>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

257 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:53:27

파이어데이!

258 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:53:42

캡틴안녕~
디스트로이어 집에 이런거 있으면 좋겠다

259 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:54:05

리라집에도 있어야 하는 거 아니야?

260 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:55:04

>>259 🤔 그러네??????
(리라 집 벽 뿌숨)

영락에도 만들어줘 아메 전용 통로

261 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:55:24

다들 어서오능겨-!

위키 최신화를 위한 AI 이미지 업로드

262 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:55:54

>>261 🥹
잘생겨써
부부장님도 데뷔해(?)

263 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:57:24

>>245 잊을만하면 나오는 mbit

다들 어서와 출근 준비하고 오느냐고 반응이 늦었다 근데 비와서 오늘은 한 열십백배는 출근하기 싫다
복복이나 해줘 코뿔소들(이러기)

264 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:58:18

하냐냥 은근히 너드미 살짝 느껴져서 ai는 잘알이구나 싶음

265 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:58:34

>>257 파이어!!

>>258 안녕하세요!! 리라주! ㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 어떨까요?

.dice 1 2. = 2
1.있다.
2.없다.

>>261 우와..우와...한양이가 점점 더 멋져지고 있어요!!

>>263 (복복복복복복복복복)

266 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:58:53

안타깝게도 디스트로이어 집에서 기르는 것이 아니기 때문에 저런 출입구는 없다고 하네요!

267 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 19:59:45

>>265 히히히히히! (뽀글뽀글)

268 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:01:09

>>260 아메는 사무실 안에만 있는 걸 좋아해서 따로 통로는 안해줬대
나가고 싶으면 애처롭게 울면 된다 (버릇을 잘못 들였다!)

269 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:01:14

쳇 아깝군
어쩔 수 없이 리라가 가서 그려주는 수밖에(철준씨: 꺼져)

>>263 (복복복 복복복 복복복 복복복) 에구에구
화이팅인거야🥺🥺🥺🥺🥺🥺

270 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:02:01

>>263 (비와서 부풀어오른 털)(뿌뿌뿌뿜)

271 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:02:16

>>262
한양 : 시러요

한양 : 저 과거 털리면 나락 가요(?)

>>264
살짝만 느껴지는 게 킬포ㅋㅋ

>>265
쟤 무신사 랭킹 보고 입은겨. 상위랭크에 있는 거 입으면 무신사 보고 입은 거 티날까봐(?) 일부러 중위권에 있는 거 입음

272 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:03:10

>>268 헛 그렇군!!! 아메 사무실을 조아하는구나
애처롭게 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 울면 다 되는 줄 아는 강아지 이거아주귀여운거거든요
잔뜩 오구오구 둥기둥기 해줘야해

273 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:04:14

>>269 고맙다 고맙다 히히히히(뽝실로 진화!)

>>270 당당하게 복복해주러 오는게 아닌 복복받으러 온 이 심해냥이 (빗질)

>>271 살짝<<중요
하지만? 느껴진다는 게? 중요한거? 아닐까

274 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:04:39

>>271 아니 사유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한양이 저지먼트 부부장도 했는데!
물론 스킬아웃들이랑 척을 많이 지긴 했지만
식당에서 깡패들 몰아내준 썰 풀리면 이미지 좋아지지 않을?까

275 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:10:54

>>272 정확히는 실내를 좋아해 ㅋㅋ
나가고 싶을 때는 울고 혜우가 보고 싶을 때는 하루 종일 문 앞에 앉아있는대
요즘은 발소리로 혜우인지 아닌지 알게 됐대

>>273 히히히 (봑실해짐)

276 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:11:40

>>275 크아아악 이 뻔뻔한 심해냥이같으니냐고 (봑봑봑봑)

277 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:12:45

>>275 귀여워..............🥹🥹🥹🥹🥹
아메는 최고의 강아지야... 평생 혜우랑 친구해...
휴 발소리로 아는거 너무좋아 짱똑똑천재강쥐

278 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:15:03

>>273
하지만 금쪽이 기질 때문에 너드기질이 묻히기 마련이지

한양 : 아이스크림 녹이기..실시..

>>274
OOO 주역 배우 서한양..과거 후배들에게 존댓말 강요 논란..

279 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:15:06

>>269 철준:이 자식이!
철준:함부로 남의 집에 들어오면 어떻게 해!
철준:날아가기 전에 이거나 먹고 꺼져! (대충 감자칩 하나 던져주기)(고양이 간식도 몇 개 주기)
철준:고양이 간식은 하루에 10알이야!

올해가 생각해보니까 올림픽 하는 해라서 갑자기 평창올림픽이 떠올라서 유튜브로 평창올림픽 영상 보고 왔는데...
유교드래곤은 6년만에 봐도 엄청난 임팩트로군요. (흐릿)

280 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:17:33

>>276 그 아 아 앗 시원하다아악 (털뭉치 무한생산)

>>277 ㅋㅋㅋ 사실상 아메 집사는 유준이라 오래오래 건강하게 살거야 ㅋㅋㅋ

유준 : 어휴 젠장 내가 애도 보고 개눔시키도 보고 사육사도 아닌데 아오
아메 : (밥달라고 바짓가랑이 물어당김)
유준 : 아 좀 기다려! 젠장 젠장 (잘 데친 닭가슴살 잘게 찢어서 건사료 버무려줌)(영양제도 살짝 뿌림)

281 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디트아재 츤츤은 언제 봐도 재밌다
>>고양이 간식은 하루에 10알<< 어케 아는데 아재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

282 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:18:32

>>278 아니 진짜 난 하냐냥이 금쪽이 재질이라고 하는 거 왤케 왤케지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 오
유교드래곤 오
그날의 충격이란 오

283 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:18:46

- 1년 전

한양 : 헤헿 더우니깐 다들 아이스크림 먹으라고 사왔지롱 (냉장고에 넣어둠. 냉동실 X)

284 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:19:13

>>283
이게 의도적인 금쪽이가 아니야(?)

285 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:19:15

>>280 (빗질 봑봑봑봑) 털갈이 이 털!

286 헤성주 (H3YMsK.yOk)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:19:45

부부장의 얼빠진 면 못참지

287 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:22:00

>>283 혜우 : (냉장고에 아이스크림 봄)
혜우 : (아오 동월시치)(?)

>>285 하하하하 혜성주가 출근하기 전에 기력을 다 뽑아줄테다 (옆에 털분신 생성)

288 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:22:16

한양 : 이거 노트북 인트라넷이 안 들어져가 (랜선 안 꽂음)

한양 : 에어컨 고장났나? 왜 저러지? (코드 안 꽂음)

한양 : 저지먼트입니다! (완장 두고 옴)

289 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:23:03

>>287

한양 : 나의 숨은 영웅..동월군..(?)

290 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:24:24

>>278 아
ㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 반말해요?"

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자칩도 주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 츤데레아저씨 어떡할거야 진짜웃겨
리라: 감사합니다 다음에 또 올게요🤗

이러고 집에 가서 찡찡이가 간식 더 달라고 조르면 안돼 간식 하루에 10개래 너무 많이 먹으면 디스트로이어 아저씨가 이놈한다(?) 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>280 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유준씨 강쥐도 보고 냥이도 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 말은 험하면서 케어 장인인 거 너무 웃기고 좋아 식사도 야무져 후후

유교드래곤은 정말 충격이었지...
여러모로 전설이었어...

291 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:26:16

>>283 >>287 >>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저지먼트에서 사고가 생기면 가장 먼저 의심받는 월이
이게 깽판듀오 창시자의 운명이다...

292 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:27:06

>>281 철준:어떻게 알긴.
철준:상품 주의사항에 나와있잖아.
철준:답해줬으니까 이제 꺼져. 귀찮으니까.

>>282 지금 봐도 유교드래곤의 임팩트는 엄청나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...(절레절레)

>>288 엗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>290 캔따개가 갑자기 내 간식을 통제하기 시작한 것에 대해서...(어?)

293 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:27:07

>>288 (귀여워)
집에서도 이러나
금랑이랑 설향이가 보고 '엣휴.' 해주면 좋겠다(?)

294 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:28:25

>>293
집에서는 더 심하다고.. (소곤소곤

295 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:29:02

>>292 그렇게 배가 조금 덜 동그래진 찡찡이...
얼굴도 보지 못한 철준씨를 향해 애웅거리면서 슬픈 밤을 보낸다...

296 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:29:57

>>294 아 웃겨 귀여워
리모컨이나 핸드폰 잃어버려서 뒤지고 있으면 어디서 금랑이나 설향이가 발로 슥슥 끌고와서 옛다 여깄다 해주면 좋겠다

297 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:30:28

>>292

한양 : 야야. 은우야.

한양 : 조졌다. 작업하다가 노트북 배터리 다 나갔어. (자동저장 된 거 말해주기 전까지는 모릇ㅇ)

298 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:30:47

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월이 기행의 3할은 하냥이일듯

>>290 케어 장인인데 귀차니즘이 살짝 포함된(?)
아메나 혜우나 안먹어 시전하면 그래? 먹지마 하고 뺏어감

>>292 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 디트아재가 꺼져 할 때 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:30:53

>>296
금랑이는 안 그러고, 설향이가 그런다고....

300 헤성주 (LP2Q0liDLY)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:31:16

아이고 심해냥이가 내 기력 다 뽑아먹네 아이고 나는 (??)
저지먼트에서 사고 생기면 먼저 의심받는 동월이<<

301 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:32:13

뭔가 애들이 키우는 반려동물들 한 자리에 모아보고 싶다
날뛰는 금랑&찡찡이와 주변 다 참견하고 다니는 설향이와
절대 혜우 품에서 안 내려가는 아메

302 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:32:43

서연 월 애린
금 랑 경진(리라 베이킹 영상 봄)

303 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:33:56

>>301
설향이 쉑 츳코미 기질 강함(??)

>>302
아ㅋㅋ 금랑이라고 읽음ㅋㅋㅋㅋ

304 헤성주 (LP2Q0liDLY)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:34:41

반려동물(못키우는 이혜성)

>>302 아니
이거 뭐야 웃겨

>>292 나 그거 처음 봤을 때 저저저저게 뭣이여;하는 기괴함을 느꼈다(?)

305 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:35:31

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺏어가는거 넘웃기다 챙겨줌 그러나 억지로 먹이지는 않는...
좋은 육아법이잖아?🤔

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설향이 그런 성격이구나 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>301 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무귀여운데
여기에 금랑이랑 찡찡이랑 너무 시끄러우면 가만히 보고있다가 -흥- 하면서 뒷발쿵 하는 오레오

306 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:37:14

>>297 은우:침착하게 다시 한번 열어봐.
은우:지금 바로 켜면 안 지워졌을거야.
은우:지워졌다면 어떡하냐고?
은우:괜찮아. 오늘 한양이..밤에 시간 많지? (싱긋)

(끌려감)

>>302 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저도 금랑이라고 읽었어요. (옆눈)

307 리라주 (CCYlw375As)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:37:27

>>303 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배치 반대로 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금랑이랑 금이 랑이 삼자대?면 기대합니다

>>304 오늘따라 짤이 눈에 자주 띄더라고 후후
죄다모아옴
끝.