>1597044072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 214.고요한 가을밤 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-27 19:09:11 - 2024-03-29 23:31:42

0 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 19:09:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597042097

951 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:06:38

다이스 손절할게

하나냥 노래부르고 왔니 어서와라~~ 물마시자!!

952 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:06:45

다갓배틀!!
.dice 1 100. = 74

953 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:07:12

>>940 이익 이이익
.dice 1 100. = 74

954 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:07:35

한양주 안녕!
리라주안녕!
청윤주 안녕
태오주 안녕!

955 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:08:08

>>953 오 만분의 1 확률이다!

956 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:08:16

하하하하하하하! 완벽한 나의 승리다!!

기분이 좋으니 딱 한번만 더 돌려보죠! 이젠 더 안 돌릴거야! .dice 1 100. = 47

957 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:08:31

무...무승부로 하지 않을래?

958 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:10:39

철현주 좋은 밤이에요!

959 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:10:53

철현주도안농!!
>>956 🫠 .dice 1 100. = 83

960 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:11:09

>>952 .dice 1 100. = 51
>>956 .dice 1 100. = 34

961 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:12:43

머야!!!!!!
근데 뭐 물어보지 잠만 흐음

민우와 아라는 혹시 현재 칩에서 해방됐어?

962 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:13:34

나는 아무 생각이 없으니 치즈덕이다

963 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:14:27

>>960 청윤이 질문!!
과거로 가서 부모님을 살리고 현재로 돌아왔을 때 공리주의 사상이 없어진 청윤이 저지먼트에 들어오지 않게되고
그 결과 4학구 소멸, 3학구 샹그릴라 퍼짐, 저지먼트 몰살이라는 결과가 나왔을 때

청윤은 다시 과거로가서 부모님을 구하는 자신을 막을 건가요?
아니면 바뀐 현실에 만족하며 부모님과 살것인가요?

964 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:14:30

>>935 내가 딱히 깊게 생각을 안 해도... 스스로 캐해를 하는 현태오를 어쩜 좋을까...🤔 와중에 나리는...😏
애 어깨가 글쎄
😏
어깨만?(?)
단단다람쥐 어감 넘 귀엽다 나는 한결이 곰 생각했는데 다람쥐도 어울리는 것 같구🤔 결론은 뱜미살료(?)

물론 그 집착의 방향성에 대한...
다갓배틀은 가능함
😏

965 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:15:02

>>961 ........Yes

966 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:15:30

(대충 고양이 짤)

967 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:15:52

다갓 배틀 하고 싶다 없겠지만

(흥미진진)

968 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:03

>>870 철현주
앗 아앗 아아앗 막레 남겨주실줄은 몰랐는데 감사해요!!! 889ㅁ89888 서연이가 초면부터 치근덕거려버렸는데 철현이 쿨해요!! >< 가족관계 굳이안묻는 모습에서도 배려가 느껴지고요~ 근데 저지먼트에 비속어쓰는 부원이 많나요?@ㅁ@ 15세 이용가면 비속어 피해야할거같아서 필터링했는데;;;

>>875 캡
안녕하세요~~~ 반응해주셔서 감사해요><

>>879 >>890 >>900 태오주
길티챌린지가 뭔가요? 정장이랑 무슨관련이 있나요?
앗 아앗 아아아앗 그거 대참사......8898ㅁ98988
깎던눈썹이 날리는것만 상상했는데 눈썹이 밀리기까지..........8898ㅁ98989

>>880 >>895 리라주
반응 감사해요~~ (너무 뒷북으로 와벌임;; ) 리라랑도 볼기회가 있었으면 좋겠어요 ><
리라가 댄스부랑 같이 칼갈고 준비하는 공연인가요? >< 태오...도 무대에 오르는군요@ㅁ@ 그게 길티챌린지고요?? 리라랑 듀엣도 멋질거같은데 리라야 말해말해 (찌른다)

>>888 여로주:3
반응 감사해요 근데 약기운때문에 힘드시면 좀 쉬셔야하는거 아닌가요? 888ㅁ8898

>>892 >>893 랑주
어? 열심히 썼을텐데 태우는건가요??? 凍이라고 쓴걸 얼리질않고 태우다니 그거도 어째 묘하네요 (???)
서연이는 쓰다가 손이랑 볼이랑 화선지에 먹묻히고 쓴글씨도 붓끝이 갈라져서 망할거같아요@ㅁ@;;;

>>909 청윤주
율럭키 어쩌다 동네북됐나요 이기면 뭐해 약은 잿가루가 되고 뭐 되는게없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저친구들이 친근해질라 그래요 (어???)

>>916 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스가 한양이를 버렸다??? 근데 청윤주 말씀마따나 한양이는 머리가 좋으니 글씨체쯤이야 아무렴 어떻겠어요?

불금맞이 갱신이에요~~ >< 오신분들 즐거운시간 보내시고 가시는분들은 편안히 쉬시길요!! (훈련 올려야지...)

969 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:12

>>965 (착잡한 눈...)

970 랑 - 리라 (h/C4jN25C6)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:36

situplay>1597044072>930

그 사이에 유죄 판결까지 내려졌다는 건 꿈에도 모른 채 리라와 함께 옥상에 오른다.
몸에 글씨를 써주면 여기저기 돌아다니면서 자랑해야겠다는 말에는 피식 하고 웃을 뿐이다. 그러고 보니까 피부에는 딱히 써본 적 없는 것 같은데. 연습이라도 해야 하나.

아무튼, 옥상에 올라와서 성냥을 꺼내달라는 부탁을 하자. 리라는 별 어려움 없이 성냥을 꺼내서 랑에게 건넸다.
랑은 성냥갑을 받아들고, 잠시 리라에게 화선지를 내민다.

"잠깐 들고 있어."

그리곤 성냥갑을 한 번 흔들어 안에 성냥이 남아 있는지 확인하는 것이다. 달그락. 하는 소리가 들리는 걸 보니 적어도 한 개비 정도는 남아있는 것 같다. 그제서야 성냥갑을 열어 안에 있던 성냥을 꺼내 든 랑은, 성냥에 불을 붙이기 전에 매번 이렇게 글씨를 태우는 거냐는 리라의 질문이 들려오자 고갤 저었다.

"굳이 태우러 오는 건 이거 정도. 다른 건 못 썼다 싶으면 그냥 버리는 거지."

그리고는 태워야 하는 이유가 있느냐 묻자.

"...미신 같은 거지, 저주라든가."

감정이 실려 있는 것 같지는 않지만, 그런 점에서 마냥 농담 같지도 않은 대답을 하던 랑은 성냥을 성냥갑에 탁 하고 쳐 불을 붙였다.
치이익 하는 소리와 함께 불타는 성냥, 잠깐 움찔하는 느낌도 있었지만 큰 문제는 되지 않는다는 듯 랑은 리라에게 건넸던 화선지를 돌려받아 끝부터 불태우기 시작했다.
화선지는 얇았기에 불타는 소리 같은 건 들리지 않았다. 주변이 정말 조용했다면 들렸을지도 모르지만, 옅게나마 바람이 불고 있는 옥상에서는 들을 수 없는 소리일 것이다.

그럼에도 화르륵, 하는 것이 들리는 것처럼 불은 빠르게 화선지를 물어뜯고 글씨도 게걸스럽게 먹어치우기 시작했다.
랑이 붙잡고 있는 부분에 어느 정도 가까워졌을 때, 랑은 손을 높이 들고는 그대로 화선지를 놓아 버렸다. 바람에 흔들리던 화선지는 유일하게 그것을 고정하고 있던 힘이 사라지자 불꽃에게서 벗어나려는 듯 솟구쳤다.

그런 움직임이 무색하게도 불꽃은 악착같이 따라붙어, 결국에는 한 줌의 재만 뱉어내고 사라진다.
그렇게 불타 없어진 화선지가 마지막으로 있었던 허공을 가만히 쳐다보던 랑은, 리라에게 시선을 돌렸다.

"별 거 없지?"

971 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:54

어서 오세요! 서연주!!

아니..왜 착잡한거죠?! 태오주는?!

972 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:54

...는 뭐죠 스레가 불타고있어요!!! 반응 쓰는 동안 50레스가.................... (백기흔들흔들)

973 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:17:36

그와는 별개로 보통 이런거 안 돌리던 청윤주는 대체 뭘 질문하고 싶기에 다이스 배틀을 3번이나 응했는지 궁금해졌어요. (뒹굴)

974 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:17:40

>>963 ...청윤이는 애써 만약 인첨공을 막지 않는다면 국가적으로 큰 문제가 생길지도 모른다고 생각하며 자신을 막을 것 같네요..! 물론.. 그렇게 돌아오면 공리주의에 진절머리가 나거나 오히려 공리주의에 더욱 집착하는 인물이 되겠지만요.

975 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:17:55

>>968
말 나온 김에 진짜로 머리가 좋은지 돌려보는 다이스!

.dice 1 6. = 3

1. 금붕어
2. 멍청이
3. 표준
4. 빠릿빠릿
5. 수재
6. 천재

976 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:18:20

>>972 서연주도 좋은 밤이에요!

>>973 어.. 그게 질문 다이스인줄 모르고 생각 없이 굴려댔어요!

977 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:18:36

글고 상황파악은 못했지만 일단 주사위!!!
.dice 1 100. = 34

978 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:18:56

>>968 대게 애둘러서 필터링으로 표현하죠!!
한번쯤은 다들 써봤을거에요.
그러나 이건 다른 사람들에게 물어보는 게 더 정확하겠네요!

979 랑주 (h/C4jN25C6)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:19:00

아 배고파졌다
곧 자야하니까 뭘 먹긴 좀 그렇지

서연주 안뇽뇽
서연이 먹 여기저기 묻히는 타입이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!

980 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:19:12

길티 챌린지...를
...내가 말해줘도 되는...?
내가?

에라 몰라
샤이니 태민의 신곡 길티에서 나온 하이라이트 안무 숏폼 챌린지야

https://youtube.com/shorts/IxnDFraCmag?si=pfraFOUUWivQWlDk
으레 대다수의 숏폼 챌린지가 그렇듯 하이라이트 안무 부분이
대단하지
😏😏😏 정장 입고 추면 죽여줄거란 아이디어가 나온 나머지 그만

981 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:19:52

>>971 보스전 난이도 널뛰기하는 소리 들려서...

982 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:20:26

>>968
서한양 <- 비속어 사용률 저지먼트 상위권

983 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:20:28

>>977 .dice 1 100. = 16 다이스 배틀!!!

984 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:20:55

랑주 안녕!

985 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:21:09

어서오능겨 랑주

986 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:21:40

이걸지네..

987 랑주 (h/C4jN25C6)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:22:23

하냥주 철현주도 안뇽
비속어라면 랑이도 꽤 쓰지? 뭐 평소엔 잘 안 쓰기는 하는데

988 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:22:43

>>968 세계관 연결을 너무나 좋아하는 청윤주가 율럭키를 마음껏 굴려댄 결과죠! 율럭키에게 정을 들게 하는 것도 계ㅎ.. 아 아니에요

989 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:22:57

랑주도 어서오세요!

990 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:24:20

>>964 헉 곰도 규ㅣ여워
곰도리... 곰도리한결이... 귀엽다...(곰머리띠 쓴 한결쌤 상상하고 행복해진 오타쿠)

어?
가보자고 .dice 1 100. = 73

>>965 아악~~~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아아아아~~~~~~~~~~
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 하아아아아아~~~~~~~~~~~
기쁜데미칠거같은기분뭔지알지

>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 맞다! 하기로 했으니 아주 열심히 해보일거래~~ 후후 태오는... 리라의 선배에게 휘말려...... 그렇게 됐다(?) 아니 길티챌린지 듀엣ㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 한데 리라 나리(태오네 나리)한테 슥삭되는거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:25:25

아무것도 모르는 과거의 청윤
부모님을 지키려는 현재의 청윤
미래를 지키려는 미래의 청윤

현재가 미래를 쓰러뜨리지만 미래는 미래를 위해 기습적인 공격으로 자신의 부모님을 죽이고

과거는 자신의 부모님이 사고가 아니라 미래에게 살해당했다는 것을 알게되고 그녀를 증오하여 복수심에 불타오르지만

점차 나이가 들어가며 자신의 얼굴이 미래와 똑같아지며 절망과 자기 혐오에 찌든 청윤이 보고싶다

992 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:25:33

선생님.
이미 챕터2 챕터 보스가 퍼스트클래스였어요.

난이도에 대해서 무슨 기대를 하시나요. (옆눈)

993 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:26:15

>>991 철현주께서도 매운 취향이시군요..!

994 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:26:23

>>974 청윤주
으에 으에에에 부모님을 구하는걸 포기하고 세계를 구하게되는 청윤이인가요 이런딜레마 너무 맵고써요 88989ㅁ88888

>>978 철현주
답변 감사해요^^ 기왕 이렇게된거 서연이는 수박을 계속미는 컨셉러로 만들겠어요 히히~ ><

>>979 랑주
안녕하세요오 >< 속이 너무 비면 힘드니까 물이라도 좀 드셔보세요 너무 많이드시면 화장실을 가야하는 문제가 있긴해도 나름 쓸만했어요 서연이는 손재주가 별로없고 멀티태스킹에 약해서 서예하다간 여기저기 묻힐거 같더라고요@ㅁ@;;;

>>980 태오주
어... 그러니까 태오가 저런춤을 춘다는거죠?(먼눈) 태오가 춤을 잘추는 친구였군요!! ><

995 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:26:55

입 거친 캐릭터
좋아(갑자기 취향고백하고 답레쓰러감)

996 서연 - 훈련 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:27:03

>>0

◇월 ◇일

철현선배의 사정을 듣고보니 열공하는 학생들을 위한 먹거리패키지를 만들어도 좋겠다는 생각이 들었다 당장 우리점포에서 판매하려면 사장님께 허락을 받아야하지만 나중에 내 가게를 학교근처에 차리면 시험기간에 행사상품으로 내봐도 좋지않을까? 샌드위치를 사면 덤으로 우유를 준다거나 하는식으로~ 먹기편하고 영양균형이 맞고 공부용이니까 당도 어느정도 들어간걸로~~ 이런저런 식품을 조합하니 재미는 있었다만 할수록 막막해졌다 학생들은 어떤식품 조합을 좋아할까? 오늘부터 학생손님들이 오는족족 능력을 사용해봐? 2초쯤 고민했다가 저지먼트나 안티스킬한테 신고당할 위험이 커보여서 그만두었다 접촉해야만 능력사용이 가능한거 은근 불편하네~~

오늘의 일기 끗!!

997 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:27:51

>>995
한양 : 헉 (막상 진짜로 화나면 비속어 안 씀)

998 철현주 (hrj9azJN/Y)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:29:19

>>994 같은 완장이라도 다른 무게를 느끼는 게 재밌네요

999 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:31:00

자! 터트리자! 터트리자!

1000 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:31:41

드가자

1001 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:31:42

1000!
끝.