>1597044213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 217.성하제 개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-31 22:12:34 - 2024-03-32 21:57:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044171

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905

104 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:45:03

이런 한양만 집사가 아니라니 (통곡의 한탄

105 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:45:10

혜성주 안녕안녕! 생불언니 메이드 됐구나><(꾸준

>>66 아이구야 뭘!>< 에이에이 평범해도 귀여울 수 있지! 숏컷에 메이드복 조합도 신선하고 좋다구>< 서빙도 배우면 어떻게든 될거야! 하긴 서브일자리 하나둘 있으면 맘 편하지 ㅋㅋㅋ

>>77 새봄: 어머나 아뇨! 누가 시키셔도 하시면 안돼요? 우리 가게는 그런거 금지라서요><

106 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:45:56

생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 생불이 흡연을 해(??)

107 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:46:39

백청주 안녕안녕!><
앗 소개가 늦었다, 시트 내렸다가 복귀한 새봄주라고 해! 못 먹을 걸 먹을걸로 만드는 새봄이를 굴리고 있어. 앞으로 잘 부탁해!><

108 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:46:43

왠지 집사복의 예감🥸

.dice 0 1. = 1
0에 집사복, 1에 메이드복

109 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:47:25

그 예감 빗나가버렸군요!!

110 강철현-퍼리메이드 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:47:26

"역시 리라한테 의뢰하는 게 가장 신속 정확하다니까."

퍼슈트 안에 있는 목소리 변환장치로 귀여운 목소리를 만든다.

"아아, 주인님, 대체 왜 인간들은 나 같은 고양이를 좋아하는 지 모르겠다냥~ 기분 나쁘다냥~ 인간은 인간을 좋아하는 게 당연한거 아니냥~"

111 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:47:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:48:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네

113 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:48:53

후후후후..... 오랜만에 제페토 켜니 별별 게 다 있네...

다들 잘자...

114 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:48:56

>>106 왜왜 할수도 있지(???) 그럼 해탈언니로 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:49:04

>>108 백청주
청이도 메이드군요 시트의 일러보면 깜찍하니 잘어울릴거같아요 ><

>>110 철현주
어... 어어... 이건 반칙아닌가요? 서빙해야할 철현선배는 어디가고 고양이가 고양이가!!!

116 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:49:29

안녕히 주무세요! 여로주!!

117 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:49:51

별명이 늘고 있어 크아악 (쓰러짐)
여로주 굿밤

118 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:50:27

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운데 뭔가 아쉬워...(???

119 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:50:33

>>115 고양이 귀엽잖아요!! ㅋㅋㅋ
>>112 >>111 두 사람도 고양이의 귀여움을 알기 시작했군!

120 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:50:34

......제 예감은 맨날 빗나가는 걸로 유명하죠

121 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:51:03

>>120 하지만 귀여우니까 오케이에요!!

122 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:51:18

다들 어서오세요..

123 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:52:32

>>120 하아 빛이난다

혜우주? 👀 훈련 관련으로 여쭤볼 것이

124 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:00

쓰으으으읍
컬쳐문화에 나오는 메이드복을 이혜성한테 입히고 참여해야한다니 이게 벌칙이다....어떤 스타일을 입히지

125 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:01

>>110 귀여워요!!! 하지만 뭔가 아니야아아!!!
>>120 귀여워요!!! 이건 우리가 원했던 메이드야아아아!!!

126 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:04

>>119 철현주
그야 귀엽지만 정말 귀엽지만........... 반칙이잖아요 언페어플레이야 898ㅁ9888

>>120 백청주
와우!!! 엄청 잘어울려요 수줍은것도 같고 서툰것도 같은 표정까지 귀여워요~~ ><

127 Ullucky - 독백 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:15

situplay>1597044116>899 situplay>1597044171>794
평소와는 다르게 율럭키의 간부들은 단체로 휴대폰만 들여다보고 있었다.

"무슨 일이지?"

애꾸가 들어오자 다들 자리에서 벌떡 일어나선 고개를 숙이며 인사했다. 애꾸는 굳이 그럴 필요 없다는 듯 팔을 흔들며 앉으라고 했다.

"아.. SNS 없으시죠.. 그 여기.."

안경은 조심스래 SNS를 보여줬다. 신규 중립 크루, QU'ART'Z가 새롭게 결성되었다는 이야기였다.

"최근에 사설 CCTV가 설치되어선 안티스킬 담당사무소 앞으로 방송되더만 세력의 움직임을 보고 개입한 모양이군.."

빨간 스카프는 고개를 끄덕끄덕하며 사진을 찍으며 난리부르스를 부리고 있었다.

"헉, 여기 QR코드가 있다네요! 빨리 가봐야겠다!!!"

그러곤 바로 본부 바깥으로 뛰쳐나갔다. 파란 스카프는 영 안되겠다는 듯 고개를 절래절래 했다.

"중립이라니.. 이건.."
"나쁠 건 없지."

안경이 QU'ART'Z에 대한 얘기를 꺼내려던 그때, 애꾸가 안경의 말을 막았다.

"..네?"
"우린 조직들을 흡수할 뿐, 무너뜨리진 않을거야. 굳이 그런다고 버는 것이 늘어나는 것도 아니고, 그런다고 어르신 쪽이나 타 경쟁 조직이 우리에 대해 관심을 줄이지 않을 태니 말야. 오히려 경계선이 만들어질 뿐이지. 그렇지만..."
"그렇지만 테러리스트들이 문제가 될 수 있단 말이시죠?"
"그래. 그런 늑대형 점조직들은 추격하다 중립 구역으로 피해버리면 상당히 까다로워지는 것도 사실이지. 그 QU'ART'Z라는 곳이 충분한 무력이 있다면 좋겠는데 말야. 그게 아니라면..."

"아, 혹시 새로운 녀석 한명 발굴되지 않았던가요?"

파란 스카프는 뭔가 이야기가 점점 과격해질 것 같자 급히 화재를 돌리려고 다른 말을 던졌다.

"그래, 그 해머 말야. 인핸스드 컨디션과로 2레벨 짜리 한명 데려왔어."

아직 활약상이 많진 않아서 초급 간부가 한계라는 말을 덧붙이긴 했지만, 아마 곧 간부단에 한명 더 추가되지 않을까?

128 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:24

아무튼 모하모하~~~ 😽😽
>>107 되돌아 오신 거네요!! 함께할 수 있어서 기뻐요 😋

129 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:50

성운이는 어떤 메이드복을 입혀야 할까요...?

130 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:53:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현아..

131 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:54:37

>>120 백청이 너무 예쁘네요..!

132 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:54:45

아 그림 안 그려짐...
스트레스 받아서 포기함 나중에 나오겠지 ㅆ

133 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:54:49

철현선배..... 그 강은 건너지 말라고 하고 싶었는데 건너는 게 차라리 나은가싶기도 하고 원래부터 강건너 주민이셨나 싶기도하고

134 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:55:08

간단한.. 정리본 보내기... 캡틴 시간되시면 웹박수 확인해주시면 감사하겠습니다.

135 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:55:22

https://ibb.co/NsDMVxb
???: 성하제 때 우리 오빠가 뭐하냐고?
글쎄? 걔가 정상적인 녀석은 아니지만 적어도 성하제 때 공부 하러 도서관 가는 미친 녀석은 아니니까...
아마 그냥 부원들 도와주면서 즐기지 않을까? 비번 땐 가족들이랑 같이 시간 보내기로 했고.

136 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:55:45

근데 저거 엄청 비싸지 않던가요? 리라에게 부탁해서 만들었나(?)

137 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:56:14

>>135 오! 철현이 여동생 너무 예쁜데요!

138 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:57:09

>>135 너무 예뻐요!!

139 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:57:42

>>134 확인했어요! 통과시킬게요!!

>>135 우와...우와..우와아아...(야광봉) 귀엽다!!

140 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:58:23

>>125 승엽주
승엽주 호응이 백청이의 메이드복이상으로 귀여우셔서 읽다 웃고말았어요 ><

>>132 태오주
고생하셨어요 아직 기간은 넉넉하니까 여유를 가지세요

>>135 철현주
와아!! 링크의 그림은 철현이의 여동생인가요? 엄청예뻐!! 귀여워!!! 여동생은 성하제때 뭐하나요?

>>136 청윤주
리라느님 협찬인걸로 알아요... 서연이도 저런걸로 얼굴가릴걸 그랬나(췟)

141 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:58:48

>>125 퍼리 입덕 부정기가 왔군요!
>>126 수상할 정도로 수상하게 돈은 많이 벌리겠죠!!
>>130 청윤이의 옷은?!
>>133 성운후배도 할래? 돈은 많이 벌릴꺼야! 점수는 보장 못해!

142 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:59:06

아 리라에게 부탁했다고 쓰여있었군요.. 피곤하긴 한가봐요..

143 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:59:09

(반응해야 할 레스가 상당히 쌓여있는데 훈련쓰느라고 반응을 못하고있음..)

144 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:00:16

>>141 성운: “···인간을 포기하느니 남자를 포기하는 걸로······”

145 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:17

>>141 파란색 정장이요!

146 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:18

확인 감사합니다...

다들 예쁘고 멋있네요.

147 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:20

에라 모르겠다 걍 빅토리아 풍 메이드복으로 가자
롱스커트 메이드복 이혜성이다(검색창 닫아버림)

148 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:23

뭔가 화력 엄청나네요! 이게 성하제+신입 버프의 힘인가!

149 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:30

>>136 리라에게 부탁했죠! 목소리 변조기까지 함께!!
>>138 칭찬 고마워요!!!
>>139 귀엽다니!! 기분 좋네요!!
>>140 여동생 맞아요!!! 아마...암막커튼을 치고 수면실을 하지 않을까요?
???:당신의 몸은 점점 나른해지며~ 피로가 몰려옵니다~ 걱정근심은 잠시 잊게 됩니다~

150 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:01:31

>>123 무엇이니

151 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:02:32

>>148 (이미 떠내려가는중)

152 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:03:15

정하 민티민티한 이런거 입어주면 안될까요.

https://ibb.co/album/0DnKq9

153 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:03:49

>>151 ???:힘이 없는 이는 이렇게 떠내려가면 못 써요~ 오호호~

154 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:05:22

>>150 1. 원래 성운이가 총 꺼내서 갈길 것 같다는 내용이었는데 남자가 하는 말 잘 들어보고 생각을 바꿨어요
2. 그러니까 성운이 메이드복.. 뭘 입히면 좋을까요
3. 현장에 빨간머리 여자가 흘리고 간 게 남아있을까요?
끝.