>1597044257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 219.친절 점수를 내놔라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-02 21:44:48 - 2024-04-03 20:39:15

0 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 21:44:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044231

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

2 서연주 (IugR8hWaAs)

2024-04-02 (FIRE!) 23:09:25

터졌다?

3 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:09:47

얄루 대신 갠이벤 전조 공지라
큰 거 온다...

4 혜우주 (VrLVmba6kY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:09:49

이 사람들 뭐라도 나오면 다 주시할 생각인가!

5 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 23:09:56

디스트로이어라. 한양이는 디스트로이어를 노리는군요.
그리고 경우에 따라선 디스트로이어가 아군이 될지도 모르죠!

6 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:10:16

>>4 응!
😳눈이렇게뜨고있기

7 수경주 (4Fd69C5uuY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:10:46

하지만 주시할 수 밖에 없는걸요.

8 한양주 (.DZ5cvyao.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:11:06

>>1001
딱히 펫로스를 느끼지는 몬했다- 그때 당시 정신연령을 고려해서 씨몽키는 동물보다는 '키우기 게임'에 가깝게 생각했기 때문..

9 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:11:10

디스아저씨 아군화라
이건 찡찡이의 힘이 필요한 때인가
가라 찡찡이! 꾹꾹이 폭격!
(찡찡이: 웨웅(뒹굴))

10 혜우주 (VrLVmba6kY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:11:15

>>6 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 없던 거라도 넣어줘야 할거 같잖아 야레아레

11 새봄의 모험~ 제2장 《구원자를 찾아서》 (cmZiUEVkn6)

2024-04-02 (FIRE!) 23:12:45

>>0

situplay>1597044231>49

그렇게 있는 대로 비장한 각오란 각오는 다 하고 연구소로 들어섰지만, 역시나 빡세다. 도착하자마자 소장실로 불려 가서 된통 깨졌다. 할 말은 없었다. 머리 열고 쑤시고 전기로 지지는 게 능력을 성장시키기 위해서이기도 했지만, 이런 상황을 막기 위해서라는 걸 전에는 몰랐고 지금은 뼈저리게 깨달았으니까. 그걸 죽어도 하기 싫었던 건 내 사정이고. 소장님이 호통을 치고 또 친 끝에 조용해지실 때까지 가만히 듣고 있다가, 허리를 숙이고 사과했다. 제 아집으로 사고를 일으켜 뒷수습하게 해드려서 죄송하다고. 사고를 치고 돌아온 주제에 몰염치하지만, 부탁이 있다고, 전기로 지지든 뇌를 열든 어떤 조치든 따르고, 어떤 대가든 치르겠다고, 무릎을 꿇었다. 무거운 침묵이 이어졌다. 그리고 마침내, 소장님이 크게 한숨을 내쉬고 말씀하셨다.

"레벨을 올려. 이야기는 네가 레벨 2가 되고 나서 듣겠다."

그 뒤에는 뭐…. 한시가 급했기 때문에, 당장 할 수 있는 훈련은 다 받겠다고 말씀드렸고…. 역시나, 오늘 하루는 꽤 길었다. 살면서 해볼 수 있는 훈련이란 훈련은 다 했고, 의료팀 선생님들께서 준비되시자마자 오늘 태어나서 처음으로…. 머리를 열게 됐다. 솔직히, 수술실 침대에 누워있는 동안 별생각이 다 들었다. 사실, 무서웠다. 정말 많이.

단풍이가 고인과 서로를 버팀목으로 삼아 버텼었던 것처럼, 내게도 그런 버팀목이 있었다. 인첨공 밖에서 살던 시절부터 2년 전까지, 11년간 언제나 함께였던 내 절친, 주선하. 그 애가 세상을 떠난 것도, 머리를 열고 뇌를 직접 건드리는 수술을 하면서였다. 선하가 수술 전에 남긴, 사실상 유언장인 그 편지에 있던, 무슨 일이 있어도 끝까지 살아남아달라고, 힘들겠지만, 여유가 될 때마다 네가 좋아하는 것들을 하면서, 언젠가는 행복해져 달라는 말. 그 한마디로 인해, 내 장래 희망은 노인이 되었다. 기왕이면 행복한 노인. 그래서, 다른 전기로 지져지고 주사를 맞아도 머리는 열지 않겠다고 완강히 버텼었는데, 오늘 이렇게 열게 되네.…. 역시, 죽고 싶지 않다. 최대한 오래, 행복하게 살겠다고 선하한테 약속했고, 무엇보다도 단풍이 물건을 되돌려놓기 전까지는 못 죽어. 좀비든, 안드로이드든, 뭐가 되더라도 단풍이 물건은 돌려놓을 거다. 오로지 그 생각만 되풀이하다 보니, 마취 주사를 놓으시는지 팔이 따끔해지고, 이내 졸음이 쏟아졌다.

겨우 마취에서 깨어나 인사불성으로 정신없는 와중에, 연구원 선생님께서 수술 성공이라며 소장님께 보고하라고 외치는 소리가 들렸다. 도로 정신을 놓을 뻔했지만, 주먹이나마 꽉 쥐어 손톱으로 손바닥을 찍어 눌러 잠을 쫓았다. 한시라도 빨리 말씀드려야 하니까. 어제 손톱 안 깎길 잘했네. 지금은 임시로 연구소 탕비실 냉동실에 뒀지만, 언제까지 저렇게 둘 수는 없는 노릇이고. 풀려나자마자 소장님을 뵈어야겠다고 말씀드리니, 연구원 선생님은 의식이 있냐며 귀신이라도 본 듯이 비명을 지르시긴 하셨지만, 다시 소장실 앞으로 데려다는 주셨다. 노크 후, 소장님 목소리가 들리자마자 물먹은 솜처럼 무거운 몸을 이끌고 소장실 안으로 들어섰다. 그러고는 무릎을 꿇었다. 사실 몸에 힘이 하나도 없어서 꿇은 거지만, 안 그래도 꿇으려고 했으니 상관없지.

"레벨… 올렸어요. 저… 그러니까, 부탁이란건요…. 일주일 이내만이라도… 시간을… 돌릴 수 있는, 능력자분… 한 분만, 소개해 주세요. 부탁… 드립니다….""시간을 돌려? 허…. 협력 연구소에 비슷한 능력을 갖춘 녀석이 있다고 들었으니, 주선은 해주마. 청탁은 니가 해."

대답을 듣기가 무섭게, 감사 인사는커녕 기뻐할 새도 없이 바닥이 훅 가까워지더니 눈앞이 새카매졌다.
아, 한계다.

다음 회
제3장 《추억의 맛》
내일 자정 전에 계속!

12 새봄주 (cmZiUEVkn6)

2024-04-02 (FIRE!) 23:12:58

훈련 레스만 겨우 올리고 자러간다... 아아 혐생 ㅠㅠ 다들 좋은 밤!

13 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:13:36

situplay>1597044231>989
https://youtu.be/G49Lv8H1OKw?si=4baQsY1shXPi-UhI&t=44

확실히 한양이를 상대하는 대부분의 상대는 저렇게 되긴 할 것 같네요..

14 수경주 (4Fd69C5uuY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:01

자는 분들은 잘자요.

15 태진주 (aETtWvrAbQ)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:11

새봄주 안녕히 주무세요!

16 혜우주 (VrLVmba6kY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:13

새봄주 고생했고 잘 자라

17 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:27

새봄주 안녕히 주무세요..! 새봄이.. 너무 짠해요..

18 철현 - 서연 (BKk8G719.o)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:28

" 부축까지는...아직은 괜찮지만 혹시 모르니까...가능하다면 수면실까지 가줄 수 있을까?"

2일간의 중노동으로 그의 몸은 큰 피로를 호소하고 있었다.
특히 성하제 직전까지 4시간 수면을 유지하고 있었기에 몸이 느끼는 부담은 훨씬 강했다.

어제라면 혼자갈 수 있으리라 자신 있었다. 그러나 오늘은 자신이 없었다.

"하하, 좀 창피한걸? 후배한테 여러번 도움 받네"

철현은 쑥쓰러운 듯 웃었다.

"집사 일하면서 어려웠던 일이나 즐거웠던 일 있어?"

가는 길에 이야기나 좀 듣지

19 한양주 (.DZ5cvyao.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:14:42

>>5
플레어는 아리까리하고,레드윙은 지친 상태,크리에이터는 수감상태,신아라는 리버티일 확률이 큼.

의외로 디스트로이어가 선 지키면서도 윗대가리에게 가장 반골기질을 확실하게 보이기에 아군으로 두기에도 걸리는 것이 없고, 전투력도 보장되기에..여튼 그렇게 판단했다.

가장 크게 고려한 것이 정신적인 상태와 저지먼트와 신념적인 마찰 없이 온전하게 협업이 가능하냐를 따졌거든.

20 태진주 (aETtWvrAbQ)

2024-04-02 (FIRE!) 23:15:35

그리고... situplay>1597041366>645 이거...
태진주의 본진인 홀로라이브 오리지널 or 커버곡 캐해는 여전히 원하시는 분들에 한해 신청을 받고 있습니다

그리고 그 말인 즉슨 그간 쌓인걸 오늘 안에까진 아니더라도 새벽 안에는 업보를 청산할 예정이라는 것입니다 어윽 업보가 쌓였다 쌓였어

21 한양주 (.DZ5cvyao.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:15:54

>>13
마다가스캌ㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오는겨 새봄주!

22 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:15:56

아니 미친 새봄아.............
🫠
아니........
나 울어............

인첨공불태운다.
리버티 나를 받아달라.(?)

새봄주잘자...!!! 크아악 눈물나

23 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:16:54

>>20 흐음.. 저도 한번 해볼까요!

24 태진주 (aETtWvrAbQ)

2024-04-02 (FIRE!) 23:16:57

새봄이... 진짜 새봄이 같은 캐한테 저런 시련이 있다니 참을 수가 없군요 대신 고통스러워해주고 싶을 지경

25 수경주 (4Fd69C5uuY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:17:21

할것이 없다.
급작스럽게 졸음도 좀 물러나버린

내일 일상돌릴 분 구함(?)or다이스배틀or큰 거 걸고...라도 해야하나.

26 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:17:45

사실 리버티랑 협력하는 루트로 갔다면 어떨지 계속 궁금하긴 해요.. 아마 거기서 청윤이는 "만약 천국과 지옥이 있다면, 절대 천국엔 가지 못할거야.."라고 할 것 같네요..

27 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 23:18:07

어서 오시고 안녕히 가세요! 새봄주!!

>>19 정작 그 레드윙은 지금 다 회복해서 저지먼트 카페에 와서 홍차를 마시고 있지만 말이죠! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 디스트로이어도 일단은 높으신 분 쪽 사람이라서...(옆눈)

28 철현주 (BKk8G719.o)

2024-04-02 (FIRE!) 23:18:38

새봄이 대체 무슨 일이야...

29 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 23:18:52

>>25 흑흑..저는 일상 예약을 따로 하지 않아서...8ㅁ8

>>26 가능성이 제로는 아니지만... 그렇게 되면 이제 여러분들은 은우와 대립하는 길로 가게 되겠죠! (어?)

30 서연주 (IugR8hWaAs)

2024-04-02 (FIRE!) 23:19:03

situplay>1597044231>994 태진주
규칙적인생활이 어렵긴하죠...👀 약이 좋긴하지만 약없이도 푹주무실수 있어야 할텐데요88ㅁ988

>>1 혜우주
빠르시다~~ 근데 보기좋게 앵커랑 함께 예고해주시는거 좋네요^^

>>8 한양주
후유증이 심하지않았다니 다행이에요 동물을 워낙아끼니까 어린마음에 상처받았으면 어쩌나했어요^^;;;

>>11 >>12 새봄주
와... 저상황에 레벨부터 올리라고하다니@ㅁ@;;; 새봄이네 소장님 가차없다;;; 근데 새봄이 장래희망... 행복한노인... 찌통인데요89898ㅁ89889888 과거에 커리큘럼을 피해다녔던것도 다 사정이 있었네요 이승탈출넘버원을 하기싫어서였어!!
새봄이의 사연 훈련으로 써주시느라 고생하셨어요 >< 지금쯤은 숙면에 들어가셨길요오~~

31 한양주 (.DZ5cvyao.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:20:09

>>27
그럼 높으신 분 쪽이니깐 우리편으로 돌려야겠네ㅋㅋㅋㅋ

한양 : 디스트로이어 고양이 어디 있냐

한양 : 어? 높은 분이 했다고 뒤업어 씌우지 뭐ㅋㅋㅋ

(정작 잡아놓고 잘 보살핌

(다음 화_ 서한양의 죽음

32 철현주 (BKk8G719.o)

2024-04-02 (FIRE!) 23:21:03

>>31 철현: 의동생을 납치해야지. 왜 고양이를 납치하는 거야?

33 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 23:21:57

철준:.....(학교 정문 박살내기)
철준:매일 아침 7시 30분에 우리집으로 밥을 먹는 얼룩이가 사라졌다.
철준:....CCTV에서 여기 코뿔소 문양이 발견되었다.
철준:얼룩이 어딨어어어어!! 그 녀석이 아침밥을 먹지 않으면 어제 큰맘 먹고 산 로열 고양이캔을 버려야한단 말이다아아아!!

(안됨)

34 한양주 (.DZ5cvyao.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:22:48

>>32
한양 : 그건 이미 건드려봐서 약빨이 없을 걸(??

35 태진주 (aETtWvrAbQ)

2024-04-02 (FIRE!) 23:23:07

우선 지난번에 찔러주신 순서대로 해서... 철현이는 바로 이것...!

정하는데 솔직히 말해서 머리를 좀 많이 굴려야 했습니다마는
지난 떡밥들 잘 곱씹어보다가 '철현이의 그 모습이 동생의 능력을 통해 이루어진 것' 이라는 점 때문에 이걸 픽했답니다

'자! 괄목하시라 진정한 나는 내가 아니니까'
등의 가사도 그 부분에 어느정도 맞겠다 싶었습니다

곡의 스타일도 여러모로 강세에 샤우트도 강하고 해서 나름 괜찮겠다 싶었지요

물론 많이 안맞는 부분도 있긴 하지만
이것이 저의 저열한 뇌의 한계인가봅니다 으억

36 혜우주 (VrLVmba6kY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:23:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 디트아재 고양이 삼시세끼 챙겨주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:23:44

>>28 새봄이 꿈을 꾸다가 능력이 폭주해 친구의 유품을 잃어버리고 룸메이트와도 절교하게 생겼다죠...

38 수경주 (4Fd69C5uuY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:24:14

삼시세끼를 챙겨주는 디트아재...

39 한양주 (pqfKsHtqJU)

2024-04-02 (FIRE!) 23:25:03

>>33
한양 : 응? 우리가 했으면 늑대문양(월광고)을 남겨놨죠~

한양 : 버릴 거면 우리 줘요. 우리 저지먼트에도 치료능력 있는 고양이가 있어서.

40 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:26:42

얼룩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여워

캡틴웹박한번확인해달라
(아주작은설정질문임)

41 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:27:36

치료능력 있는 고양이⬅️쀼장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우를 진짜 고영이로 보고잇자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 철현주 (BKk8G719.o)

2024-04-02 (FIRE!) 23:28:43

>>35 멋지다!!! 고마워요! 태진주!!
곡의 분위기 자체가 철현과 잘 맞네요!
가사의 경우도 동생에게 부탁하여 스스로를 세뇌한 철현이라는 것과 레벨 0로서의 열등감을 없는 것처럼 스스로를 속이는 것 두가지 모두 잘 맞아요!

43 태진주 (aETtWvrAbQ)

2024-04-02 (FIRE!) 23:29:16

수경이는 바로 이 곡으로 결정했답니다

사실 이걸 수경이로 할까 말까 생각하다가
얼마 전에 나온 그 떡밥... 그 충격적인 떡밥 때문에 낙찰했습죠

원 제목이 '의태놀이'인데, 영문판으로는 'Marionette'라서 아 이거다 싶었고

가사도 '제멋대로 골라선 던져버리고' '열등하게 망가져버린 마리오네트 따위가 아냐' 같은 가사라서
여러모로 누군가에게 아직도 조종당하는 듯한 기분을 떨쳐낼수가 없는(어디까지나 제 해석에서는) 모습의 수경이가 생각나서 픽해봤답니다

44 철현주 (BKk8G719.o)

2024-04-02 (FIRE!) 23:29:35

서연주 미안해요..내일 다시 이어도 될까요/?

45 태오 - 이벤트 (18FplVRwdU)

2024-04-02 (FIRE!) 23:29:56

@아무나 잇고싶은 사람은 이어도 좋다

성하제를 맞아 인첨공 내부에서 외부인이 여럿 오는 만큼, 예상치 못한 손님들도 오기 마련이다. 가령 연예인이나, 유명 기업인, 혹은 유튜버와 각종 셀럽……. 아무리 사람이 많다 해도 그런 존재들은 사람들의 눈을 피할 수 없었다. 목화고 저지먼트가 운영하는 메이드&집사 카페 주변을 기웃거리는 두 존재 또한 그랬다. 고운 옷차림의 중년 여성과 말끔하고 호쾌한 인상의 중년 남성은 다정하게 팔짱을 끼면서도, 이 카페는 무엇인지 나이와 달리 아이처럼 호기심에 어린 표정을 짓고 있었다. 아까는 월광고에 다녀왔고, 그 이전에는 또 미술관도 다녀왔다. 레이브의 작품은 정말이지, 대단했다! 여성은 창문 너머로 고개를 빼꼼 들어보이다 몸을 굳히고는, 남성의 팔을 풀고 성큼성큼 걸어가 문 앞에 있거나, 인기척을 느낀 당신에게 물었으리라.

"혹시 여기는 어떤 걸 하고 있나요……?"

여성은 아담한 체구에 흑단처럼 까맣고 부드럽게 웨이브 진 머리를 어깨 너머로 드리우고 있었다. 눈은 고양이처럼 살짝 올라가 있었고, 미소는 부드러우니 자칫하면 새침한 얼굴로도 보일 수 있는 얼굴을 평온하게 바꾼다. 평소 tv 드라마나 영화를 보던 사람들은 알 수 있으리라. 배우 이화영. 데뷔작으로 천만 영화를 달성한 주인공이자, 지금도 사극 영화로 카리스마있는 연기를 선보이고, 차기작에서는 악역을 맡는다는 소문이 무성한 여인.

"그렇구나! 학생들 옷이 예뻐서 궁금했거든요. 아, 여기 써있구나. 저지먼트…… 미안해요, 제가 조금 덤벙대서요. 혹시 저지먼트는 무얼 주로 하나요……?"

하지만 그게 중요한 게 아니다. 여성은 연예계의 수많은 가십거리 중에서도 그 유명하다는 신데렐라 스토리를 성공하고, 사랑의 도피까지 했던 인물이기 때문이다. 그것도 반도체와 전자기기 사업으로 대성한 진양그룹의 장남 현중섭과! 세간에 들리는 소문으로는 임신을 했었다느니, 아이가 죽었다느니, 어디에 입양 보냈다느니 저열한 것이 가득했으나 결국 그 모든 논란을 종식시키고 이 자리까지 오른 대단한 인물이었다.

"그리고, 그러니까…… 혹시. 아, 아니에요. 고마웠어요, 학생."

그런 여인이 당신에게 호기심 어린 목소리로 물으면서도, 당신의 답을 들으면 머뭇거리다 누군가를 가리키고 뭔가 물으려다가도, 고맙다는 인사와 함께 남편을 이끌고 안으로 들어갔으리라. 누군가를 가리킨 손끝에는 태오가 있었다.
태오는 서비스 점수를 황망하게 쳐다보고 있었다. 매도해달래서 했더니 10점 까이고, 아니면 점수를 안 주고. 미친 인간들. 점수에 정신이 팧린 나머지 다른 학생이 들어오는 손님을 맞이하는 터라 누군지도 알아보지 못하고 메뉴판을 든 채 저벅저벅 테이블을 스쳤다. 여인은 머뭇거리며 옷깃을 잡으려다 손만 맴돌더니 고개를 툭 떨궜다. 그 모습을 본 남성이 당신을 불러 얘기했으리라.

"일단 여기 있는 손님들이랑, 학생들도 힘들 테니 메뉴 하나씩 돌리는 것부터 하고 싶은데 괜찮을까요? 그리고……."

남성은 태오를 가리켰다.

"저 학생과 잠시 대화를 하고 싶습니다. 15주년 때 저희 아들이 멋대로 돌아다니다 길을 잃은 걸 돌봐줬거든요."

태오는 자신에게 닥칠 재앙, 부모님이랑 사이가 서먹한데 메이드복 차림으로 눈을 마주쳤다 시나리오를…… 알지 못했다. 아아, 다갓의 농간이란!

.dice 1 6. = 6
현재 16점

46 리라주 (ABvEWgZlkw)

2024-04-02 (FIRE!) 23:29:58

태진주는
선곡천재야🥹👍

47 동월주 (9V6G8AGyJY)

2024-04-02 (FIRE!) 23:30:08

내일도.... 출근을 해야한다니..... (오열)

48 태오주 (18FplVRwdU)

2024-04-02 (FIRE!) 23:30:11

왜 6점
아빠!!!

49 청윤주 (U5HZft1qW.)

2024-04-02 (FIRE!) 23:30:21

여담으로 스킬아웃은 당연히 능력자에게 증오의 감정을 품은 경우가 많지만 율럭키의 경우는 보스와 2인자가 전부 0레벨에 2인자의 경우는 강하기도 엄청 강해서 별 불만이 없다네요

50 한양주 (pqfKsHtqJU)

2024-04-02 (FIRE!) 23:30:31

태오주 이 무슨 억까 (말잇못

51 ◆TMmm6tsoPA (z19ZFYyfGI)

2024-04-02 (FIRE!) 23:30:51

>>40 절친급으로 설정해도 괜찮습니다! 예압! 대신 어떻게 설정했는지만 저에게 나중에 알려주세요!

>>39 철준:개소리 마!!
철준:이건 얼룩이 밥이야!!
철준:다른 고양이에겐 새 밥을 줄거니까 꺼져!!

52 태오주 (18FplVRwdU)

2024-04-02 (FIRE!) 23:31:15

아빠!!!! 아들 점수를 그렇다고 깎으면 어떡해 아빠!!!!
끝.