>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

645 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:35:24

.dice 1 100. = 71

646 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:35:36

음! 다이스 문제는 아니군요.

647 묘한주 (ujwyQNF6vc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:35:54

하지만 억울한데요!

648 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:37:10

그치만 낮은게 좋을 수도 있잖아용! >:3

649 묘한주 (ujwyQNF6vc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:43:33

>>648
헉 그건 생각 못햇어요 그렇네...?

650 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:45:13

연구소를 벗어난다. 하지만 차량은 없다. 원래 이곳에 주차되어 있던 것들은 불이 붙어 터지고 망가진 지가 오래다. 결국엔 걸어서 나가는 수밖에 없었겠지.
서로 차를 타고 연구소로 들어왔기에 제대로 된 길은 모를 수도 있겠다. 하지만 어느 길이든 끝은 있는 법이다.

엉망이 된 연구소를 뒤로 하고, 빼곡한 나무 숲 사이를 지나 걷고, 질척거리는 길은 언제쯤 마를런지.

그렇게 걸어서라도 아래로 내려가면 좋았을 텐데. 세상은, 아니 위키드는 당신들을 놓아주지 않는다. 이 어찌나 질기고 질긴 악연인지.

강대한은 길 앞에 누군가 서 있는 것을 알아챈다. 오묘한의 예민해진 감각은 이 숲의 주변을 어떠한 사람들이 둘러싸고 있다는 것을 안다.

강대한이 본 사람은,

너무나도 익숙한 얼굴이었고,

오묘한이 느낀 이들은, 아까 전에도 마주쳤던 복장의 사람들이라.

[소일하] ... ... 나온 건 너희 둘 뿐이니.
[소일하] 아니면 안에 더 있니.

검은 옷으로 몸을 감싸고, 그 위에 연구 가운을 걸친 소 팀장.
그리고 그런 그녀의 옆에 서 있는 방독면의 괴한.

[소일하] 완전 엉망일 줄 알았지. 하, W는?
[소일하] 그가 눈치를 채고 도망쳤니, 아니면 그냥 너흴 보내준 거니?

651 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:46:45

죄송한데 제가 지쳐서.....

여기까지만 해도 될까용? <:3

652 아름주 (lYFw4adR.Y)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:47:45

드디어,,, 드디어갓다, 드디어.....

653 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:49:12

아름쭈 왜 못생겨졌어요! >:0

654 오묘한 (ujwyQNF6vc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:49:18

>>650

묘한은 자신의 감각이 말해주는 것을 남들에게 말할지 말지 고민했다.
하지만 고민은 그리 길지 않았다. 눈앞에 그 존재들이 나타났으니까. 묘한은 가슴이 부풀어 올랐다 훅 꺼질 정도로 깊은 한숨을 내쉬었다.
뭐하나 곱게 풀리는 일이 없다. 이렇게 재수가 없는데 엮이지 말라니. 이미 늦었다니까.

"....."

묘한은 아까 건물에서 봤던 검은 인영을 대동한 일하를 가만히 바라보았다. W에게선 위험하다는 느낌보다는 답답하다는 느낌이 컸는데, 당장 눈앞의 사람은 위험하다는 느낌이 들었다. 자신외에 다른 사람이 무어라 말해주지 않을까, 그리 생각하며 묘한은 입을 다물고 멈춰섰다.

655 묘한주 (ujwyQNF6vc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:49:38

아이고 아름주 어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 참 많으셧습니다,,

656 묘한주 (ujwyQNF6vc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:50:02

>>651
헉 대한주 고생하셨어요!!

657 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:54:51

지금 심신이 지치고 스트레스를 받아가지구...
대한 시가 다 주겨버리게따!! 우가우가! >:0
하는 지문을 써버릴 거 가타요. (?) 미아내요.

아름쭈랑 묘한쭈만 진행 계속해도 괜찮아요... >:3

658 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:55:21

>>651 고생하셨습니다!

>>652 너무 못생겨지셨잔ㄹ아! 대체 웨에에에. 고생하셨습니다!

시간도 열두 시가 다 되어가고 오늘은 여기서 멈추겠습니다!
또 또 또 묻는 걸 까먹었어요.

월요일~ 가능~ 하시렵니까~

659 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:56:18

내일 아마 안될 것 같아용.................

660 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:56:43

>>657 괜찮아요! 괜찮아요! 저도 누워 있는데도 계속 허리가 아파서 아무 말을 많이 하고 있었습니다. (얼감(mm

생각해 보니 아름주는 혹시라도 괜찮으시면 좀 더 진행할 수 있습니다! 묘한주는... (대한 씨 봄) (안 봄)

661 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:57:34

다 주겨버리게따 우가우가 하는 대한 씨라도 드릴까용! (?)

662 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:57:38

>>659 확인 했습니다! 화요일은 제가 어떻게 될지 모르는 상태인데 월요일 저녁 즈음에 다시 확인차 레스 남겨 보겠습니다. 고생하셨습니다!

663 ◆9vFWtKs79c (o9fIUrS2Qc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:58:21

>>661 그러면 캐붕 아닌가요? (?) 근데 사실 저는 괜찮거든요. (아무말 중임) 저는 우리 대한시가 우가우가 하는 것도. 가오가오 하는 것도 좋답니다. (진짜 아무말 중임)

664 대한주 (FeSZvlWNbM)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:59:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묘한주가 계속하고 싶다 하시면..... 한번 우가우가 대한 시를 데려올게용!

그치만 진짜 우가우가 하지 않을지도 모릅니다! >;0

665 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:01:07

근데 더 해도 30분이 한계일 것 같아요. 제 휴대폰쨔마가 배터리가 다 되어서 다시 앉았거든요.......

666 대한주 (qyQZu1KFvw)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:01:46

호갹! >:0

667 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:03:01

사실 모든 것은~ 거짓말이었답니다. 따란! 했으면 좋았을 텐데. 라는 생각이 12시가 지나자마자 머리를 확 스치고 지나가네요.

668 묘한주 (565TTJiwzk)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:03:34

허어어억.. 그럼 다음에 하는걸루:3c 제가 다음주는 한창 바쁠 예정이라 내일은 힘들 거 가타요ㅠㅠ 내일 외에 다른 날은 음... 목요일... 가능 할 것 같습니다! 근디 아름주 더 안해두 갠찬으실까요ㅠㅠ?

669 대한주 (AyWEgmm8so)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:04:37

만우절! >:3

대한이는 사실 토끼상입니당!

670 아름주 (jhoF7fLZMY)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:06:10

으흐흑... 죄송합니다.. 조 ㅣ송합니다, 뒷정리를 좀 더 해야할거같아요.......😭😭

671 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:06:23

>>668 확인했습니다!

672 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:07:14

우선, 제가 이런 말씀 드리기 너무너무 아쉬우나, 엔딩(에필로그 제외입니다)이 얼마 남지 않았답니다.

그래서

673 대한주 (AyWEgmm8so)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:07:43

만우절 거짓말이죠! >:D

674 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:08:26

이미 보셨군요.......... (마스크 하려고 비번 찾고 오고 있었음.......)

675 대한주 (e.CXBLx4pU)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:09:51

하하하! >:D

676 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:13:11

오늘은 만우절이지만, 만우절 거짓말은 아닙니다.

일단 다시 작성 드리자면,
정말 엔딩까지 얼마 남지 않았습니다. 개인적으로 몇 시간 남지 않았을 거라 예상되고 있어요.
사실 제가 지금 단체 진행의 감을 잃어서 어쩜 좋지 싶은데,

괜찮으시다면 엔딩까지 상시 진행으로 개인 엔딩(묘한이와 대한 씨의 경우 함께 하는 모습 없이 개개별로)을 드리고 싶은데, 어떠실까요?

종현주도 엔딩을 보게 해드리고 싶은데 영 시간이 나지 않으시는 것 같아서 조금 망설이던 점이,
일요일 자 진행이 그다지 수월하지 못했던 것 같아(제 진행이 미숙하단 말입니다!) 결국 제 욕심을 증폭시켜 말씀드립니다!

물론 이렇게 하면 어떨까? 하는 정도이니까요! 이번 의견은 제가 웹박수를 만들어 올릴 테니, 거기로 답변 주시면 될 것 같습니다.
다시 한 번 미숙한 진행에 죄송하단 말씀 드립니다.

677 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:14:59

충격. 웹박수를 만드는 방법도 까먹었어요! 큰일났다. 왜 이렇게 어리벙벙하지요. <ㅇ>

678 묘한주 (565TTJiwzk)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:15:03

>>676
아휴 아닙니다 늘 고생하는걸 아는데 어떻게 질책할가요..................

오늘은 분명 4월 1일인데 상극판에 뜨는 날짜는 32일이군요! 쩔어.

679 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:21:20

제가 준비해 왔습니다.

4월 1일 동안만 의견 수집이 가능하며, 그 이후에는 폼이 닫힙니다.

https://forms.gle/GT29j9H2EkvYNrPn9

혹시라도 제가 뭔가 설정을 잘못하여 개인정보가 드러난다면 바로 말씀해주세요. 감사합니다.

680 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:22:16

>>678 천사신가....? 사실 천사셨던 거죠? 그치만입니다. (울먹)

681 ◆9vFWtKs79c (9VIoOGy6eE)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:24:56

>>676 뭔가 이상하다 했더니 종현주와 가영주도 였는데 제가 성격이 급해서 가영주를 빼먹었습니다. 죄삼다 죄삼다.

682 묘한주 (565TTJiwzk)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:35:38

허허 다들 고생하셧어요~ 저도 이만 씻고 잠자리에 들 준비를 해야지.......

683 종현주 (dYXGZ6ANpM)

2024-03-32 (모두 수고..) 07:13:45

휴! 할일을 마쳤으니 이제 일요일 참가를 해야지!
...하고 눈을 떴는데 왜 아침이죠. 억울합니다. 억울해억울해억울해억울해억울해억울해억울해

한번 읽어보고 웹박 참여해보겟읍니다 효효

684 묘한주 (fWy6vKAWBU)

2024-03-32 (모두 수고..) 07:28:34

종하~! 아이고 현생이 뭔데 종현주를 잡고 안놔줘 이건 참치고문이야ㅠ
종현시 못본지 오래됐네여,,,,,,,,ㅜㅜ

685 종현주 (tov0POSG1o)

2024-03-32 (모두 수고..) 09:25:15

그러게 말입니다 여러분 보고십어요 따흫흫

686 대한주 (z6TaFoKckA)

2024-03-32 (모두 수고..) 14:46:26

조금 쉬면서 갱신해용...

687 ◆9vFWtKs79c (8.0pAovKmE)

2024-03-32 (모두 수고..) 15:06:59

일에 지친 나머지, 갱신으로 마음을 달래요.

688 묘한주 (fWy6vKAWBU)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:21:55

분명 오후 두시쯤 갱신하고 싶었는데...

689 묘한주 (fWy6vKAWBU)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:23:47

오늘 무리해서라도 스토리 참여할까🤔 했다가
장렬히 포기햇습니다 생각이 되어야 진행을 할텐데 지금은 생각은 모르겟고 생존도 힘든상태네여

690 ◆9vFWtKs79c (d8rf2QKjc2)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:37:50

아니아닙니다. 오늘 진행 하지 않습니다!!! 묘한주, 쉬셔도 됩니다 엉엉엉. 일단 내일, 그러니까 오늘 자정이 지난 후에 의견 취합하여 향후 방향성을 안내드릴 테니, 오늘 푹 쉬십시다.

691 묘한주 (565TTJiwzk)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:56:21

허어어어 감사혀요ㅠ 저 찌끔 자고왔어요! 와아~

692 ◆9vFWtKs79c (1MTKC4/PRo)

2024-04-02 (FIRE!) 00:41:37

웹박수 의견 결과 개별(개인) 엔딩으로 결정 되었습니다.

오전 10시부터 오후 3시까지는 쉬는 시간이며, 그 외의 시간에 진행 레스를 올려주시면 반응합니다.
부디 마지막까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.

693 ◆9vFWtKs79c (1MTKC4/PRo)

2024-04-02 (FIRE!) 01:03:33

각각의 반응은 다음 레스에 맞춰 해주시면 감사하겠습니다.

694 ◆9vFWtKs79c (1MTKC4/PRo)

2024-04-02 (FIRE!) 01:03:44

오묘한
당신을 둘러싼 검은 옷의 괴한들은 위험하다는 느낌이 물씬 풍겨와서, 쉽사리 움직일 수도 도망칠 수도 없는 기분이다.
이미 엮일 대로 엮였는데, 더 이상 엮이지 말라니. W의 안이한 대처와, 단번에 끊어내듯 내뱉던 말이 머릿속을 어지럽게 만든다.

맞은 편에 선 소일하가, 검은 괴한들과 함께 선 소일하가.
아무리 생각해도 W와는 다른 길을 걷는 사람 같아서.

당신은 어떤 생각이 들었을런지.
당장이라도 도망가야 한다는 생각?
아니면, W와 함께 있었어야 한다는 생각?
다른 생존자들과 힘을 합쳐 이곳을 벗어나야 했다는 생각?

글쎄, 그에 관한 건 당신만이 알 뿐이다.

695 ◆9vFWtKs79c (1MTKC4/PRo)

2024-04-02 (FIRE!) 01:03:54

강대한
검은 괴한과 동행한 소일하의 모습은 W나 위노아와 한패가 맞는가 하는 생각이 들지도 모르겠다. 어쩜 저리도 무감정하게 당신을 바라볼 수 있는 건지.

[소일하] 위노아는?
[소일하] 함께 있었던 게 아니었니?

한껏 피로가 묻어나오는 목소리. 그러나 그렇다고 한들, 검은 괴한들에게 붙잡혀 있다는 느낌은 들지 않는다. 아니, 오히려 그들과 함께 하는 것 같다는, 그런 기분이.

들 수밖에 없을지도, 모르겠다.

소일하는 당신의 대답을 재촉하고 있다. 위노아는, 그 아이는, 어디에 있니. 괜찮은 거니? 살아는 있는 거야? 사람의 행방을 제대로 알지 못한다는 것은 그토록 초조하게 느껴지는 수밖에 없는 걸까.

당신은 그런 소일하에게 위노아에 관한 것을 이야기 해야 하는 걸까.
아니면, 그저 모른다고, 위노아가 한 부탁을 지키지 않는 수밖에 없는 걸까.

글쎄, 그에 관한 건 당신의 선택일 뿐이다.
끝.