>1597044257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 219.친절 점수를 내놔라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-02 21:44:48 - 2024-04-03 20:39:15

0 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 21:44:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044231

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

849 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:35:06

>>848 (매우복실해짐)

한숨을 내쉬며 금은 짐짓 웃어 보인다.
.dice 1 6. = 6 = 5

850 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:36:28

다들 하이

나 뭐허려고 했지

851 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:37:02

(무지성 컨트롤CV했다가 -10점 각을 피했다...!)

852 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:37:30

밥. 먹다

금주의 썰. 보았다
아주맛있다. 굳어버리는 금이. 이것이. 미슐랭이다.
리라가 미안하다면서 달려와서 사과하고 일으켜주고⬅️혜성주 리라 캐해 만점이군 일으키면서 이상하게 바짝 굳어있는 금이 보고 ?? 되기

애린주의 답변도 보았다
세리쌤도 꽤 다면적이라고 해야하나 나도 하나가 좀 특이하다는 건 느껴서(칼들고 다닌다던가 스토킹이라던가)이해는 하는데 뭐랄까... 모녀지간인데 연구원과 실험체 관계⬅️이게 좀 걸려...
뭘까뭘까... 이 관련 정보 더 얻고싶으면 뭘 하면 돼 다이스? 텤마머니!!!

태오주도 맛밥!! 천천히 주는거야!!!

다들안녕!!
랑주는 배고프구나 아직 밥 못먹엇서...?
🥺 저녁 맛난거 먹자(쓰담담) 퇴근햇니!

853 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:38:27

>>850 갠이벤 전조???

하 금이 미소
녹화해서 혜성이한테 보낼게(카메라가 폭발 하다)

854 동 월 - 성하제 카페 (E6o8LAjyVc)

2024-04-03 (水) 19:40:24

" 오늘의 특제 메뉴는..... 음...... "
" 오레오를 갈아 겉에 올린.... 어, 음.... 수르스트뢰밍? "
[뭔 메뉴에요 그게! 게다가 방금 만든 메뉴잖아요!?]
" 그럴 리가요. 저희는 365일 수르스트뢰밍을 유통하는걸요. "
[아니 어째서!!]
" 사나이의 덕목입니다. "

.dice 1 6. = 2

855 애린주 (7O7/LPLEac)

2024-04-03 (水) 19:40:29

갸 아 아 악 (즉시 허접행)

월주 아녕!!! 저녁 아직이지렁~~~
만들고 있지롱!!!

딸기테이크. (?)

856 동월주 (E6o8LAjyVc)

2024-04-03 (水) 19:40:40

생각보다 맛있었나봅니다 (끄덕)

857 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:41:19

오레오를 갈았대서 겁나게 흠칫했다

>>853 아
생각난김에 후딱 써야겠다

858 동월주 (E6o8LAjyVc)

2024-04-03 (水) 19:41:26

>>855 그거 진짜로 만들어먹는거였냐며! 🤔
성공한 음식이 되기를... 기도하겠습니다.... (기도)

859 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:42:51

>>849 음 역시 힐링은 칠라힐링 (봑봑봑봑)(건과일&견과류 간식 조공)

860 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:44:16

딸기테이크가 뭐죠
딸기+스테이크 이거야 설마?????
🤔 맛있으면 ㅇㅋ!

아 근데 월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부장님 월이가 이상한 거 팔아요!!!!!!!(고자질)

>>857 맞게 짚었군
후후
✌️

861 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:45:06

새콤달콤한 딸기소스 뿌린 스테이크
은근 맛있을거 같은데

862 수경주 (MdNoW77B0.)

2024-04-03 (水) 19:45:40

(셔틀 안에서 리하이까꿍각을 버텨내고 집에 옴)

다들 리하이에요.

863 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:45:59

>>859 꾸꾸꾸꾸꾸 (무릎위에 매우치대기) (간식 오작거리며 드러누움)

저도 얼른 훈련쓰고 이벤트레스 써야겠어요..

864 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 19:46:20

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

가만히 정주행을 했는데 정말로 목화고 저지먼트 카페는 만남의 광장이로군요! (엄지척)

865 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:46:25

고생하셨어요, 수경주.

866 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:46:38

수경주 어서와 고생해따!
밥먹엇니!!!

867 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:47:18

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 말이 왜 이리 웃기지
어쩔 수 없어요 애들이 일하니까 사람들이 와야 해(?)

캡 어서와!!!!

868 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:47:27

출근 준비 하고 왓다 크아악
온 사람들 하이
있는 사람들은 리하

>>843 이혜성이랑 같이 있는 것만으로도 의식하게 되는 금이의 행동....이것이 바로 순애? 맛있다
근데 자꾸 의식하면 이혜성도 같이 의식하는데 혹시 이게 금이가 노리던 것?(이러기)
잠? 잠은 죽어서 자면 된다 햐햐ㅡ

869 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:48:25

크아악 혜성주 가는건가
힘내는거야 오늘도 8ㅁ8...

870 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:48:28

캡틴도 어서오슈

>>863 (보고만 있어도 행복)(전용 빗으로 샥샥)(수염도 샤샥)
이제 여사님 나오시는 거야? 나 무지 기대

871 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:48:44

>>853 "줘" 아니 근데 너무 자연스럽게 주려고 하는 거 아니야?

캡틴 하이 온김에 뱅크해줘 농담이구 시간될때 해주세요....

872 태진주 (YHswmdRwq2)

2024-04-03 (水) 19:48:44

다들 좋은 저녁입니다

873 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:50:19

>>871 아기깜냥이의 귀한 모먼트 공유 못참지
계속 공유해줘서 홈마(리라주)없이는 살 수 없게 만들 것이다
그리고 아기대장늑대의 귀한 모먼트를 공유받는거지 후후(?)

태진주 어서와!!!
밥먹엇니!!!!!

874 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 19:50:30

태진주 좋은 저녁이에요.

875 수경주 (MdNoW77B0.)

2024-04-03 (水) 19:50:43

리하이까꿍이 저녁과의 리하이까꿍~ 이었어서 먹긴 먹었네요.

이제좀 지나면 이번 저녁은 다시 만나지 않겠죠...?

다들 어서오세요.

876 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 19:51:28

태진주 하이

877 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:51:54

아 리하이까꿍이 설마

아이고야!!!!(복복)
고생했어야 푹쉬어...🥺

878 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 19:51:59

오자마자 혜성주는 일하러 가시는군요! 일 힘내세요!! 그리고 태진주는 안녕하세요! 다시 한번 계시는 분들은 모두 안녕하세요! 뱅크는 지금 처리할게요!

879 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:52:57

아냐 아직 시간있어 아직......아직 있어 크아악 (드러누움)

>>873 ?? 랑이는 동갑이지만 만난 일이 어....(흠) 리라가 더 만나기 쉽지 않을까?(이혜성의 요즘 행동 반경을 떠올림) 그나저나 너무 당연하게 둘이 그렇고 그런사이라는 걸 아는 카나리아

880 윤 금 (YLHfRe3atw)

2024-04-03 (水) 19:53:21

>>847 후히히히 UVU

>>852-853 삐질삐질, 리라의 시선도 피할 금이라. 아. 그렇게 넘어진 거랑,
미소랑 둘다 이미 누군가 포카로 팔고 있지 않을까 싶어요. (???)

>>868 이분 👀..... 이이이 제가 그런 말 하면 뭐라고 했잖아요.
충분히 자고 출근해야 하는데..... 벌써 준비가 끝났다니... 파이팅이에요...

881 태진 - 한양 (YHswmdRwq2)

2024-04-03 (水) 19:53:46

situplay>1597044257>346

"누가 보면 스물 넘고 서른 넘고 그런 것 처럼 보인다. 정신차려, 임마. 우리 아직 한창때야."

아직 고등학교도 졸업 못한 녀석이 엄살은. 이 녀석이 애늙은이인건 이미 알고 있었지만, 그렇다고 해서 노화까지 빨랐던건가?
어쩌면 이 녀석 벌써 앞머리가 후퇴하고 자신이 전진하는 뭐 그런 상태인거 아닐까?

"나 때는 말이야, 카메라도 씹어먹고 그랬어."

물론 그 카메라가 빵으로 변해있기는 했지만 말이다. 어쨌든 그거 먹고 탈은 안 났으니 다행인가.
허리에 손을 얹은 채 라떼를 시전하다가, 안티스킬은 안되겠다는 말에 살짝 발끈한다.

"뭐? 야, 그런 법 집행을 하려면 역시 열의가 있어야지, 열의가. 어? 비번이라고 해서 악당들도 다 쉬냐?"

뭐... 징계가 한두번으로 끝나지 않을거라는 말에는 동의한다. 내 천성이 그렇기도 하고.
저지먼트로 활동하면서도 징계로 갈 뻔 한 적들도 있으니까. 그럴 때 마다 선배들이나 은우가 고생했지...

882 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:55:01

어서오세요 캡틴-

>>870 (결국 칠모나이트가 되어버리고 마는데.) (매우 편안하고 행복한 자세.)

(카페 안 흘끔 봄) 음... 좀있다 다이스 굴려보구요!

883 수경주 (MdNoW77B0.)

2024-04-03 (水) 19:55:01

다들 힘내세요.

뭔가... 꾸벅 졸아버릴 것 같은 기분인데...

884 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:55:16

태진주 어서오세요!

885 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 19:55:40

>>875 세상에 리하이까꿍이 뭔가했더니......... 😥😥😥😥

886 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:56:12

>>880 하지만 난 밤출근인걸 햐햐(내로남불) 자꾸 그러면 일상칼로 혼내줄테다(이러기) 괜찮다 오늘 퇴근하고나면 밥이고 뭐고 뻗을 자신 있어
여담이지만 금이가 자기한테 은근히 집착하고 독점욕 비스무리하게 보여주는 거 보면서 이혜성은 씁쓸한데 묘한 기쁨을 느껴서 혼란스럽다고 한다 소근소근

887 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:56:29

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇지만 이제 리라랑 마주치기 어려운 상황에서 마주치는 가능성이 있으니까😏 스트레인지라던가~~~(?)

훟후후
후후
카나리아 애정안테나 반딱반딱 빛난다

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시선피하는거 넘 귀여워
🥹 아기녹차깜냥이야...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정하포카 이미 메이저다

888 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:56:58

리하이까꿍이 그거였냐고요 아이고 수경주야 집가서 자자

온 사람들 어서들 오고 뱅크 처리해줘서 고마워 캡틴!

889 랑주 (COy6ppjevg)

2024-04-03 (水) 19:57:28

수경주 심호흡하면서 마음을 다스리자구
무사히 돌아가자...!!

나도 집갈거야~~~~

890 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:57:56

랑랑주
랑주

🍬🍬🍬
🍭🐺🍭
🍬🍬🍬

늑대소환진
현생끝나면
다이스 1~2 굴려줘

891 철현 - 서연 (FYut91KngA)

2024-04-03 (水) 19:58:00

"고마워"

같이 가준다는 그녀의 말에 싱긋 웃으며 감사인사를 표했다.
다행히 땡땡이 치고 싶었다는 말을 들으니 안심이 되었다.
분명 그를 위해 둘러대는 것이 뻔하지만 현재 철현을 그것을 분간할 정도로 총명한 상태가 아니었다.

그저 서연이 늘어놓는 푸념에 웃으면서 고개를 숙이며 터벅터벅 걸을 뿐이었다.

"오...그거 아주 큰 일이었겠네. 그래도 잘 해줬어. 여자 손님들이 널 엄청 좋아하던걸?"

짧은 커트 머리와 동그란 안경의 여자 같은 집사,
요즘 인기 있다는 너드 남자 집사 아닐까?

철현은 고개를 숙이면서도 혼자 웃음 지었다.

"별거 아니야. 고양이 슈트가 더웠고 오늘 악동들이 많이 와서 무리했나봐"
"그리고 전전날부터 5시간 자고 생활했으니까?"

수능이 얼마 안남은 지금, 컨디션 조절을 위해 수면시간을 4시간에서 조금씩 늘리고 있지만 그래도 5시간이다.
물론 어제부터 시작한 성하제 기간동안 8시간 정도의 수면을 취하긴 했지만 몸은 아직 더 많은 수면을 원하고 있었다.
단순한 공부를 위한 수면이 아닌 노동을 위한 수면이었기에 턱 없이 부족했다.

"한숨자고 나면 나아질꺼야"

그것은 사실이다. 현재 나빠진 그의 상태의 원인은 수면 시간 부족이었기에 한숨 자면 분명 나아진다.
그러나 근본적인 원인은 아니다.

그리고 서연의 마지막 질문.

정상 컨디션의 철현이었다면 유머로 넘기겠지만 지금 철현은 아니다.

"응? 아, 그거? 내 여동생 능력이 감정 조종이잖아?"
"지루함을 즐거움으로 즐거움을 지루함으로 바꿨어."
"물론 동생 녀석은 극구 반대했지만 어쩔 수 없잖아?"
"능력 개발하느라 중학생 때부터 공부와는 담을 쌓고 지냈는 데"
"내겐 시간이 없었어."

1학년 때, 처음으로 공부에 매진을 시작하고 학기마다 1등급씩이 올라갔다.
그런 성과를 얻었으니 몸이 망가지는 대가를 치루는 것이 당연하다 생각했다.

"숨 쉬는 게 귀찮다는 건...그냥 농담하는 거야...물론 서현이라면 가능하겠지만."

892 혜성주 (MuAT4WAUbA)

2024-04-03 (水) 19:58:10

>>887 카나리아 애정안테나 반딱반딱 << 너무 웃김
스트레인지에서 랑이 만나면 엄

비사문천 튀어 상대는 위험감지 능력자다!!!!

893 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 19:58:22

타이밍봐
내일 소환술사 2급 자격증 따러 갑니다

894 랑주 (COy6ppjevg)

2024-04-03 (水) 19:59:21

집가는 중이긴 하지민
.dice 1 2. = 2

895 수경주 (MdNoW77B0.)

2024-04-03 (水) 20:00:00

집에 도착은 했으니까 가능한 일이긴 해요. 진짜 딱 10분만... 기절ㅎ샛다가 깨어나면.. 괜찮지 않을까..

896 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 20:00:12

흠냐 졸고나서 밥먹고 현생살다 오니 이 시간이네>< 다들 좋은 저녁이야!!

근데 태진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라도 씹어먹었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 제가 선배 라떼 거리 하나 적립해드렸네요! 잘했죠><!

897 서성운 - 성하제 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 20:00:44

(우선 주사위 먼저.)

.dice 1 6. = 2

898 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 20:01:10

>>894 LD 당첨!
남은 건 다음주에 공개😏
출처: 크레페 @roxyeun113

https://ibb.co/b7m2jSg

899 성운주 (EDqTYFRavQ)

2024-04-03 (水) 20:01:14

랑주 새봄주 어서오세요~~
끝.