>1597042097> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 213.밝은 달의 인첨공 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-25 01:08:26 - 2024-03-27 20:35:40

0 ◆TMmm6tsoPA (5b77q.a/N.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:08:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041438

186 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 00:17:35

뭔가 일어나고 있군요.

다이스배틀.... 할건 없나....(정리부터 해 이녀석아)

187 청윤주 (H6o9dPB0mI)

2024-03-26 (FIRE!) 00:18:11

그만 자볼게요

188 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:18:14

헤헤... 입이 간질간질했습지요!! (간신배 모드)

189 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 00:18:33

잘자요 청윤주.

190 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:19:47

청윤주 잘 자

그니까 이제... 공매도가 아니다?

191 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:20:39

랑주 고생해따!!!
청윤주는 잘자구!!

허 근데 태오야
후우

192 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:20:40

안녕히 주무세요! 청윤주!

193 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:21:30

>>188 질.누.하(?)

역시 캡틴의 최대 장점이자 최대 단점이야
모든 것을 안다는 점...

194 태오주 (798hLqnW8I)

2024-03-26 (FIRE!) 00:21:35

>>190 하하 아직 멀었다~ 나리가 기억을 못 하니까~~

하지만 이전의 그 상황이
또 벌어졌지
😏😚

195 성운주 (6PO2Ugjtks)

2024-03-26 (FIRE!) 00:22:11

>>185 아뇨, 저도 어디까지나 캐릭터의 의견으로 대하고 있답니다. 어제자 훈련레스도 그렇고, 지금 유준씨에게 성운이가 하려는 반응도 어디까지나 캐릭터로서의 반응이구요. 다만 조율을 위해 꼭 혜우주와 의논해보고 싶었던 게, 지금 성운이에게서 선을 넘어버리는 반응이 나올 것 같아서요. 이 부분 괜찮으신지.

196 태오주 (798hLqnW8I)

2024-03-26 (FIRE!) 00:23:13

청윤주 구빰이구

할미도 한 10분만 더 임ㅅ다가 자러갈게
아니다 30분에 자러감
졸리다....

197 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:23:49

갑자기 달콤한 것이 끌리는 것에 대해서...
갑자기 팬케이크가 먹고 싶어진 것에 대해서....

안돼. 진정해. 뇌야!! (주륵)

198 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:26:57

>>194 히엑...
어쨌든 진행중이라는거군

>>195 아 그런거라면 괜찮다
유준이 자식도 만만찮게 글러먹은 놈이라
죽빵 정도는 싼 녀석이야
성운이 맘껏 저지르렴!

199 태오주 (798hLqnW8I)

2024-03-26 (FIRE!) 00:27:14

팬~~케이크~~~?

200 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:27:38

201 한양주 (gygwnf1TeA)

2024-03-26 (FIRE!) 00:28:35

>>179
셰퍼드에 이어서 도베르만ㅋㅋㅋㅋㄱ

>>177

면접관 : 탈락

서한양 : 왜요?!

면접관 : 키가 아쉬워요

서한양 : 이런 (검열삭제)

면접관 : 논란의 우려도 추가

202 랑주 (V44/q7gdUM)

2024-03-26 (FIRE!) 00:28:39

situplay>1597042097>182
호호 맛있어하는 거 같아 좋군(?)

???: 누님... 흰머리가
비단: 뭐? (거울 봄) 아 XX!
(그 와중에 또 어디론가 뛰쳐나가는 랑이)

청윤주 잘자고
나도 슬 잘준비해야쥐

203 성운주 (6PO2Ugjtks)

2024-03-26 (FIRE!) 00:30:38

>>198 죽빵 정도로 안 끝나요.
영구적 결손이 동반되는 중상을 입힙니다.

204 백청 - 서한양 (g0CtjgYlhc)

2024-03-26 (FIRE!) 00:31:14

"원앙, 둘 다 덜 맵게, 2인 세트, 버섯 추가." 주방에서 복창하는 목소리가 되돌아왔다.

이윽고 테이블 한가운데 놓인 전자 화구(火口)에 중간 사이즈의 냄비가 놓이고, 각양각색의 생재료와 소스가 차례로 도착했다. 파, 청경채, 배추 등의 익숙한 채소부터, 희한한 모양으로 가공된 두부, 그리고 쇠고기를 얇게 저며 쇠꼬챙이에 말아 놓은 것이 한 무더기. 칼집을 낸 표고버섯, 느타리, 팽이, 목이가 담긴 접시는 눈에 띄게 양이 많았는데, '버섯 추가' 때문일 것이다. 그리고 마지막으로 앞접시. 둥근 냄비의 가운데에 가로놓인 물결 모양의 칸막이를 경계로 흰 국물과 붉은 국물이 들어 태극무늬를 이루고 있었다.

이어 백청은 냄비가 끓어오르고 홍탕에 뜬 기름이 부글거리며 갈라지기 시작할 때까지 기다리다가, 충분히 뜨거워진 국물에 재료들을 밀어넣어 담가 두고 나서야 한숨 돌렸다는 듯 의자에 비껴 앉았다. "…이렇게 수시로 넣어서 익힌 다음에, 꺼내서 양념에 찍어 드시면 돼요. 전골이나 샤브샤브랑 마찬가지죠. 하얀 쪽은 그냥 고기 육수, 빨간 건 화자오랑 두반장이 들어가서 좀… 독특한 맛이 납니다. 그걸 장맛이라고 하나? 저는 싫지 않은데, 여기서 만나는 의뢰인이 질색할 때가 있어서, 간혹…."

백청도 이곳에는 단지 매운 맛을 찾아 자주 들렀을 뿐, 중화요리에 식견이 있다거나 하는 것은 아니라 설명하는 말에는 그다지 자신감이 없었다. "양념은 여기 즈마장에, 땅콩 알레르기 있으면 드시지 마시고요. 저쪽 카운터에서 원하는 소스를 섞어서 만들어도 되니까요." 그러면서 국물 밑에서 지글지글 익어 가는 쇠고기 꼬치를 보며 뺨을 부풀리고 턱을 괴었다. 이제는 기다림의 시간이다.

잠시 뒤, 어느새 국물 위로 둥실 떠오른 청경채를 깨작거리면서 백청은 말했다. "…곧 성하제네요." 그러고서 '저희는 경호 임무를 맡나요?'라고 물어보려고 했지만, 식사 중에 일 이야기를 꺼내는 것도 정보원의 직업병이라는 점을 상기하고는 말머리를 돌렸다…. "부부장님께서는 무언가 계획이 있으신가요?"

205 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:33:29

>>203 뭣

유준 : ...나 진짜 대우가 왜 이래?
혜우주 : 니 업보려니 하렴
유준 : (고통)

저지르렴!

206 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:33:35

>>199-200

207 태오주 (798hLqnW8I)

2024-03-26 (FIRE!) 00:33:54

할미
잔다

아침에 남은 토스트 갈아마셔야지...(기어이 이런 발언)

208 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:34:22

제발 누가 태오주 반경 5미터 이내에서 믹서를 치워줘어어엇
잘 자

209 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:34:58

헉 캡틴이 말해서 나도 먹고싶어졌어
좀만 나가면 맛있는 브런치 카페 있는데 조만간 갈까...

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 면접관님!!!

그럼 금랑설향이를 모델 시켜야(?)

>>202 최고예요 맛있어요(동그래짐)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비단웅니...(안쓰럽)
이 조합 너무 귀여워...😇 글레이프니르 패밀리 복작복작 우당탕탕 하니 귀여워용...

푹 잘 준비 하자구(이불로 돌돌돌)

210 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:36:02

할무니 기어이
푹자는거야~~~

211 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:36:27

성하제에서 떠오른 거지만... 성하제에서 연플러들 말고 데이트하는 이들 있을지 궁금해졌어요. (어?)

아무튼 태오주는 안녕히 주무세요!

212 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:37:32

>>211 아 맛있다(아직 아무것도 안 줬음)

213 성운주 (6PO2Ugjtks)

2024-03-26 (FIRE!) 00:40:03

>>205 이걸 안 말리시는구나... 어... 제가 설명이 불충분했던 것 같아 더 첨언드리자면, 이 선을 넘어가면 혜우주가 성운이에게서 평소 기대하시던 것과는 매우 다른 모습을 보게 되실 것이고... 성운이의 성향이며 미래 전망도 지금까지와는 상당히 다른 성향이 되어버리는 등, 결코 돌이킬 수 없게 됩니다. 그래도 그렇게 하시겠어요?

214 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:40:21

사실상... 관캐님이나 좋은 관계가 되고 싶은 캐릭터에게 어필할 수 있는 거의 마지막 기회..(어?)

215 백청 훈련 (9) (g0CtjgYlhc)

2024-03-26 (FIRE!) 00:41:09

>>0 〔사라진 눈사람〕

하지만 언제나 난관은 존재한다. 이 복마전에서 더러운 일을 하며 살아가는 건 늘 단두대에 목을 들이민 채로 있는 것과 똑같다. 내몰린 골목. 모든 감시 카메라가 내게서 돌아서고, 녀석의 손가락은 정확히 내 이마를 가리킨다.

"…한 가지 묻겠는데, 여기 재료에 적힌 「뇌수」라는 게 무슨 의미야?" 놈이 대답할 거라는 기대는 하지 않는다. 말이 안 통하는 녀석이어서가 아니다. 아무것도 모르는 녀석이라서다. 연구소의 유니폼을 입고 있지만 끽해봐야 연구소에서 고용한 용병. 그 실험실 안에서 무슨 일이 일어나는지는 알지도 못한 채, 그저 윗선에서 '침입자'라고 지칭한 녀석들을 죽인 다음 연구자들에게 넘겼을 것이다. 그러면 사체는 산에 녹아 사라지거나 포르말린에 담가 일용할 자료가 되고, 파일은, 「행방불명」으로 처리되겠지….

그리고 영화처럼, 죽고 죽이기 직전에 여유 있게 대화를 나누는 인터벌 따위도 없을 것이다. 오가는 것은 살의가 번뜩이는 눈빛. 내게 겨눈 손가락에서 불꽃이 피어오르는 순간… 나는 앞으로 달려 놈의 가슴을 들이받고, 다리 사이로 굴러 빠져나왔다. 골목의 입구를 지키고 있던 비둘기 떼가 날아오른다. 오우삼의 영화처럼. 나는 빗물 속에 흩날리는 더러운 깃털 속으로 몸을 숨긴다. 희고 검은 쓰레기봉투가 튀어올라 양쪽의 시야를 가렸다. 나도 모르게 뇌간에 힘을 주고 있다.

최초로 능력을 개화하는 순간의 폭주. 물이 처음으로 컵의 표면을 넘을 때, 넘쳐야 하는 것보다 더 많은 양의 물이 쏟아지는 것처럼, 내가 아직 닿아서는 안 되는 경지까지 뇌가 활성화된다. 그리고 위화감. 어째서 내가 붙잡히지 않은 건지…. 큰길로 도망쳐 인파 사이를 헤집어든다. 주위 사람은 내게 어깨를 부딪히면서도 관심을 두지 않는다. 때때로 시야에 들어와야 할 나의 팔다리마저도 흐릿해 보인다. 이건, 도대체 무슨 종류의 힘이지…? 이제 나는 레벨 1이 된 건가?

"망할! 어디 간 거야?!"───생명의 고동이 귀를 찢는 북소리처럼 울렸다. 나는 본능적으로 살기 위해 최대한 넓은 장소로 있는 힘껏 향해 갔다.

섞여들어. 섞여들어…! 빗물에, 공기에 녹아들어라. 아니, 생각하지 마라. 섞여들려고도 생각하지 마. 그저 세상의 배경이 된 것처럼 행동해. 아주 자연스럽게. 웃지도 울지도 말고, 걸으면서 지나가. 숨어라, 눈과 귀로부터 숨어라…! 웃자란 풀숲을 뛰어 지나는 생쥐처럼, 빗물에 모습을 감추는 눈사람처럼, 은밀하지만 기민하게, 살아남아라…!

온 세상과의 감각적 연결이 끊겨 허공을 달리는 듯한 붕 뜬 감촉이 차올라, 그 익숙하지 않음이 역치를 넘을 때쯤 나는 그대로 넘어져서 피를 뿜을 만큼 구토했다. 온 세상으로부터 나를 숨겨주는 듯하던 초능력의 베일은 온데간데없었다. 시선이 몰린다. 누군가는 걱정스러운 얼굴로 손수건을 내밀었다. 길 한가운데였다. 나는 사라지지 않았다. 이상.

[106,624×0.9]=95,961 ── LV1

216 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:42:31

어지간하면 안 끼이려고 했는데.....
가급적 은우가 내치는 짓은 하지 말아주세요. (주륵)
일단 여러분들의 캐릭터의 행동이나 그런 것은 진짜 완전 숨어서 몰래몰래 하는 것이 아닌한 은우가 책임자이기에 은우에게 보고가 되고 진짜 과도하게 선을 넘으면 은우가 내칠수도 있어요. (흐릿)

서사도 좋고 다 좋은데 여러분들의 캐릭터는 어디까지나 저지먼트 소속이라는 것을 잊지 말아주세요.

217 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:45:30

헉 청이 레벨1!!!!!
렙업 축하해 아기마시멜로눈사람아~~!!!

218 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:46:02

그 와중에 청이 레벨 업했군요. 축하드려요!

219 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:47:26

>>213 아니 난 끽해야 강냉이 좀 털거나 팔다리 하나 어찌하고 끝인줄 알았는데
순간 식겁했잖아 성운성운주야 (짤짤짤짤)
처음 말 할 때 그걸 다 얘기해야 나도 생각을 하고 각을 잡는다구우욱

내가 생각한 건 성운이가 유준의 심한 말에 화를 내거나 화풀이를 하고 넘기는 거였어
근데 그냥 단순히 이러고 넘어가는게 아니라는 거지?
그건 썩 원치 않는데

그런데 왜 성운이가 그렇게까지 반응하게 돼?
이거 좀 잘 이해가 안 되네

220 백청주 (g0CtjgYlhc)

2024-03-26 (FIRE!) 00:48:34

>>214 청이는 성하제 때.... 암흑메가코퍼레이션의 뒷조사를 하고 있을텐데...... 암흑메가코퍼레이션=상과 연플을.......😽

221 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:49:18

청이 렙업 축하

>>216 오케 주의할게-

222 백청주 (g0CtjgYlhc)

2024-03-26 (FIRE!) 00:49:27

으하하하하 모두 고마워요!!!!!!! 아리가토우!!!! 아리가토우!!!!!!! 훈련 비축도 제때제때 쌓아 놔야지....

223 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:49:51

>>220 세은:...무슨 소리에요. 선배.
세은:우리 메이드 카페하는 것으로 결정나면 선배도 예외없이 메이드옷 입어야 해요. (진지)
세은:따, 딱히 저만 입을 수는 없어서 이러는 것은 아니니까 착각하지 마시고요!

224 동월주 (YpZ24PwGKg)

2024-03-26 (FIRE!) 00:50:18

뭣이라 성하제
다 썰때가 또 왔다 월아 (?)

225 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:50:59

어서 오세요! 동월주!

으아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:51:26

월월이는 당장 배때지부터 막자 이리왓

227 성운주 (6PO2Ugjtks)

2024-03-26 (FIRE!) 00:53:53

>>216 조율의 결과에 따라서는 그런 식으로 엔딩을 맞이하는 것도 겸허히 감수하고 있습니다. 그렇게 탈락하는 부원도, 누군가 한 명은 있을 수 있겠지요.

>>219 성운이의 심적 상처가 치명적으로 누적되어 있을 때 마지막 일격을 유준 씨가 가했기 때문입니다. '당신같은 무심한 어른들이 혜우를 이 지경으로 몰아넣었다'는 말을 할 테고... 지금 메모장에 써져있는 대로 간다면, 유준 씨가 그 자리에서 대처하지 않으면 사망, 대처하더라도 왼팔과 왼다리를 영구적으로 잃게 되겠네요. 또한 성운이가 40% 가량 침식됩니다. 사이버펑크 2077의 사이버사이코처럼 되어갈 거라 생각합니다.

228 수경주 (.fqyx6i2Wo)

2024-03-26 (FIRE!) 00:55:22

아 웹박수. 저장 안했는데 보내버렷ㅇ

.....복사했나 나?

229 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:55:31

월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라가 고질라(중형 사이즈)만들어줄테니 타고 다닐래(?)

월주어서와!

230 리라주 (gXvzvgP1EY)

2024-03-26 (FIRE!) 00:55:57

>>228 (남일같지 않음)

수경주...🥺

231 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:56:53

고질라를 탄 미니스커트 메이드복의 남고생 월월이?
좋은데?(???)

232 백청주 (g0CtjgYlhc)

2024-03-26 (FIRE!) 00:56:58

>>223 그,,,그럼 암흑메가코퍼레이션=상도 같이 네코메이드 모에모에큥 하는 걸로 타협하자,,,,,🥺<<?

233 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 00:57:57

>>227 흐으음
어딜가나 주둥이가 만악의 근원이구만
그 상황을 회피할 방법은 있어? 성운이가 공격하지 않게 되는 방법

234 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 00:58:51

복사했음. 다행.

235 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 00:59:16

다들 어서오세요.

236 동월주 (YpZ24PwGKg)

2024-03-26 (FIRE!) 01:00:27

>>226 크아악 안돼 이건 명예의 상처야 (??)

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무조건이지 안탈 이유가 없다 성하제의 퍼레이드를 장식하자

>>231 🤔🤔(잠시 상상해봄) 개쩌는데? 이게 주인공이지 (아님)
끝.