>1597041247> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 178 :: 1001

대망의 200스레 ◆gFlXRVWxzA

2024-03-17 23:23:04 - 2024-03-24 23:00:19

0 대망의 200스레 ◆gFlXRVWxzA (Bj9mhfohHw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:23:04

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

563 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:22:28

@캡 주사괴뢰술 9성제한인가용?

564 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:22:48

@캡 아직 영약 기연은 진행중인가

565 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:26:10

>>563 9성 제한이라는게 무슨 의미일가용??
>>564 진행...중...
정확히는 영약 기연이 아니라 내공 기연이지만용!

566 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:26:28

수련스레 보시고 문제 있으시면 문의해주세용~~~

567 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:27:03

>>565 주사괴뢰술이 신공이면 절정에 9星祭한달리니까용 ! 내공기연... 기다린다.... 영약이 아닌 수단으로 내공이 늘어??? 오히려 좋아

568 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:28:25

@김캡
백언니 생김세와 이름과 호감도를...

569 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:28:27

>>567 주사괴뢰술은 신공이 아니에용!

570 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:29:08

>>568 진행에서 알아보는 것도 좋은 방법이에용!

571 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:29:49

>>570 우우우

572 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:30:22

김백시아노이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:32:09

@수아주

읽엇서용!

암튼 읽엇슴

574 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:32:46

>>572 죽어라 외사랑의 야견

575 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:33:50

>>574 무지개반사 (유치함)

576 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:35:20

>>575 ? 저는 사랑하는 사람 없는데요

577 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:36:40

>>576 캬ㅐ아아아아아악

578 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:37:31

시아노이의 취향을 저격할만한 엥피시를 만들어내야만!(아님

579 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:38:57

내 취향 저격 NPC도 만들어줘요. 연애대상 말고 부하를! 제갈량 같은 책사를!!!

580 강건주 (SFhcoo8glc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:39:23

야견이 책사가 필요할 일이 있나 ... ?

581 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:39:43

>>579 양지 하나로는 부족하단 말인가용...

582 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:41:14

>>580 머든 있으면 좋잖아여!
>>581 카아아아아아아아아아앍

583 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:42:52

우리 양지를 저런 파렴치한에게 줄 수는 없다이거에용...!

584 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:43:50

그런데 류현주 요즘 잘 안보이시던데 혹시 김캡이 놓친게 있나용??

585 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:44:40

>>573 독후감 써오세욧!(???)
>>584 힘들어보셨어용

586 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:44:57

>>585
참 재미섯다! 끗!

홍...

587 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:45:06

>>583 캉라아아ㅏ아아앙아앍!

>>584 바쁘신듯 하옵니다.....

588 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:45:39

아 그리고오 그그그그 다음주는용...

김캡 생일 이슈로 인해 진행이 어려워용!

589 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:45:59

첩을 들이기에는 처가 강해서
첩이 초절정이 아니면 불가능...

590 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:15

>>589 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:20

뭣 생일

592 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:35

>>591 무림비사와 함께 벌써 4번째 맞이하는 김캡의 생일.......

593 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:54

>>578 뭐? 순정바보마초근육거한귀족연하남을 준다고??

594 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:59

분명 전역하고서 하고싶은게 많았던...젊었던 김캡이었는데 어느새 서른줄을 바라보는 이 기분이란...크윽...

595 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:15

>>593 이건 아무리봐도 둔언벽가 뿐이...

596 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:19

그러나 캡틴은 알지 못했다.

10번째 생일도 무림비사와 함께 하게 될 것이라는 것을

597 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:37

>>596 그 세계선에서 김캡이 세무라이 합격을 했으면 좋겟서용 홍 ㅠㅠㅠ

598 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:48:40

김캡의 생일 발언을 듣고 과거어장을 뒤졌지만 알아낸 것이라고는
최초 초절정 The Goat 미사하란이 초절정이 된 날이 1년전이라는 것뿐....

599 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:48:43

그 세계선 중원주는 행복할까용?

600 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:30

>>598 그야 김캡 생일은 4월 달이니까용!
>>599 지금은 안행복하세용????

601 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:35

>>597 현실에서도 가능할거라 믿어봅니다....ㅠㅠ

602 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:50

>>601 세무라이 붙으면 가장 먼저 할 일 : 오만해지기

603 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:50:49

제가 최근에 X발할 일이 많아서용...

604 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:12

>>603 맛나는! 크크크 치킨을! 아사히 생맥캔과 함께 드셔보세용!

605 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:18

>>595 하나 데릴사위로 줘라...

606 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:20

>>602 캡틴 오실때마다 이러면 되나용? 주상전하로 바꿔서?

607 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:27

>>605 몰?루

608 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:46

>>606 일단 김캡은 내가 누구? 부터 할 생각이에용!(?

609 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:49

해봤는데 그냥 우울상태임
망함...

>>602 현공이니?

610 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:22

>>606 아 이거 진짜 왜 웃음벨인지 모르겠다 이거에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:52

>>609 그...연애전선은....?

그게 누군진 모르겟서용 나중에 세무라이 합격해서 현공이라는 친구 보면 아! 당신이군요! 하고 속으로만 생각할것(??

612 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:54

움찔!

어지럽습니다. 발목이 아파오지만 이건 무시합니다!

콰아앙!

앞으로 뛰쳐나가려던 수아는 발이 꼬이면서 방향이 엇나갑니다!

달려나간 수아는 그대로 나무와 부딫힙니다!

현재 부상단계는 2단계입니다.

상태이상 : 중독입니다.

/김캡 스레!

미리 올려두기

613 강건주 (SFhcoo8glc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:01

유튜브가 알려준 영상
끝.