>1597041246> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 209.선선한 가을 바람 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 23:10:17 - 2024-03-19 22:05:09

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041220

308 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:03:26

회사 전화였으면 그래도 납득가능인데(올일도 사실 없긴함) 여론조사였어서요.

좀더 자려 노력해야죠 므ㅓ...

309 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:05:22

situplay>1597041246>275 안경쓴 모습을 다시 보고 싶다는 건가...호오 잘 알겠습니다. 언제 한번 다시 안경을 써줘야만(?)

개쓰레기요일......

310 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:08:06

>>307 경진주도 아녕~~~!!!!~~~
너 무 좋 아 해주시니 감사너무 하지만 기대하셔봤자... (발퀄임)

>>308 아니 회사전화였어도 저는 납득 불가능인데(...) 여론조사라고???? 이건 시위 일으켜도 되는거 아니냐며 (안됨)

311 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:08:37

혜성주도 아녕~!~!!!!~~!
헉 혜성이 안경
쿠루루 안경이에요? (아님)

312 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:10:18

일단은 좀 더 자려고 노력해보겠습니다....

313 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:11:37

푹 자고 와요 수경주~~~~~

314 경진주 (Vo0ySZf72.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:15:15

>>308 선넘었다 없애버리자!!!

>>310 발퀼이라니!!! 월주 글 올라올때마다 두근거리면서 먹는데!!! 엄청 기대할게 앉아서 버틸거임 헤헤 셰익스피어 헤헤

혜성이 똥그란 안경 써???

315 경진주 (Vo0ySZf72.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:15:40

잘쟈 수경주~~

316 청윤주 (J1ocYUdxeo)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:16:14

모두 좋은 하루 되시길 바래요..!

317 동 월 - 훈련 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:19:29

>>0
오늘도 꿈을 꾸었다.
숨막힐 듯한 고요, 이곳 저곳에 나동그라져있는 시체도 아닌 것들, 빠른 속도로 뛰는 심장, 웅웅대는 머리. 모든 것이 지금 당장 겪는 일인 것 처럼 생생했다.
마치 과거의 내가 된 듯이, 여전히 빌어먹도록 생생했다.

하지만 지금 이건 그저 과거의 편린일 뿐이라는 것을 보여주듯이, 멈추려 해도 멈추지 않는 발을 움직여 땅을 박찬 그는,
이번에도 역시 칼을 그었다.

" 하아, 하아..... "

단 하루도 빠지지 않고 그를 괴롭혀온 꿈.
다른 꿈을 꾸나 싶다가도 결국엔 다시 그 장면으로 돌아오는 꿈은, 언제나 그를 잠들지 못하게 괴롭혔다.
더 이상은 식은땀도 나지 않았지만, 깨어날 때 마다 가빠지는 숨은 어쩔 수 없었다. 그저 침대 옆에 올려놓은 물을 한 잔 마시고 다시 잠에 들기를 바랄 뿐이다.

" .....너는, "

그러다 문득, 방 한구석에 서있는 누군가에게 시선을 돌렸다.
말을 걸어보는 것도 참 오랜만이었다.

" 항상 그렇게 서서, 무슨 생각을 하는거야? "

하지만 대답이 돌아오는 일은 없었다.
그저 언제나와 같이 미소지은 얼굴로 그를 바라보고 있을 뿐이다.

" .....됐다, 어차피 환각인데. "

환각임을 알면서도, 그 미소를 마주할 용기는 없었다.
마주보고 있으면 무너질 것 같았으니까.

318 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:20:25

>>314 셰익스피어라니 그게 무슨소리에요 (꽁)
쓸?모없는 글 하나 올리고, 슬슬 괴이 말소 작전이랑 경진이 괴이도 써서 올려야겠당 헤헤

청윤주도 안녕~~~!!!!!!!!!!

319 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:21:30

사각 프레임이라고 무난하게 생각했는데 둥근 프레임 안경도 괜찮다고 생각해버렸다
둥근 안경 씌울까
예전에는 반무테 사각 프레임 안경이었던걸로 기억? 함

320 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:23:59

>>319 이제 세모프레임만 쓰면 되겠군 (?)
사각이면 좀 똑부러지는 인상이 될 것 같고, 둥근거면 말랑귀욤해질 것 같은데요 🤔

321 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:28:25

>>320 (꽁) 세모프레임 다음 별모양의 끝내주는 안경이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경은 놀랍다 인상이 바뀌는구나(??)

322 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:32:15

모니ㅣㅣㅣㅣㅣㅇ!!! 너무 잤나 머리아파...

323 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:32:34

아니 월워리야ㅏㅏㅏ

324 경진주 (Vo0ySZf72.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:32:56

청윤주도 쫀하 보내~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

월이 ptsd 어쩌냐... 환각 보는건 누구지!! 첫사랑? 아님 월이가 괴이 수색 계속하는 그 찾아야 하는 건가 :0
미소짓고 있는다는거 보니 월이 죄책감 때문에 그렇게 비쳐 보이는 것인가 (흠) 괴이에서 늘 무디고 냉철한 면 보여주던 동월이가 저렇게 아드레날린 날릴 상황은 뭐였을까 지금까지도 이어질 정도로

재밌는 글 고 마 워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>318 미안해 창흔들 (맞아서 터짐)
쓸모없다니 읽는 내가 행복하니 된거 아냐? (?) 헉 월주 리퀘 쌓인거 핵많다 읽을거 많아서 좋다!!! 나 월이랑 경진이 괴이 그린거 계속 수정하느라 (사유: 내가 계속 뇌절해서 묘사가 드러워짐) 아직까지도 못 올렸는데! 기대 만빵할게 헤헤헤헤 부담 갖진 말고 헤헤

>>319 혜성이 온순한 분위기에 막연히 동그란 안경 생각했는데
네모도 똑똑해 보이고 이쁠거 같다
반씩 써줘...(?)

325 경진주 (Vo0ySZf72.)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:33:15

열주 안 녕!

326 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:36:18

다들 하이

>>324 어이없네 반씩 써달라뇨 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경은 그렇게 쓰면 쓴 사람이 큰일나요 어지러워서(?)

327 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:45:43

>>321 헉 별프레임 너무 좋다 꼭 써줘요 (움푹!)
안경 종류별로 다 사주고 하나씩 씌워보고 싶다 혜성이니까 전부 다 어울리겠지 (마구 결제)

>>324 첫사랑입니다! 찾아야 하는 친구는 아직 얼굴 기억도 못했는걸... (옆눈)
어째요 첫사랑을 자기 손으로 첫/사랑으로 만들어 버렸는데 저럴만도 하지... (흐릿)

여로주도 안녕~!!~~!!!~~~!~

328 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:57:17

>>327 이게 무슨 소리람
왜 결제하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ으아아악 그만둬!!!(붙잡음)

329 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:06:11

>>328 (100개 구입)

330 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:07:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아침부터 활기차네

331 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:15:52

>>329 어이구 두야 (이마 탁)

아점 먹고 조금 졸다보면 출근 시간이니까 필사적인 현실도피중(...) 하이 여로주

332 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:21:31

하이하이:3

역시 백수가 짱이야(끄덕)

333 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:31:37

백수 부럽다 사람은 왜 돈을 벌어야하지...?

334 태오주 (iYXYDvp.UU)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:54:26

점심머거

335 혜성주 (DNf5k.xE/Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 12:30:28

개쓰레기요일이여도 밥시간은 온다
밥먹자

336 청윤주 (J1ocYUdxeo)

2024-03-18 (모두 수고..) 12:56:48

전 1시간 30분은 있어야..

337 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 13:03:15

점심이고 뭐고...
퇴근 하고 싶은데요...

338 한양주 (e7UemKSLtI)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:37:47

반차 썼다잉

퇴근

339 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:56:18

(직장인 동맹 한 명이 사라진 것에 대한 배신감)

340 한양주 (e7UemKSLtI)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:56:49

크하하하핫-!!

341 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:04:02

하냥주 당신은.... 모든 직장인들의 시기와 질투를 샀어... (?)

흑흑 부럽네요 조심히 들어가서 쉬어요... 8ㅁ8

342 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:25:06

저도 집이네요

343 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:42:30

청윤주도 부럽다...
집 축하해요~~~ 푹 쉬도록 합시다!

344 서연주 (OCNeFzlud6)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:50:52

갱신~!! 전 반차 안쓰고도 이미 자유시간이에요 에헤헤~~^^ (처맞는소리)

345 동월주 (d9zl9K9An.)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:59:08

서연주 반가워요^^ (철컥)

346 서연주 (OCNeFzlud6)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:01:56

앗 아앗 처맞을줄은 알았지만 총맞을줄은 몰랐는데요8ㅁ8

347 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:02:30

ㅋㅋㅋ 서연주도 수고하셨어요!

348 서연주 (OCNeFzlud6)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:07:16

청윤주도 자유를 만끽하고 계시군요~ 축하드려요 >< 노는게 젤좋아~~(뽀로로송)

349 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:10:23

출근할 준비를 해야하니까 좋은건아닌데. 일단은 집이니까(?)

다들 안녕하세요

350 서연주 (OCNeFzlud6)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:13:50

아앗 아아앗 안녕하세요라고 인사드리고픈데 출근준비는...8888ㅁ888988 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람은 왜 돈을 벌어야하지?!(>>333의 혜성주 따라하기) 돈이 없으니까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

351 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:15:27

수경주 화이팅이에요..!

352 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:19:57

물론 여유로운 편에 속하기는 하지만 그래도 출근은 그냥 싫어요.

353 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:21:09

핫하하 이 뽀로로 녀석들 하하하 포비 아저씨의 앞발 후리기를 맞아볼래? (끌려감)

흑흑 다들 푹 쉬고... 몸이 아프시다면 회복에 전념하시기에요... ^-ㅜ
저는 퇴근하기엔 너무 많은 시간이 남았군요...

354 서연주 (OCNeFzlud6)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:51:01

>>352 수경주
출근이 싫은건 본능이에요! 설사 월루가 가능하다해도요!!

>>353 동월주
동월주가 포악한 포비로 진화했다!! 퇴근못해서 한맺힌 포비가 우후죽순 출몰하는 괴이도 있나요? 그래도 언젠간 퇴근이 찾아올거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그건그렇고 뉴페이스께서 오시는군요 >< 이제 저만 시닙이가 아닌거에오!!!!! 와와~~ 잠입스텔스전문의 새하얀 아가씨 백청주 환영합니다^^ (레드카펫 촤르르~~)

355 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:02:12

>>354 퇴근 못해서 한맺친 괴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 있을걸요 (?)
비슷한 류의 괴이는 본 적이 있어요! 퇴근길(or 출근길)지하철에 파묻혀 움직이는 괴이들... 이라는 이야기를 본 적이 있네요 (옆눈)

퇴근까지 앞으로 1시간...!

356 동월주 (ErerC2Tpm6)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:02:53

그러고보니 신입분이 통과됐군요!!!!!!!!!!!!!! 인사는 이따 오시면 정식으로 드리는걸로!!!!!!!!!!!! (레드카펫 위에 레드카펫 깔아드림)

357 수경주 (rB2dA79BoI)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:06:43

신입분을 환영해요.

358 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:50:23

(하품)
끝.