>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

206 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 03:59:21

믹서기에 갈린 걸로 손을 만들면...

젠장 내가 마이너스라서 곱하기면 망하잖아(?)(다른분들의 양수를 본다)

207 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 04:01:04

>>203 (팝콘에 치즈가루 폭탄!)

>>204 입나온거봐 오리주둥이냐구

와! 설표사이즈 옷!
돌핀만 있으면 뭘 입어도 완벽한 코디!

와이셔츠+돌핀이라던가
후드집업+돌핀이라던가
민소매+돌핀이라던가

추가옵션으로 상의는 맨몸위에 착용을(끌려감)

208 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 04:01:17

졸리면 자라

209 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 04:03:45

>>207 그러니까 대체 왜 시즈닝을 뿌리냐구
말로 해랏 이 심해냥이야

210 수경주 (1jdt0lgAPE)

2024-03-30 (파란날) 04:04:46

졸린 사람들은 주무세요. 저는 이제 퇴근...
인데 주간갈생각하니까 슬퍼져요.

211 성운주 (7Mj9iPTmqk)

2024-03-30 (파란날) 04:13:47

>>207 그럼 혜우 셔츠는 성운이가 입는(사고방식이 사람의 사고방식이 아님)
그러고 보니 혜우에게서 나는 향기가 어떤 느낌이라고 하셨었죠..?

212 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 04:13:50

수고했다 수경주

213 성운주 (7Mj9iPTmqk)

2024-03-30 (파란날) 04:14:28

수경주 수고하셨어요. 주맣 동안 수면주기를 조금이라도 바꿔보시는 건..?

214 수경주 (dex/GLP1fQ)

2024-03-30 (파란날) 04:21:20

주말동안 바꾸기는 해야죠.
일~이주일은 좀 으어거릴...
아니다. 주간 내내 아침~오전은 으어거릴것 같네요.

원래 그렇습니다.
한 8시에 자서 5시에 깨는 게 아닌 이상 이건 바뀌지 않을 걸요.

215 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 04:23:01

수경주 수고했고
주간 화이팅이여

>>211 어 그거 좋은데
입은거 벗어서 줄까 (<만만치 않음)

혜우 체향... 뭐였더라 까먹었다
근데 요즘엔 꽃향? 날거같긴함
아카시아랑 오렌지 섞인 듯한 향?

216 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 04:27:23

217 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 05:25:31

다들 잘자요....자야지...

218 천 혜우 - 훈련 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 05:45:29

>>0

유준과 성운이 그녀에게 몰래 위치추적기를 붙인 지도 제법 지났건만
몇몇 개인적인 사건 외에는 결정적인 순간이 오질 않았다.
오히려 그 일들로 인해 그녀의 변화를 체감함으로서
불안히 흔들리던 관계가 더욱 견고해지는 결과로 나타났을 뿐이었다.

어쩌면 불운한 일은 이제 끝인 것일까?
비록 누구의 소행이며 왜 그랬는지 어떻게 했는지 하나 밝혀진 것 없지만
이제 끝이라면, 안심해도 되지 않을까?

그렇게, 불안의 풍파가 잦아들고 앙금마저 가라앉을 즈음...

>[오늘은 내가 좀 늦는다]
>[놀지 말고 연습 하고 있어라]

성하제가 정말 코 앞까지 다가온 주말.
연습 시간을 몇시간 앞뒀을 쯤, 유준의 톡이 세 사람의 단톡방에 올라왔다.

연구소에 급한 일이 생겨 늦게 가게 되었으니
자유롭게 연습 하고 있으라는 내용이었다.

내 집에서 연락을 받은 나는 ㅇㅋ, 라는 짧은 답톡을 남기고 시간을 보았다.
연습 시간까진 여유가 제법 있었기에 가볍게 산책을 다녀오기로 했다.
작은 공원 하나가 딱 괜찮은 거리에 있었으므로, 걸어갔다 오면 되겠다고 생각했다.

그리고 나는...

"...어?"

정신을 차리자 나는 어째서인지 스트레인지에 들어와 있었다.
하늘을 보니 이미 새까맣게 물들어 있었다.

일단 시간을 확인하려 폰을 보려고 했지만 손에 없었다.
주머니는 물론이고, 폰만이 아닌 아무 것도 가진게 없었다.
당혹스러움 속에 기억을 되짚어보았다.

분명, 가벼운 산책 후에 옷을 갈아입고 합주 연습을 하러 갔었다.
성운의 아지트에 도착해서, 하라는 연습은 안 하고 노닥거리며 놀다가
뒤늦게 온 유준에게 혼난 후에 제대로 연습을 했고
마친 후에는 배웅을 받으며 집에 들어가기까지 했다.

그래, 분명히 집에 들어가서, 첼로를 내려놓고 악보와 연습장을 꺼내...

"후후!"

순간 등골이 오싹해졌다.
내가 있는 골목에 아주 살짝 울린 그 웃음소리는, 들어본 적 있는 것이었다.

나를 몇 번이고 난도질하던 그 나이프의 촉감을 어째서 잊고 있었을까.

"라, 라라, 라, 라, 랄라랄라라-"

웃음소리가 허밍소리로 바뀌자 나는 본능적으로 뛰기 시작했다.
단숨에 올라간 심박과 호흡에 머리가 아찔했지만
지난 봄과 초여름에 그랬던 것처럼,
무작정 뛰어 도망가는 것 밖에 할 수 없었다.

그러나 언제나 그랬듯, 허밍소리는 내 뒤를 바짝 쫓아왔고
막다른 골목길을 피하려는 나를
큰 충격으로 날려 피할 곳 없는 골목의 벽에 처박았다.

"커흑!"

충격 완화 소재가 아닌 옷은 그저 천쪼가리에 불과했다.
오랜만에 느껴보는 거센 고통에 바닥에 널브러져 숨만 겨우 쉬었다.
그런 내 앞으로 천천히 걸어오는 구두소리가 들렸다.

아, 익숙한 전개였다.
곧 시야 들어온 붉은 구두의 주인은, 내가 이해하지 못 할 말을 몇 마디 하고-

"안녕안녕- 오랜만이네- 그치? 그동안 나 안 보고 싶었어? 그립지 않았어? 우후후!"

시퍼렇게 날 선 나이프를 꺼내, 내 턱에 들이밀며-

"그새 잊은 건 아니지이 응? 잊었는지 아닌지 확인해볼까? 오랜만이니까 30분으로 하자아."

내가 응하지도 않은 내기를 걸고, 멋대로 내기를 이행했다.
그 직후, 팔과 다리에 가느다란 자상이 연달아 새겨졌다.
자상은 곧 흔적도 없이 사라졌지만-

"어머- 못 본 사이 능력 계수가 많이 올랐구나? 조금 더 베는 맛이 있겠는 걸-"

응하지 않은 30분은, 이제 시작일 뿐이었다.

생생한 고통과 충격은 고스란히 신호가 되어 날아갔다.
그 순간만을 기다리고 있었을 누군가에게.

//진짜 부상 최소한으로 넣었다 제발 봐줘라

시간은 새벽 한중간으로 잡았어
그전까지는 어떤 전조도 없다가 새벽에 갑자기 위험신호가 막 울렸을 거야 (혜우가 급하게 뛰기 시작한 시점)
장소는 3학구 스트레인지의 제법 깊숙한 골목길이고
위가 뻥 뚫렸으니까 성운이 진입하기도 쉬워
도착하면 특수한 제복 같은 걸 입은 긴머리의 여성으로 보이는 누군가가 너저분하게 주저앉은 혜우한테 나이프 들이밀고 있을거야
본문 작성 딱 끝난 시점으로 응

성운이는 제압을 시도하는 장면까지면 좋을 거 같아
제압하려하면서 화를 내는? 추궁하는?
만약 구체적인 걸 묻는다면 칼찌는 그걸 답하는 걸로 정보 제공을 할 예정
아니라면 랜덤한 정보를 뱉고 튈 것이야

그리고 진짜 부상 최소한으로 넣었다 제발 적당히? 해주십셔

219 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 08:38:29

https://youtube.com/shorts/Oi77Tf0NBr0?si=5Mgk4KLBJsR_IlZK

성운아...
비트 좀 치는구나?(?)

220 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 09:48:52

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

221 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 09:52:49

>>220 캡
안녕하세요오오 >< 참 situplay>1597044116>112에서 호응해주신거 어젠 미처 못봤는데 감사해요오오^^ 그리고 렙3이에요!!!(좋단다)

situplay>1597044116>63 리라주
으아으아 어젠 미처 못봤었어요!!8ㅁ8 간밤엔 푹 주무셨길요~~ 막연한불안감은 그럼 랑이언니랑 관련된 무언가일까요@ㅁ@

222 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 09:56:20

어서 오세요! 서연주! 와! 레벨3가 되었군요! 축하드려요!!

지금부터 고난의 행군의 시작이로군요! (어?)

223 현태오 (sWtH0jm8NA)

2024-03-30 (파란날) 09:58:35

>>0

태오는 소파에 늘어지며 노트북의 화면에 시선을 꽂았다. 최근 학교가 끝나면 순찰이 있지 않은 이상 4학구에 있는 나리의 집에서 늘어지는 것이 일상이 됐다. 요 며칠 지켜보니 나리는 퍽 한국인이라먼 한국인스러운 성정을 지니고 있었다. 가령 소파에 앉아 작업하는 것이 아니라 소파를 등받이로 삼아 바닥에 앉아 작업을 한다든지, 그 자세도 양반다리가 아닌 한쪽 무릎을 세운 자세라든지, 노트북 부팅을 기다리지 못하고 그 시간에 다른 걸 펼쳐둔다든지. 제법 인간적인 반응과 달리 작업하는 문서는 살벌한 단어로 가득 찼다는 것이 문제였지만.

뭐, 언제는 상관이나 썼나. 소파는 푹신하고, 길게 늘어져 누워 쉴 수 있는 것이 좋다. 움직이는 것으로도 많은 체력을 소비하고 금세 지치는 몸이기 때문이다. 거기다 소파에 등을 기댄 탓에 조금만 몸을 움직이면, 영영 볼 수 없을 것 같던 나리의 새하얀 정수리를 눈으로 훑을 수도 있었다. 이따금 움직일 적이면 섬유 유연제나 샴푸 냄새도 났다. 가을의 햇살은 정원으로 나갈 수 있는 미닫이 창문을 타고 따스하게 두 사람을 내리쬐고, 리넨 커튼은 살짝 열어둔 창문의 공기를 타고 이따금 산들거렸다. 나른하다. 노트북 자판 소리까지 합쳐지니 더 나른한 기분이다. 태오는 눈을 반개했다. 나리는 문득 무언가 떠올라 질문이라도 하려는지 고개를 돌려 태오를 바라보며 입을 벌리려다, 금방이라도 잠들 것 같은 태오를 마주하곤 눈을 동그랗게 뜨다 이내 휘었다.

─ 얘 좀 봐라. 이러다 자겠네.
"안 자요……."
"들렸니?"
"희미하게…… 들려서요."
"저런. 이제 네 앞에서 비밀은 없겠구나. 그렇다면 솔직히 말해야지 오침이라도 드는 건 어떠니?"
"안 잔다니까요."
─ 고집 피우긴! 옛날 생각 나네.

태오는 제 주인을 빤히 쳐다보며 입을 꾹 다물며 그 속내를 마저 파헤치려 들었지만, 큼직한 손이 다가와 두 손가락으로 눈썹부터 눈꺼풀까지 위에서 아래로 살살 쓰다듬어주자 눈을 채 뜨지 못하고 작게 앓는 소리를 냈다. 아기들 재우는 방법을 왜 나에게 쓰는 건지!

"안 잔다니까……."
"자라. 누구도 여기선 널 해치지 못해."

태오는 나름 밍기적거리며 열심히 반항했지만, 결국 무거운 눈꺼풀을 이기지 못했다.

224 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 09:58:47

>>222 캡
앞으로 훈련은 0.97 곱하면 되고... 연금은 얼마씩 받을수있나요? (돈많은백수의 꿈...)

225 태오주 (sWtH0jm8NA)

2024-03-30 (파란날) 09:58:51

갱신만 하고 감...(비척비척)

226 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:01:24

어서 오세요! 태오주! 그리고 안녕히 가세요!

>>224 네! 0.97을 곱하면 된답니다! 지원금은 레벨3 기준 100~999만원 사이인데..얼마나 연구에 협조적이냐에 따라서 다르죠!

227 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:01:36

아. 실수에요!! 10~99만원이에요!

228 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:01:58

>>223 >>225 태오주
달달한 훈련으로 갱신하고 가시는군요~~ 주말이니 편히쉬세요^^

229 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:05:05

>>226-227 캡
앗 아앗8ㅁ8 처음 금액보고 신났으나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저정도면 알바를 줄이고 연구에 협조하는게 이익아닐까 서연아 알바 4시간씩 한달 풀로 일해도 180만원인데@ㅁ@;;;

230 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:06:07

100~999만원은 레벨4 기준이랍니다! 사실 지원금은 한달마다 꼬박꼬박 나오는 거니...선택은 자유지요!!

231 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:10:43

>>230 캡
레벨4가 되면 정말로 돈많은 백수도 꿈만은 아니겠네요@ㅁ@;;; (한달에 3천만원도 받는 은우는 정말로 취미생활만 해도 되겠어요>< 조물주위의 건물주도 건물관리는 해야하는데 완전 편하잖...) 3렙지원금은 연구에 협조를 전혀 안해도 한달에 무조건 10만원은 나오나요?

232 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:14:53

>>231 레벨4가 되면 사실상 일을 안해도 먹고 살 수는 있는 수준이긴 하죠! 돈많은 백수까진 조금 힘들지만요! 아무래도 협조를 해야만 나오는 돈이니까요! 은우는 대신에 이것저것 잃은 것도 많다보니.. 그래도 개인 섬도 하나 가지고 있고 굳이 일 안하고 정말로 취미만 즐겨도 먹고 살 수 있어요! 일단 지금 살고 있는 집도 자기 소유고요.
아니요! 협조...즉 커리큘럼을 기본적으로 수행해야만 지원금이 나와요. 연구에 협조를 했다는 명목하에 나오는 것이 지원금이니까요!

233 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:21:53

크아악 모닝

234 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:22:13

>>232 캡
개 개인 소유 섬요????? @ㅁ@ 세상에!!!! 디저트카페 같은거 할 필요가 없겠는데요... 세은이가 위크니스만 아니었어도...8ㅁ8 근데 아라라는 퍼클이 칩에서 해방됐다는 얘길 들은거같은데 은우도 그렇게 될수있나요?
어쨌거나 지원금은 커리큘럼을 수행해야 나온다니 앞으로의 훈련레스에 참고하겠습니다~~

235 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:22:46

>>233 혜성주
안녕하세요~~ >< 잠은 푹 잘 주무셨나요오오^^

236 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:23:42

잠만 4레벨 지원금이 최대 999만원이면....
.dice 200 999. = 509
커리큘럼 성실히 임한 이혜성은 얼마를 받나 (순전히 재미일수도 아닐수도)

237 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:24:29

모닝할로
잘 잤냐고 묻는다면 아마도? 이러다가 잠깐 볼일 좀 보고 와서 낮잠 조질 수 있음

238 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:27:20

>>234 그래서 챕터1이 끝난 후 막간에 은우가 소유한 개인 섬에 다들 놀러가서 바캉스를 즐기기도 했었어요! 아무튼... 될 수야 있죠! 해체 코드만 손에 넣는다면 말이에요. 물론 단순히 손에 넣는다고 해서 끝나는 것은 아니지만...

와.. 혜성이 한달에 509만원!! 와아아... 아무튼 어서 오세요! 혜성주!

239 로운주 (SE/egRCWL2)

2024-03-30 (파란날) 10:27:30

>>230 로운이 돈 짱마나

240 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:29:17

비사문천에 들어가는 돈 500....... 흠 많다면 많겠는데 풍족하진 않겠군 일해라 비사문천

다들 하이

241 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:30:22

어서 오세요! 로운주!!

242 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:32:55

잠깐 생각해보면 비사문천 투자가 이혜성이 쓰는 한달 생활비(자취방 월세 및 공과금 포함)보다 많다? 어라?

243 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:34:43

>>236 >>237 혜성주
왓!!! 저도 굴려봐야겠어요~ 높게나와라 높게나와라 높게나와라 .dice 10 99. = 96
낮잠 좋죠!!! 주말은 그런맛 아니겠어요? ><

>>238 캡
그렇군요 좋겠다아 >< 그섬에 고양이를 잔뜩 풀어서 고양이들의 낙원으로 만들면...(틀림!!!) 근데 퍼클이 해체코드 손에 넣어서 해방된게 높으신분들께 알려지면 어떻게 대처할까요? 다시 심으려고 시도하려고해도 퍼클들도 바보가 아닌이상 힘들거같지만요 그러고보니 앞서 퍼클이 되었던 사람들은 퍼클 후발주자들한테 퍼클이 되면 칩을 강제로 이식당해서 인질잡힌다는 정보를 안 알려줬던건가요? 단 한명도?

>>239 로운주
어서오세요~~~ >< 로운주도 로운이 훈련 엄청열심히 시키셔서 렙4로운이 만드셨죠? 로운이도 주머니사정이 넉넉하겠네요^^

244 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 10:36:05

>>240 혜성주
앗 아앗... 맞다 혜성언니는 지원금을 다 비사문천에 투입하죠...? 그렇게 열심히 키우는 자경단인데도 부장님이 적대하고 부부장님도 적대(???)하는거 같고... 은근 서럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 >>243 주사위 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:40:07

>>242 엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 생활비보다 더 들어가는 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..그게 당연한걸지도 모르고..?

>>243 와! 96만원!! 엄청 많이 받네요! 와!! 아무튼 고양이들의 낙원...ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 안해본 것은 아니지만 은우가 항상 그 섬에 가서 관리를 하기는 힘드니까요. 그래서 그렇게는 힘들다고 하네요.
그에 대해서는 이제 챕터3...의 스포일러라서 일단은 답을 하지 않는 것으로 할게요! 덧붙여서 위크니스는 애초에 존재 자체가 비밀이고 알려지는 것 자체가 금기이니까요. 알려줬다가 자신이 죽을 수도 있고 굳이 약점을 알려줘서 좋을 것도 없다고 생각하기도 하고... 애초에 누가 퍼클이 될지도 알 수 없기 때문에 미리 말을 해주려고 해도 말을 해 줄 수가 없는 시스템이기도 하고요.

246 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:45:05

맞아 낮잠은 좋은 것......아직도 이불 속이긴 하지만 우헤헤

>>245 당연한 거 아닐까 그래도 비사문천쪽은 유지비용에서 월세는 빠져나가지 않으니까.....(죽은눈)

247 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 10:46:27

>>246 다른 이들아! 너희들도 돈 보태라!! 8ㅁ8

248 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 10:57:52

U씨를 비롯해 한둘은 낮일 할 것 같은데......슬슬 애들도 낮일을 시키고 투자를 조금 줄여서 이혜성의 미래자금을 모아야...(현실적)

249 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:00:26

퍼스트클래스의 개인 조직으로 고용이 된다거나...(어?)

250 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:01:22

?
?? 이게 뭔소리니 그거 몹시 흥미
졸업후 진로로 좀 진지하게 고민이 되는데

251 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:07:19

그냥 저도 아무말대잔치로 말을 꺼낸 거지만 웨이버는 혜성이가 싫어하니 어림도 없을테고 에어버스터는 암부를 정말 엄청나게 극혐할 정도로 싫어하니 (입장이 입장이라서 그다지 표현은 안 함) 그런 쪽 조사를 시킬 사조직을 만들 수도 있는거고... 일단 에어버스터는 얼굴이 너무 알려져서 조사를 하려고 해도 조사를 하기 힘들 수 있으니까요.

그럴때 일 시키려고 사조직으로 들인다거나? (어?)

세은:카페 스탭으로 일 시키는 것이 아니고?
은우:(뜨금)(휘파람)

252 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:10:55

실상은 카페 스텝이니 은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 전제 자체는 몹시 흥미있다....굉장한데 진짜 흥미 유.
사실 카페 스텝으로 일시키려고 하는 거라도 전제가 그거라면 흥미 유. 몹시(흠)
그래서 비용처리라던가 월급이라던가 어떤식으로 은우가 비사문천에 접촉할지 궁금함

253 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:13:25

>>252 월급이야 은우는 최저시급보다 더 쳐줘도 돈이 남아도는 애라서...(옆눈) 한달에 3천씩 받는다고 쳐도 1년이면 3억 6천이에요. (옆눈) 집은 자가라서 월세 전세 빠질 일도 없지. 카페도 건물 하나 사서 자기가 건물주 하면 관리비 이외에는 나갈 돈도 없지...

근데 기본적으로는 은우가 비사문천이라는 조직 자체를 모르고 알고 있어도 바로 들여야겠다...보다는 저놈들은 또 뭐하는 스킬아웃이야. 라는 수상한 시선만 죽어라 보낼 것 같으니... 헤성이나 그 안에서 먼저 우리 안 써보겠냐고 접근하다거나 혹은 뭔가 실적이 있어서 이름이 널리 알려져야 은우가 제대로 인식을 하지 않을까 싶어지네요.

254 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 11:16:43

>>245 캡
인제 막 렙3된 쪼렙인데 저 다이스값으로 확정해도되나요? >< (기쁨의 딴스딴스~~) 길냥이들을 데려다가 풀어주면 알아서들 자기네가 지낼 영역을 만들수있지않을까요?^^ 위크니스같은 날벼락을 맞았다면 퍼클들이 싹수보이는 4~5렙들한테 니들은 당하지말라는 취지로 소중한걸 티내지말라는식의 암시라도 줄만하다고 생각했는데 그렇지는않았나 보네요@ㅁ@

>>246 >>248 >>249 혜성주
이불속이 최고죠!!>< 이불밖은 위험해요...8ㅁ8
당연히 일 시켜야죠~~ 언제까지고 혜성언니의 자금에만 의존해선 자경단이 아니라 기생충이라구요!! @ㅁ@
혜성언니 졸업후 진로는 퍼클비서(???)로 확정인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 11:19:04

젠장 이래서 퍼스트 클래스는!!!!!
부럽다 건물주 젠장

그렇지 수상쩍은 시선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 명색이 스킬아웃 집단이니까(지끈) 먼저 접근하기엔 실적이고 뭐고 없는 어중이떠중이집단에 지금은 여기서 치이고 저기서 치이는 힘없는 집단이니까 무리겠네 아쉽다

256 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 11:19:29

>>254 거기까지는 이제 제가 막 정해주고 그런 것이 아니라서 자유롭게 해도 괜찮아요! 그런데...ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 영역을 만들면 섬에 살고 있을 작은 소동물들이 다 죽어버려요. (옆눈) 그래서 어느 정도 관리는 필요하다고 하더라고요. 근데 아마 섬을 잘 뒤져보면 고양이들도 있긴 할 거예요! 어디까지나 야생냥이지만 말이에요.
아무튼 잘못 입을 놀렸다간 그것 자체가 거슬리다고 판단해서 위크니스가 펑 할 수도 있으니까요. 그나마 4위 레드윙이 은우에게 호감이 좀 많았기 때문에 은근슬쩍 간접적 암시는 하긴 했는데 은우가 그것을 알아채지 못한 바람에...(옆눈)

그리고 사실 초기에도 은우가 간접적 암시를 좀 저지먼트 애들에게 하긴 했는데 아무도 못 알아채더라고요. (옆눈22)
끝.