>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

237 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:24:29

모닝할로
잘 잤냐고 묻는다면 아마도? 이러다가 잠깐 볼일 좀 보고 와서 낮잠 조질 수 있음

238 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:27:20

>>234 그래서 챕터1이 끝난 후 막간에 은우가 소유한 개인 섬에 다들 놀러가서 바캉스를 즐기기도 했었어요! 아무튼... 될 수야 있죠! 해체 코드만 손에 넣는다면 말이에요. 물론 단순히 손에 넣는다고 해서 끝나는 것은 아니지만...

와.. 혜성이 한달에 509만원!! 와아아... 아무튼 어서 오세요! 혜성주!

239 로운주 (SE/egRCWL2)

2024-03-30 (파란날) 10:27:30

>>230 로운이 돈 짱마나

240 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:29:17

비사문천에 들어가는 돈 500....... 흠 많다면 많겠는데 풍족하진 않겠군 일해라 비사문천

다들 하이

241 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:30:22

어서 오세요! 로운주!!

242 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:32:55

잠깐 생각해보면 비사문천 투자가 이혜성이 쓰는 한달 생활비(자취방 월세 및 공과금 포함)보다 많다? 어라?

243 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:34:43

>>236 >>237 혜성주
왓!!! 저도 굴려봐야겠어요~ 높게나와라 높게나와라 높게나와라 .dice 10 99. = 96
낮잠 좋죠!!! 주말은 그런맛 아니겠어요? ><

>>238 캡
그렇군요 좋겠다아 >< 그섬에 고양이를 잔뜩 풀어서 고양이들의 낙원으로 만들면...(틀림!!!) 근데 퍼클이 해체코드 손에 넣어서 해방된게 높으신분들께 알려지면 어떻게 대처할까요? 다시 심으려고 시도하려고해도 퍼클들도 바보가 아닌이상 힘들거같지만요 그러고보니 앞서 퍼클이 되었던 사람들은 퍼클 후발주자들한테 퍼클이 되면 칩을 강제로 이식당해서 인질잡힌다는 정보를 안 알려줬던건가요? 단 한명도?

>>239 로운주
어서오세요~~~ >< 로운주도 로운이 훈련 엄청열심히 시키셔서 렙4로운이 만드셨죠? 로운이도 주머니사정이 넉넉하겠네요^^

244 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:36:05

>>240 혜성주
앗 아앗... 맞다 혜성언니는 지원금을 다 비사문천에 투입하죠...? 그렇게 열심히 키우는 자경단인데도 부장님이 적대하고 부부장님도 적대(???)하는거 같고... 은근 서럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 >>243 주사위 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:40:07

>>242 엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 생활비보다 더 들어가는 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..그게 당연한걸지도 모르고..?

>>243 와! 96만원!! 엄청 많이 받네요! 와!! 아무튼 고양이들의 낙원...ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 안해본 것은 아니지만 은우가 항상 그 섬에 가서 관리를 하기는 힘드니까요. 그래서 그렇게는 힘들다고 하네요.
그에 대해서는 이제 챕터3...의 스포일러라서 일단은 답을 하지 않는 것으로 할게요! 덧붙여서 위크니스는 애초에 존재 자체가 비밀이고 알려지는 것 자체가 금기이니까요. 알려줬다가 자신이 죽을 수도 있고 굳이 약점을 알려줘서 좋을 것도 없다고 생각하기도 하고... 애초에 누가 퍼클이 될지도 알 수 없기 때문에 미리 말을 해주려고 해도 말을 해 줄 수가 없는 시스템이기도 하고요.

246 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:45:05

맞아 낮잠은 좋은 것......아직도 이불 속이긴 하지만 우헤헤

>>245 당연한 거 아닐까 그래도 비사문천쪽은 유지비용에서 월세는 빠져나가지 않으니까.....(죽은눈)

247 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:46:27

>>246 다른 이들아! 너희들도 돈 보태라!! 8ㅁ8

248 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:57:52

U씨를 비롯해 한둘은 낮일 할 것 같은데......슬슬 애들도 낮일을 시키고 투자를 조금 줄여서 이혜성의 미래자금을 모아야...(현실적)

249 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:00:26

퍼스트클래스의 개인 조직으로 고용이 된다거나...(어?)

250 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:01:22

?
?? 이게 뭔소리니 그거 몹시 흥미
졸업후 진로로 좀 진지하게 고민이 되는데

251 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:07:19

그냥 저도 아무말대잔치로 말을 꺼낸 거지만 웨이버는 혜성이가 싫어하니 어림도 없을테고 에어버스터는 암부를 정말 엄청나게 극혐할 정도로 싫어하니 (입장이 입장이라서 그다지 표현은 안 함) 그런 쪽 조사를 시킬 사조직을 만들 수도 있는거고... 일단 에어버스터는 얼굴이 너무 알려져서 조사를 하려고 해도 조사를 하기 힘들 수 있으니까요.

그럴때 일 시키려고 사조직으로 들인다거나? (어?)

세은:카페 스탭으로 일 시키는 것이 아니고?
은우:(뜨금)(휘파람)

252 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:10:55

실상은 카페 스텝이니 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 전제 자체는 몹시 흥미있다....굉장한데 진짜 흥미 유.
사실 카페 스텝으로 일시키려고 하는 거라도 전제가 그거라면 흥미 유. 몹시(흠)
그래서 비용처리라던가 월급이라던가 어떤식으로 은우가 비사문천에 접촉할지 궁금함

253 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:13:25

>>252 월급이야 은우는 최저시급보다 더 쳐줘도 돈이 남아도는 애라서...(옆눈) 한달에 3천씩 받는다고 쳐도 1년이면 3억 6천이에요. (옆눈) 집은 자가라서 월세 전세 빠질 일도 없지. 카페도 건물 하나 사서 자기가 건물주 하면 관리비 이외에는 나갈 돈도 없지...

근데 기본적으로는 은우가 비사문천이라는 조직 자체를 모르고 알고 있어도 바로 들여야겠다...보다는 저놈들은 또 뭐하는 스킬아웃이야. 라는 수상한 시선만 죽어라 보낼 것 같으니... 헤성이나 그 안에서 먼저 우리 안 써보겠냐고 접근하다거나 혹은 뭔가 실적이 있어서 이름이 널리 알려져야 은우가 제대로 인식을 하지 않을까 싶어지네요.

254 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:16:43

>>245 캡
인제 막 렙3된 쪼렙인데 저 다이스값으로 확정해도되나요? >< (기쁨의 딴스딴스~~) 길냥이들을 데려다가 풀어주면 알아서들 자기네가 지낼 영역을 만들수있지않을까요?^^ 위크니스같은 날벼락을 맞았다면 퍼클들이 싹수보이는 4~5렙들한테 니들은 당하지말라는 취지로 소중한걸 티내지말라는식의 암시라도 줄만하다고 생각했는데 그렇지는않았나 보네요@ㅁ@

>>246 >>248 >>249 혜성주
이불속이 최고죠!!>< 이불밖은 위험해요...8ㅁ8
당연히 일 시켜야죠~~ 언제까지고 혜성언니의 자금에만 의존해선 자경단이 아니라 기생충이라구요!! @ㅁ@
혜성언니 졸업후 진로는 퍼클비서(???)로 확정인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:19:04

젠장 이래서 퍼스트 클래스는!!!!!
부럽다 건물주 젠장

그렇지 수상쩍은 시선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 명색이 스킬아웃 집단이니까(지끈) 먼저 접근하기엔 실적이고 뭐고 없는 어중이떠중이집단에 지금은 여기서 치이고 저기서 치이는 힘없는 집단이니까 무리겠네 아쉽다

256 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:19:29

>>254 거기까지는 이제 제가 막 정해주고 그런 것이 아니라서 자유롭게 해도 괜찮아요! 그런데...ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 영역을 만들면 섬에 살고 있을 작은 소동물들이 다 죽어버려요. (옆눈) 그래서 어느 정도 관리는 필요하다고 하더라고요. 근데 아마 섬을 잘 뒤져보면 고양이들도 있긴 할 거예요! 어디까지나 야생냥이지만 말이에요.
아무튼 잘못 입을 놀렸다간 그것 자체가 거슬리다고 판단해서 위크니스가 펑 할 수도 있으니까요. 그나마 4위 레드윙이 은우에게 호감이 좀 많았기 때문에 은근슬쩍 간접적 암시는 하긴 했는데 은우가 그것을 알아채지 못한 바람에...(옆눈)

그리고 사실 초기에도 은우가 간접적 암시를 좀 저지먼트 애들에게 하긴 했는데 아무도 못 알아채더라고요. (옆눈22)

257 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:20:26

>>254 비사문천 인원들이 기생충이 되었다
어떻게든 되겠지 지금은 상세 설정 정하기엔 시간이 없다.......

258 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:21:43

>>255 이쯤되면 비사문천 내에서 혜성이에게 누님. 누님 동창 중에 에어버스터 있잖아요. 우리 써달라고 요청하면 안돼요? 이러면서 요청하지 않을까요? (어?)

259 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 11:22:36

(뜬금)공식으로 세은이 울리고 은우가 도끼눈 뜨게 만든 당사자 등장!!!(?)

260 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:24:00

어서 오세요! 여로주!

261 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:24:18

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 말할 사람 U군밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 진짜 그러면 이혜성 노이즈 키고 있는데 크게 흔들릴듯
(이혜성:이게 무슨 미친소리지)

여로주 하이

262 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 11:28:51

안농농~~

263 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:31:45

>>256 캡
아... 그런문제가 있군요 생태계가 망가진다...89ㅁ88 레드윙이면 아이돌 불렛이던가요? 은우는 그분과 공식커플링이군요!!!(덮어씌우기) 들키지않는 선의 암시로 위험을 전달하는데에는 한계가 있었다는 의미로 이해할게요 근데 높으신분들이 퍼클뿐만 아니라 렙5들의 인질을 잡으려들지는 않나요? (부부장님한테 원한살 소리;;; ) 글고 렙3이면 권총은 가볍게 뛰어넘는 살상력이고 일상에서 본격적으로 ‘편리하다’라고 느껴지는 정도의 단계라는데 그럼 서연이의 오만거 다 더듬기는 어느정도의 정보력을 가질수 있을까요?@ㅁ@

>>257 혜성주
앗 아아앗8ㅁ8 그게...아무리 그래도 대장의 지원없이는 유지가 안되는 조직이면 곤란하잖아요 혜성언니도 장래를 대비해야하는데8ㅁ8... 그래도 설정은 천천히 짜도 충분할거 같긴해요^^

264 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:33:18

>>259 여로주:3
안녕하세요오~~~ 컨디션은 좀 어떠신가요? 여로는 어쩌다 세은이를 울렸대요?? @ㅁ@;;;

265 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:35:24

>>261 하지만 혜성이도 순간 혹하지 않았을까요?! (라고 우겨보기)

>>263 네! 불렛이 맞답니다! 으악! 그렇게 또 덮어씌우기라니!! (동공지진) 아무래도 퍼클은 분류만 레벨5라고 되어있지. 정확히는 레벨5보다 조금 더 진화된 존재 같은 느낌이에요. 그렇기에 퍼클만 따로 잡아둔거랍니다. 얘들만 잡으면 레벨5가 문제를 일으켜도 제압이 가능하니까요.
아마 서연이라면... 객관적인 정보를 읽는 것을 넘어서서 그 사물이 그에 대해서 '어떤 생각을 하고 있는가' 정도의 이미지도 읽어낼 수 있지 않을까 싶네요. 물론 이건 그 사물의 주관적인 관점이기 때문에 정확한 것은 조금 떨어질 수 있어요!

266 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 11:37:56

(뭔가 노래를 흥얼거리는 중)

267 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:40:02

이야기 나온 순간 혹하긴 했지만 이혜성은 일단 지금 자신이 불법을 저지르는 중이라는 사실은 인지하고 있어서 모르는 척 했을 것
그리고 지원금 관련은 예상했을테고 아무튼 미흡한 설정으로 오류가 쩔어서 지금 좀 타격받음
내가
구멍 숭숭난 설정을 계속 끌고 가야하나 하고 끄응

268 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 11:43:24

성운주 어서와!!!

>>264 어제보단 나아졌다!:3 세은이 울린 건..... 세은이의 역린을 제대로 건들였달까! 하하

269 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:44:37

>>265 캡
하지만 불렛님도 위험을 감수하면서 암시해줄만큼 은우에게 호감이 높고 은우도 불렛한정판도 구하러갈만큼 찐팬이면 커플플래그 아닌가요?@ㅁ@ 그건그렇고 서연이가 더듬어서 알수있는게 많아졌네요~~>< 이렇게 오만거 다 더듬는 변태의 길로(안됨!!!!)

>>266 성운주
어서오세요~~ 어젠 미처 못여쭸는데 situplay>1597044116>92와 관련해서 성운이랑 서연이가 어떻게 안면을 텄을지 얘기해봐도 될까요?

>>267 혜성주
불법을 저지르는중이라고 자각해서 모르는척하다니 혜성언니 반듯해...8ㅁ8 그리고 원래 설정이야 갖다붙이면 그만 아니겠어요?? ><

270 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 11:44:48

계신 분들 좋은 점심시간이에요~

(찰진 비로 외출일정이 캔슬됐음.)
(사실 내심 행복한 I...)

271 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 11:45:38

>>270 아앗.... 아 맞아 오늘 지역에 따라서 낙뢰도 치더라 무셧...

272 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:46:15

>>268 여로주:3
세은이의 역린이 뭘까요? 은우의 위크니스라는거 말고는 생각이 안나는데 여로주는 세은잘알인가 본데요...@ㅁ@

273 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 11:50:40

>>271 네, 지금 제 쪽도 실시간으로 우르르쾅쾅 하고 있어요. 👀👀👀

274 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:51:24

>>266 어서 오세요! 성운주!!

>>267 으악. 아니에요! 설정상 문제는 없다고 생각해요! 그냥 막막 정해도 된다고 생각해요!

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 둘 다 그냥 친한 선후배 관계에요! 그게 공식설정이에요! 물론 퍼클 묶기로 에어버스터와 레드윙도 많이 묶이긴 하지만요! 스레내에서!

275 금주 (VfsTxrXwvc)

2024-03-30 (파란날) 11:52:16

(멍)

276 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 11:58:58

금주 어서와!!

>>272 엗ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로땅 비설과 세은우의 설정이 ㄷ완벽하게 대립일 뿐이야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 은우에게 "마지막으로 경고하니까 하지마라" 라고 들었고... 자고로 그 비설은 내가 서연주에게 말한 적 있다:3

277 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 12:01:30

좋은 점심이에요

278 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 12:04:19

금주 하이 잘 잤니 (복복복)

>>269 저지먼트 내 이미지가 스트레인지로 가면 어떤 괴리감을 부르는지 예를 들기 가장 좋은 인물 특 고개를 들어 이혜성을 보라 (어쩌고)

>>274 알지요
근데 이게 내가 세계관 이해의 부족과 기타등등이 겹치니까 자신감이 없어져서 그만

279 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 12:04:52

청윤주도 어서와

280 여로주:3 (RZ1ohRSR4k)

2024-03-30 (파란날) 12:04:56

청윤주 어서와!!

281 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 12:05:52

>>274 캡
선후배라고 쓰고 썸타는사이라고 읽으면 되나요? 이렇게 관전할수있는 남의 연애가 늘어나고... (멋대로 팝콘)

>>275 금주
어서오세요오오^^ 문득 궁금해졌는데 금이는 아직 비사문천의 존재를 모르나요? 알게되면 비사문천에서 활동하려고 할까요?

>>276 여로주:3
엣 에에엣???? 뭐죠 뭐죠@ㅁ@;;;;;;;;;;; 여로가 자기를 도구삼는걸까요? 그런거라면 세은이가 질색할것도 같은데 은우가 저렇게 엄하게 경고할정도면 다른거같기도 하고...... (기억력이 붕어인 댕청서연주 ㅠㅠㅠ)

>>277 청윤주
어서오세요 >< 잠은 푹 주무셨나요? 점심은 드셨고요?

282 혜성주 (jYTxVyok3U)

2024-03-30 (파란날) 12:12:25

현재 저지먼트 내에서 비사문천 존재를 아는 건...몇 없을걸 둘? 참고로 금이는 모른다...

283 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 12:12:56

>>275 어서 오세요! 금주!!

>>277 청윤주도 어서 오세요!

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..어떻게든 묶어보려는 저 자의 엄청난 근성이 저기에 있다니!!

284 금주 (VfsTxrXwvc)

2024-03-30 (파란날) 12:20:05

아직 졸려요...

>>281 아, 아직 금이는 모르고 있어요. 질문에 대한 답은.. 🤔🤔 으으으음, 글쎄요. 알게 된다면 소속되어 활동하려고 하기보다는... 혜성이만을 곁에서 지키려고 들 거 같아요.

285 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 12:21:22

>>281 아침을 좀 늦게 먹어서 점심도 조금 늦게 먹으려고요..!

286 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 12:48:27

>>282 혜성주
극비리에 운영되는 단체였군요!! @ㅁ@ 혜성언니 말고 두명이 더 알고있나요?

>>283 캡
어떻게든 묶어보려는게 아니라 진짜 그런줄만 알았다구요......

>>284 금주
혜성언니만을 지키는 기사네요 >< 멋있다~~ 금이가 혜성언니를 지키려고하면 언니가 어떻게 반응할지도 관전포인트!! (팝콘)

>>285 청윤주
아침도 드시다니 휴일인데 부지런하셨네요👀 대단하세요 ><

287 혜성주 (VH32onb2ig)

2024-03-30 (파란날) 12:56:57

>>286 캐릭터가 직접 아는 쪽은 정하였나? 맞을걸 그리고 캐릭터랑 연관된 쪽이 아는 게 청윤이? 정도
캐릭터들은 아예 모르는 상태지?
극비리도 있지만 컨셉이 도깨비처럼 활동하는 쪽이라 이말이야

아점 먹고 신발가게 싼 곳을 발견해서 냉큼 2만원에 근무때 막 신을 신발 겟 하며 깔창도 겟하고 왔다 만족
끝.