>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

951 오묘한 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:17:50

>>944

이름이 여러개였던가. 그럼 스스로를 뭐라고 부르는거지?
성도, 이름도 전부 다른데.

"그래서 저보고 스스로를 잃지 말라고 했던거에요?"

아마 지금을 상정하고 한 얘기는 아닐 것이다. 검은 연구소? 같은곳에서 '능력'을 끌어내기 위해 한 말이었겠지.
그래도 묘한은 중의적인 얘기에 눈살이 찌푸려졌다.
언젠가, 나 자신을 잃어버릴 지도 모르니까?

묘한은 W의 얘기를 듣더니 슬픈듯 눈썹이 축 처졌다.

"언제부터 이름을 잃었던거에요? 전에, 이런 경험이 있다고 했었죠. ...그럼, 형도 뭔가 힘? 같은게 있는거에요?"

서른다섯이란 얘기에 충격을 받지 않은 건 아니다만, 중요한건 그게 아니었으니까!

952 대한주 (oT4bSR3B5U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:18:55

나중에 누군가 둘이 무슨 사이냐고 물어봤을 때, 대한 시 고민하다가 고개 들어서 "가족....?" 한마디 할 것 같쥬. :3

근데 위키드가 무섭나요? 경찰이 무섭나요? (?)

953 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:21:46

>>952 경찰 위에 위키드가 있을 수도 있잖아요. (?) 가족? 하면 위노아 씨 놀라서 가족?! 이러다가 가족!!! 이럴 것 같죠. 애는 참 착한데... (;)

954 묘한주 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:23:03

헐 가족이라는 말에 감동 받을거 가틈요...................................

955 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:26:24

>>951 오묘한
W는 대답하지 않는다. 중의적인 의미라는 걸 당신이 모르는 것도 아니고, 구태여 말할 필요가 없다고 생각한 모양이지. 언제부터 이름을 잃었냐는 말에, 그는 비식 웃는다.

[W] 그게 중요한 건 아니지 않나?
[W] 너도 나와 같게 될 수가 있어.

같게 된다, 는 건 당신도 저처럼 여러 사람의 이름과 신분을 뒤집어 쓰고 살아야 할지도 모른다는 말이다. W는 힘 얘기에 묘한 눈을 해보인다.

[W] 글쎄, 좀 결이 다른 부분이긴 한데.
[W] 그건 언제 기회가 닿으면 보여줄게.

그럴 수 있다면. 그 말을 삼키고, W는 숲길을 따라 걷는다. 새벽이 물러가고, 어스름한 빛이 점차 밝아질 때에는, 그는 길 끝에 놓인 차 한 대를 가리키는 것이다.

[W] 가서 열심히 배워.
[W] 그래서 도움이 되도록 해. 언젠가, 네가 네 자리를 찾아가는 날이 오게끔.

차량이 있는 곳으로 향할까?

956 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:26:50

>>954 네게 나를 줄 테니 내 가족이 되어주라. 내 보금자리가 되어조라. (?)

957 오묘한 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:33:17

>>955

묘한은 같게 될 수도 있다는 말에 입을 다물곤 입꼬리만 슬 올려 웃었다.

"제가 선택한거잖아요."

그리곤 W의 짧은 얘기를 들으며 숲길을 벗어났다.
자신의 눈 앞에 놓인 차를 한대 보고는 W를 바라보았다.
불리불안이라도 온 강아지 마냥 초조한 목소리로 W에게 저 혼자가요? 하고 묻는것이었다.

"차에 누가 있는데요? 형은 어디가고요, 네?"

인간관계 내에서 자리를 찾는건 묘한이 가장 잘하는 일이었다. 다만, 당장 혼란스러운 일을 겪고 났는데 모르는 이들과 정상적으로 사회생활을 해야 한다는 것은 다른 일이었다.

"..저희 다시 볼 수 있는거에요?"

묘한은 남자의 옷 한자락을 조심스레 잡고는 다시 울 것 같은 눈으로 바라보았다.

958 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:42:47

>>957 오묘한
가보면 안다고 말하려던 W는 당신이 울 것 같은 눈으로 저를 바라보자 제 얼굴을 쓸어내린다. 그리고 낮고 깊은 숨을 내쉰다.

[W] 그런 얼굴 하지 말고.
[W] 다시 못 보진 않을 거야. 그냥, 새로운 공동체 생활을 하게 되었다고 생각해.
[W] 연구소에서도 잘 해냈잖아?

기회가 닿으면, 인연이라면 또 만나게 될 것이다. 만나지 못하더라도 상관 없다. W는 잊혀질 사람이고, 잊혀져야만 하는 이였으니 오히려 그게 나았다. 뭐, 사람 일이란 게 제 마음 먹은 것처럼 되지는 않지만, 아무래도 좋은 법이다. 저곳에 있는 이들은 성심성의껏 당신을 돕고 함께해줄 것이며, 모든 것을 적응할 수 있도록 온 힘을 다할 것이다.

그게 다다.

특별히 뭐가 더 있지는 않았다. 그냥, W가 하나 둘, 함께하기로 한 사람들이 점점 수를 늘려서, 하나의 공동체가 되어 위키드와 맞서 싸우고 있는 것이었으니까.
그 사실을 얘기하면 좋을 텐데, W는 그냥 입을 다물고 당신을 가볍게 미는 것이다. 어서 가라고.

알지 않은가. W는 결국, 떠날 사람이고, 당신은 남아서 새로운 길을 개척할 사람이란 걸.

W에겐 개척할 길이라곤 없다.

[W] (당신이 이동하기까지, 기다리고 있다.)

959 오묘한 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:07:57

>>958

묘한은 자신의 등이 떠밀리자 한두걸음을 가다 뒤를 돌아보고, 두세걸음 가다 뒤를 돌아보았다.
아무것도 얘기해주지 않는 이를 믿고 따르는건 어지간히도 힘든 일이구나.
묘한은 인생공부를 하나 했다.

자신의 뒤에 가만히 서 있는 W를 빤히 바라보면, 어쩐지 울컥해와서 턱에 호두를 하나 넣은 것 처럼 못생겨졌다.

"고마워요, 형이 의도한건 아니었어도."

결국 제목숨 붙여둘 수 있을 만큼의 힘이 생긴건 어쨌거나 조언이 있었기 때문이니까.

묘한은 몸을 돌려 덩그러니 있는 차에 다가갔다.
참아내려 해도 어쩔 수 없이 터져나오는 눈물에 코를 훌쩍거리며 차문에 손을 올렸다.

960 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:19:17

>>959 오묘한
당신이 차 문에 손을 얹으면 차창이 내려가며 낯선 사람이 모습을 드러낸다. 그는 사이드 미러나 백미러 따위로 주변을 살피다 아예 창문 밖으로 몸을 내밀며 누군가를 찾나 싶더니 꾸깃, 얼굴이 못생겨졌다.

[???] 이 미친 새X는 또 지만 빠져나갔네.
[???] 일단 타요. 그리고 이름이 뭐죠?

차의 잠금장치가 풀리는 소리가 들린다. 아무래도 이 사람이 말하는 미친 새X는 W를 말하는 것 같다.

그것과는 별개로, 당신은 정말 이 차에 올라 탈 건가?

961 오묘한 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:33:57

>>960

묘한은 낯선이의 욕설을 듣자 곧 허어엉, 소리를 내며 울음을 터트렸다.
묘한. 오묘한이요. 흑흑거리며 겨우 자신의 이름을 말하더니 차에 타라는 말에 고개를 끄덕이며 차에 올라탔다.

"이제 저는 어디로 가는건가요? 저 아는게 아무것도 없어요."

스스로 인정하고 나니 이렇게 무력할 수가 없다.
이미 차에 올라탄 마당에, 배신에 배신이라 한다면 이제는 포기할 심산이다.

"너무, 너무 혼란스러워요. 제가 뭘 해야할지, 어떻게 해야할지도 모르겠어요!"

묘한은 시트에 앉아 제 무릎에 얼굴을 묻었다.
사람이 너무 초라해지는 느낌이다.

962 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:42:12

>>961 오묘한
[???] 알아요, 알아. 그놈이 제대로 된 말을 해줄 리가 있나.

그렇게 말한 그 사람은 자신의 이름은 따로 없고, 이곳에선 C라고 부른다며, C 씨, 같은 비타민 약처럼 들리게 부르진 말고, 그냥 C라고 부르라고 한다.

그리고 자신들은,
언노운이라는 이름의 단체이며 모인 사람들 대다수는 위키드에 의해 소중한 이들을 잃었거나, 피해를 본 사람들이라는 말을 했다.

차량이 출발하며 흔들리는 안정감 속에서, C는 진정 될 때까지 쉬는 게 좋겠다고 이야기한다. 그리고 몇 가지 충고도.

원한다면, 당신에게 또 다른 신분을 줄 수 있다고. 다만, 그렇게 되면 자신들과는 더 이상 만나지 못할 거라고. 여태까지 알아온 주변인도 마찬가지라고. 그냥, 일상으로 돌아가고 싶다면, 그렇게 해줄 수 있다고. 혼자서기를 해야하지만, 위키드의 손아귀에서 빠져나온 삶은 누릴 수 있다고.

그렇다고.

... ...

당신이 바란다면, 그렇게 해줄 수 있다고 말하는 것이다.

963 오묘한 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 20:40:50

>>962

묘한은 무릎에 얼굴을 묻은채로 설명을 들었다.
그러다, 곧 C의 설명을 듣고는 고개를 설설 저었다.

"저는 저 말고 다른 사람 없으면 못사는 사람이에요."

홀로서기 같은건, 아직 본인이 생각하기엔 시기상조였다.

"제가 그.. 단체에서 지내다가 독립할 수도 있나요? ....지금 당장 정해야 하는거에요?"

묘한은 곧 고개만 살짝 들어 C를 바라보았다.
눈물이 그렁그렁하게 맺혀 C의 얼굴이 잘 보이진 않았다.

"이제 제가 하는 선택을 믿을 수 없어요. 저는-....."

묘한은 자신이 할 말을 다 완성하지 못한채로 다시금 얼굴을 묻었다.
C의 말대로 쉬는게 좋을 것 같다.

"...지금은 그냥 쉬고 싶어요."

964 묘한주 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 20:41:10

밥을 묵고 왓더니 넘모 피곤한거 가타요

965 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 21:08:39

>>963 오묘한
C는 독립 얘기에 똑부러지게 가능하다고 말하지는 못했다. 불가능하기 때문이 아니라, 대부분의 사람들이 너무 정이 붙었기 때문에. ...당신이 자신 말고 다른 사람이 없으면 못 산다고 하니,

그렇기에 얘기하지 못하는 게 아닌가.

... ...

C는 쉬라고 이야기한다. 차량은 여전히 안정감 있게 흔들린다. 온갖 생각이 당신의 머릿속을 헤집는다. 대놓고 많은 사람들이 죽어 나갔고, 당신은 그 지옥의 끝을 보았다.

그래.

그럼에도, 포기하지 않고 어떻게든 다잡던 당신의 마음은 진실로 아름답지 않던가.

그렇기에 살아남고 살아남으려 하는 게 아니던가.

그러니까, 걱정 말라. 지금은 쉬도록 하자. 언젠가는 다시 온 일에 휘말리기 전에.

당신은 언제고 강한 사람이다.

... ...

...

... ... ...

검은 프로젝트, 클레마티스,

Ending. 언노운.

수고하셨습니다, 오묘한 님.

966 묘한주 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 21:19:33

우와아아아아악 엔딩봣다~~!!!!!!

967 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:11:52

고생하셨어요, 묘한주~!!!

968 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:12:25

묘한이도 엔딩을 봤네용
축하해용! 언노운에서도 묘한이는 칭구를 많이 사귀겠죠? :0

969 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:16:42

엔딩 다들 축하드려요 (짝짝)

970 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:20:16

가영 시도 조만간 엔딩볼 수 있나요? :3

(부담을 드리려는 것은 절대루 아니고 그냥 궁금해서 물어보는 것이며 주절주절... <:3c)

971 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:23:07

아하하 아마 무리일거 같네요. 좀 심하게 몸이 안 좋아져서 계속 관전만 하고 있기두 했고.
괜히 캡틴 신경쓰일까봐 지금까지 쥐죽은듯 있었다구요~ 마무리되어 가는거 같아서 나온거에용.

972 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:24:00

에구... <:3c 엔딩이 문제가 아니네용....

몸 잘 챙기시는 거예용!

973 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:25:03

^~^ 갠차나용~

974 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:26:07

우우우.... <:3c

975 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:32:59

대한 시랑 노아 시랑, 공항 의자에 앉아서 모자 푹 눌러쓰고 어디로 갈지 티격태격하는 모습 보고싶은 거예용....

976 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:50:10

꺄아아악....가영주우우우... 저는 부담 안 되는데, 가영주가 힘드시다면 어쩔 수 없다 생각해요...!!!! 구래도 끝까지 함께 해주셔서 감사하고... (주절주절구구절절...)

977 가영주 (d2I2YZKHJA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:50:20

꾸꾸~

978 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:54:13

>>975 노아 씨... 나 진짜 외국어 일도 못하는데 괜찮은 거 맞지? 나 외국인 울렁증 있어서 진짜 가다가 쓰러질 수도 있는데 괜찮은 거 맞지?! 이러면서 초조불안손톱물뜯 이럴 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한 시가 잘해줄 텐데도...!!!!

979 묘한주 (xWCGFTD3hA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:57:41

허어억 가영주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 잘 챙기셔야 해요ㅠㅅㅠ!!
가영시가 보고싶었어서 넘 아쉽지만,, 언젠가 어딘가에서 또 뵐 수 있겠죠!!
>>968
자유로운 분위기를 지향한다면 그럴 수 있겠지만 조직생활, 군대생활이라면 조금 힘들어 할 수도 있겠어요:3
대한시와 노아시는,,,, 둘이라서 부럽다! 할지도

980 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:59:08

>>979 생각보다 언노운 내에서도 분위기가 많이 갈려서, 원하는 쪽으로 갈 수 있게 해줄 것 같아요~ 보통은 가족같은 분위기가 많은데, 예의 군대 체계적인 곳도 있긴 해요! 그롸케 됐다.

981 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:59:54

>>978 대한: 괜찮아! 거기선 니가 외국인이야! 넌 할 수 있다! 따라해봐, 넌 할 수 있다!

열심히 달래고 있을 대한 시.... 혼자 여기저기 쏘다녀버릇 해서 오지로 가도 두려움이 없을 것 같네용 :3

982 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:01:12

언노운은 꽤 크군용! :0
묘한 시가 갈 곳은 오손도손 가족같은 분위기의 부서였음 하구 바래요... :3c

983 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:02:33

이런 게 생각났어용 :3

대한: 따라해봐, 넌 할 수 있다!
노아: 넌 할 수 있다!
대한: 아니, 넌 나라고 해야지.
노아: 나!
대한: ()

984 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:03:33

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 톤이 난 네가 좋아! 응, 나도 내가 좋아! 톤으로 보였어요. 미치겠다. 대한시만 믿고 갈게... (?)

>>982 위키드에 비하면 새발의 피 수준이지만, 좀 더 이걸 뭐라고 하지, 동료애? 이런 게 강한 편이긴 해요. 그치만 이것이.... (지나감)

985 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:07:35

>>984 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD
둘다 너를 좋아하면 삼각관계인가용! (?)

대한 시.... 척척 머물 곳도 구하고 처음엔 좀 놀게 해줄 것 같아용
시간이 지나면 (음지의) 직업도 구하겠지만용!

986 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:08:05

>>983 아진짜 이런다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

987 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:09:08

>>986 (귀여움!) <:3

너 진짜 빡대가ㄹ..... 까지 나오다가 다혈질 대한 시 겨우겨우 참습니다....

988 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:11:59

음지의 직업. 전 이런 말에 설레는 사람이에요. 위노아 씨도 어떻게든 뭔갈 해보겠다고 이것저것 찾아보다가 머리 터질 것 같아요. 생각해 보니 얘는 제대로 된 직장을 다녀본 적도 없네... 괜찮은 건가 이거.

989 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:15:00

>>988 대한이 나름 엘리트니까.... 처음에야 일용직 전전한다구 해도 뭔가 찾아낼 것 같아용

위노아 씨 왜 이렇게 애기예용ㅠ.... 그래놓고 밥 먹여살린다구 한 건가요 어디서 나온 자신감이야

990 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:18:08

>>989 걔는 자신감 빼면 시체니까요! 우리 엘리트 대한시. 위키드에 당해서 엘리트 로드에서 벗어나다... 위키드가 잘모탠네.

앗, 엔딩 후 에필로그는 분위기가 좀 다를 수도 있답니다. 혹시 모르니 미리 알아두시라구.... 헤헤

991 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:20:53

그래도 기죽진 않으니까 다행이네용... 대한 시는 가끔 열받겠지만요 (?) :3c

위키드까지 탄탄대로.....까지는 아니어도 나름 좋았는데. <:3c 이것도 운수려니 하렵미다.. 그러고 보니 리셋에 대해서도 나중에 풀어주실 거죠? 리셋이.... 머였지 :0 (아무 생각 없음)

에필로그는 더 우중충한가요? 밝은가요? 비밀인가요? >:3

992 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:29:55

리셋은 지금 풀어드릴 수 있어요! 떠위소 삼인방은 이전에도 위키드의 실험을 방해한 적이 있었고, 그때 좋지 못한 방향으로 위키드가 새로운 실험을 시작했어요~ 현재의 실험은 세 번째로, 위노아가 말한 리셋은 사실상 위키드가 새로 시작하게끔 만든다 <정도였어요. 물론 위키드의 편이기에 도운 건 아니고, 위키드가 묘한, 아름, 대한, 종현, 가영을 폐기하기 전에 망쳐서 아직 저들에게 쓸모가 있다! 같은 걸 보여주려고 했다~ 라는 느낌입니다. (?) 물론, 이 리셋은 매번 성공하지 못했어요. 위키드는 불안의 씨앗 같은 건 남겨두지 않으려고 했기 때문에..... ....그럼에도 리셋하고자 했던 건, 우리 애들에게 정이 많이 붙었기 때문이겠죠. 실낱 같은 확률에 목숨을 걸었다! 는 느낌. (헉헉헉)

993 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:34:53

떠위소! XD

음, 대조군을 없애버린 느낌일까용? >:3
마법같은 뾰로롱 그건 아니군용! 시간이 되돌아가거나 그런 줄 알았지요!

994 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:42:31

>>993 사실 위키드 못지 않게 떠위소나... 언노운 애들도 마냥 착하다고 볼 수는 없단 느낌이긴 한데, 그랬다고 합니다. (?) 위노아는 매번 자신이 실행자였단 티엠아도 발싸!

995 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:49:12

우우.... 너무합니다. 잘 데꼬 나온 것 가타! >:0

996 ◆9vFWtKs79c (RaPlH57Mt.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:51:37

오늘은~ 아름주가 바쁘신 날인가 보군요! 내일은 좀 널널해지실까... (불금 봄) (안 봄)

>>995 위노아가 자처한 거니까요. 아마 같은 상황이라면 대한시와 있어도...? 라는 느낌이긴 하네요. 사실 이후엔 어떻게 될지 방향은 잡아봐야겠지만요!

997 대한주 (FLKgNTeUkk)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:58:51

모두들 느긋하게 엔딩 보셨음 좋겠어요 :0

>>996 대한시와 있어도 그런 걸 자처한다구요?
대한시.... 이건 아니다 싶은 것도 한다 그러면 한번 크게 화낼 거 같은 느낌이네용! >:3

998 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:17:44

>>997 대한시를 못 믿어서라기보단, 자신이 할 수 있는 게 이런 것밖에 없어서! 같은 느낌이 강하긴 한데, 화내는 대한시. 짜릿해서 보고 싶아요. (?)

그리고 맞습니다! 다들 느긋하게 봐주세요. 저는 제법 오랫동안 머물러 있을 참이니까요!!

999 대한주 (W6mD5sQul.)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:26:56

>>998 고거예요! 자기를 막 다루는 것 같아서 (?)
어디서 막되먹은 버릇 배워왔냐구 막 화낼 거여요! >:3
대한 시 화내는 거.... 의외로 자주 볼 수 있을 지도요... (인종차별, 바가지 요금, 비매너 사람 등등)

전체 질문을 던집니다! >:3
각자 일을 한다면 어떤 일이 어울린다고 생각하세용? 기존에 직업 있는 사람들은 해당짓업 말구요!

1000 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:33:20

>>999 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막돼먹은 버릇ㅠㅠㅠㅠ 화내면 똑같이 왁왁왁 하다가 나중에 먼저 사과하겠죠. 근데 물러서진 않음. 그럼 난 놀고 먹기만 해? 하면서 투덜거림.

W는~ 아마 정상적인 직업을 갖게 되었다면, 변호사 같은 걸 하거나 그냥 평범한 회사원이었을 것 같아요.

소일하 씨는 매니저. 연예계를 주름잡는 전설의 매니저일 것 같고,

위노아 씨는... 글쎄요? 심부름센터 직원?

1001 ◆9vFWtKs79c (xR2Wen6uwY)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:33:30

먼저 터뜨립니다. 짠!
끝.