>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

971 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:23:07

아하하 아마 무리일거 같네요. 좀 심하게 몸이 안 좋아져서 계속 관전만 하고 있기두 했고.
괜히 캡틴 신경쓰일까봐 지금까지 쥐죽은듯 있었다구요~ 마무리되어 가는거 같아서 나온거에용.

972 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:24:00

에구... <:3c 엔딩이 문제가 아니네용....

몸 잘 챙기시는 거예용!

973 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:25:03

^~^ 갠차나용~

974 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:26:07

우우우.... <:3c

975 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:32:59

대한 시랑 노아 시랑, 공항 의자에 앉아서 모자 푹 눌러쓰고 어디로 갈지 티격태격하는 모습 보고싶은 거예용....

976 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:50:10

꺄아아악....가영주우우우... 저는 부담 안 되는데, 가영주가 힘드시다면 어쩔 수 없다 생각해요...!!!! 구래도 끝까지 함께 해주셔서 감사하고... (주절주절구구절절...)

977 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:50:20

꾸꾸~

978 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:54:13

>>975 노아 씨... 나 진짜 외국어 일도 못하는데 괜찮은 거 맞지? 나 외국인 울렁증 있어서 진짜 가다가 쓰러질 수도 있는데 괜찮은 거 맞지?! 이러면서 초조불안손톱물뜯 이럴 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한 시가 잘해줄 텐데도...!!!!

979 묘한주 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:57:41

허어억 가영주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 잘 챙기셔야 해요ㅠㅅㅠ!!
가영시가 보고싶었어서 넘 아쉽지만,, 언젠가 어딘가에서 또 뵐 수 있겠죠!!
>>968
자유로운 분위기를 지향한다면 그럴 수 있겠지만 조직생활, 군대생활이라면 조금 힘들어 할 수도 있겠어요:3
대한시와 노아시는,,,, 둘이라서 부럽다! 할지도

980 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:59:08

>>979 생각보다 언노운 내에서도 분위기가 많이 갈려서, 원하는 쪽으로 갈 수 있게 해줄 것 같아요~ 보통은 가족같은 분위기가 많은데, 예의 군대 체계적인 곳도 있긴 해요! 그롸케 됐다.

981 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:59:54

>>978 대한: 괜찮아! 거기선 니가 외국인이야! 넌 할 수 있다! 따라해봐, 넌 할 수 있다!

열심히 달래고 있을 대한 시.... 혼자 여기저기 쏘다녀버릇 해서 오지로 가도 두려움이 없을 것 같네용 :3

982 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:01:12

언노운은 꽤 크군용! :0
묘한 시가 갈 곳은 오손도손 가족같은 분위기의 부서였음 하구 바래요... :3c

983 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:02:33

이런 게 생각났어용 :3

대한: 따라해봐, 넌 할 수 있다!
노아: 넌 할 수 있다!
대한: 아니, 넌 나라고 해야지.
노아: 나!
대한: ()

984 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:03:33

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 톤이 난 네가 좋아! 응, 나도 내가 좋아! 톤으로 보였어요. 미치겠다. 대한시만 믿고 갈게... (?)

>>982 위키드에 비하면 새발의 피 수준이지만, 좀 더 이걸 뭐라고 하지, 동료애? 이런 게 강한 편이긴 해요. 그치만 이것이.... (지나감)

985 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:07:35

>>984 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD
둘다 너를 좋아하면 삼각관계인가용! (?)

대한 시.... 척척 머물 곳도 구하고 처음엔 좀 놀게 해줄 것 같아용
시간이 지나면 (음지의) 직업도 구하겠지만용!

986 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:08:05

>>983 아진짜 이런다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

987 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:09:08

>>986 (귀여움!) <:3

너 진짜 빡대가ㄹ..... 까지 나오다가 다혈질 대한 시 겨우겨우 참습니다....

988 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:11:59

음지의 직업. 전 이런 말에 설레는 사람이에요. 위노아 씨도 어떻게든 뭔갈 해보겠다고 이것저것 찾아보다가 머리 터질 것 같아요. 생각해 보니 얘는 제대로 된 직장을 다녀본 적도 없네... 괜찮은 건가 이거.

989 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:15:00

>>988 대한이 나름 엘리트니까.... 처음에야 일용직 전전한다구 해도 뭔가 찾아낼 것 같아용

위노아 씨 왜 이렇게 애기예용ㅠ.... 그래놓고 밥 먹여살린다구 한 건가요 어디서 나온 자신감이야

990 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:18:08

>>989 걔는 자신감 빼면 시체니까요! 우리 엘리트 대한시. 위키드에 당해서 엘리트 로드에서 벗어나다... 위키드가 잘모탠네.

앗, 엔딩 후 에필로그는 분위기가 좀 다를 수도 있답니다. 혹시 모르니 미리 알아두시라구.... 헤헤

991 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:20:53

그래도 기죽진 않으니까 다행이네용... 대한 시는 가끔 열받겠지만요 (?) :3c

위키드까지 탄탄대로.....까지는 아니어도 나름 좋았는데. <:3c 이것도 운수려니 하렵미다.. 그러고 보니 리셋에 대해서도 나중에 풀어주실 거죠? 리셋이.... 머였지 :0 (아무 생각 없음)

에필로그는 더 우중충한가요? 밝은가요? 비밀인가요? >:3

992 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:29:55

리셋은 지금 풀어드릴 수 있어요! 떠위소 삼인방은 이전에도 위키드의 실험을 방해한 적이 있었고, 그때 좋지 못한 방향으로 위키드가 새로운 실험을 시작했어요~ 현재의 실험은 세 번째로, 위노아가 말한 리셋은 사실상 위키드가 새로 시작하게끔 만든다 <정도였어요. 물론 위키드의 편이기에 도운 건 아니고, 위키드가 묘한, 아름, 대한, 종현, 가영을 폐기하기 전에 망쳐서 아직 저들에게 쓸모가 있다! 같은 걸 보여주려고 했다~ 라는 느낌입니다. (?) 물론, 이 리셋은 매번 성공하지 못했어요. 위키드는 불안의 씨앗 같은 건 남겨두지 않으려고 했기 때문에..... ....그럼에도 리셋하고자 했던 건, 우리 애들에게 정이 많이 붙었기 때문이겠죠. 실낱 같은 확률에 목숨을 걸었다! 는 느낌. (헉헉헉)

993 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:34:53

떠위소! XD

음, 대조군을 없애버린 느낌일까용? >:3
마법같은 뾰로롱 그건 아니군용! 시간이 되돌아가거나 그런 줄 알았지요!

994 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:42:31

>>993 사실 위키드 못지 않게 떠위소나... 언노운 애들도 마냥 착하다고 볼 수는 없단 느낌이긴 한데, 그랬다고 합니다. (?) 위노아는 매번 자신이 실행자였단 티엠아도 발싸!

995 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:49:12

우우.... 너무합니다. 잘 데꼬 나온 것 가타! >:0

996 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:51:37

오늘은~ 아름주가 바쁘신 날인가 보군요! 내일은 좀 널널해지실까... (불금 봄) (안 봄)

>>995 위노아가 자처한 거니까요. 아마 같은 상황이라면 대한시와 있어도...? 라는 느낌이긴 하네요. 사실 이후엔 어떻게 될지 방향은 잡아봐야겠지만요!

997 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:58:51

모두들 느긋하게 엔딩 보셨음 좋겠어요 :0

>>996 대한시와 있어도 그런 걸 자처한다구요?
대한시.... 이건 아니다 싶은 것도 한다 그러면 한번 크게 화낼 거 같은 느낌이네용! >:3

998 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:17:44

>>997 대한시를 못 믿어서라기보단, 자신이 할 수 있는 게 이런 것밖에 없어서! 같은 느낌이 강하긴 한데, 화내는 대한시. 짜릿해서 보고 싶아요. (?)

그리고 맞습니다! 다들 느긋하게 봐주세요. 저는 제법 오랫동안 머물러 있을 참이니까요!!

999 대한주 (W6mD5sQul.)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:26:56

>>998 고거예요! 자기를 막 다루는 것 같아서 (?)
어디서 막되먹은 버릇 배워왔냐구 막 화낼 거여요! >:3
대한 시 화내는 거.... 의외로 자주 볼 수 있을 지도요... (인종차별, 바가지 요금, 비매너 사람 등등)

전체 질문을 던집니다! >:3
각자 일을 한다면 어떤 일이 어울린다고 생각하세용? 기존에 직업 있는 사람들은 해당짓업 말구요!

1000 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:33:20

>>999 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막돼먹은 버릇ㅠㅠㅠㅠ 화내면 똑같이 왁왁왁 하다가 나중에 먼저 사과하겠죠. 근데 물러서진 않음. 그럼 난 놀고 먹기만 해? 하면서 투덜거림.

W는~ 아마 정상적인 직업을 갖게 되었다면, 변호사 같은 걸 하거나 그냥 평범한 회사원이었을 것 같아요.

소일하 씨는 매니저. 연예계를 주름잡는 전설의 매니저일 것 같고,

위노아 씨는... 글쎄요? 심부름센터 직원?

1001 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:33:30

먼저 터뜨립니다. 짠!
끝.