>1597044257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 219.친절 점수를 내놔라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-02 21:44:48 - 2024-04-03 20:39:15

0 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 21:44:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044231

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

461 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 11:46:12

>>456 금이도 달라!!!>:3 내놔"줘"!!!

>>460 이거시 나으 즐거움☆ ㅇ_<

462 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 11:47:10

https://www.neka.cc/composer/11174

그거랑 눈이 마주치면 속절없이 잡아먹힌대.

463 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 11:48:13

>>462 오마갓 얼굴 가려진 태오 너무 너무 너무임...... 마작패 들고 있는 걸 보니, 중국 쪽 요괴로구나...!!(???

464 성운주 (6mloYWV.uE)

2024-04-03 (水) 11:48:53

>>453 멀리에서 바라보다 슥 사라지는 전형적인 노잼반응이라... 👀
나리는 성운이가 작아진 뒤의 모습은 아직 못 보지 않았나요? 그래도 알고는 있으려나?

465 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 11:49:33

도롱이는 안됏(숨어요)

와중에 태오주 조조의 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후후
😏 그래 됐슴당

혜우우 반응은 오후 중으로 가져와야지
조금 이르지만 다들 점심 챙기는거야!

466 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 11:52:42

>>449 >>452 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아버렸구나!! 마자마자>< 새봄이는 배우님만큼은 못 불렀겠지만! 역시 여로땅처럼 눈치빠른 여로땅은 좋아해(?

그리고 >>404의 장면을 새봄이가 봤다면 어... 적어보자면 우선 나이 많은 중년인이 미성년자인 태오 선배한테 추근덕거리는 행동을 해서 기겁했는데, 태오 선배가 적극적으로 호응하는 모습까지 보고 나면 더 생각하고 신경썼다가는 나만 피곤해지겠다면서 주방으로 도망가지 않을까...ㅠㅠ 그리고 태오 선배의 어떤 부분은 내가 도저히 이해할 수 없으니 거리를 두는게 좋겠다고 생각할거같아...<:3

467 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 11:53:34

>>463 그렇다...!
중국이나 홍콩 느낌이 나는 녀석이니까... 흐흐😏😏😏

>>464 슬프군
난 놀릴 줄 알았는데 혜우우나 성운이 갠이벤 이후에 번거로운 형님이 되겠군아...(?)

다들 점심 머거~

468 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 11:54:52

점심먹엉 다들

469 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 11:55:42

>>442 그나저나 성운줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사악한 높은공기단 잘 썼다구!0.< 찰진드립이었어 ㅋㅋㅋ

다들 맛점! 나도 점심먹어야겠다><

470 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 11:56:14

>>469 아이고 앵커미스 >>446!

471 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 11:56:34

>>466 럴수
34살이 중년이라니 이건 전중협에서 용서할 수 없...(하다가 본인 서술 봄)

포크 떨군 중년 남성은 태오 아버지셔(소근) 어느 쪽이든 착잡한 심정은 이해합니다...
태오주 대가리를 깨야만😔

472 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 11:56:39

내가 과연 혜우 갠 이벤에 양일 참여할 수 있을까

473 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:00:51

소화좀 시키고 자야하니 이 김에 고민 상담을 신청한다.
오너와 다르게 캐릭터가 모범생 교회언니 순진한 이미지다보니 급발진할까봐 걱정임

474 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:01:30

>>473 난 ㄱㅊ아
스토리랑 일상 보면 언제 그런 애들이 총기난사 해도 이상하지 않을 세계임

475 성운주 (VZKRPzyVww)

2024-04-03 (水) 12:04:49

>>467 성운이 성격에 이런 일을 놀린다기보단 경계하는 게 보통일 거라... 나으리 희롱에 태오선배가 호응하는 걸 보고 어떤 형태건 일반적인 교우보다 훨씬 밀접한 관계가 맞구나 하는 생각은 하겠고, 정히 상호작용한다 해도 공공장소임을 항상 양지해주시길 바랍니다 주인님 하고 쓸데없는 잔소리 하나 얹고 가는 정도 아닐까요.
+ .oO(당신도 당신 생각 있을 테니 알아서 잘 처신할 거라고 생각은 하겠지만... 역시 불안한 건 어쩔수 없겠네)

476 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:06:22

>>474 이사람아 예시를 들어도 총기난사
이미 자경단으로 일탈하고 있?는데?
어라 말하고 보니 답정너인 듯

역시 두가지 모두 쥐고 갭으로 끌고가볼까(태오주:?)

477 성운주 (VZKRPzyVww)

2024-04-03 (水) 12:06:43

>>469 새봄주 맛점하세요-
저 키큰놈 혼을 내줘야겠군(?)

478 서성운 - 성하제 (VZKRPzyVww)

2024-04-03 (水) 12:07:42

(다이스 먼저.)

.dice 1 6. = 2

479 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:09:25

쌔보미도 맛점하고~

>>475 그렇구먼...🫠
잔소리 얹는구나... 그래 주책맞긴 했어...
주책맞긴...
(고민)
역시 다 퇴장(???: 꺄아악)시키고 태오 혼자 커가는 것도 ㄱㅊ을 것 같고(갑자기)

아니 불안 < 이거가 너무
너무임
성운이는 불안하다는 게 어떤 의미인지 내가 오너가 아니라 알 수 없다지만 물가에 애 내놓은 부모(낮은공기단)같잖아(이러기)

480 성운주 (VZKRPzyVww)

2024-04-03 (水) 12:10:33

>>478의 상세서술은 집에 가서 몰아서 쓰게 될 것 같아요... 다이스만 미리 굴려둬야지
그나저나 다이스가 바뀌고 나서 2 빈도가 흉악할 정도로 높아요 콩신의 가호

481 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 12:16:13

>>471 아!
남성이 태오 아부지랑 태오랑 꽁냥거린(...) 아저씨(새봄이 입장) 둘이 있었구나@@ 둘 다 남성이라고 쓰여있어서 오독해버렸네(머쓱타드)태오선배가 원치않는 일을 당하고 있는거 같았다면 주변에 도움을 청했을텐데, 그렇다고 확신할 수가 없었다보니ㅎㅎ 어쩔 수 없지! 남을 바꾸려 할 바엔 나의 상태를 바꾸는 게 좋고 말야><

>>473 어느정도 급발진(?)을 생각하고 있는지 몰라서 조심스럽지만, 혜성이가 느낄법한 감정을 느껴서 나오는 행동이면 괜찮지 않을까? 모범생 교회언니도 감정이라는 게 있잖아><

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도토리 혈맹 공격개시 가는거야? 두근두근><

482 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:16:27

>>476 갭모에 조 와
얌전한 밈미 빡치면 으르렁 호밈미 진화 가보자고

483 금주 (dbNEuXh/42)

2024-04-03 (水) 12:16:52

>>461 요괴 금이는 상상이 안 가니. 대신 스트레인지서 구르던 금이를 드리겠어요. (?)

>>476 갑자기 완전 다른 아이 같은 성격이 되는 것이 아닌 이상
태오주의 말 처럼 그래도 이상하지 않을 세계니까요. uu

484 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:17:38

새보미 맛점했닝
머머것성

>>483 우효
이런 미인에게 초콜릿을 조공했다니 초 럭키

485 성운주 (VZKRPzyVww)

2024-04-03 (水) 12:17:40

>>479 불안이요? 그렇게 심각한 것도 아니고, 오히려 허무맹랑한 불안이에요. 여기서 갑자기 어떤 돌발행동이나 하는 거 아닌가 하는 그런 거요. 펭귄맨이 갑자기 정상인코스프레 하고 고담경찰서 자선행사장에 나타나서 차를 즐기고 있는데 고든 청장이 당연히 불안하지 않을까요(비유의 상태가)

486 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 12:20:05

>>484 맛점했다>< 가볍게 즉석 양송이스프 먹었지롱! 근데 귀리가 들어가서 약간 스프밥이야 ㅋㅋㅋ

487 이혜성 - 훈련 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:20:09

>>0

오늘도 저지먼트표 카페는 평화로웠다. 외부인 출입이 가능하다보니 온갖 종류의 진상들이 판을 치고 있었고, 저지먼트들의 기본 외모값이 높다보니-자신은 제외하도록 하자- 사람이 몰리는 건 당연한 수순이겠지만 이건 좀 선 넘었다. 어지간하면 외부인을 상대로 보호의 목적으로 호신술 사용하고 싶지 않았는데.

은근슬쩍 다리를 터치하려 들던 남자를 매끄럽게 제압하던 혜성은 핸드폰으로 주변에서 순찰을 돌고 있을 안티스킬에 연락하려던 참이었다. 어디선가 익숙한 목소리가 "이혜성!!!!" 하고 부르는 순간 부르던 행동을 멈출 수 밖에 없었지만 말이다. 일단 어떻게든 신고를 마치고 두리번거리며 주변을 둘러보던 혜성의 시선이 제쪽으로 성큼성큼 걸어오는 중장년 여성을 발견하고 엉거주춤 일어섰다.

"...엄마? 어떻게 여기... 아! 아파! 왜 때려!"
"기집애야 옷이 그게 뭐야 어? 아주 평소에도 짧은 거 입고 다니더니 여기서도 그렇게! 짧은! 옷을!"
"아! 엄마! 이거 유니폼! 유니폼!"

가차없이 등짝에 날아드는 엄마표 마사지에 혜성은 눈물까지 찔끔 흘리며 소금으로 문지른 미꾸라지처럼 팔딱거리기 시작했다. 주변에 시선이 몰렸지만 아무리 저지먼트 내 최고참이라도 엄마의 등짝 스매싱을 이겨내지 못했다. 한참을 팔딱거리던 혜성은 여성을 말리며 손목을 잡아 뒤로 데려오는 남성의 얼굴을 보며 힝 하는 표정을 짓는다.

"막내 잡겠다 잡겠어. 이사람아, 당신 손 매워. 그만 두드려 패~ 얘가 봄날의 명태도 아니고."

다시 몇분동안 시끄러웠다. 그 뒤 눈물이 찔끔 맺힌 얼굴로 혜성은 휴식시간을 앞당기겠다고 이야기한 뒤 사라졌다는 건 여담이다.

488 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:20:22

>>481 호호 이건... 할미의 서술 잘못이니 말이다 (복복) 어느 쪽이든 쌔보미는 비범하구나
...그래서 묻는 건데
다음 훈련 기대해도 되나요(팝콘 꺼내기)(?)

>>485 비유 미치겟네
진짜 미치겟네
저기요 어떻게 이런 비유가 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 빡 되네 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

489 서한양 - 성하제(다이스부터) (hZBAfMdYGg)

2024-04-03 (水) 12:21:28

>>0

.dice 1 6. = 5

1. 1점
2. 5점
3. 10점
4. 15점
5. 50점
6. -10점

490 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:21:31

밈미 등짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞ㅋㅋㅋㅋㅋ냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄날의 명태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

소금 친 미꾸라지와 소금에 박박 씻긴 낙지
색적조 라인업 웅장하다;

491 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:22:39

>>481 >>482 >>483 여러분들의 성원에 힘입어 빡돌면 욕하는 이혜성 유지하겠습니다 감사합니다
어느정도의 급발진이냐면 스토리 때는 진짜 이건 안빡치면 보살이다 하는 급에는 빡쳐하는데
연애에 있어서 급발진할까봐 그럼 크악

492 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:22:55

엥 밟아
즐거운 건 우리야 < ?

493 태오주 (m5l3htMhPQ)

2024-04-03 (水) 12:23:46

어 맞다 훈련 미리 작성해두고 낼 12시에 올려야지

.dice 1 100. = 46

494 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:24:29

>>490 어라 나는 이혜성이 힝 하는 표정 짓고 쭈글쭈글해지는 막냉이 모먼트에 웃을 줄 알았는데
소금 친 미꾸라지에 터지네; 색적조 라인업 중 정상은 랑이와 서연이 뿐인가

495 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:25:00

>>492 이사람아
금주 의견은 물어야지

496 서한양 - 성하제 (hZBAfMdYGg)

2024-04-03 (水) 12:26:08

>>489

" 주문하신 홍차 내려왔습니다. "

화려한 이목구비를 가진 한 여인이 차분하게 한양의 서빙을 받는다. 한양은 얌전히 접대를 받는 여인을 보고는, 이 사람은 딱히 추가로 뭘 요구하지 않겠다 싶었기에 돌아가려고 했었다.

하지만 여인은 한양의 옷깃을 붙잡았고, 한양은 귀찮다는 듯이 돌아본다. 그녀의 입에서 나온 한마디는..

" 너는.. 화장 하나 바꿨다고 못 알아보냐...? "

이런. 메이크업을 바꾼 한양의 연구원이었다.

' 조졌다 '

497 수경주 (Cpk30iakDE)

2024-04-03 (水) 12:26:18

이벤트 다이스만 잠깐.

.dice 1 6. = 5

498 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 12:26:32

갱신이에요(밍기적) 다들 안녕하세요오오 점심들은 드셨나요?

@캡
혹시 >>67 하이드 해주실수 있으신가요? 어제 철현주도 못보신거 같아서 수정해서 써보려고요..............

499 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:26:37

아니그리고잠만스트레인지표금이 초 미인

500 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:27:07

다들 하이

501 금주 (a0xaf8w7M6)

2024-04-03 (水) 12:31:39

>>484 초콜릿 주던 엔지니어가, 음기가득핑발남이었다니. 초 럭키 uvu

>>495 밟아요. 🧐

502 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:33:52

>>501 ?? 님아?

503 여로 - 수경 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 12:35:31

>>483 금아!!! 금아!!!! 누가 우리 금이 다치게했ㄴ이야ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!

점심 먹고 갱신하고 다시 다녀오겠다!!! 냉장고 청소하고 막레식으로 가져오겠음!~!!!!

504 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 12:35:39

다들 어서어서 오라구~><
>>488 그수있 그수있~ 나도 쓴거다시보면 오탈자 괴서술 종종 있는걸><(뽝실!!) 비범하려나? 건강하게 살고보기에 진심인 쪽이긴해><
다음 훈련! 당근 오늘도 어제에 이어서 계속될 예정이지>< 기대해주면야 나야 고맙지!

>>491 어떤 일이든 보살언니 감정적 모먼트는 재밌을거같은걸!(?(팝콘잼

505 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 12:36:24

여로주 다녀와!><

506 ◆TMmm6tsoPA (xwVmOvpcGY)

2024-04-03 (水) 12:36:59

하이드처리 했어요!

507 혜성주 (BJwGJSJRFY)

2024-04-03 (水) 12:38:34

>>504 제리인사제리인사 감사합니다
팝콘만 먹음 목맥혀 콜라도 머거

여로주 다녀와

508 수경 - 이벤트 (Cpk30iakDE)

2024-04-03 (水) 12:42:48

situplay>1597044257>497
>>0

커리큘럼은 물론이고 서빙하고 접대하는 과정에서도 능력을 잘 사용하는 나날입니다.

"네.. 이런 것으로 도와드리면 되겠습니까..?"
라는 말을 하는 수경입니다. 그리고 마지막 사안은 물끼얹인데요.
...뭐 문제될 건 없습니다. 피했거든요.

"잘 살펴가십시오."
정중합니다...

509 정하주 (48YpSGbvck)

2024-04-03 (水) 12:48:08

나도 슥

.dice 1 6. = 2

510 정하주 (48YpSGbvck)

2024-04-03 (水) 12:48:25

22점인가!

511 금주 (DLXX.awXVQ)

2024-04-03 (水) 12:50:13

>>502 😗

>>503 스킬아웃들이 시비 걸고 해서 이리저리 치고 박았다네요. (?)이따 보아요. 다녀와요. uu

온 모두 어서 와요. Uu
끝.