여서 구멍을 막아두었다.
가쿠란 일행은 이제 메이드복과 집사복을 입은 채 저지먼트의 업무를 돕고 있다. 방금 전에 또 웬 놈들이 와서 난동을 피우려는 것도 랑과 그들이 함께 잠시 자리를 비웠다 돌아오면 무슨 마법이라도 부린 것처럼 얌전해져 있다.

리라의 흥미로운 눈빛이 웬 놈들을 둘러싸고 선 네 사람에게 가 닿는다.
대박! 진상 퇴치, 완전 성공적이잖아!

"저기요~ 랑이 언니 친구분들이세요?"

그들이 쟁반에 구멍을 뚫은 벌(?)을 다 받고 난 뒤, 카페를 떠나기 전 리라는 그들을 살짝 붙잡았다. 그리고 세 명에게 각각 조그마한 바구니를 건네주었다. 저지먼트 카페에서 파는 마들렌과 마카롱이 각각 하나씩, 그리고 사탕이나 작은 개별 포장 티푸드 쿠키 같은 것들이 꽉 담긴 하얀색 바구니는 미묘하게 그림 같은 인상을 준다.

"고생하셨어요! 오늘 일 도와주셔서 감사해요! 아, 그리고..."

각종 간식 위에는 :3 하게 생긴 햄스터 털 모찌 인형이 놓여있었다. 표면에서 달달한 솜사탕 냄새가 풍기는 모찌 인형은 보이는 대로 말랑해서, 만지면 쫀득 복슬하니 기분이 좋아질 것 같다. 그 외의 기능은 글쎄... 어쩌면 그냥 귀여운 장식품일지도.
아무튼, 바구니를 건넨 리라는 어딘가 통쾌한 미소를 지어보인 채 세 사람에게 가까이 다가가 소곤소곤 말을 건넸다.

"쟁반은 고쳤으니까 걱정 마세요. 고마워요. 아까 진짜 화날 뻔했는데 덕분에 좀 나았어요."

이내 다시 떨어져 선 리라는 엄지를 살짝 세워보이곤 돌아갔다.

가을이었?다.

869 태오주 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:27:32

>>867 정확히는 타인의 무의식까지는 작정하지 않는 이상 못 다가가~ 무의식 중에 꽁꽁 숨긴 생각을 읽으려면 작정해야 하고, 그마저도 진행에서는 떡밥 사수를 위해 노이즈 처리 되는 편인데...

문제는 타인이 태오의 능력을 알고 다른 생각을 해버리면
태오는 알 도리가 없음

😏

870 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:28:44

청주 갔구나 8ㅁ8 아기눈사람 한번 만나보고 싶었는데... 아쉽네... 과제때문에 많이 힘든 거 같았는데 얼른 여유로워지길 바래. 나중에 익명으로라도 다시 볼 수 있으면 좋겠다. 청이 설정이랑 훈련이랑 다 재밌게 봤었어! 같이 있는 동안 즐거웠다🥺

멀 미 나
집가서 보아용...

871 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:30:20

TMI: 새봄이의 일터 카페 블랑 엣 느와르의 유니폼은
https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%B3%B5#s-4
빅토리안 스타일이라네>< 기장은 딱 발목까지?(밟고 넘어지면 안되니까!)

872 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:30:59

리라주 이따봐~ >< 새봄주도 저녁먹고온다!

873 태오 - 이벤트 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:04

태오는 천천히 손을 모으더니, 누군가에게 다가가며 나지막이 속삭였다.

"주인님, 몰래 촬영하면…… 손모가지 날아갑니다……."

.dice 1 6. = 6
현재 171점

874 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:09

리라주 조심히 들어오고

>>867 그치 다들 바쁜 시기고 아무튼 (흠)

875 태오주 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:25

161점... 다들 조심히 다녀와~

876 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:33:08

저 진상놈 저거

태오형님 저거 치울까요?

877 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:33:33

샤워끝. 다들 어서오시고.. 청주가 가셨군요... 때가 맞지 않아서 아쉬웠어요.. 과제가 과중하기는 하죠...

878 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:34:16

>>851 >>866 새봄주
와! 새봄이 서형 챙겨준다고 4번으로 와 준 건가요? @ㅁ@ 어제 이벤트에서도 내내 챙겨 줬는데 고맙네요...(뭉클) 서형이 믿음직한 형이 되어도 시원찮을 판에 보살핌받고 있다(???) 암튼 감사해요^^
아...새봄이네 디저트 카페도 메이드 카페였죠? ㅋㅋㅋ 근데 메이드복은 어떤 디자인인가요? 그 모에모에 큥 하는 카페들 같은 의상이면 성별 떠나 입기 거북할지도 모르겠는데요......

>>864 점례주
세상엔 연애 감정 말고도 다양한 애정이 있지만 연애하면서 서로 부대끼다 보면 그런 다양한 애정들도, 그 밖의 감정들도 느끼게 되겠죠. 진짜 인간도 감정과 지식을 오랜 기간에 걸쳐 학습하면서 사회화가 되는 법이니까요. 암튼 응원합니다.(야광봉) 근데 서연이 커피콜라사탕인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈색머리 갈색눈이라선가 (먼눈)

879 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:35:46

>>871 새봄주
>>878로 디자인 여쭸는데 달고 보니 이미 디자인을 알려 주신 뒤였네요ㅎㅎㅎㅎ 저런 디자인이면 성별 상관없이 무난할 거 같아요^^

880 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:36:14

(빅토리안 스타일 성애자)

881 태오주 (PqBqgzYDXI)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:36:34

>>876 아우야 연장 챙겨라

882 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:37:35

>>878 Me
진짜 인간이라니 표현 실화냐;;;
@점례주
평범한 인간이라고 봐 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

883 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:31

리라주 갔다오고 새봄주 맛저하고 오기~~~
뽀독뽀독 수경주 어솨~~~

>>878 그...치? 🤔🤔🤔
(뒷사람도 점례기질 있음)(다분히 참치계)
그럼 난 야광봉 흔드는 서연주를 야광봉... (휘끼)

아니면 티라미수? 밀크티? 팝락? 다즐링? 🤔🤔🤔🤔
뭔가 산뜻한 느낌이 높은 편이니...

884 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:31

는 요거만잇고

>>878 히히 서형한테 힘이 되고 싶은 욕심! 도 컸지만 새봄이도 같이 찧고빻고 놀아준 서형이 있는 곳이 마음 편하니까~ 그리고 이미 믿음직하고 멋진 엉아라구! >>851에서도 언급했듯이 상위 능력자때문에 의욕 팍 꺾일 만했는데도 꿋꿋이 할 수 있는 일을 하는 모습에 새봄이도 기운 냈잖아 히히 그러니 자신감을 가져랏!
>>879 그치그치? 나도 저런 심플한 디자인이랑 긴 기장의 치마형 옷이 좋더라구! 어떤 성별 어떤 체형의 누가 입어도 잘 어울리니까~ >< 그래서 서연이한테도 착붙일것 같더라구!(성하제 메이드 집사 다이스 굴린 직후 참조)

>>880 점례주도 빅토리안파구나! 반갑다>< 그나저나 동월이랑 연플 축하한다구~ (폭죽)

885 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:54

886 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:44:35

여행을 마치고 돌아오니까 이게 무슨...(털썩) 백청주와는 진짜 시간이 맞으면 꼭 돌려보고 싶었는데! 은우가 이런저런 지시를 내리는 느낌으로 돌려보고 싶었는데!! 8ㅁ8 (여행하면서 이것저것 생각함)

일단 다들 안녕하세요!! 새 판은 만들어뒀고.. 이벤트 이제 마지막이었던가요? 정주행을 아직 못해서 제대로 보진 못했는데 조금 쉬었다가 천천히 정주행해볼게요!

그리고 소리 역추적은 안돼요!

자. 이제 제가 하면 되는 일이 뭔지 하나하나 알려주세요!

887 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:47:03

캡틴 어서오세요 여행은 즐거우셨나요

888 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:48:27

>>887 간만에 재밌게 놀았던 것 같아요! 총도 쏘고, 파티룸에 들어가서 신나게 뒹굴어도 보고, 다 같이 모여서 게임도 하고, 공포 방탈출 같은 것도 해보고, 맛있는 것도 이것저것 맛있게 먹고!

물론 오늘 아침은 파티룸 청소한다고 힘들었지만...(죽은 눈)

889 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:48:42

다들 어서오세요..

제가 알기론 하이드 건 하나랑..
이걸 이렇게 모아써도 되는건가요? 하나.. 정도요?

890 서한양 - 성하제 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:49:56

>>0

" 어서오세요- 손님- "

친절하게 손님을 응대하지만 한양은 지금 몹시 집에 가고 싶었다. 지금이라도 보이콧을 해버리고 집에 가서 잠이나 잘까..라고 생각했지만! 성하제가 끝나고나서 볼 부원들의 얼굴을 생각해서라도 참기로 했다.

" 집사님~ 오늘 네일아트 했는데, 어때요? "

" 이쁘네요~ "

" 어떻게 이쁜데요? "

' 슈발? '

.dice 1 6. = 1

891 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:50:50

온 세상이 1점이다..

어서오는겨 캡틴!

892 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:54:09

캡틴이 해야 할 것
다다음판 제목을 5호커플(월린)테마로 짓는 것이다(?)

집. 멀미. 끝나다.
캡 어서와~~ 보고싶었잖아~~ (봑봑) 재밌게 즐기고 온 거 같아서 기쁘다🫳🫳

893 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:54:48

>>889 하이드는 제가 지금 발견했는데 모아써도 되는건가...? 는 뭘 의미하는건가요?

>>891 하핫! 돌아와도 1점의 저주는 끝나지 않았군요!

894 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:55:24

>>882 스스로에게 앵커 걸땐 Me라니 귀여워... (복닥복닥)
머 어때~~~ 가끔 그럴싸한 말 못찾을 때 나도 아무말 하는걸!!!
그리고 그 말은 곧 점례가 찐닝겐이 되길 바란다는 말...!!!
응원! 고맙다! (?)

>>884 히히후후헤헤하히후헤호 (불타는 망상회로)(하파짝)
고마어오!!! 🤗🤗🤗🤗🤗

895 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:56:01

>>892 아. 그거 봤어요! 5호 커플! 일단 225판은 어떤 과학의 어쩌고 시리즈니까 힘들고 226판 제목에 적용하도록 할게요!! (뒹굴)

재밌게 놀았지요! 아주!
자세한 것은 말하기 힘든 것이 많지만 아무튼 신나게 놀았고 맛있는 거 많이 먹고 힐링했답니다!

896 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:56:58

어쨌든 5호 커플은 축하드립니다!
발렌타인데이 이벤트때부터 샀던 주식. 이제 부흥했구나! (뒹굴)

하지만 이제 이 이상은 정말로 없는 것 같아요. 캡틴은 더 이상 살 수 있는 것이 없어요...

897 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:57:49

성하제 다이스를 시간때마다 굴리고 한레스에 모아서 카페활동을 하는 레스를 써도 되는지요..

되는지 안되는진 캡틴의 재량이라고 생각했거든요

898 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:57:53

>>883 점례주
그럼요 그럼요~~^^ 가까운 사이일수록 갈등을 겪고 속상하기도 쉽지만 동월이나 점례나 목적은 같아 보이거든요 상대가 걱정되고 행복했으면 좋겠는? 잘 될 거예요!! 티라미수나 밀크티면 영광이겠는데요 둘 다 맛있는 거!! (좋단다)

>>884 새봄주
말씀 감사해요~~^^ 새봄이도 새봄주도 여러 방면에서 힘이 되어 주시니 든든하네요!(그랜절) 어...서연이도 메이드복요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷이라면 한 번쯤은 입혀 봐도 괜찮긴 하겠는데, 서연이가 미인캐가 아니라 그 점만 살짝 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ

>>885 혜성주
낡고 지쳤는데 롱다리인 개구리 짤... 감정이 엄청 생생하게 드러나 있어서 짠해요 8ㅁ8

>>886 >>888 캡
어서오세요오 캡도 많이 아쉬우시겠어요...8ㅁ8
여행 즐거우셨다니 잘됐네요!! 청소로 갈갈 갈리셨으면 오늘 밤엔 한숨 돌리셔야겠어요.

899 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:58:10

두세개의 다이스를 한 레스에 모아서
끝.