>1597044323> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 221.성하제 뒷면의 이변 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-04 19:56:52 - 2024-04-05 22:21:43

0 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:56:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044289

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

849 서한양 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:50:24

>>799

" ..... "

이럴 줄 알았어. 결국 온 사람들이 있구만. 뭐 크게 상관은 없어. 사건을 풀어가는 재미는 조금 떨어지겠지만 말이야.

" 괜찮아요, 새봄양. 어쩔 수 없는 거지. 일단 수경양 말대로 어떻게 할지 논의해보자고요. "

" 일단 두 줄로 들어가는 것이 저희에게도 좋겠어요. 하지만 저 끝에 뭐가 있을지 모르거든요. "

" 청윤양이 가면서 저 끝에 공기탄을 쏴주실래요? 다치거나 부수지 않는 선에서 말이에요. 저 끝에 뭐가 튀어나올지 모르니깐요.. 그리고.. "

한양은 이 셋과 반대 방향.. 즉, 뒤를 돌아보며 말했다.

" 녀석들은요. 우리의 위치를 이미 알아요. 당연히 이곳에 왔다는 걸 알겠지. 그렇다는 건 몰래 미행을 해서 기습을 할 수도 있어요. 우리가 저 어둠 끝에 정신이 팔렸을 때 말이죠. "

" 그러니깐 뒤는 제가 맡을게요. 셋은 걱정하지 말고 앞으로 나아가세요. "

850 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:52:42

>>836 혜성주
앗 아앗 아아앗!!!! 혜성언니가 왔어야했어요8989ㅁ8989888 밤출근 안그래도 싫으실텐데 이런상황이라 슬프네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일은 편히 쉬실수있길요!!

>>838 철현주
어서오세요오~~~

851 청윤 - 진행 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:55:00

>>849
"그 방법이 가장 좋겠네요."

청윤은 고개를 끄덕이곤 제압탄 정도의 세기로 탄을 몇번 발사했다.

"우리의 위치를 안다라.. 한양 선배라면 충분히 막으실 수 있겠죠..!"

852 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:55:08

>>850 서연주 안녕!!!!!!!!!!
>>846 1번!!!
>>841 새봄주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!
>>842 리라주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

853 승엽주 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:55:23

혜성주 힘내세요... 출근...
철현주 어서오세요!

854 랑주 (mNgoOnC4tA)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:55:26

>>836 (둥기둥기)
일단 현생 무리 없이 잘 해결해보자 파이팅 😌

철현주 어서와라

855 이리라 - 반응 (z0PUh1hKaI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:56:21

>>844

신경이 곤두서 있던 와중, 오들오들 떠는 듯한 목소리에 고개를 돌리면 그 자리엔 서연이 있다. 아차, 서연이는 팔찌가 없겠구나.

"응, 바로 줄게. 잠시만... 저지먼트 활동 하면서 다칠 일이 많아지니까 만들어서 나눠가진 팔찌야."

포스트잇을 주머니에 넣고 등에 맨 백팩에서 스케치북을 꺼낸 리라는 곧장 팔찌를 그려낸다. 코뿔소 모양의 참과 작은 구슬 3개가 달린 팔찌. 그것을 두 개 실체화 시켜 없을 것으로 생각되는 서연과 승엽에게 건네본다.

@김서연 @유승엽

코뿔소 팔찌(업그레이드 버전):
https://ibb.co/zSGg2qk
방어 아이템. 치명상에서 몸을 보호해준다. 형태는 이미지 하단 좌측 디자인 참고.
참은 은색. 줄은 검정색. 코뿔소의 눈 부분에 캐릭터들의 상징색이 담긴 보석이 박혀 있다.
참과 함께 작은 녹색 구슬 3개가 줄에 끼워져 있다. 공격 한번을 막아낼 때마다 구슬이 하나씩 검은색으로 변한다. 총 3번의 방어가 가능. 사용 후 달빛이 잘 드는 곳에 하룻밤 동안 놓아두면 구슬이 다시 녹색으로 돌아오며 방어 능력이 충전된다.

856 태오주 (OuohpdfMBo)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:57:06

밈미 복복받아...🥺🥺🥺

그리구 철하~~~

태오 뜬금없이 한대 후리고 싶음

857 청윤주 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:57:30

혜성주 잘 다녀오세요.. 화이팅이에요..!

철현주도 좋은 밤이에요!

858 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:58:27

>>855 리라주
조명용 팔찌가 아니라 방어템이었군요@ㅁ@ 지저스 리라가 지저스야!!!!!!!!!!!!!! ><

859 강철현 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:58:55

우리 힐러를 납치하다니! 양심도 없는 녀석들!

"여기 생각보다 깨끗한데?"

대놓고 사망플래그를 꽂아넣는다.

"이 구출작전이 끝난다면...아니다. 나중에 이야기하자."

괜히 농담 한번 해본다.

"맨 앞은 내가 맡을 게. 고기방패 하난 자신있거든?"

최근 숙면을 취해서인 지 컨디션이 좋아보인다.

860 승엽주 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:59:04

>>855 방어템!! 이걸로 맞으면서 딜한다가 성림했어요!

861 태진주 (CgvTOQx7UY)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:59:09

지켜보는 중입니다
아니 지켜보고 있다기보단 간간히 보는 중입니다
화이팅

862 금주 (PVsqKXk3dw)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:59:26

(거슬리면 다 불태울 생각했는데, 좀 더 생각해 보니 리라랑 같은 루트다) (🤔)
철현주 어서 와요. uu

863 랑주 (mNgoOnC4tA)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:59:40

>>856
나 태오 보고 생각난 거 하나 더 있다

선행 포인트를 쌓으면 그 포인트를 소모해서 악행을 무마할 수 있는 세계
그 세계에서 유일하게 살인을 용서받을 수 있을 만큼의 포인트를 모은 남자가, 그렇게 바라고 바라면서도 살인을 도저히 할 수 없게 되어버린 이야기

864 강철현 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 20:59:50

>>856 태하!!!!!!!!
>>857 청윤주 안녕!!!
>>854 랑주 안녕!!!!!!
>>853 승엽주 안녕!!!!!

865 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:00:12

다들 어서오능겨

866 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:00:36

>>862 금주 안녕!!!!!!!!!!!!!!

867 리라주 (z0PUh1hKaI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:01:04

태진주도 안농!
지켜봐달라구🤗 놀고싶으면 참가하는 것이다!

>>858 >>860 우리 아기코뿔소들 안다치게 최선을 다해보다
후후(복복) 잘 간직해달라구~~

868 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:01:35

>>861 태진주
어서오세요오~~ 힐러느님이 없는데 힘캐 필요하지않을까요? (꼬신다)

>>862 금주
앗 아앗 아아앗... 리라의 능력과 불은 상극이네요...

근데 힐러느님이 없으니 딜 씨게맞으면 노답이네요??? (부들부들)

869 ◆LIuB4nOGlU (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:01:51

9시!

다음 진행 갑니다!
나...떨고 있니?!

870 리라주 (z0PUh1hKaI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:01:56

>>862 괜찮아 태워!!!!
막 태워 리라 좀 뒤에 있으면 돼(?)

아니면 리라가 땔감그려줄게(???)

871 금주 (PVsqKXk3dw)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:02:54

872 혜성주 (zM/PJvzZsM)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:03:07

복복과 응원 피로에 찌든 밈미가 맛있게 먹었습니다 와앙!

캡틴한테 이따 새벽에 능력관련 질문 남겨봐야겠다

873 리라주 (z0PUh1hKaI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:03:18

힐러느님이 없으니 딜 씨게맞으면 노답이네요⬅️급격하게 느껴지는 우리집 힐러고양이의 빈자리

이번 이벤...
쉽지 않을지도

>>869 뭔가 나오는 건가
(안마해주기) 할수이따!

874 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:03:50

>>836 (성운이 봄..) (아마 네, 동감이에요. 지금 제가 할 수 있는 만큼 최대한 침착하려고 노력하고 있어요- 하지 않을까 싶어요)

875 신새봄 - 이벤트(1포인트) (oHZV6wg2yo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:03:55

>>847 >>849 >>859

"네, 선배~!"

아깐 말 안 들었으니까 이번엔 말 들어야지! 톡방에서나 꺼내봤던 1학년 미끼 작전을 꺼낼까도 싶었지만, 이 편이 제일 나은 것 같다. 수경이 뿐만 아니라 청윤언니까지 셋이니 더 든든하고! 거기에 철형까지! ...근데 고기방패? 잠깐만! 기겁해서 손을 들었다.

"잠깐만요! 역시 우리 하나 둘 둘로 나눠요!!"

876 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:04:25

조심히 다녀오세요 혜성주...!

877 청윤주 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:05:03

태진주도 좋은 밤이에요. 관전 하시는군요

878 태오주 (OuohpdfMBo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:05:10

>>863 님아
어떻게 이런 갓 세계관을
어떻게?
어?떻게???
당신 맛도리 고수지 어케이런
하~~~~~ 미치겠군

죽을게

879 수경주 (NgCfRGxb56)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:05:17

다들 어서오시고 다녀오세요

880 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:05:45

태진주 안녕!!!!!!!!1

881 승엽주 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:06:03

다들 어서오시고 다녀오세요!

882 신새봄 - 이벤트(1포인트) (oHZV6wg2yo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:06:30

>>875 +그러고 나서 철형의 등짝을 (손이 닿으면) 때리려 했다. 이형이 지금 뭐라고 하시는거야!!

"사망플래그 멈춰!!!!"

883 새봄주 (oHZV6wg2yo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:07:36

혜성주 다녀오고 태진주 어서와!><

884 태오주 (OuohpdfMBo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:08:38

태하~~~

어 ㅈㅁ
힐러 없네
어?

큭... 큭큭...
큭큭큭큭...(크크큭맨 됨)

885 강철현 - 1 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:09:46

>>882

"아야!"

이게 바로 등짝 스매싱인걸까?

"내가 앞장 서는 게 유리해. 내가 뒤에 있다가 기습이라도 당하면 너희가 날 못구해주잖아"

886 태진주 (A0gjajLOq6)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:09:57

다들 반갑습니다

근데... 어쩌면 타이밍 봐서 난입할지도 모르겠어요

887 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:12:26

@리라주
힐러느님이 없으니 리라가 후방에서 메딕토끼라도 그려주면... 근데 이런거 그릴수있으면 풀무장한 전투토끼도 그려달라고 하고싶고... (아무말)

>>886 태진주
주인공은 제일 나중에 등장하는건가요? @ㅁ@ㅋㅋ

888 청윤주 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:14:47

>>886 태진이 난입이야 언제든 좋죠!

889 신새봄 - 1 (oHZV6wg2yo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:14:52

>>885 "그럼 중간에서 가요!! 기습이 앞에서만 오리라는 보장도 없고 맨 뒤는 부부장 선배가 커버해주시잖아요. 그리고 앞장은 1학년인 제가 서는 게 나아요!"

연쇄 사망플래그에 놀란 가슴이 진정되지 않는 바람에 그만 떽떽떽 쏘았다가 심호흡을 했다. 진정하자, 은밀하게 움직여야지. 뭐, 이미 소리는 다 들렸겠다만. 뒤늦게나마 소리를 낮춰 덧붙였다.

"그리고 한번 더 고기방패같은 소리 하시면 깨물거예요."

890 리라주 (z0PUh1hKaI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:15:21

메딕토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여운데?? 상황봐서 한번
혜우만큼 퍼펙트 풀 회복⬅️이건 불가능하겠지만 다치면 와서 지혈/진통 효과 있는 스프레이 뿌려주는 건 가능할지도🤔

아 근데 상상해보니 너무웃기네
시무룩하게 생긴 복슬토끼 다치면 와서 스프레이 칙. 해주고 돌아감

891 신새봄 - 1 (oHZV6wg2yo)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:15:23

>>886 태진이도 참전하면 더더 든든할거야!><

892 이혜성 - 훈련 (rywKFKUp1c)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:16:49

>>0

"오, 뻗었냐?"
"시끄러워요."
"누가 시킨 일만 아니었으면 한번쯤 놀러가는건데. 크, 메이드복 입은 캡틴 모습 보면서 ** 놀리지 못하는 게 ㅎ... 아!"
"좀 잘거니까 나가요 K."
"에이 **! **이야 진짜."

893 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:17:35

사람 하나 잡아먹은 스킬아웃이라는 서연주의 키워드에 꽂혀서 낙서를 해보고 있는데
키작남이 테크웨어 잘못 입으면 일어나는 참사의 표본이 됐잖냐...

894 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:18:02

>>890 리라주
지혈/진통 중요하죠!!! 힐러 없어서 무서운거시에오 898ㅁ98888
전 막 옛날영화 람보처럼 총알 잔뜩 두르고 총쏘는 람보토끼도 상상했어요 (뭐래??)

895 강철현 - 1 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:19:08

>>889 "그럼 맨 앞 사람이 당하면 누가 보호해주냐?"

방어 계열 능력자가 아니라면 기습과 함정엔 누구나 취약하다.
천하의 퍼스트 클래스조차 보이지 않는 원거리에서 저격은 위험하다 말했으니까.
그렇다면 기습과 함정으로 누군가 한 명이 위험에 빠질 때, 그 사람을 살릴 확률이 가장 높은 상황은 무엇일까?
답은 다친 사람을 제외한 나머지 전력이 충분히 강할 때다.

896 정하주 (FCWnllMwhw)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:19:30

왜 다 토끼야...뉴진스야...?

897 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:19:39

>>893 성운주
아 아아...👀 서연이가 너무너무 쫄보라 그만 그런표현이... (먼눈)

898 유승엽 - 훈련 05 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:20:14

>>0

"그래서 결과는 어땠는데."
"쫄리가 못했지 뭐... 새끼손가락 하나 얼리는것도 긴장 오질라게 되드라고..."
"...뭐 그거는 어쩔 수 있나."

어찌되건 능력을 사람을 공격하는데 쓰는 훈련. 익숙해지지는 않는다.

"그래도 니 저지먼트다 아이가. 그라믄 익숙해져야제."
"...말만큼 쉽지가 않다. 일단 오늘 다시 한번 해보께."

899 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 21:20:33

>>896 정하주
성하제카페에서 리라가 토끼를 많이그려서 그렇게 각인됐나봐요 ^^;;;;;
끝.