>1597041241> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 286 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-17 21:42:06 - 2024-03-25 23:56:02

0 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 21:42:06

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

저항하라.

53 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:12:58

그렇다고 '너 거 결정 안났으니까 너 빼고 진행 처리함' 하면 그건 너무 사람새끼가 아니잖

54 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:02

아하. 확실히.

55 태식주 (ym14wlK9V6)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:16

오옹

56 알렌주 (B9RM.icVjQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:20

수고하셨습니다 캡틴~

57 태호주 (8XEcqTF3KU)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:14:13

시윤이 각성 기대된당

58 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:15:26

마지막에 말거는 인물은, 히모 때 나온 소년처럼 세계관 엄청 중요한 누군가인걸까. 아니면 캡틴인걸까.

59 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:16:27

딱히 비밀은 아닌데.

그냥 의념의 또다른 이면임.

60 라비주 (mYZ9SVeZyw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:17:04

의념 그 잡채였군요..!

61 여선주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:18:13

수고하셔ㅓㅆ요 캡틴!!

62 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:18:16

뭣. 의념에도 의지가....아니 생각해보면 당연한가...?

63 태식주 (ym14wlK9V6)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:19:25

그럼 망념에도 의지가 있겠구나

64 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:20:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의념학을 공부하지 않은 자는 이해할 수 없는 내용이다.

65 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:21:35

의념 고찰이나 변화도 사실은 저런 것과 연관 되있는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

66 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:24:10

꼭 따지자면 어.....

X!

시윤이 쪽에 나오는 의념의 이면은 말하자면 '관측'같은 개념에 가까움.

67 태호주 (8XEcqTF3KU)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:24:32

그 최근에 언급한 의념학 전공자씨 있지 않았나

68 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:27:38

의념도 (당연하지만) 신기한 요소들이 깊게 들어가면 훨씬 많구나

69 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:28:15

의념의 이면...인가요.
환생자/회귀자들을 선택하여 새로운 삶의 기회를 준 존재가 바로 그러한 존재...존재들이었을까요?

70 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:28:49

여담인데

그대는 후회했습니다. 미련했죠. 그렇게 되면 모두 잊혀질지도 모른다고. 모든 것을 잊지 못한다고. 그러니 어떻게든 그 삶을 이어가고 싶단 미련만으로 이 세상을 걸어왔을 겁니다.

이 문장

깨끗이 잊지 못하고 끌리는 데가 남아 있는 마음. 혹은 터무니없는 고집을 부릴 정도로 매우 어리석고 둔함

미련의 두가지 뜻을 각각 쓰는거 미쳤네

71 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:32:43

듣고보니 정말이네요....헐..............😭

72 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:34:30

(가슴 쭉 폄)

73 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:39:19

역시 캡틴이야.....

전에 다음 진행에선 과거 서울 나올 가능성이 높다길래 그 쪽이려나 했는데, 내 답이 캡틴을 고민 시켰나보군!

74 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:40:29

시윤이 파트 자세히 읽어보니 어쩐지...과거에 시윤이 좋아했다던 그 사람이 생각나는 거 같기도요.....
그거랑도 관련이 있을까요 그 떡밥이 이번에 괜히 나온 것도 아닐테고...

75 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:43:23

" 하하.. 그렇네요. "
" 많은 사람들이 가디언을 선망하곤 해요. 그 강한 힘도, 충분하다 못해 넘치는 명성도, 세계를 수호한다는 명예도. "

시윤은 늘어지듯 의자에 기대어 말합니다.

" 분명 엄청난 명예이겠지만. "

웃습니다.

" 저에게는 별로 바라지 않는 것들이에요. "

머릿속을 다시금, 한 단어가 떠돌아갑니다.
'기억'

ㅡㅡㅡ

히모 때 캡틴이 과거 장면으로 이런걸 쓰기도 했고.
사실 일상에서도 딱히 바라는게 거의 없다는걸 정말 자주 묘사해왔지.
근데 그런 소시민치곤 고난에 대해 유독 단호한 태도를 취해온 이유를 오늘 드디어 푼듯.

76 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:47:30

자신이 바라는 건 없지만 다른 사람의 바람, 희생, 진심을 헛된 것으로 남겨두고 싶지 않았던...그런거죠?😭

77 ◆c9lNRrMzaQ (PmlegTj6G2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:48:11

딱히 바라는 건 없지만
사격은 S를 찍고싶고 무기는 코스트였으면 좋겠고 장비는 대장인 급은 되면 좋겠고 고급 기술로 도배를 하고싶고
그쵸

78 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:48:59

>>77
당연하지!!
캐릭터와 나의 욕망은 별개야!!

79 태호주 (8XEcqTF3KU)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:49:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ

80 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

81 시윤주 (Zx1pCVS3So)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:51:25

그리고 영서에서 뜻을 관철하려면 힘은 얼마가 있어도 부족해.
윤시윤이 그걸 증명하고 있지. 캡틴조차 곤란하게 만드는 현 환경 리미터 돌파 캐릭터라지만 그래서 실제로 무쌍은 커녕 맨날 울고 구르고....

82 한결주 (ckB1E7IG6I)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:11

어쩌면 그래서 더 구르는게 아닐까 싶을지도... 모르겠습니다.
연등 끝나고 좀 이따 폰으로 오겠습니다
내일 병원가는데 이 정도 일탈쯤은...

83 라비주 (mYZ9SVeZyw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 여선주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:55:55

캐릭터와 나의 욕망은 달랑

85 강산주 (6GOaL38XdQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:26

듣고보니 그것도 그렇네요...
한결주 다녀오세요. 그래도 안걸리게 조심....

86 린-알렌 (rgMwySw6wg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:02:24

나는 평소에 무의식적으로 그를 저 정도로 생각하고 있었던 걸까. 담담하게 거절하는 것도 능글맞게 바로 누워버리는 것도, 담백하게 잠시만 실례하겠다 하며 무난하게 정석적인 답을 하는 것도 아니다. 한 마디로 '당황'이라는 단어의 뜻을 매우 잘 실현하고 있는 알렌을 린은 말없이 바라보다가 찬찬히 끌어 눕혔다.

"제가 이리 억지를 부릴 수 있음도 지금이 아마 마지막일지도 모르겠어요."
온기와 온기가 닿았다. 이러고 있으니 나시네라는 이름으로 불렸던 어렸던 날의 기억이 더 생생하게 다가온다. 명랑하게 웃음기를 담던 목소리가 가라앉아 담담해진다.

"황송이라...너무 거한 단어 아닌가요. 제가 그렇게 당신에게 먼 존재였나요. 어딘가의 공주님도 아니고 말이죠."
진실을 말해 굳이 거하게 일컬어 보자면 망국의 공주 정도가 될 수 있을까. 그는 전혀 모를 이야기들이 남아 떠드는 잡념을 이어가며 가만히 불어오는 바람을 느낀다. 미풍이 긴 흑발을 쓸어 넘기고 잔잔하게 남아 소용돌이치는 상념을 가라앉힌다.
그러나 망국의 공주도 되지 못한 사람이 그녀였다. 그저 권력다툼에 속수무책으로 모든 것을 앗기고 겨우 살아남아서, 저를 보살피던 가문의 적이 되어 쫓기는 패잔세력의 도망자였다. 어쩌면 적조차도 되지 않아 껄끄러운 먼지 더미일지도 모른다. 그런 그녀가, 계속 도망치고 빼앗기고 또 언제 다시 빼앗길지 모르는 무너져가는 망령의 흔적이 여전히 자신은 살아있다 주장이라도 하는 것처럼 누군가를 마음에 담고자 한다.

모두 당신은 모르는 이야기다.

고개를 숙여 온통 붉게 얼굴을 물들인 그와 눈을 마주하며 담담하게 애정을 담아 웃어보인다. 제 얼굴도 그 만큼은 아니더라도 왜인지 상기되어 있을 것 같다는 생각이 들었다.
"지금도 여전히 제가 꺼림직하고 피하고 싶나요?"

//18

87 라비주 (1uV5OooFtQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:02:53

문득 인디고 코스트가 궁금해져서 위키 켜봤는데 예시가 아예 안적혀있네용..?

88 시윤주 (Z350/86oLI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:04

급이 높아서 잘 안나오는 계통이라 그런가봐 솔직히 그린 코스트만 해도 진짜 겁~~~나게 대단한거라, 인디고쯤 되면 초월 아이템임

89 린주 (rgMwySw6wg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:42

인디고 위에 바로 최고등급인 바이올렛이니까

90 린주 (rgMwySw6wg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:06:29

우리는 지금 인디고는 커녕 그린,옐로 코스트를 제대로 다루는 인원도 없는걸

91 강산주 (rdMgKPGNK6)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:06:32

캐릭터와 오너의 욕망은 별개다!하니까 생각나는 비하인드지만...

의념보와 로프커넥트는 강산이 욕망픽이었습니다...
제가 원해서 먹은것도 맞지만, 전우치에서 영향을 받은만큼 강산이 본인이 그런 기술을 좋아한다는 그런 캐해가 있었어요. (저와 강산이가 생각하는 영화판 전우치의 주요 특징은 유틸성+기동성이니만큼...)
벽 타고 다닌다는 캐해도 거기서 나왔죠.

>>87 안나왓으니까용!
그렇지만 블루 바로 위, 바이올렛 바로 밑 단계니까 상당히 좋다는 건 유추할 수 있겠죠.

92 라비주 (1uV5OooFtQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:06:40

으-음
대충 블루 위 바이올렛 사이라고 생각하고 있어야겠네요.. 감은 잘 안잡히지만...

93 시윤주 (Z350/86oLI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:07:57

흠. 간단하게 설명해줄게

오렌지 : 상당히 준수함.
옐로우 : 매우 좋음.
그린 : 스게~~~!!!!
블루 : 스으게게게게겍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
인디고 : 초월자
바이올렛 : 신

94 시윤주 (Z350/86oLI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:08:50

나랑 현재 동행중인 돈 지오테씨가 상당히 강한 사람인데, 이 사람 주 무기가 그린 코스트임

95 라비주 (1uV5OooFtQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:25

(깨달음+5)
아무나 시나5 가시는 분이 먹었으면 좋겠네요..
설명이 너무 궁금해요..

96 강산주 (rdMgKPGNK6)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:37

바이올렛 코스트는 세계관 최고 사기템 라인이라고 보시면 될 거 같아요.
죽은 사람 되살린다거나 전투불능 판정을 유예하고 계속 싸울 수 있게 해준다거나 그런....

히어로모먼트/비용호도 일단 바이올렛 코스트로 분류됩니다.

97 린주 (rgMwySw6wg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:21

라비주는 시나4하려고?

98 린주 (rgMwySw6wg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:56

아무튼 코스트는 안부러지니까 이거 하나로도 엄청난 장점이야.

99 강산주 (rdMgKPGNK6)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:05

저도 좀 궁금하긴 하네요...!

100 시윤주 (Z350/86oLI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:42

그래서 실은 라비 무기도 '옹 저 블루코스트 무기 쓰는데용' 하면 우리 레벨에선 난다토~~~~~~~~~~!!!????? 같은 느낌임.
물론 격이 어마무시하게 높지 파워 자체는 잠금이 걸려있어서 꼭 절대적으로 강하다고 할 순 없겠지만.
그럼에도 사실 옵션만 봐도 차원이 다르니까 ㅋㅋ

101 강산주 (rdMgKPGNK6)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:14:42

강산이도 알면 상당히 놀라겠죠...
봉인되어 있다곤 해도 기본적으로 코스트라는 게 게이트가 아니면 얻을 수 없는 것이고....
게이트를 클리어한다고 해서 반드시 코스트가 생성되는 것도 아니니까요.
뭔가 독특한 업적을 깬 사람처럼 볼지도요.

102 라비주 (1uV5OooFtQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:17:16

>>96 아이템에 붙은 효과 하나하나가 다 사기긴 하네요 'ㅁ'!!
>>97 으-ㅡ음.. 처음에는 코스트에 혹했는데, 1세대들이랑 친목이 가능한 거니까요. 그 중 한명이라도 쌍검 쓰는 사람이 있지 않을까 싶어서요
>>100 쓰는 사람이 잘 써야 빛을 발할텐데 말이에요.. 라비도 호달달이고 저도 덜덜덜덜이라 어이, 이것이 블루 코-스트다. 가 잘 될지..

103 시윤주 (Z350/86oLI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:21:02

ㄱㅊ 잘 쓸 수 잇어
끝.