>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

2 대한주 (W6mD5sQul.)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:38:40

회사원도 잘 어울리고, 소 팀장님 매니저 생각 못 했는데 찰떡이잖아용! >:0

우째서 노아 시는 여기서도 심부름센터 직원!
엄마나 애인 대행도 해주시나용? >:3 (?)

3 대한주 (W6mD5sQul.)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:42:08

노아 씨가 그러면 자기 일 가르쳐서 조수로 써먹을 것 같기도 하네용! >:3 (불법 약 제조할 때의 이야기)

공부시킬 것 같기도 하구요!

4 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:50:24

>>2-3 운동선수도 생각해 봤는데, 심부름센터 일을 더 잘할 거 같아요. 엄마 역할보단 아빠나 형(ㅋ) 역할을 더 잘할 것 같고... 애인 대행은 삐거덕삐거덕 거려서 아예 안 시킬 것 같네요. (?) 와중에 일 가르쳐주고 공부도 시켜주고... 짱이다.

5 대한주 (W6mD5sQul.)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:56:21

>>4 짱이다. 애보다 더 애같이 놀아주는 형아 대행 위노아 씨. :0 (?)
위노아 씨 연애 쪽에 약한 것 같아용. 귀여워! :3

그치만 하드모드라구용?
한번 알려준 것 또 물어보면 화낸다구용? >:3

딴 건 몰라도, 또 욕설은 기가 막히게 외워서 (대한 씨가 옆에서 막 했음) 외국인이랑 시비붙었을 때 왁왁 잘 싸우는 위노아 씨 상상 중이에용. (?)

6 묘한주 (0G8E84DnUo)

2024-04-05 (불탄다..!) 07:27:45

자구 일어나니 전어장이 터져있군요!
다들 쫀아입니당~!!

7 묘한주 (0G8E84DnUo)

2024-04-05 (불탄다..!) 07:29:42

언노운 분위기도 위키드와 비교해서 좋은거지 그닥이라니 눈물이 앞을 가립니다........
그냥 혼자 튀엇어야만,,,,,,,,,,,,
엔딩을 봤으니 궁금한게 이써요!
묘한이가 사 대장 따라가면 어케됐는가
묘한이가 연구소로 되돌아 갔을때 건물이 안터졌으면 어케됏는가
요거 두개요!

8 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 08:18:59

>>5 형아 대행. >>>형아 대행<<< 이거 너무 맘에 드는 언어예요. 언젠가 써먹기로 (?) 앗 하드모드... 노아 씨 앞길은 펼쳐지겠지만, 마음은 착잡해지겠네요. (?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 욕설은 기가막히게 외워서 욕 폭탄 날려 이기고 돌아올 것 같죠. 방언 터진 것처럼 투다다닥 뱉어낼 것 같아요.

>>7 오, 이건 사 대장 쪽은 지금 말씀 드리기 어렵고, 건물 터진 건 말씀 드릴 수 있어요. 건물이 안 터졌다면 W와 정통으로 마주칩니다. W는 안 가고 뭐하냐고 묻지 않았을까 싶네요. (진짜 별 거 없엇음.)

좋은 아침입니다. 갱신할게요~

9 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 08:28:32

>>8
크아아악 아직 기다려야 한다니.......................
비염의 계절이 돌아왓습니다 킁.

10 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 11:09:40

노아 시 플필... 올려주세요..... :3 (돈 들고 서 잇음)

11 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 11:12:20

>>9 꺄아아악... 비염의 계절 끔찍해요. 어쩐지ㅡㅡㅡ!!! (고통!)

>>10 예? 예? 예? 돈을 왜 들고 서 계시는 거죠? 프로필은... 제가 세 시 이후에 올려드리겠습니다. (?) 준비 된 건 없지만.... (?)

12 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 11:15:18

>>11 (말없이 돈 흔들)

13 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 13:34:27

>>12 (이 분... 뭘 하시려는 거지?) 머리카락을 자른 뒤와 자르기 전이 있답니다. 뭘 원하시나요. (머리만 다른 것뿐임.) 긴 버전은 이미지가 있고요. 짧은 건 만들어야 해요.

14 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 13:35:29

자... 자르나요? :0

대한이랑 도망치고 쫌 지난 뒤의 프로필을 원합미다!

15 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 13:40:25

좋습니다. 열심히 길랐겠넹ㅅ.

16 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 13:44:52

아. 대한이가 대머리아아아니 짧은머리로 만들었을 때 얘기구나 (대한 씨 반성 시킴) >:0

17 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 14:54:55

노아 씨, 거울 볼 때마다 찔끔씩 울어요. 내 머리... (머리 집착녀)

18 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:02:21

대체 어얼마나 짤린 건가요... :0

대한 시가 바짝 붙여놓긴 했어....

19 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:07:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 도망친 후에는 쪼끔 묶일 정도로 자랐을 거예요....

20 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:17:41

위노아. 174cm, 표준보다 무겁게 나감. 근육량. 짙은 갈색 머리카락은 목 뒤를 덮을 정도로 길었다. 가끔은 아주 쬐끔 꽁지 수준으로 묶이기도 한다고. 밝은 피부색에 잡티가 별로 없는 얼굴. 다소 처진 눈매는 가늘어 얍삽한 느낌을 준다. 한쪽 눈은 검정, 반대쪽 눈은 주황으로 이색 눈동자를 하고 있다.

뺨에 작은 흉터가 있기에 늘 반창고를 붙이고 다닌다. 양 눈 아래에 자리 잡은 점이 매력포인트라나, 뭐라나. 이전에는 선글라스 등으로 눈을 숨기고 다니곤 했지만, 그게 수상하다는 걸 알게 된 뒤론 자제하고 있다.

늘 한 치수 큰 펑퍼짐한 옷을 입으며, 또 선호한다. 전반적으로 중성적인 이미지다. 몸의 선이 얇은 편도 아니기에, 사실 본래 성별과 다른 성별로 오해 사는 일도 많은 모양이라고.

손가락이 길쭉하고 예쁘게 생겼다. 장신구가 퍽 잘 어울릴 법 하지만, 불편하다는 이유로 귀걸이를 비롯해 잘 하지는 않는다.

형 호칭을 사용하는 여성. 나이는 26살. 말이 험한 편은 아니지만, 다소 싸가지 없게 느껴지기도 한다. 눈치가 빠른 것 같으면서도 없다. 늘 자신만만한 표정과 행동을 한다. 힘이 센 편이고, 운동신경도 좋다. 골고루 자리 잡은 근육에 전체적으로 탄탄한 느낌.

다소곳한 것은 어울리지 않는다고.

좋아하는 것은 좋아한다, 싫어하는 것은 싫어한다 말도 참 잘한다.

프로필은 이런 느낌일 것 같습니다!

21 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:24:14

조아요, 조아요... :3

이제 선구리 안 쓰는구나! >:0

22 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:29:59

>>21 씌울까 말까 하다가 좀 보여줄게 달라진 나~ 하는 느낌으로 벗겼어요. ㅇ.<

23 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:41:53

콧물과 눈물과 싸우는중 입니다3.3

아마 묘한이는 군대같은 분위기는 싫다며 땡깡(..)부려서 보다 풀어진 언노운으로 갈 것 같아요
본인의 능력이 뭔지도 제대로 모르니까 일상생활도 전보다는 조심스럽겟죠
아마 성격도 조금 소심해지고 조심스러워지지 않을까~ 합니다ㅋㅋㅋ

24 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:43:04

>>20
노아시 진짜 기엽다,,,,,,,,, 응응 아무래도 코카스파니엘 이니깐.

25 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:44:51

>>23 아악 우리 골댕이가ㅡㅡㅡ!!!!!!!!!

26 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:50:12

>>25
그래봤자 묘한이니까 걱정할 정도는 아닐거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구소에서 있던 일들이 트라우마로 남아서 사람을 무서워 하다 조금씩 극복하고, 물건이나 문이나 벽같은거 좀 부숴먹고, 오는 사람들 꺼리고, 들어오는 사람들 속에서 w도 찾아보고...
그러다 점점 좋아지겠죠
그래도 긍정적인 애니깐요:3c

27 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:55:30

하 큰일났네...................(묘한이 보니까 무한점만 나오고 있음.) 우리 묘한이... 괜찮...뉘?! 괜찮겠지... 너는 튼튼한 아이.... (깊은 한숨!)

28 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 15:59:46

트라우마라.... :3c

묘한이라면 잘 극복할 것 같기는 해용!

긍정적인 묘한이에 반해서, 사람 해치는 데 점점 거리낌이 없어질 뿐인 대한 씨....

29 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:04:05

가장 큰 변화라면 연예인 하려던건 아마 포기했을 것 같네요!
원래 꿈은 한번 좌절돼야 사람이 성장하는 것 아니겟어요? 대신 어디 sns에서 나오늘 미남 봤음... 하고 썰로 돌아다닐것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:04:31

>>28
안돼애액.............................
대한시 정말 암흑세계로 일하러 가나요ㅠ

31 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:10:20

연예인은 아무래도 어렵겠조.. <:3c

암흑세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ XD
그렇다 해도 주먹질하고 꽃무늬 셔츠 입고 이런 건 아니에요! 들어갈 마음이 있었으면 진작 들어갔어~ 라네용.

32 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:20:15

>>28 안 돼애애액. 노아 씨가 열심히 말리다 못해 투닥거려요. 형이 왜 그런 일을 하냐며 왁왁!

>>29 아아악 내가 잘모탯따!!!!!!!!!! 근데 더 잘못할게!!!!!!!!

>>31 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐예요. 귀엽게.

33 대한주 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:25:11

하지만 위험하면 해치고 도망가야죠! >:3

꽃무늬 샤-쓰... 모두들 잘 어울릴가....

34 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:40:05

>>33 노아 씨는 잘 어울리는데 일하 씨랑 W는 너무 안 어울린다는 타입~

35 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:44:50

>>31
진작 들어갔어 라는부분. 죄송한 말씀이지만 대한시에게 잘 어울렸을 것 같다는 생각이드는군요,,,,,,,,
>>32
?? 아니 이분이...!! 환영합니다!!
발바닥으로 박수도 칠거에요 짝짝짝
>>33
묘한이는......................................주면 표정 엉망진창 돼가지고 이걸.. 입으라고요? 지금? 나보고? 이럴것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 묘한주 (rArDteAaFs)

2024-04-05 (불탄다..!) 16:46:39

우리 애들 농촌패션도 보고싶다 입니다 패션 테러마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형광 상의에다가 꽃무늬 몸빼바지, 무릎이나 정강이까지 올라오는 긴장화에 썬구리, 밀짚모자까즤.
우선 오묘한은 몸빼바지가 기장이 작다며 거부.

37 대한주 (RYs1Driy4w)

2024-04-05 (불탄다..!) 17:20:32

>>34 W는..... 입고서 꽃 목걸이 걸구 휴양지에서 망고 아이스크림 팔고 있으면 완판될 것 겉지 않나용? (?) :3c

>>35 다들 그렇게 생각했대요. (대한: ...)
묘한이 반드시 입혀보고 싶네용! >:3 (?)

38 대한주 (RYs1Driy4w)

2024-04-05 (불탄다..!) 17:21:08

>>36 190cm 넘는 남성에게 맞는 몸빼바지가 있슬까. :3c

39 묘한주 (0G8E84DnUo)

2024-04-05 (불탄다..!) 18:43:28

>>37-38
아마 진짜 입히면 뻔뻔하게 입고 나와서 막상 입어보니 어디 놀러가는거 같고 좋은데요? 할 묘한이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘한이랑 대한이랑 청바지 입구 장화 신기.
그건 그거대로 패션테러 같아서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 묘한주 (0G8E84DnUo)

2024-04-05 (불탄다..!) 18:45:38

키 얘기 하니 생각났다!
묘한이는 188에서 성장중이라 예상하는 완성된 신장은 약 189~190cm 생각중이예여 길가다 모델제의가 여러번 들어와서 어쩌다보니 모델일은 할 것 같아용ㅎㅎ

41 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 22:44:20

>>40 모델 묘한이 짱이에요. 와중에 제가 >>39를 보고 뇌내 망상 돌렸다가 터지고 말았는데요... 청바지에 장화라니 이 무슨 패션 테러ㅠ

42 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 00:50:12

미남이 세상을 구한다 :0

시험기간 다들 건강 챙기시기예용!

43 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 01:08:11

미남이 세상을 구한다!

대한주도 건강 챙기시기예요~

44 종현주 (yXvBSJw3WM)

2024-04-06 (파란날) 02:06:00

눈떴더니 완결이라구요

45 한아름 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 03:00:03

situplay>1597042082>858

안절부절 못 하는 것을 가라앉은 눈으로 가만히 바라본다. 이것은 왜 이런 일을 떠안게 되었을까, 애초부터 그런 일을 위해 만들어진 존재인가.
가득히 쌓여 있던 구슬더미를 떠올린다. 아주 오랜 시간을 어둠 속에 있었으리라. 내려다보는 시선이 두어 번 깜빡인다.

"...연구소 윗쪽을 조금 덜 치우고 왔어요."

스쳐 지났던 두 사람을 떠올린다. 비록 마음에 들진 않았지만, 위험한 인상은 아니었다. ...어쩌면 도움을 받을 수 있을지도 모르리라.

"거기에 산 사람도 몇 명 있어요. 해치지는 말아요. 어쩌면.. 당신이 다시 돌아가지 않게 도움을 줄 수 있을지도 모르죠."

손을 내민다. 이번에는 불이 붙지 않은. 허락한다면 어색한 손길로나마 가볍게 머리를 쓰다듬고 싶었다.

"경계한다면 내 이야기를 해요. ..한아름이, 내가 그리로 보냈다고. 그리고,"

잠시 말이 없다. 손을 거두고서야 입을 연다.

"..그러고 나서 여유가 되면, 여기 있는 내 방에도.. 좀 들러 줄래요?"

46 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 03:00:16

눈떴더니 완결이라구요? 2222

47 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 03:07:07

>>44 아닙니다. 저 두 분만 개별 엔딩을 보았고, 다른 분들은 레스 남거주시먼 계속 진행합니다.... 흘흑흑 아니르구오...

48 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 03:14:42

아니 왜 깨어계시지.....(대가리벅벅,,,)

49 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 03:15:20

>>45 한아름
덜 치우고 왔다는 당신의 말을 들으면, D620은 화색하며 반기는 것이다. 다행이다! 나 쓸모 없지 않잖아. 할 수 있는 게 남아 있다구~ 흥얼거리는 것 같은 톤으로 재잘거리던 D620은 곧 당신의 말에 고개를 갸우뚱 기울인다.

[D620] 그들은 D야? 아니면 W?

얌전히 가까운 곳까지 다가와서 순수하게 묻는 목소리는, 두렵지 않으리라. D620은 정말 보이는 건가 싶은 그 눈으로 당신이 내미는 손을 바라보다가 다시금 고개를 기울였다. 무슨 의미인지 모르겠다는 듯이.
아마, 당신이 머리를 쓰다듬어 주기 위해 손을 들어올리면 조금은 움찔하겠지만, 곧 그 온기에 기분 좋은 고양이처럼 가르릉 거리겠지.

[D620] 한—아—름.

D620은 당신의 이름을 외우려는 것처럼 길게 한 글자씩 말하다가 이내 고개를 끄덕인다. 그래, W! 네가 보냈다고 할게! 그 뒤에 꼭 찾아올게! W는 마냥 나쁜 사람이 아니니까, 괜찮아! 까르륵 웃는 소리. 즐거운 듯 외치는 말, D620은 곧 토다닥, 발소리를 내며 연구소 쪽으로 달려간다.

그리고는 적막이지. 당신 혼자 남은 이곳은, 적막일 수밖에 없다. 참으로 쓸쓸하게도.

당신은 이제, 무얼 할 거야?

50 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 03:15:54

>>48 배가 넘 고파서... 뭘 좀 주워먹고 왔답니다.... 하, 우리 아름 씨... 괜찮은 건가?

51 한아름 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 03:20:51

>>49

천진난만한 얼굴을 하고서, 아이는 연구소 쪽을 향해 달려갔다.
모두가 사라져 적막한 자리에 홀로, 잠시 동상처럼 박힌 듯 서 있었다. 어디선가 부는 미약한 바람만이 손가락 사이를 스칠 뿐이다.
이제 돌아오기 전에.

몸을 돌린다. 다시, 돌아가자. 방으로.

52 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 03:21:45

캡틴도....? 저도.... 배고파서 델로스쿠키 버적버적 씹고잇어요,,,
끝.