>1597044289> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 220.어떤 과학의 빙결정지 :: 1001

이번 판은 승엽이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-03 19:45:11 - 2024-04-04 21:42:12

0 이번 판은 승엽이! ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 19:45:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044257

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

390 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:12:09

맛이즈굿

>>377 맛이즈굿......!!!

391 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:12:25

이기면
드릴게요

.dice 1 100. = 66

해석본.

392 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:12:41

>>382 (토닥토닥)

>>384 굳이 말하자면 아라는 한 것이 없지요. (옆눈) 그 과정에선 말이에요!

393 철현주 (ENL1hbOf2U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:12:43

.dice 1 6. = 6
메이드 일 엄청 힘들다.
애들이 싫어질 것 같다.
왜 사람들은 이런 걸 이 돈 주고 먹는걸까?
왜 사람들은 인형 옷 안의 사람을 사람으로 안 보는 걸까,,

394 철현주 (ENL1hbOf2U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:13:10

1점!!

395 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:13:11

계신 분들 모두 좋은 밤이에요.

진짜 의식이 삭 끊기길래 지금 안자면 오늘밤 못잔다 하고 누웠는데.. 베개에 카페인이라도 묻어있는걸까요... 베개가 머리에 닿는순간 잠이 싹 사라졌어요.

396 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:13:32

>>391 .dice 1 100. = 15

397 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:13:59

>>382 에구 칠라 잠 깻져 (들어서 복복)

>>388 (팝콘)

>>391 스으읍
.dice 1 100. = 7

398 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:14:14

>>391 .dice 1 100. = 69

다이스...

399 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:14:20

뭐?
아니 계수나 그렇게 나와주지 도른 다이스야

400 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:14:33

우와악 수경주는 신이야아악

401 태진주 (pWfAv1pHwo)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:14:57

멀티를 돌리실 분은... 없는 것 같군요(폭삭)

402 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:15:11

아아아악 수경이 훈련 뭐야
수경아 마이너스가
마이너스가!!!!(울부짖다)

그리고 고모부는 무슨염치로오셨어요진짜태오야안되겠다메이드모에모에쟁반꿍해버리자

403 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:15:23

?

저저저ㅓ기요

404 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:15:32

>>401 지금 시간대는...무리에요...(눈물)

405 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:16:00

>>397 들지도 못했어요...! 이대로면 내일도 지각이거나 좀비상태로 수업들어야 돼! 88

>>398 수경주가 해냈어욧!!

406 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:16:36

멀티.. 느긋하게면 할래요?

잠이.. 달아나버림..(동공지진)
확실히 자정되기전에 몇시간 자는거 효율이 좋은걸까(?)

407 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:16:42

보자...(뒤적)

좀 길어지는데 알아서 커트하리라 믿고

408 철현TMI!!!!! (ENL1hbOf2U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:17:02

situplay>1597005078>710
"저지먼트 부장이라면 죽든 지 말든 지 내버려 뒀을 테고 에어버스터라면 엿이나 먹으라 했겠지만 최은우라면 도와줘야지"

처음에는 은우와의 우정을 드러내고자 썼지만 철현이 캐릭터 성을 수정한 지금, 조금은 다른 뜻이 되어버렸다!

409 철현주 (ENL1hbOf2U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:18:10

>>392 오..

410 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:18:51

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 서럽다 서러워 응 (눈물 닦아줌)(복복복복)
이벤트 레스 슬슬 쓰구 다시 누워보자- 혹시 알아 잠 올지 응?

411 혜성주 (VbFYn8J8vk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:19:45

(근무 중 잠시 슬쩍 나왔다가 공매도가 아님을 봄)(공매도?가 아니다?)(충격에 사라짐)

412 서연주 (tLdfI2pj/k)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:19:51

>>368 >>384 철현주
철현이는 대단한 야심가였네요@ㅁ@ 근데 철현이라면 진짜로 인첨공의 높으신분이 될거같기도 해요...(끔벅끔벅) 나머지는 내일 이어도 괜찮을까요? 슬슬 자러가야해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지면 아무것도 못여쭤보고 끝나는줄 알았는데 역으로 질문을 받는거였군요 히히^^ 편의점 차릴 자금 모은다고 적금들거나 적립식펀드 하고있을거 같아서 flex거리는 특별히 생각나는게 없네요(먼눈) >>364에서 언급한대로 승엽이한테 신세진걸 갚기위해 비싼밥을 샀다거나?? 아니면 이번에 철현선배한테 잘못한게 많고 철현선배가 걱정될테니 보양식이라도 샀다??

>>377 태오주
태오가 인첨공에 오고는 처음으로 허심탄회하게 속을 터놓은 대화인거 같은데 그 대화가 작별을 고하는 내용이라니 아이러니하고 착잡하고 그러네요...

>>381 승엽주
아하하 좋게받아주셔서 감사해요 >< 저렇게 신세지고나면 서연이가 한턱 톡톡히 냈을거같아요 승엽이가 영화볼 시간이 있고 영화도 좋아한다면 이번 성하제에서 얻은 영화티켓을 선물했을지도요?

413 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:21:23

어우 어지럽다
혜성주 다녀가고

414 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:21:57

다들 어서오시고 잘 다녀가세요.

클났네. 일단 이 한번 더 닦고와야지.

415 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:23:04

>>408 네가 죽거나 잘못되면 내가 너무 힘들어져!! 라고 주장하는 것이 분명하다! (어?)

>>411 엗...다시 일 열심히 하세요!!

416 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:27:38

《봄날, 봄》

지금까지 내가 태오를 묘사하고 심리나 생각, 사상을 적을 때마다 강조하던 것은 '인간의 삶은 무상하니 봄날과도 같다.' 였어. 인간이 다 그렇지 뭐, 인간의 삶은 무상하죠, 한철 지나가는 계절일 뿐이지요, 봄은 덧없죠, 한 번 피고 지는 삶이지요 등등.

남에게는 설레고 생명이 움트는 계절인 봄이, 정작 태오에게는 정 반대로 삶의 끝이나 다름이 없는 거야.
생명이 움트지만, 결국 꽃이 무엇보다 화려하게 만개하다 지고 마니까. 지금 현재 벚꽃이 피어나서 일주일 채 못 가고 지는 것처럼.

《운명》

이것도 꽤 강조하던 건데, 태오는 순응해야죠. 같은 말을 자주 했었어. 실제로도 몇 묘사를 보면 저지먼트를 이해하지 못하고 있지. 사실 위크니스도 인첨공에서 필요하니 주어지는 것인데, 우습지. 둘이면 하나가 가여웁고 하나면 너만 죽으면 남들이 고통받지 않을 거 아니냔 핍박 받다 사라지면 하루 슬퍼하다 잊을 것이 인간 아니느냐는 꼬인 시선을 가지기도 했고.

태오는 운명을 쪽배와 바다라고 생각해.
나의 넋은 쪽배이며, 운명 중에서도 '흐르는 성질', 즉 해로이자 이끄는 길인 운運, 그 흐름을 따라 정해진 대로 움직이는 성질이자 거대한 너울인 명命.
거대한 바다에서 쪽배 하나에 의지한 넋은 노를 저어 반항해봤자, 휩쓸려 다시 운과 명으로 움직일 뿐인 거야.

어차피 내가 도전하지 않아도, 나의 넋은 결국 종착지에 다다르지.

그 종착지가 어딘지는 모르지만.

《대화》

공매도 아닌 건 맞아.
한결이가 슬슬 개입할 타이밍이지🤤
그렇지만 내가 방금 서술한 두 개를 보면 다른 의미로도 해석할 수 있고, 그 해석의 키포인트는 지문에 있어.

저는 떠납니다. 먼 곳으로 떠납니다. 어머니와 아버지의 품이라는 둥지에서 떠나고, 세상이라는 바다를 떠납니다.
그곳엔 어머니도, 아버지도, 나의 수많은 별과 같던 벗과 꿈, 동생은 없습니다. 오로지 그와 나만이 있습니다.
종착지라기엔 휑하지만 나의 마음은 편할 테니, 이것을 나는 낙원이라 칭하였습니다.

어머니. 아, 어머니! 봄은 덧없습니다. 앙상한 겨울 가지가 봄날의 꽃을 만개해 봤자 하루 만에 질 것을 나는 압디다.

일단 여기까지~ 나머지는 뇌세포 굴려보시오😏

417 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:28:44

>>410 혜우주는 왜 어지러우세요..? (뽀다담.)
이벤트레스... 뭘 쓸까요...

418 서연주 (tLdfI2pj/k)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:28:59

>>388 캡
싫다면 오지말지 디게 질긴 어른들이네요............ (절레절레)

>>389 수경주
이번에도 암울한 훈련이네요... 날강도나 거지 소리 곱씹을때가 차라리 발랄해보이는 내용들이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>393 >>408 철현주
다이스 쪼개기용 전기톱 받으실래요...??
에어버스터면 엿이나 먹으라니...............@ㅁ@;; 근데 이렇게보니 은우가 그노래에 딱맞네요 이름은 하나인데 별명은 서너개(까지는 아닌가;;)

>>395 성운주
어... 성운주 수면패턴 괜찮은건가요?;; 불면증치료라도 받으셔야하는거 아닌지;;;;;;;;;;

>>401 태진주
태진이랑 같이 온더보드 얘기 나눌생각 드릉드릉인데 보셨는지 모르겠지만 제가 손이 끔찍하게 느려요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

419 수경 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:29:10

>>0

.dice 1 6. = 1

일단 다이스....

420 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:29:52

아참 태오주.. 👀 사소한 거긴 하지만, 아까 퇴근길에... situplay>1597044257>741
혹시 시간 괜찮으시면...?

421 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:30:17

>>420 주세용
'질문'

422 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:30:40

>>418 치료를 받을 만큼 대단한 일인가 싶기도 한데.. 확실히 수면유도제가 필요하긴 할 것 같아요.

423 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:31:21

>>421 고마워요! 그러면 이거 궁금했던 건데..
나리는 성운이가 도로 작아진 걸 알고 있나요?

424 태오주 (WEfe7xOmWY)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:31:32

그니까 ㅋㅋ 요약하면

내 글이 수능 국어지문이다 그거야 이런 젠장

425 수경 - 이벤트 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:31:33

>>419

나쁘지 않습니다. 그럴 거에요. 수경은 잡다한 업무를 하면서 커리큘럼도 하곤 했습니다.
그렇지만 화려한 능력에 비해서는 수수하니까요.

잘 보이지 않는다면 괜찮지 않을까요?

그래도 손님이 떨어뜨린 것을 사뿐히 받아서 테이블 위로 다시 올려주려 한 다음 정중하게 다시 돌아갔습니다.

점수-1점

426 서연주 (tLdfI2pj/k)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:34:22

>>401 >>418 태진주
온더보드 뭐여 제정신이 아니네... 온더로드요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (리라주 죄송해요 8ㅁ8;;; )

>>416 태오주
태오는 자포자기한채 언젠가 반드시 닥치는 인생의 종착지 죽음을 기다리는걸까요? ...는 죄송해요 문학작품해석은 쥐약이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>422 성운주
아침시간에 2~30분정도 햇빛을 많이쬐는것도 불면증개선에 좋대요

저는 이만 자러가볼게요 다들 평온하고 1시간만 자도 10시간은 잔거같은 꿀잠 주무시는 밤 보내시길 바랄게요오오오 (꼬르르르)

427 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:34:24

딸깍이랑 계산기 계수랑 10차이 나는데 더는 참고용으로 못 쓰겠다 (울다.)

428 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:35:15

서연주 푹 자구~

국어 지문 해석 잘 하는구먼 뭐
홀홀
홀홀홀

그랜절 박습니다

429 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:35:55

안녕히 주무세요! 서연주!!

430 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:36:43

내가...어장을 놀러 온 것인가 독해력을 기르러 온 것인가...

431 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:37:00

서연주도 안녕히 주무세요.

432 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:37:53

>>430 주식을 사려는 자 태오주의 몽총글을 견뎌라

433 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:37:54

벌써 12시 30분이라니..시간이 너무 빨리 흘러요...8ㅁ8

434 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:39:05

약간.. 안예은 섬으로 앨범 어울리는 기분이...

435 수경주 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:39:21

그러니까 태오가요. 뭔가. 그런 느낌?

436 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:40:38

드통 오져...

437 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:49:11

유튜브를 보다가 그림자복도2 영상을 보는데...
저도 모르게 주인공에게 동월이의 스킨을 써서 보고 있어요. 정신차려라! 나! (절레절레)

438 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:51:09

혜우주 괜찮으세요...?!

439 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:51:10

혜우우 두통약은??? 오늘은 푹 쉽시다...

440 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:51:37

일단 약 드시고, 오늘은 일찍 주무시는 것도 괜찮을 것 같아요.. 😥
끝.