>1597042118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 287 :: 1001

현생은 나쁜 문명

2024-03-25 23:49:49 - 2024-04-03 22:08:03

0 현생은 나쁜 문명 (vo9Bim.HEA)

2024-03-25 (모두 수고..) 23:49:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

모두 파이팅

339 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:12:18

>>260 앗 원본썰을 보니 잠입중이라 평소랑 다른 복장이었던 걸수도 있겠단 생각이...쏘리함다...!

340 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:15:15

>>337 이상, 영서 일동은 알렌주의 성공적인 볼꼬집을 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 알렌이라서 (바?보라고 방심중이라)더 놀란것도 있어 지금 일상 벤치일도 그렇고 딴 사람이 저렇게 굴면 안놀랄것같애

>>338-339 에 뭐 그런걸로 다이죠부요

341 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:16:54

물론 좋아하는 사람이니까 더 반응 큰것도 있구

342 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그런거군요!

343 알렌주 (i6r.fpYGe.)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:18:33

>>340 (놀라는 린을 보고 흠칫하지만 아랑곳하지 않고 볼을 당기는 알렌)

344 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:19:40

>>343 ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂

345 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:20:17

거 너무 놀리면 아프다고 삐집니다 살살해주십쇼(ㅋㅋㅋㅋ

346 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:23:09

>>343 상황파악 못하고 있다가 한번 더 당겨지고서야 정신차리고 놓아줘요! 이러고 있을것 같애 재밌다ㅎㅎ

347 알렌주 (i6r.fpYGe.)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:23:21

에이 이것도 어떻게 보면 애정표현인데 안아프게 살살 당기죠. ㅋㅋ

하지만 여선이 꿀밤은 아프라고 때리는게 맞습니다.(아무말)

348 알렌주 (i6r.fpYGe.)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:24:46

>>346 린 정신못차리는거 보고 알렌 웃음참으며 한번 더 당기다가 끝끝네 못참고 터질거 같은데묘 ㅋㅋㅋㅋ

349 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:25:41

둘이 키 차이가 있으니까 린이 볼잡힌 상황에서 똑같이 보복하려고 해도 알렌이 다 피할것 같은데 간만에 린이 k.o찍을듯 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

350 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:28:59

>>349 마지막에 삐질거 같으니까 휘적거리던 손 직접 잡아서 자기 볼에 갖다 대줄걸요. ㅎㅎ

(그리고 이어진 린의 진심 볼꼬집기에 항복하는 알렌)(아무말)

351 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:29:13

>>347 여선이...린에게는 볼잡히고 알렌에게는 꿀밤을
...여선이가 짱이다(..)
그냥 살살해도 꽁해있을듯요 ㅋㅋㅋ 메이드 일상 끄트머리 상태 되어서 완전 연하여친흥칫핏<될것같은게

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 복수하네 아 ㅋㅋ 알렌 믿고있다고 ㅋㅋㅠ

352 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:29:16

😂😂😂😂

353 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:33:14

일주일 중 절반이 지났으니 슬슬 다른 주간퀘 건드려 볼거면 오늘부터라도 해야 하지 않을까 싶지만, 대항해시대라든가 템플스테이 그런 건 혼자선 어떻게 손대야 할지 모르겠슴다.....
(잡상식은 많은데 정작 찐으로 덕질하거나 다뤄본 소재는 적은 우물안 오타쿠...)

354 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:33:37

>>350 너무 귀엽다...헌터 아포칼립스물에서도 럽코는 가능하다 진짜루 진심 어떻게 저래 귀엽고 설레

원래라면 린도 살짝 힘주다 말텐데 너무 놀려먹었다...

355 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:35:44

>>353 저도 대항해시대는 어떻게 해야할지 감이 잘 안잡히더라구요...

>>354 알렌: 아아아..! 리히 제아 자모해어요...(아무말)

356 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:35:54

구래도 잠깐 저러다 말거야 아마두...알렌이 열심히 아픈표정하면서 엄살떨면 흥.하고 바로 손 놓을듯

357 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:38:52

>>356 알렌(린이 놓아준 뒤): ...아팠어요?

358 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:39:34

"아버지도 오라버니께서도 이런 적이 없는데...!"<
라고 조금 꿍얼거리다 발끝 들어서 붉어진 얼굴로 알렌 양볼 살짝 잡고 놓을것 같아.
"오늘은 이걸로 되었어요." 이러고

359 여선주 (dEG/IfdyY.)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:41:28

(어쩐지 없는 사이 꿀밤과 볼잡아당기기의 희생양이 되었다!)
모하여요~

360 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:41:44

>>358 아 너무 귀엽다...

꼭 꼬집어 봐야지! (이상한 결론)(아무말)

361 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:42:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
여선주 안녕하세요.

362 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:42:44

안녕하세요 여선주~

여선이는 희생된 것이다...(아무말)

363 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:43:20

>>357 린:"...아프진 않았어요(¬、¬)"

364 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 00:44:15

히히
달달하니 행복하당

여하

365 알렌 - 린 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:03:24

옆쪽에서 살짝 바람이 불어온 것 같은 기분을 느낀 찰나 위연스님의 말씀에 따라 알렌도 조심스레 눈을 떴다.

뒤어 이어지는 위연스님의 말씀

만물은 매순간 변화하고 순간 동안 존재하는 우리는 어떻게 자신임을 증명할 수 있는가.

혹자는 오욕칠정을 벗어나 이 유한과 찰나로 이루어진 세계를 벗어나라고 말하지만 위연스님의 생각은 달랐다.

나에서 이어지는 나를 이루는 인연들, 분명히 찰나동안 존재하던 나는 다음 찰나에선 변해있겠지만 그럼에도 인연으로 이루어진 자신은 계속해서 존재한다.

'인연으로 이루어진 자신.'

그 한마디가 알렌의 마음을 파고들었다.

만약 자신이 카티야를 만나지 못했다면

카티야를 잃고 일어서길 포기해 특별반에 오지 않았다면

그 때의 자신은 과연 자신이라고 할 수 있을까?

"나의 행복은 바로 내 옆에 있습니다."

'지금의 나는 내가 이뤄낸 것이 아니야.'

지나쳐간, 그리고 옆에 있는 인연들이 지금의 알렌을 만들고 있었다.

그렇게 생각하며 옆을 바라보니 아름다운 붉은 시선과 알렌의 시선이 겹쳐졌다.

'인연, 행복...'

알렌의 입가에 부드러운 미소가 걸린다.

//13

366 린주 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:08:54

알렌에게 하고 싶었던 말이 잘 전달되어서 기뻐

슬슬ㅇ관짝을짜야지(달달사)
답레는 내 상태가 응애라 내일 일찍 해보도록 할게🥲

367 알렌주 (i6r.fpYGe.)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:12:24

>>366 와!!!(기쁨)

아직 같이할 많은 시간이 남아있으니 관은 조금 더 나중으로 하죠(웃음)

안녕히 주무세요 린주~

368 여선주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:13:57

다들 안녕이고 잘자요~

뭔가를 타먹기에는 애매하네요... 내일은 달달한 거 잔뜩이겠다...

369 알렌주 (i6r.fpYGe.)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:26:05

>>368 단음식이 많이 남으셨나요?

370 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:27:45

(린렌(예비)커플 흐믓하게 바라보기...)
린주 안녕히 주무세요...!

371 알렌주 (4YYfPBCv1k)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:29:04

>>370 ㅎㅎ...(살짝 부끄러움)

372 여선주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:45:03

그렇죠...?
터키과자도 남아서...(그 바클라바가)

373 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:46:04

자러 가봅니당...모두 굳밤 되세요!

374 여선주 (BZHf3oQfeE)

2024-03-29 (불탄다..!) 04:19:25

잘자요 강산주~

375 린-알렌 (Kgu7goUnfU)

2024-03-29 (불탄다..!) 13:18:53

인연을 끌어모아 그 하나로 더 큰 도에 이르러 무상을 일으켜라. 그녀의 길과는 반대에 가까운 사상이다. 마모되어 메마른 마음으로 마음이 있는양 미소를 지으며 이야기를 듣다 옆을 돌아보란 말에 익숙한 벽안을 마주본다. 푸른 창공과 같은 시선이 저를 바라보는 그 순간 메마른 폐허에서 무언가가 생동하는 기분이 들었다. 가을날 청명한 하늘이 연상되는 눈이 부드럽게 웃으며 자신의 적안을 담는다.

연과 생
고독과 죽음
그 둘은 영원히 이어질 것 같지 않은 반대 선상에 서있으면서도 아이러니하게도 서로가 있음으로 존재하게 된다. 인연이 있기에 이를 잃는 쓰라림과 고독을 알며 끝이 있음을 알기에 삶을 소중히 한다. 긴 어둠 속에 잠시 비친 빛이 너무 평화로워서일까 익숙치 않은 따스한 감각에 린은 마치 자신이 현실과 유리되어 환각 속에 홀로 자리한 것 같은 기분이 들었다. 자신의 몸과 정신이 잠시 분리된 멍한 감각 중 명백한 현실 속에서 자신은 죽은 듯한 무표정이 깨어져 의식하지 못하는 아주 작은 미소를 띠고 있었다.

"점심시간입니다! 모두 일어나 주세요."
많은 뜻을 담은 시선이 오가던 순간 몽롱한 환각을 깨듯 종이 울린다. 법사는 웃으며 자리에서 일어나고 그 옆의 안내인이 점심시간을 알린다.

"절밥은 오랜만인데, 비빔밥하고 나물무침이래요."
정신을 차리려는 것처럼 일부러 시선을 살짝 사선으로 두어 곧바로 알렌을 바라보지 않고 별 뜻 없이, 묘한 어색함을 깨기 위해 시시콜콜한 얘기를 한다.
//14

376 토고주 (hvtNdb0LUs)

2024-03-29 (불탄다..!) 13:56:34

비빔밥 맛있겠다

당근, 애호박, 콩나물 볶음에 고추장 한 스푼과 밥 한공기에 참그름 두르고 슥슥 비빈 뒤 계란 후라이 올려서 노른자 톡 깨 먹으면 짱 맛있는디
좀 뻑뻑하다 싶음 동치미 한사바리 들이키고 미역줄기볶음도 한 젓가락 먹어주고 캬

377 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 15:38:07

갱신합니당! 모두 안녕하세요.

토고주 맛잘알....
저는 삼색나물은 없지만 비빔밥 해먹으려고 새싹채소를 샀어요.

378 ◆c9lNRrMzaQ (gddCjjv2Og)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:09:09

예전에 도시락 신청하니까 메뉴 오류였는지 참치비빔밥 6개 온 적 있었던 게 기억났어

379 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:14:15

캡틴 안녕하세요.
헐...ㅋㅋㅋㅋ....

380 ◆c9lNRrMzaQ (gddCjjv2Og)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:15:32

덕분에 이틀 밥 참치비빔밥 먹고 도시락 회사에 불만토로하니까 환불해줌...

381 토고주 (/k8e8lEkYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:45:06

비즈니스 캐주얼 어려워 어려워 돈 12만원이 훅 나가네

382 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:57:20

>>380 늦게라도 환불받으셔서 다행이네요...

>>381 (동감의 토닥토닥...)

383 토고주 (03hV/whFMM)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:36:26

그래도 다음주 월요일에 출근이라고~~ 나도~~

384 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:49:52

앗 토고주 취직하신 건가요!!
축하드려요!

385 토고주 (03hV/whFMM)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:52:46

취직은 아니고.. 인턴쉽 비슷한거야 그래도 이게 어디야~~~ 고마우이 고마우이

386 시윤주 (vatSe5Jp7E)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:53:55

영서에 취업 시즌이 왔네

387 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:04:56

>>385 인턴쉽 파이팅입니다!

시윤주 안녕하세요.😂

388 토고주 (03hV/whFMM)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:17:40

배가 고픈데 밥 VS 빵

389 강산주 (liMEiiJiYI)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:19:41

가장 땡기는 거 드셔요.😁
끝.