>1597044213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 217.성하제 개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-31 22:12:34 - 2024-03-32 21:57:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 22:12:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044171

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905

155 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:06:35

>>140 앗! 부끄럽네요!///// 서연주도 귀여워요!!!
>>141 잔혹한 퍼리들! 이젠 숨기지도 않는군요!
>>147 호우!

그림은 그리지 못하니 ai로... 승엽이의 메이드복을 가져와봤어요!
https://ibb.co/584TsH4

156 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:06:46

>>153 이잉 통나무 아저씨 저는 나약해요(끌려감)

157 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:07:15

>>155 너 퍼며드는 거야..

158 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:07:20

https://ibb.co/852YJZ4
못해먹겟다 컨디션 개망함

159 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:07:30

>>155 할리퀸?

160 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:07:42

(대충 말대신 연성들을 맛있게 먹는 중)

161 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:08:10

>>155 ....말 그대로 다 부숴버릴 것 같은 메이드님이로군요. (동공지진)

>>158 와아...와아아...이건 뭔가..신성한 분위기가?!

162 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:08:23

히야아 이집 메이드님들 맛있다.

163 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:08:32

먐미먐미야 쉬렴.....가기전에 답레는 확인해주구(복복)

164 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:08:38

165 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:09:15

ai도 연성도 못하고 글도 못쓰는 사람은 한강 물온도 체크하러 감

166 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:09:21

어서 오세요! 금주!

167 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:09:26

스틸레토힐
스틸레토

중화메이드(한국인)현태오

168 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:09:29

>>141 >>149 철현주
......고양이메이드가 신기해서라도 매상은 오를거같아요 인정하긴싫지만 기발한 아이디어셨어요............ (췟)
헤에? 동생이 감정을 조절할수있는 능력자라고 들은거 같은데(그래서 철현이가 지루함을 못느끼게했다고...) 그걸 활용해서 최면을 거는건가요?

>>142 청윤주
피곤하신건 둘째치고 화력이 워낙 빨라서 눈뜨고 있어도 코베여요...(후덜덜)

>>143 >>144 성운주
피곤하신데 계손실 피하려고 달리고계시잖아요 고생이 많으세요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물분장보다 여장이 차라리 나은 성운이였군요

>>147 혜성주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱스커트 메이드복이면 정말 교회언니잖아요오오오~~ ><

169 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:09:57

다들 어서오세요.

170 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:10:15

>>155 AI인데 승엽이 너무 귀여운거 아닌가요!!

>>158 화이팅이에요 태오주..

171 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:10:19

>>165 혜성이 위키 AI 그림보면 잘 만지는 것 같던데 도전해봐!!!!!!!!!!!1

172 철현주 (Ovm2FmuAHc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:11:28

>>168 빙고!! 최면으로 불안감, 긴장감을 낮추고 수면을 돕는 것이죠!!

173 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:12:27

>>154
1 그것 참 다행이구려... 쐇어도 맞지는 않았겠지만
2 situplay>1597044171>982 여기 3번
3 음... 없다!
일행이 한박자 늦게 나타난 이유가 흔적 남을만한거 수거해간거라
혹시나 부서진 통신기를 찾는데도 시판제품이라 특별한 건 없어

174 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:12:28

>>155 승엽주
와우!!! 박력있는 메이드네요 주문 얼른안하면 빠따로 두들겨서 내쫓을거같아...889ㅁ8888 다른의미로 매상이 오를거같아요

>>158 태오주
세상에 직접 그리고계셨나요?? 금손이셨네...@ㅁ@ 컨디션 안좋으시면 무리하지마세요...

>>165 혜성주
그런 저희를 위해 픽크루와 네카라는게 있어요!!! ><

175 한양주 (ArTIJIntEE)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:13:06

엄마랑 넷플로 철인왕후 보고 오니깐 레스가..(동공지진)

176 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:13:48

@혜우주

아 그리고 하나 더!! 제일 중요한 건데 잊었다!
큰 남자가 저 정도로 길게 호흡을 가져갔으면... 성운이가 저 남자 말이 끝나자마자 제압시도를 하지 않았을 리가 없는데, 남자가 약한 충격파 하나를 뿌린 뒤에 성운이가 그걸 방어하는 틈을 타서 후퇴했다고 써도 될까요?

177 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:13:55

>>157-159 암흑진화 가짜야빠에 가까워요!
그리고 아무리 퍼며들어도 고작유기체... 메카를 향한 뜨거운 엔진이 쇠할일은 없어요!
>>161 출세!출세!를 외치며 휘두르겠네요!
>>165 혜성이 ai이미지도 멋있었어요! 한번 도전해봐요!
>>170 청윤이는 훨씬 더 귀여워요!

178 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:14:09

답레.

.dice 1 100. = 21 나리
.dice 1 100. = 79 태오

179 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:14:43

@밈미
리롤해줄까
아니면 그냥 갈래

180 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:14:52

위키 ai이미지는 태오주의 작품입니다 님들

181 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:15:28

>>174 아직도 제가 서빙하는 메이드로 보여요? 너 손님된거에요!

182 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:15:30

>>173 명료한 취향이시군
그리고... 짜식 철두철미하네요. 서연이한테 부탁해볼 생각인 거 어떻게 알았지.

+ 성운이가 아마 백청이한테 정보 캐달라고 부탁할 것 같은데 이 부분은 어떻게 생각하시는지

183 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:15:46

>>178 어
뭔데 태오가 70이 넘냐
나쁨이야 좋음이야?? 이거 듣구 결정해도 돼?

184 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:15:52

(팝그작 팝그작 팝그작작)

185 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:16:48

>>183 태오는 퐉스고 나리는 밈미의 생각과 오해를 정정해주지 않는다

186 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:17:00

바란다면 나리만 돌려줄 수 있음

187 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:17:52

>>185 오
남의 비틀린 연애사를 직관하는 이혜성은 과연 어떤반응을 보일것인가

188 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:18:35

오해를 가져도 재밌을 것 같지 않니 먐미야
못먹어도 고

189 태오주 (vPLecGqWiY)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:18:41

ㄹㅇ 고? 악셀 밟는다

190 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:19:13

>>172 철현주
오호?? 그거 끌리는데요~~ 불면증해소에 즉효일거 같아요 ><

>>175 한양주
어서오세요~~~ 이벤트의 화력이 이렇게나 무섭습니다!!!

>>181 승엽주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 호러스릴러 분위기가 가미된 메이드카펜데요? (히트예감...)

>>182 성운주
시판제품이라도 그걸 구매한 사람과 구매한 시간 장소 정도는 알아서 추적할수 있지 않을까요?

191 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:19:50

수위만 지켜서 해주십셔 센세
이제 저기서 본 태오 퐉스짓을 이혜성이 금이한테 하면 되겠다^^

192 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:21:24

아니...이 무슨 팝콘각...?!

193 랑주 (RL6t8R/nZU)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:22:20

핫 졸았따
아무래도 자야겠구먼... 다들 굿밤..

194 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:22:57

안녕히 주무세요! 랑주!

195 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:24:05

온 사람들은 어서오고 랑주는 굿밤

196 승엽주 (qx6aV9h7ZE)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:25:41

>>190 손님을 납치감금하는건 올바르다고 롤러코스터 타이쿤에서 그랬어요! 그러니 호러컨셉이 아니에요!

팝콘각이 보이지만 오늘은 그만 가볼게요! 다들 잘자요!

197 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:26:03

>>176 말 끝날 때는 물론 말 중간에 시도를 했어도 계속 견제했을거야-
어디까지나 견제만!

>>182 그치만 성운이의 각선미는 드러내지 않으면 손해라고 생각해(?)
레이스 달린 니삭스 무조건 필수(???)

원래 걔들 활동이 그렇게나 철두철미 하단다
부탁하는 건 상관 없는데, 결과물은 없는 걸로 해줘

198 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:26:25

안녕히 주무세요! 승엽주!!

199 금주 (E6riky.Meg)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:26:46

?

200 (비몽사몽한) 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:27:01

>>193 랑주
>>196 승엽주
편히쉬세요~ 1시간수면이 10시간숙면같은 꿀잠 주무시길요!! ><

201 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:27:43

질문권은 아니지만 뭔가 있다
덤벼봐라
.dice 1 100. = 99

202 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:28:28

>>201 ....

203 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:28:31

망할 다이스 자식
리롤한다
.dice 1 100. = 88

204 서성운: 훈련 레스 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:29:16

>>0

“!”

벌레에 얼굴이 뒤덮인 작은 것은, 단호하게 손을 뻗었다. 뒤흔들리며 떨어지는 파편들이 그대로 공중에 멈춰섰다. 성운은 손을 뻗어 다시 빨간 구두를 잡아채려 했으나, 알 수 없는 염동력이 먼저 빨간 구두를 채어가는 게 더 빨랐다. 벌레들이 스멀스멀 사라지고 다시 얼굴에서 나비날개가 피어났다. 그러나 거기에 신경쓸 틈도 없이, 기골이 장대한 인간이 붉은 머리 여자를 끌어안고 작은 것의 앞에 안착했다.

성운은 잠잠히, 그가 꺼내어놓는 말을 들었다. 그리고 누구보다 뼈아픈 죽음을 맞이하기를, 이라는 말이 끝났을 때, 성운은 손을 뻗었다.

아니, 공격하기 위함이 아니었다. 거의 반사적인 행동이었다.

성운의 능력 사용을 방지하기 위함인지, 충격파를 터뜨리고 가는 통에 성운이 그것을 과중력으로 상쇄해야만 했기 때문이다. 그리고 그 찰나의 틈만으로, 거구의 남자가 도망칠 시간을 버는 데에는 충분했다. 성운은 손을 뻗어보았으나, 이미 늦은 뒤였다. 성운은 고개를 들었다.

“─웃기지마. 그딴 걸 너희 좋자고 일방적으로 그렇게 내버려둘 것 같아?”

“너희가 누군지는 모르겠어. 하지만 그게 너희의 「최선」이라는 건··· 잘 알았어.”

“너희에게 경고가 아무 의미 없다는 것도 알아듣겠어.”

“하지만 이것 하나는 확실히 해둘게. 너희가 해야만 하는 일이라는 것은 알지만, 그것도 그렇게 쉽게 내어줄 생각 없어. 그 누구도 누군가가 원한다는 이유만으로 끝없는 고통을 받을 까닭도, 줄 자격도 없으니까.”

“그런 미친 놈 의뢰를 좋다고 덥석 받은 너희도 마찬가지 미친놈인 거지. 너희도 치러야 할 대가를 치르게 될 거야.”

“그러니까··· 이 악물고 기다려, 「최선」들아. 내 「최악」은 너희가 감당할 수 있는 것 이상일 테니까.”

성운은 가만히 고개를 들고 키큰 남자가 사라져간 방향을 바라보았다. 그리고 가리어진 얼굴로 너를 돌아보았다. 성운은 목께로 손을 끌어올려 초커의 참을 꾹 눌렀다. 나비날개들이 걷혀나간다. 그리고 그 아래에서 드러난 것은, 역시, 네가 알고 있는 소년의 얼굴이었다. 많이 지치고, 많이 피로해보이는, 어스름을 담은 눈이 천천히 네게 맞춰져온다.

성운은 너를 폭 끌어안았다.
그의 어깨 위에 바디캠이 반짝이고 있었다.

@이리라

“리라야.”

부실에서, 성운은 리라의 소매를 툭 잡았다.
며칠 새 그렇잖아도 희던 얼굴에서 핏기마저 사라지고 다크서클이 낀 탓에, 많이 아파보이는 몰골이 된 성운이 리라를 무기력하게 올려다보고 있었다.

“정말로 미안하지만, 나, 부탁이 있는데, 괜찮을까.”

선명하여 정채로이 빛나던 그 보라색은 온데간데없고, 먹구름 낀 밤하늘 같은 탁한 색의 눈을 한 채로 저지먼트의 가장 키가 작은 소년은 리라를 가만히 올려다보고 있었다. 리라가 그러마고 말해보라고 하면, 성운은 나직이 자신의 주문을 읊을 것이다.

“외투. 외투 두 벌만 그려줘···. 보호기능이랑, 투명망토 기능이 있는 걸로······.”

205 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:29:48

>>203
저번에 뽑았던 D100
여기에 써도 괜찮을까요?
끝.