>1597044213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 217.성하제 개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-31 22:12:34 - 2024-03-32 21:57:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044171

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905

53 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:33:05

AA 훈련이라. 언제 봐도 상당히 신선해요! (이전에도 저렇게 한 이 몇 분 계셨음)

54 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:33:35

>>44 흥미
근데 이러면 혹시 메이드복 집사복 입고 만나는거야?
선 기선제압 멋진데

55 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:33:36

>>42 >>43 승엽주
우와!!!! 이런방식으로도 훈련이 가능할줄이야... 독특하네요 잘봤어요 ><

56 애린주 (5R/LJ3sM.Y)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:33:51

%oH.

57 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:34:08

애리니주앙영!
다이스돌려!(쥐여주기)

58 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:34:12

AA 훈련..와 역시 볼때마다 엄청난 것 같아요!

59 혜성 - 태오 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:34:17

느릿하게 눈 깜빡이던 혜성은 라이터 부싯돌을 튕기고 있던 손을 멈추고 얌전히 제 무릎 위에 겹쳐서 올려놓았다. 평소 자신을 비롯한 상황을 냉정하게 보고 판단하는 편이라 생각하고 있었으나 지금의 상황은 아무리 냉정하게 판단하려해도 머리가 받아들이지 못하고 있었다. 이런 기분을 느낀 건, 학기 초 샹그릴라 사건이 있었을 때가 처음이었는데. 자신이 아는 애정의 정의 속에 저런 것은 없다. 보호자가 보일 법한 애정이라고 하기엔, 지나치게 과보호에 가까운 시선이고. 그렇다고 자신을 바라보는 비슷한 색감의 눈동자에서 봤던 애정이라 하기엔 지나치게 뒤틀린 시선이다.

그렇지만 혜성은 자신이 애정에 대한 정의를 구분하기 어려워하는 사람이라는 게 다행이라고 본능적으로 안도했다.
저 시선을 뭐라고 하든, 알아봐야 좋을 것 없을 것이다.

"학생들이 엘리트 우월주의 사상에 젖어, 샹그릴라라는 마약에 손을 대는 걸 알면서도 그걸 당연하게 방관하는 쪽이 있다는 걸 안 이상, 언급하신 깊은 이야기에 이미 연관되어 있지만요. 아시다시피."

학생이니까요, 하고 말 덧대며 바구니 속에서 고급 초콜렛을 하나 집어든 혜성은 초콜렛이 진득하게 녹을 때까지 손에 쥐고 있을 뿐 입안에 넣지 않았다. 스트레인지에서 신뢰하지 못하는 사이에서 건네지는 것들은 함부로 입에 넣지 말아야한다는 생각 때문이었다. 그렇다고 눈앞에 앉아있는 남자가 위협했느냐 하면, 그건 또 아니지만 조심해서 나쁠 건 없지. 혜성은 녹은 초콜릿을 다시 테이블에 돌려놓는다.

남자가 뱉은 신랄하기 짝이 없는 농담처럼 들리지 않는 문장들의 나열 덕분에 입맛이 딱 떨어졌다해도 과언이 아니었으니까. 인첨공의 어른들이 전부 이런 사고방식을 가지고 있으니, 그들이 만든 도시에서 사는 또래들이 그런 사상을 가지고 있는 게 당연할테지. 테이블 위, 녹은 초콜렛을 내려다보는 새파란 눈동자가 도륵, 방향을 틀어 남자의 무릎 위에 있는 태오를 잠시 바라봤다. 너도 그럴까. 이 사람처럼, 그들처럼. 저 거리에 있는 스킬아웃들을 그런 시선으로 보고 있을까. 소위 말하는 열등생이었던 자신을 그런 시선으로 봤을까.

"어른이 미성년자의 흡연과 음주를 방조해도 되는건가요?"

천천히 중얼거리는 혜성의 목소리는 고저없이 담담하기 짝이 없었다. 그래도 남자가 내밀어준 담배에 손 뻗어 제 입으로 가져가기에 이르렀다. 다른 의미로 신경성 두통이 관자놀이를 타고 뒷목을 뻣뻣하게 만들었고, 소지하고 다니는 두통약을 먹는 방법보다 차라리 담배를 피우는 편이 더 나을지도 모른다는 판단 을 했기 때문에 선택한 것이었다.

"요즘 에어버스터가 다시 나타날 것 같은 분위기라던데 말이에요. 들리는 소문으로는 소규모 신 조직들 중 몇이 스트레인지를 좀 시끄럽게 만들고 있다고 하고. 저지먼트가 돌아다닌다고 해도 스킬아웃들이 저지먼트를 무서워 하던가요."

민트색 머리? 설마 내가 아는 그 후배님은 아니겠지. 아니 맞는 것 같은데? 게다가 저렇게 말할 정도라면 그 후배를 제외하고 또 누군가가 있다는 뜻일지도 모르겠다. 부싯돌을 튕기고 있던 라이터로 입에 문 담배 끝에 불 붙힌 뒤 혜성은 느릿하게 말을 읊조렸다.

60 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:34:26

어서 오세요! 애린주!!

>>54 비번때 만날 거라서 아마 메이드복 집사복은 아니지 않을까 하고!

61 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:34:58

와 다행이다 승엽이네 연구원 선생님은 인간미가 넘치는 참선생님이셔... (눈물.)

62 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:04

전판 슥 훑어봤는데 남캐 메이드복
여캐 집사복 라인업이라고? 이건 여론을 따라야하나

63 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:09

다들 안녕하세요!!!!
다이스로 보면... 메이드네요!!! 메이드 이승엽... 윽... 머리가...

64 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:13

리라주!! 혹시 철현이가 리라에게 고양이 메이드 퍼슈트랑 음성변조기 그려달라고 해도 될까요?!

65 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:25

다들 어서오세요.

66 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:29

>>47 새봄주
우와우와 감사해요 >< 메이드복은 미인이어야 어울리는데(그런의미에서 목화고저지먼트의 미인들 파이팅!!!) 서연이는 평범 그자체인 외모라서요 서빙경험도 없고 ㅎㅎㅎ 편의점에서 잘릴위험이 낮더라도 서브일자리는 있으면좋죠~~ ><

67 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:35:29

승엽주 안녕!!!!!!!!!!!!

68 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:36:10

>>62 순순히 다이스를 돌리십시오. 휴먼!

69 새봄주 (riFHdVtD/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:36:18

우와 승엽이 훈련 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이다!! 어서와 승엽주!><

>>40 새봄: 글쎄요(곰곰) 단골손님들은 많으질 지도요!(???) 하루 해주시면 급여랑 별도로 시그니처 딸기케이크 하나 쏠게요(속닥)

70 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:36:22

어쨌든 승엽주도 혜성주도 안녕하세요!

71 이리라 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:36:53

>>0

[MOKA DANCE CLUB 12기 'COTTON CANDY']

[성하제 댄스 공연 구성표]

team A - 정 진 외 3인
team B - 최하람 외 4인
team C - 이리라 외 3인

총 참가 인원: 13인

special guest - 현태오

복사한 팸플릿을 공연장에 배치하면 여기저기 돌아다니며 포스터를 붙일 때다. 리라는 빗자루를 타고 다니며 여기저기에 포스터를 뿌린다. 지상에서는 훌륭한 조수인 하얀 손이 다섯 손가락으로 열심히 기어다니며 붙여주고 있으니 생각보다 이 작업은 빨리 끝날 듯싶다.

나, 잘할 수 있을까.
기대 반 걱정 반의 하루가 저물어가고 있었다.

72 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:36:57

https://postimg.cc/gallery/Lpr50Lz

여로땅 집사복 이런 느낌일 터.. :3c 다들 어서와!

73 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:37:17

혜성주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
혜성집사도 어울린다!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:37:25

그러고보니 최승엽이라고 이름을 잘못 썻네요! 다시 하게되면 수정하겠지!!!

75 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:37:26

왜 정하주는 대흉근에 집착하게 되었는가
그리고 대세는 다이스로 정하는건가

.dice 1 10. = 7
짝 집

76 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:37:48

뭔가..뭔가 전통 집사님이 나타났어!! (엄지척)

77 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:37:59

>>6 성운: “긋, 그······”
맛있어져라······라던가··· 말해야되는 거지······?”

78 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:01

와 AA훈련..

79 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:06

???
이걸 집사복을 주네

80 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:10

다들 어서오세요!!!
>>72 이건 좋네요!!!

81 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:16

승엽이 메이드야? 이거지예 다이스가 뭘 좀 아네(승엽주:?)

>>64 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅏ아 당연히되지 말만해다오~~ 받았다고 가정하고 써도된다!!!

82 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:18

메이드 혜성!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:30

개인적으로 저 모노클 마음에 들어서 지를까 고민했다(?)..

84 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:38:50

빡대가리야 메이드잖아
악깡버해라 이혜성아

85 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:39:02

@캡
situplay>1597044171>983
situplay>1597044213>4
성하제기간에 훈련레스 평소대로 써도되나요?

86 백청 훈련 (12) (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:39:22

>>0 〔오늘은 휴식〕

인첨공에서 정보원으로 일하는 학생은 자신의 이름, 소속, 초능력을 좀처럼 밝히려 들지 않는다. 이뿐만 아니라 최대한 자기를 추적할 수 있는 집단이나 사회적 연결고리를 줄이려고 노력한다. 말인즉 나처럼 저지먼트라는 공식적 그룹에 속해 있는 휴민트가 특이 케이스라는 거다. 대부분은 귀가부를 택하고, 학교와 뒷세계에서는 아예 변장으로 다른 모습을 취하는 경우도 많다. 아니, 많을 것이다. 내가 본 몇 안 되는 정보원의 사례를 일반화할 수는 없으니 말이다. 하지만 레벨 4 이상의 초능력자가 바글바글한 목화고의 저지먼트에서는, 나 같은 저능력자가 오히려 보호받는 입장이라고도 할 수 있다. 누가 「에어버스터」나 「마틸다」를 협박해서 도도새의 위치를 캐묻는 미친 생각을 하겠어?

다른 한편으로는 뻔뻔하게 표면의 아이덴티티를 하나 가지고 있는 게 오히려 위장에 도움이 될 때도 있다. 적어도 완장을 낀 채로 저지먼트의 정기 순찰을 수행하고 있을 때는, 나는 '저지먼트' 백청이지 '정보원' 백청이 아니게 되는 거니까. 세상에는 제임스 본드 같은 전업 스파이도 있지만, 또 한편으로는 로이드 포저 같은 이중생활자도 있는 법이야…. 무엇보다, 워라밸을 중시하는 나 같은 성격이 일과 자아를 동일시하며 살아 봤자 딱히 긍정적인 자기관리라고는 볼 수 없다. 그렇지만 소속감을 느끼기 위해서 지어낸 핑계는, 아니다….

[86,603×0.95]=82,272

87 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:40:09

https://ibb.co/Mcdd3Mx

유일한 남자 집사 서한양

88 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:40:22

>>85 어...아까도 답했다시피 훈련레스는 별개에요! 평소대로 쓰면 돼요!

>>86 어서 오세요! 백청주!

89 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:40:30

>>72 여로주:3
이미지가 안떠요...로딩이 너무느려요...

>>75 혜성주
혜성언니도 메이드군요 교회언니메이드...???

90 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:40:37

이경이가 메이드냐 집사냐에 따라 이경이 페토 제작이 달려있다(?(비장(????

91 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:40:45

>>87 와! 손님이 몰려온다! 와아아!

그런데 은우도 집사에요! ㅋㅋㅋㅋ 세은이가 메이드이고!

92 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:41:08

situplay>1597044171>915 늘어나는 깜냥이 귀여워(복복복복) 에엥 때려도 되는데 이유가 스윗해서 강요는 못하겠다 멱살 잡는 걸로 결정

93 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:41:35

>>87 여로땅도 집사라네 하냐냥이여:3

>>89 너무 느려? 이거 이미지 크기 참치가 버틸 수 있나..

94 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:41:43

다들 하이
온사람들도 하이

메이드....쓰으으으읍 메이드.......

95 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:41:59

>>88 캡
아아 답변해주셨는데 제가 못본거였군요 죄송해요 ><

>>86 백청주
안녕하세요 백청주~~ 백청이가 워라밸을 중시하는군요 새로운사실을 알았네요^^ (오늘부터 성하제시작이고 메이드복을 입을지 집사복을 입을지 다이스로 정한대요)

96 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:42:14

>>93 어어 된다된다. 전신샷은 저기 링크 보면 됨

97 리라주 (FyXKAuJOE.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:42:29

그 시각 리라: (메이드복이라는 거 생각보다 좋을지도)
🤔

아 그리고 혜성이 메이드복이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 커플끼리 하나는 집사 하나는 메이드 지정해주네 다갓 오늘 센스있다

98 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:42:50

모하모하 오늘도 하루를 자면서 보내 버렸네요.......... 저녁 늦게 과제하고 나니까 시간이............

situplay>1597044171>777 저는 합동훈련 찬성이에요!! 근데 청이가 전투 관련으로는 '되게 잘 싸우는 일반인' 정도라 1:1 대련의 개념으로 도움이 될지는 모르겠어요(퍼니셔라든지 왓치맨 같은 데 나오는 무능력 히어로들을 보고 의도한 설정이라) 🤔

99 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:43:02

메이드복 걸린 사람들....

여로땅이 의상 빌려주겠다는데 빌릴래?:3

100 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:43:22

지금 오신 분들은 >>0 레스의 성하제를 참고해주세요!

101 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:44:13

백청주도 어서와라

102 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:44:20

>>97 머 금이 집사복이라고??
메이드복이긴 한데 난 컬쳐문화에서 나오는 메이드복밖에 몰라

>>89 교회언니 메이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트틀려!

103 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:44:35

>>95 엄멈매 큰 게 와 버렸네요...... 다이스는 알아서 5:5 되게 던지면 되는 건가요?!
끝.