>1597044072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 214.고요한 가을밤 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-27 19:09:11 - 2024-03-29 23:31:42

0 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 19:09:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597042097

2 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:36:13

혜우우는 언제나 1을 차지했어...

3 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:36:33

심해냥이야 안녕

4 혜우주 (R2vZTZTb7g)

2024-03-27 (水) 20:37:09

(꼬리를 흔들며 심해로 잠수)

5 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:37:16

>>1 혜우주
1001도 1도 선점하시다니 대단하세요... 암튼 안녕하세요~~ 좋은밤이에요 ><

situplay>1597042097>1000 혜성주
감사해요>< 레벨3이면 제가 댕청해서 놓치는건 있어도 서연이능력이 부족해서 놓치는건 없겠...죠??

6 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:38:02

맙소사..정말로 돈 복사를 시전하려고 하고 있어!! (동공지진)

7 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:39:09

>>6 캡
은우한테도 이익이잖아요~>< 성공하면 은우의 지원금을 저지먼트에 투입하지않아도 됨요(속닥속닥)

8 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:39:12

.dice 1 2. = 1
복도에서
부원에게서

9 청윤주 (FoW4GcodqY)

2024-03-27 (水) 20:39:20

>>6 하하 물론 현실이라면 77246 인천판이 되어서 뉴스에 뜨겠지만요(?)

10 애린주 (4E1HWyv8oo)

2024-03-27 (水) 20:40:20

으읔... 직업병이 도져서 점례텐션을 따라가지 못해...

11 혜성주 (E0H6Dq.3Dc)

2024-03-27 (水) 20:40:45

아니 웃기네 애들한테 꿈이 돈많은 백수인 현생 찌든 어른들이 빙의했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 레벨이 부족해서 못 읽는 건 있어도 넘기는 건 없을거야 아마? 캡틴이 우리가 개떡같이 해도 잘 서술해줄 것이다

12 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:42:04

>>7 하지만 범죄잖아요!! 8ㅁ8

>>10 (토닥토닥)

13 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:42:24

situplay>1597042097>997
짹짹 or 삐약삐약
즉 새 이다.

노래부르는 거 알고 난 뒤면 카나리아라고 불렀을 확률이 높음

situplay>1597042097>996
괜찮아 우리도 처음엔 그랬어, 그리고 능력 약해도 이것저것 다 된다
레벨 3까진 금방이니 힘내자

situplay>1597042097>998
😋 맛도리입니다 그죠?

14 혜성주 (lCIfTPrDtk)

2024-03-27 (水) 20:44:15

>>13 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있네 이집 관계성 오지네 쩝쩝

>>10 (봑봑봑)

15 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:44:24

>>10 점례주
앗 앗 뭔가 작성하기가 힘드신거면 잠깐 숨돌리시고 해보셔도 좋을거 같아요8ㅁ8

>>11 혜성주
요즘은 애들도 꿈이 돈많은백수 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡느님이 다 해주실거야군요 헷헷헷~~ 서연이가 참전하는게 마이너스만 아니면 만족이에오 ><

16 혜성주 (lCIfTPrDtk)

2024-03-27 (水) 20:45:33

>>15 스토리때 그냥 너무 재지말고 지를 거 지르면 짜맞춰주는 캡틴이 있다? 있다

17 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:46:48

갑자기 분위기가 진실 and 거짓이 되어버린 것에 대해서...(어?)

18 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:47:21

실은 신뢰가 어느정도냐 하면은
만약 비사문천이랑 부딪히게 됐을 때 혜성이 얼굴에서 노이즈 꺼지면
바로 직전까지 피터지게 싸웠어도 피 한번 퉷 하고 뱉고 바로 돌아서서 갈 거다 라는 느낌

네가 하는 일에는 이유가 있겠지

19 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:49:09

>>12 캡
??? 조폐공사 지폐인쇄기면 진짜 돈이 나오는거 아니에요?? 리라 능력으로 그려도 위조지폐 돼요?? 그럼 리라가 저지먼트한테 그려주는 장비들도 다 위조품...?

>>13 >>18 랑주
감사해요~~^^ 렙3되면 연금도 나온대서 서연이가 힘내게하려구요 >< 그리고 서연이는 뭐 봤다하면 더듬어대는 변태캐로 거듭납...(틀림)
와 이 썰 마시써여!!!!! 피터지게 싸운뒤에도 신뢰해서 돌아서다니 간지다!!!!

>>16 혜성주
아하하 역시 서연이의 운명은 오만거 다 더듬는 변ㅌ... (틀림!!!)

20 혜성주 (6GWs9vpgaM)

2024-03-27 (水) 20:52:36

>>18 ??????? 랑아....짝지야....
>>네가 하는 일에는 이유가 있겠지<<
이게 친구의 신뢰인가...나 좀 감동했잖어
진짜 이거 너무 너무 아니냐고
랑이랑 근접으로 붙으면 이혜성 절대 못이길 것 같아서 계속 거리 두고 싸우다가 노이즈 꺼지고 아 조졌네 하는 표정 짓는데 랑이 뒤돌아서서 가는거 보고 얼떨떨해지는 거 너무
느와르 한편 뚝딱

21 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:52:39

>>19 조폐공사 지폐인쇄기면 진짜 돈이 나오기야 하겠지만 개인이 그걸 그렇게 유통해버리면 그건 불법입지요..(옆눈)

22 혜성주 (6GWs9vpgaM)

2024-03-27 (水) 20:53:26

>>19 오만걸 뭘해? 이사람아 큰일날 사람일세(??)

23 혜성주 (h5Nn0J1Urk)

2024-03-27 (水) 20:54:04

캡센세 서연주가 돈복사에 너무 진심이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:54:17

그러니까 리라의 능력을 확실하게 설명하자면....

일단 겉모습은 리라의 그림체와 동일하기 때문에 리라가 복사기 수준으로 그림을 그려서 만드는 것이 아닌한 결국 차이는 있을 수밖에 없을 거예요! 어디까지나 손으로 그려야하는 것이니까요.
그리고 위조품이냐라고 한다면... 엄밀히 말하자면 '불에 타는 성질'이 추가적으로 붙기 때문에 순수 오리지날은 아니랍니다. 물론 설정에 따라서 그런 특성이 되기는 하겠지만요!

25 혜성주 (rAPV9jkJC2)

2024-03-27 (水) 20:54:23

캡센세 서연주가 돈복사에 너무 진심이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 여로주:3 (QTGEoDx3XY)

2024-03-27 (水) 20:55:17

Picrewの「夢緞帶 Dreamy Ribbon」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=zNdbNX4rCj #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

집 최고:3!!! 여로땅 등장!

27 태오주 (zYBnASNv7c)

2024-03-27 (水) 20:55:26

눈에 초점 안 맞는다
퇴근

28 여로주:3 (QTGEoDx3XY)

2024-03-27 (水) 20:55:32

서연주의 진심이 느껴진다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:55:41

이후는 이제 리라주에게 듣도록 하죠! (어?)

그리고 어서 오세요! 여로주!! 와아아아아! (야광봉)

30 혜성주 (rAPV9jkJC2)

2024-03-27 (水) 20:56:09

음 픽크루 우마이 다들 어서와

먐미도 수고했다

31 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:56:53

어서 오세요! 태오주! (토닥토닥)

32 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:58:26

>>22 >>23 혜성주
하지만 서연이가 능력을 쓰려면 접촉이 필수라구요888ㅁ8888 더듬어야댐요!!! (뭐래??)
하지만 돈많은백수의 꿈은 너무나도 달콤한걸요!!! 8ㅁ8

>>21 >>24 캡
쳇...어쩔수없네요 리라 덕에 코뿔소들 떼부자 되나했는데,_,)

33 혜성주 (9WQyygYnGQ)

2024-03-27 (水) 20:59:42

아니 접촉을 해야하는 게 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어감이 거시기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈많은 백수
역시 복권에 당첨되야만

34 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 21:00:10

>>26 >>28 여로주:3
어서오세요~~ 자본주의의 노예 서연주 되게씀미다아아아 (자랑이다)

>>27 태오주
어서오세요~~ 오늘 하루도 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘드신거 같은데 한숨 돌리세요...

35 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 21:01:08

situplay>1597044072>19
코뿔소라면 더듬고 봐야지(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ특성상 어쩔 수 없으니... 서연이도 체술을 길러야겠구나
후후 맛있어하니 기분이 좋은걸(코쓱)

situplay>1597044072>20
그야...랑이에게 혜성이는 머찌고 착한 친구인걸
그런 친구가 폭력을 쓰는 덴 이유가 있겠지 후후

느와르 배경이었다면...츄릅

여로롱 어서와라! 역시 여로롱 미인이구나 아이 예뻐 아이 귀여워

36 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 21:01:26

우리 코뿔소들..대다수가 100만원 이상의 지원금을 받고 있으니 괜찮지 않을까요? (어?)

37 여로주:3 (QTGEoDx3XY)

2024-03-27 (水) 21:02:53

아이고 태오주 어서와!(토닥토닥)

38 혜성주 (9WQyygYnGQ)

2024-03-27 (水) 21:03:39

>>35 느와르 배경이었으면 진짜 아 존맛탱(침닦기) 아니 머찐 친구는 랑이 아닐까 아닌가? 이혜성은 그냥 또래보다 일찍 어른이 된 것..어라?(혼란!) 아무튼 랑이가 이혜성보다 머찌다!

>>36 (자경단 비사문천 운영비로 들어감)

39 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 21:05:02

태오주도 어서와라 고생 많았다!
나는 기차를 탔으니... 이따보자 다들 10시쯤 올듯?

40 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 21:05:27

조심해서 들어오세요! 랑주!

41 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 21:06:00

>>26 여로주:3
근데 여로 픽크루 우째 저래 미인상이래요? 이렇게 예쁜아이가 남자아이일리 없어!! 8ㅁ8 (???)

>>33 혜성주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거시기한 어감을 노리긴했지마는서도요~
인첨공에도 로또가 있을까요...?

>>35 랑주
헐 체술...@ㅁ@ 큰일이네요 서연이 운동신경 궤멸적으로 만들라고 은우랑 일상때 다이스가 시켰는데...............

>>36 캡
........................................맞다 이미 부르주아들이네요 목화고저지먼트 (죽은눈)

42 태오주 (zYBnASNv7c)

2024-03-27 (水) 21:07:16

>>34 어어 나 괜찮아 걱정시켜서 미안하네
오늘은 운동 쉬고 좀 쉬려고...

다들 하이하이

영화관에서 일하는 친구가 갑자기 티켓 사진 찍어 보내길래 얘가 뭔가~ 했는데 인생영화 오티 나왔다고 본인 거 주겠다네

퇴근길이 행복하다...😇

43 수경주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 21:07:52

쉬는시간.. 갱신. 다들 안녕하세요.

44 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 21:08:09

>>41 그리고 서연이도 조금만 더 힘내면 그 경지에 올 수 있을 거예요!

45 혜성주 (cQ9oorrljM)

2024-03-27 (水) 21:08:45

태오주는 얼른 가서 쉬도록 하자 많이 피곤해보이는데 토닥

>>41 사람 사는 곳이라서 있지 않을까 복권....?

46 태오주 (zYBnASNv7c)

2024-03-27 (水) 21:09:04

아니 근데 이번 디자인 레전드네 못참지~ 반드시 본다

47 태오주 (zYBnASNv7c)

2024-03-27 (水) 21:09:45

...개후레 생각인데 복권 틀린 번호를 위험한 것이라고 인식하면 데인저센스 발동함?(뭐)

48 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 21:12:40

>>42 >>47 태오주
괜찮으시다니 다행이고 영화오티 와와~~~ 축하드려요!! >< 디자인도 맘에 드신 모양이니 최고네요^^
천재신데요??? 랑이가 로또 백발백중 쌉가능해지는건가요!!! @ㅂ@

>>43 수경주
오늘도 고생이 많으시네요 쉬는시간엔 야무지게쉬세요!!

>>45 혜성주
당첨되고싶다 당첨되고싶다 당첨되고싶다!!!! 언제고 훈련에 로또 사는거 넣어볼까봐요~~(뭐???)

49 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 21:13:11

>>47 랑이가 진심으로 복권 틀린 번호가 위험하다고 판단을 하고 인식을 하고 있다고 한다면 발동한답니다.

50 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 21:13:39

물론 인첨공에도 로또라면 있어요!

51 태오주 (zYBnASNv7c)

2024-03-27 (水) 21:14:52

공식 인스타에서 가져왔단다
홀홀홀.
죽어도좋아(갑자기급발진)

52 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 21:14:54

>>44 캡
앗 빼먹었다!! 3렙은 곧이긴하던데 4렙은 아직 까마득해요ㅎㅎㅎㅎ 훈련 레파토리도 슬슬 바닥나고있고... 3렙부턴 연구소같은거 마구마구 넣어도될지 고민이네요^^;; 어설픈티 많이 날거라;;;
끝.