>1597044072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 214.고요한 가을밤 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-27 19:09:11 - 2024-03-29 23:31:42

0 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 19:09:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597042097

849 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:19:08

롸? 퍼클? (곰곰)

850 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:19:22

태오주 어서오세요!

>>846 음.. 디스트로이어를 뵌지 너무나 오래된 것 같아요

851 진정하 - 훈련 (v6ORcj2EtU)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:19:35

>>0
뒤늦은, 그리고 나 혼자만의 여름방학을 슬슬 끝낼때가 된것같다. 쉬고 놀면서 느낀건데, 역시 나는 내 맘에 안드는건 전부 없애버려야 직성이 풀리는 스타일인가봐. 예를들면. 이런것도.

분명히 저번 빨간 스카프는, 이렇게 말했지. '마약'같은것도 판다고말야.

"미안한데, 피부가 갈라져서 부르트는정도는, 보습크림만 바르면 전치로 안쳐서말야. 피부미용의 영역이지. 그렇지 않아? 그러니까. 빨리 말해."

이미 떡진 화장이 다 부르튼, 한 여자아이를 붙잡고 말한다. 이렇게 말하면 조금 악질같지만말야...미안한데 저기가 먼저 칼을 꺼냈다구? 요즘 스트레인지가 많이 물이 흐려졌어. 적어도 지킬건 지키고, 이렇게 쉽게 칼이 왔다갔다 하는덴 아니였는데...한 제작년 부터인가.

하아...

"지금, 상황 파악이 안되나본데, 마약등의 거래는 중죄야. 특수법에 걸린다고. 알아? 그리고 저지먼트는 경찰에서 일정부분 권한을 위임받았고. 이제 알겠어?"

"남은인생. 평생 후회하면서 살고싶어?"

그렇게 말하며 여자의 눈을 본다. 분명 떨리곤 있지만, 딱히 횡설수설하는모습도, 동공의 확장도, 퀭하거나 비현실을 보는듯한 착각도 없어. 내가 주사를 팔에 박고 온몸을 비틀면서 신음을 내는 꼴을 안봤다면, 그리고 그 꼴 그대로 나한테 와서 나한테 이걸 팔려는 모습을 안보였다면, 그리고...저 길다란 손목보호대 아래에, 수많은 칼과 주사자국을 못봤다면. 전혀 의심하지 못했겠지. 동정이 갈 정도야. 하지만, 이 상태로는, 더더욱 많은 희생자를 낼 뿐이야.

"당장말해. 좋은 방법이 있으니까, 저 마약에서 빠져나오고, 뒤탈도 없을거라고 약속해. 말해. 그건 어디서샀어...? 그리고, 그걸 처음 하게된 이유. 말해줘."

빠져나오게 한다는건 진짜야 당장...재워서 이경이랑 여로한테만 데려가도, 마약에 대해선 깔끔하게 잊고 새로 살아갈테니까. 물론, 주변을 한번 싹 정리하고 단체로 조져야겠지만.

852 정하주주 (v6ORcj2EtU)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:22:24

난, 아저씨려나? 저번에 보낸 편지도 있고.

853 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:23:04

>>846 크리아저씨?
보라도 보고싶고!

@캡틴
목화고 교화는 목화야?

854 로운주 (uF3nFbyPKE)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:23:24

>>846 물론 웨이버...!

855 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:23:46

걔네들은....스트레인지 세력구도로 가면...
힘들것 같은 기분이지요...

856 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:23:50

>>847 훈련 처리했어요!

>>848 안녕하세요! 철현주! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 철현이는 보라로군요!

>>849 없으면 없는 것으로도 답이지요!

>>850 ...어. 의외로군요. 디스트로이어가 나올 줄은 몰랐는데! 청윤이는 특히나 접점이 없기도 하고요.

857 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:23:56

로운주 어서오ㅏ
다들어서오ㅓ라~~

858 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:24:08

로운주 어서오세요 좋은 밤이에요!

859 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:24:20

다들 어서오세요.

860 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:25:15

>>852 크리에이터로군요! 확실히 정하가 편지를 보냈었지요! 아마!

>>853 크리에이터라. 이것이 바로 같은 대분류?! 어...그리고 목화가 맞아요! 사실 공식적으로 정해진 것은 없는 것으로 아는지라...그냥 목화로 가죠!

>>854 안녕하세요! 로운주! 역시 로운이는 웨이버로군요!

861 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:25:46

>>856
2위: 뇌 수술 당한 거 본 뒤론 뭔가 더 보면 안될 것 같..
4위: 푹 쉬어야 하니까요.
5위: 지금 당장 만날 수 있으니까요
6위: 챕터 2 보스고 감옥에 갔으니까요
7위: 데이트 중에 습격하면 되니까요(???)

862 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:27:18

>>861 은우:우리 15주년 이후로는 딱히 이야기 나눈 적 없지 않나? (갸웃)

아라:....언제 습격해? 낭군님과 나의 시간을 방해해? ...어쭈...(빤히)

(이거 절대 안됨)

사실 3위 디스트로이어는 챕터3에서 본격적으로 움직이니까 아마 자연스럽게 보게 될 것 같네요!

863 정하주주 (v6ORcj2EtU)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:29:10

>>856
쯧쯧, 캡틴 혜성주의 말을 아직도 모르는거야? 곰곰...

그렇다! 당장 캡틴은 곰잠옷이나 곰코스튬 세은우와 아라보라철준크리보아조씨레드윙의 곰코스튬을 내놓아라!

864 철현주 (m8y8DlSW5M)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:30:28

캡틴 웹박 하나 보냈어요!!

865 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:35:08

>>863 그럼 해석해주시죠!!

866 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:39:37

>>864 1-2.리얼리티 계열의 능력으로 있을 수는 있겠네요. 일단 능력 리스트 중에서는 없어요.

3.스토리 라인은 괜찮을 것 같네요. 잘 다듬으면 될 것 같아요! 다만 팁을 주자면 지금 저대로만 한다면 솔직히 코뿔소들은 그냥 두면 개이득 아님? ㅋㅋㅋㅋ 이럴 것 같은지라... 확실하게 개입할 이유는 필요할 것 같네요. 저라면 스케일을 키워서 본게임을 시작하기 전에 시범용으로 3학구의 한 지역만 건드려볼까..ㅋㅋㅋ 식으로 생각을 해볼 것 같지만 어디까지나 팁으로만 생각해주세요!

867 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:43:20

>>863 (이게 무슨 소리야)(근데 보고 싶다)

868 이리라 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:43:52

>>0

목화고등학교 댄스부의 공연은 1부와 2부로 나눠져 있다. 1부가 끝난 후 타 동아리의 공연이 두어 개 있고, 그 이후에 다른 컨셉의 2부 공연을 진행하는 식이다. 오늘은 1부 공연 안무의 보충 연습을 진행했다. 몸을 움직이다보면 자연스레 열이 오르고 구슬땀이 흐른다.

"이리라, 에너지가 좋다. 오늘은 박자도 안 밀리고."
"저 어제 연습 때 박자 밀렸었어요?"
"살짝? 엄청 신경 쓸 정도는 아니야. 지금은 다시 잘 하네. 담당 연구원이랑 커리큘럼 이야기는 좀 나눠봤어?"
"아~ 응, 대충이요. 적어도 공연 전까진 전에 그랬던 것처럼 컨디션 난조 겪을 일 없을 거예요."
"그럼 다행이구. 참! 우리 단체복 두 개 다 왔어. 리폼 시안 잡아놓은 거 지금 하자."
"네! 맡겨만 주세요~"

스케치북을 꺼내고 한 페이지씩 넘겨가며 목화 모양 목걸이와 와펜 등을 그려낸다. 마지막으로 목화솜처럼 몽실몽실한 손목 액세서리와 머리띠까지 그려내면 기본적인 준비는 끝난다. 리라는 댄스부장과 눈빛을 교환한 후 가위를 들었다.
의상 리폼의 시간이다!

MOKA DANCE CLUB 12기 'COTTON CANDY'
1-a 첫 만남은 계획대로 되지 않아

우리의 사이 beautiful
내일도, 내일모레도
기억해, 영원히 반짝일 순간
Wait, wait
Hmm, mm, mm
Na-na-na, na-na, na-na-na, na-na
Na-na-na, na-na-na-na, na, na-na
이렇게 만나서 반가워
내일 또 봐, 안녕

869 이리라 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:44:19

>>868 https://www.youtube.com/watch?v=rbyhrcLD5fQ

870 철현 - 서연 (m8y8DlSW5M)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:46:46

"아니야, 즐거웠어. 개인적으로 이렇게 이야기하는 거 좋아해."

저지먼트의 학생들은 특이하다.
마치 청소년이 아닌 어른이 뒤에 있는 것처럼 똑똑하고 친절하다.

"아..이런..저지먼트에 욕 안하는 사람이..."

철현은 머리를 굴려 욕을 하지 않았던 부원들을 생각했다.
거의 없었다.

저지먼트가 되어서 비속어를 남발하는 친구들이 다수라는 사실을 실감하니 즐거웠다.

"4레벨 정도면 백수해도 되지. 지원금이 엄청 많아"

성하제때 그녀가 풀타임으로 일한다는 말에 철현은 흠칫했다.

다른 날도 아닌 성하제다. 그런 날에 풀타임?
가족이 오지 못하는건가?

철현은 굳이 묻지 않기로한다.

"응원할게. 그땐 알바생 시급이 부르는 게 값이겠네 하하. 맛있는 거 사들고 놀러올게."

그는 편의점 문을 열고 나간다.

/끗!! 재밌었어요!!! 서연주

871 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:47:41

>>860 후후 사실 그 이유도 있지😉
답변 고맙다구~ 이름이랑 스타일링에 도움이 되다~

872 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:48:15

묭 :3

873 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:49:24

먐미안농
주말에 스카웃 하러 갈게(?)

874 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:50:02

다들 어서오세요. 애매하게 업무시간까지 여유시간이 남아서 일상 구한다고 말하기 애매해졌네요.

875 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:50:03

두 분 일상 수고했어요!!

876 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:50:08

묭묭

877 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:50:11

안뇽 리라링
스카웃하면 내일 당장은 내가 힘들구 모레 답 줄게 0.<

878 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:51:01

(뭐지 무슨 일이 있는거지)
음.....모르겠다 (치즈덕)

879 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:51:36

>>878 (복복)

그거야 그
현태오 포니테일 정장을 입고 길티챌린지를 하다

880 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:52:50

두사람 일상 수고해써~~

>>877 히히 응!! 느긋하게 해주면 된다~~
😋 소원성취
기대되는군요 미소년핑크뱜미 꾸미기...

>>878 태오가 댄스부 3학년 선배에게 이끌려 길티 챌린지를 해줄 예정이래(?)

881 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:53:40

>>879 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:54:15

천잰가

883 혜우주 (9ivv6/BMYQ)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:54:19

@혜성주
혜우 갠이벤에 U군 카메오 출연시켜도 됨?
비사문천 룩으로

884 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:55:03

>>883 비사문천룩으로<<<
다이죠부하다

885 혜우주 (9ivv6/BMYQ)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:55:42

>>884 오케오케 땡큐 (스르륵)

886 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:56:10

크아악 복복받고 가 이 심해냥이 (봑봑)

887 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:59:12

(팝그작팝그작팝그작팝그작팝그작)

888 여로주:3 (ZIvx1TAOr2)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:01:37

일상 돌린 사람들 고생했다:3!

약 먹었떠니 뭔가 하이한 느낌이네. .:3c

889 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:05:23

어서 오세요! 여로주!

890 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:08:52

실로 우울한 소식을 전한다

눈썹 다듬다 재채기했다
젠장

891 여로주:3 (ZIvx1TAOr2)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:09:18

>>890 앗 아아아앗......(토닥토닥)

892 랑 - 리라 (wanEry5IWM)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:09:34

situplay>1597044072>691

"그러고 보니 그렇긴 하네."

늑대로 만들어버리는 존재가 이름을 살피고 그런 일을 벌였다거나 같은 실없는 생각을 하던 랑은 자신의 눈을 마주보던 리라의 눈이 부드럽게 휘어지는 걸 가만히 쳐다보았다.

"그것도 나쁘진 않은데."

사랑이라.
사랑이라는 말 자체는 한자가 아니니까 그렇게 되면 순우리말 이름이 되겠다. 오히려 그게 좀 더 나을지도 모르겠다는 생각을 하면서, 자신의 글씨를 받아들던 리라의 얼굴이 천천히 빨개지자 눈썹을 살짝 비틀었다. 뭐지? 갑자기 열이라도 나나.

"뭐, 아무튼 그런 것도 있고 해서... 나는 전시에 낼 작품이 없다. 만약 한다고 하면 손이나 팔 같은 곳에 글씨나 써주겠지."

그러면 샘플 정도는 준비해 둬야 할 테니까 그게 전시라면 전시겠다.
자신의 글씨를 보고 써달라는 사람이 올까 같은 생각을 하느라 다른 곳을 보던 랑은 리라가 뺨을 탁탁 치는 소리에 시선을 돌리다가 손을 붙잡혔다.

"그럼 갈까."

랑은 리라의 손을 붙잡은 채로 발걸음을 옮겨 부실을 빠져나왔다.
부장에게는 적당히 눈짓한다. 오늘은 다시 오지 않을 수도 있다, 라는 의미긴 했지만 부장이 알아들었을지는 잘 모르겠다. 그냥 오지 않으면 그러려니 하겠지.

그렇게 부실을 뒤로 하고 복도를 걸어 위로 올라가는 계단을 하나하나 밟는다.
옥상에 오르며 이런저런 이야기를 나눴을 수도 있고, 아닐 수도 있지만 목적지가 달라지는 일은 없었기에 두 사람은 곧 옥상에 도착했을 것이다.
덜컹 하는 소리와 함께 열어젖힌 옥상 문 너머로 보이는 회백색 바닥과 철조망이 씌워진 난간, 그리고 그 너머와 위로 펼쳐진 하늘이 두 사람을 반긴다.

랑은 천천히 옥상 한가운데로 걸어가더니, 주머니에 넣었던 동청이 쓰인 화선지를 꺼내들었다.
내리쬐는 햇빛을 받아 옅게 바닥에 그림자를 만드는 화선지. 랑은 잠시 그 종이를 쳐다보다가 리라에게 시선을 돌렸다.

"내 주머니에 성냥 있을 걸, 꺼낼 수 있지?"

893 랑주 (wanEry5IWM)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:10:33

답레갱신

🤔
문득 애들 서예 시키면 어떨지 궁금해졌다
어떤 느낌으로 글씨를 쓰려나

894 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:10:36

>>890 으으으...

895 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:11:40

여로주 어서와~~~ 하이한 느낌이라니🥺 약먹으면 자야하는데...

후후 성하제 진짜 얼마 안남았네 컨셉 스포해야지
리라네 댄스부 공연은
1부 - 청량큐트발랄
2부 - 대충 핫한거

이렇게 될 예정이다!
태오는 아마 2부 시작때 인트로로 하게될거 같은🤔 공연을 하루만 하진 않을테니 기간 중 하루? 정도 인트로 해달라고 할거 같다

별개로 랑이랑 리라랑 이거 맨 앞부분 같은 페어댄스도 하고싶은데 말이지 https://youtu.be/9CWtm9LrGO0?si=tV6SABAI4zCbwre- 리라녀석이... 말을안해
내년에 해야만(?)

896 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:11:59

다들 어서오세요.

글씨... 서예는 모르지만 단정한 글씨라는 건 확실할 것 같네요

897 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:12:33

>>893 그래도 제법 괜찮게 쓰지 않을까요? 공리주의란 단어를 정갈하게 쓰려다 조금 흐트러진 느낌?

898 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:13:47

>>890 😱 아 안돼
......눈썹 살아있어?

랑주 어서와라~~ 이 아기늑대 완전 무자각이잖아 이거반칙임(랑이: ?)
헤헤 답레써야징 하루고생했따~~(쓰담담)

899 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:14:52

>>890 (복복)
>>895 재밌겠다.
못보겠지만......(아득한 현생)

서예?
동글동글하고 아기자기한 필체를 붓으로 그려놓은 느낌?
끝.