>1597044072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 214.고요한 가을밤 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-27 19:09:11 - 2024-03-29 23:31:42

0 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 19:09:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597042097

257 랑주 (YPw5Abnj.w)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:28:19

>>249 열심히 공부하는 리라를 응원해(수험생 응원st)

그리고 말은 안했는데
성운주 설정 보고 사람 생각은 은근히 비슷비슷하구나 생각했지

후후후후후
후후후
후 후
후 후
후후후

후후후후후

258 태오주 (ZkjM5kahUc)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:29:19

랑주 설마
아이고 매워

259 랑주 (YPw5Abnj.w)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:29:34

글씨 모양 왜저래
정신나간 사람같이 됐잖아 🤔

260 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:31:08

모카고 참치들 아니랄까봐 이런 데에서 통하는구나
😇

후후
후...

리라는
.dice 1 2. = 2
1 어린이를 위한 북유럽 신화
2 몰루

261 ◆TMmm6tsoPA (FdhfcEOp8Q)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:31:37

제가 늘 말하지만...
여러분들은 저에게 매운 맛이 강해요! 라고 말하면 안돼요!! 8ㅁ8

262 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:31:38

괜찮아 좀 돌아가면 돼(서치돌릴준비)

263 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:32:49

>>256 흉폭... (식충식물밖에 안 떠올랐다)

혜우 : 웅냐 (큰고양이에게 그루밍 받는 작은 고양이)(골골골골)

>>257 후가 후가 됐어
근데 반쪽?이야

264 성운주 (PkV2pTrZEY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:33:19

265 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:33:32

>>261 캡틴은 세계관급 매운맛이니까 말할거야
캡틴 너어는 진짜

266 랑주 (YPw5Abnj.w)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:33:52

267 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:34:04

>>265 동 의 해 요

268 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:34:52

아진짜짤너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람들 이어지는 짤 왤케 많이 갖고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 ◆TMmm6tsoPA (FdhfcEOp8Q)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:34:55

기어이 저렇게 짤을 올리면서 불바다라고 이야기를 하는 지경에 이르렀구나.
캡틴 짓 더 해서 뭐하겠느냐~~

(어?)

270 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:36:17

안야...
캡틴계속해야지 캡틴...
졸업하지마세요(?)

271 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:37:04

나도질문받고싶다
배틀
할래
.dice 1 100. = 24

272 ◆TMmm6tsoPA (FdhfcEOp8Q)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:39:22

졸업하지 말고 그 힘든 고3생활이나 계속 더 하라고 하는구나.
캡틴 짓 더 해서 뭐하겠느냐~~

세은:거기까지 해!! (손날치기)

273 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:40:47

>>271 .dice 1 100. = 29

274 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:41:36

깔짝하게 넘겨서 주는 다갓이 몹시 얄밉군
썰어버릴라 (메스)

>>271 리라는 연구소 탐구를 해서 궁극적으로 뭘 하고 싶은거야?

275 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:42:37

>>272 하지만 캡틴
캡틴은 설정을 다 알고잇잖아... 그건 메리트라고 생각해 물론 디메리트이기도 하지만
캡틴해줘!!!!!!

>>273 혜우우 아까부터 약간의 차이로 이기고 있어 멋진걸
무엇이든 물어보세요!!!

276 ◆TMmm6tsoPA (FdhfcEOp8Q)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:45:31

>>275 적어도 스토리가 끝날때까지는...!!

277 ◆TMmm6tsoPA (FdhfcEOp8Q)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:46:30

일단 캡틴은 조금 피로가 있는고로 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

278 태오주 (ZkjM5kahUc)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:47:46

ㅓ얼 졸앗ㅅ다. 사라짐

279 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:47:48

캡틴 잘자

280 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:48:34

태오주도 잘 자

281 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:50:02

자는 분들은 잘자요 저녁 맛있었다...

폭립이랑 닭다리랑... 감자튀김은 진리에요

282 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:50:31

>>274

흠!
일단 이걸 하게 된 계기는 수경이랑 일상하면서 케이스에게 로벨 연구소와 암부에 대해 듣게 된 다음부터야! 같이 일상했을때 케이스가 수경이한테 이상한 거 먹여서 재우고 같이 대화를 좀 했었는데 그 내용이 리라로서는 그냥 넘어갈 수가 없는 내용이었거든 당장 눈 앞에서 수경이가 약먹고 쓰러졌고(...) 케이스도 첨엔 경계했는데 얘가 딱히 원해서 그러는 것도 아닌 것 같고...

여하튼 케이스로 하여금 이런저런 이야기를 듣고 나서 얘네를 도와줄 방법을 찾거나 최소한 불건강한 환경에서 멀어질 수 있게끔 해줘야겠다는 생각을 하게 됐는데, 이쯤에서 알게 된 거지... 얘는 케이스가 말한 로벨 연구소고 암부고 뭐고 정확히 아는 게 하나도 없다는 사실을...
그래서 찾아보기 시작했는데 그 뒤로도 여러가지 일이 있었잖아? 그림자 아지트인 4학구 연구소라던가 기타등등으로🤔 그래서 아 나는 인첨공에 대해 아는 게 정말 별로 없구나, 이런 생각도 덤으로 하게 됐고
그로 인해 거리감도 조금은 느꼈고... 이렇게 있다가는 평생 이방인으로 살겠구나 같은 생각도 했었지

지금은 기존의 목적(수경이와 케이스를 암부인지 로벨인지에서 분리한다)+이곳에 섞이기 위한 노력 정도의 이유로 공부하고 있다!

=캐릭터적으로 하고 싶은 건 수경이(+케이스)를 돕는 거!
오너는 이 계기를 기초로 다른 사람들 설정도 알아가고 리라를 좀 더 인첨공에 푹 담구고 싶어서(?) 하게 되었다!

283 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:50:49

캡틴 태오주 잘자!!

284 성운주 (PkV2pTrZEY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:52:39

(아직도 레스가 안써진다.)
(이제 진짜 자야되는데.)

285 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:54:00

생각해보니 그거 악이 아니라 독이었지
암튼 그렇습니다 더 심각하게 받아들일 수밖에 없었다

286 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:54:20

에구 성운주야 8ㅁ8
(쓰담담)
잘 안써지면 일단 한숨 자고 다시 해보자...

287 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:54:41

>>282 음- 글쿤글쿤
어장 초반이었으면 리라가 조사하고 다니는거 걱정했을텐데
지금은 많이 안정되고 심적 여유도 있어보여서 응원해주고 싶다
그치만 영락의 정보는 순순히 주지 않을거야 후후후후

>>284 그럴땐 그냥 자라 (이불 덮어씌움)

288 성운주 (PkV2pTrZEY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:57:51

(영감을 받아볼까해서 굴려보는 다이스.) .dice 1 100. = 51

289 성운주 (PkV2pTrZEY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 00:58:57

음 안정적인 중간값
서헌오 박사도 너머의 아이도 끼어들지 않은 둘만의 이야기가 되겠군요

>>286-287 (짤)

290 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:01:10

>>287 그러하다!
그리고 곁다리로 알게 되는 것들로 하여금 오지랖이 더 넓어지겠지(?)

히히히 히히 응원해주니 아주기뻐요🥺🥺😚 초반에는 그렇지 아무래도 자기 일에 매몰돼있었으니... 지금은 코뿔소들 덕에 이렇게 큰거야 다 저지먼트 덕이다🤭

이익
혜우우 갠이벤 전까지 하나라도 더 털어야만(설정중독)

291 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:02:02

칠라볼따구떼어먹기
외안자!!!

난 내일 쉬어서 안자도 되지만 성운주는 회사가야 하잖아!!

292 수경 - 훈련 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:03:21

>>0

print("Hello, World!")

-그래서, 메트로폴리스에서 잃은 걸 복구하고 싶다...인가요?
"그렇지. 덤으로 그 메트로폴리스의 이들에게 성대한 엿도 먹이고 싶고."
그건 당신의 잘못이 아닌가. 싶은 생각을 가볍게 한 존재였지만, 고개를 갸웃하기만 합니다.

-굳이 이런 헛됨에 기대지 않아도 가능할텐데 말이지요...
그들을 귀찮게 만드는 것은 어려우나 어렵지 않을 것이다. 라는 것에 그는 움찔했습니다. 알고 있습니다. 하지만 시간이 문제죠. 항상 그렇지요?

-명확하지 않으면 명확하지 않을 수 밖에 없으니까요...
허망함과 재해와 어디에도 섞일 수 없는 것처럼 붕 뜬 듯한 존재에게 그는 순간적으로 후회했으나 마음을 다잡았을 것이다.

-모든 것을 토해내 주세요.
그것이 속삭인다. 단 한번을 위해서 라는 듯이. 마음을 다잡고 토해야 합니다.

수경의 오늘 커리큘럼은 연지에서 수행되었습니다. 회피 쪽도 회피지만 능력을 소모하여 일종의 공격을 해내는 것이 어떻게 보일까.. 같은 것이 주된 목적이었기에. 꽤나... 혹독한 편이었지요 하지만.. 다른 점이라면 제대로 하고 있다는 점일까요? 파편화되지 않은 것이라던가...

"오늘은 그만!"
더 이상 해도 되지만. 적정한 수준에서 끊어주는 게 필요하니까요...

293 금주 (aBOX9Ay5l.)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:03:25

>>228

294 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:04:44

악 실사판이잖아 귀여워!!!!!
금주 어서와~~(복복)

295 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:04:55

독은 아니고 약물이긴 했는데.
그 케이스 능력의 부산물을 추출한...

아 마약성. 향정신성이라 독으로도 쓸수있ㅈ(폭발)

296 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:05:14

후우.. 일상... 구해야하는데 깜박했네요.

297 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:06:21

>>289 어휴 친칠라가 그렇지 모

>>290 하하하 갠이벤에서도 영락의 정보는 순순히 나와주지 않는다

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저 짤이 이짤 보고 그린거래
금주 하이

298 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:06:39

>>295 오버도즈면 독이나 다름없지 이쏴람아!!(쾁)
그거 케이스 능력 부산물이었구나 기절할게
🥺...

케이스한테 숨겨주겠다고 하면 따라오려나

299 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:07:50

다이스 걸고....는 안할래 기운업셔 (발라당)

300 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:08:47

케이스는... 못 따라간다고 거절할 것 같네요.
수경도.. 가을 들어서면서부터 기숙사 안 다니고 반쯤 감금상태라...(흐릿)

301 금주 (aBOX9Ay5l.)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:09:00

언젠가 리라야 내려와줘... 하고 올리려고 저장 해두었었지요. uu

situplay>1597042097>966 아, 랑이가 펜리르라 불린 적이 있었으니. 늑대라고 불렀겠네요.

302 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:10:26

(저지먼트 활동이나 학교생활이나 연지에서 커리큘럼같은거는 하는데)(자는 곳이 상정..이라는 점이)(숨겨야 할 때에는 케이스가 지내는 곳에 데려가서 숨기게되는(?))

303 수경주 (Gi53.BPBDA)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:11:25

다이스배틀... 할까...

.dice 1 100. = 69
질문할게없으면제가좋으니까(?)

다들 어서오세요

304 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:15:00

>>300 🥺... 아녜스센터에서 숨겨줄게... 여기 그런놈들(학생적대적 연구소 및 스킬아웃에 안 좋게 엮인 애기들 etc)이랑 제대로 척진곳이라 나름 보안 괜찮아...
는 로벨이 astc 연구소지 이런 쥐엔장
애기들아!!

>>301 히히(리라: (금이 머리에 턱 올리기))
쥐랑 늑대라니
너무좋다
이거 리라가 옆에서 들으면 궁금해할듯 왜 금이가 쥐예요? 왜 언니는 늑대야? 막이래

>>303 .dice 1 100. = 1

305 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:15:47

>>303 만약 딴다면 리라주에게 질문권 양도를
.dice 1 100. = 10

306 리라주 (YTE/jW5guY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:15:54

계수가 이렇게 나왔으면 진작 퍼클이었는데

307 혜우주 (8egiQGWZ3E)

2024-03-28 (거의 끝나감) 01:16:29

안되겠다 다이스야 좀 맞자
끝.