>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

288 ◆9vFWtKs79c (ybKrXcXCwo)

2024-03-20 (水) 00:18:39

무릎냥이도 되어주겠죠. 보란 듯이 무릎에서 식빵 굽는 거, 턱 쑤다둠 하면 골골골골골. 크으으 귀염둥이야!

289 ◆9vFWtKs79c (ykdv252r1o)

2024-03-20 (水) 00:52:18

시간이 늦었네요! 오늘 아름주와 가영주는 바쁘신가 봅니다.

오늘은 좀 일찍 셔터를 내릴게요. 다들 굿밤입니다!

290 ◆9vFWtKs79c (Z3uYa7ymKc)

2024-03-20 (水) 07:10:40

>>267의 의견 묻는 레스와 함께 일찍 셔터를 열어 봅니다.

다들 좋은 아침 되시길 바랍니다!!

291 종현주 (EKy5Ny9PGk)

2024-03-20 (水) 09:49:17

따흐흫 노아냥이 너무 귀엽다 네녀석 이리와라 쓰담담담담담

개냥이 묘냥이 상상하니 너무좋다 힘차게 달리는 우리 모냥이 싫어할때까지 뽑뽑뽑뽑뽑뽀하는 상상

292 묘한주 (t5Y92DDREE)

2024-03-20 (水) 12:38:39

기분좋은 점심~~!!!!
어서 종현냥이도 내놓으시죠 후후후

293 ◆9vFWtKs79c (eMqauktYW.)

2024-03-20 (水) 16:34:56

아이구, 오늘은 밖에 있느라 어장에 있는 게 힘드네요.

좀 늦었지만, 다들 점심은 맛있게 드셨나요? 좀 이르지만 저녁도 맛있게 드시길 바라요!

294 가영주 (ENYeHw2jM2)

2024-03-20 (水) 18:58:08

1. 스토리 분기점마다 진행도를 알려주는 것을 어떻게 생각하십니까?
솔직히 말해서 별 생각이 없어용. 저는 스토리가 어디까지 진행됐는지 막 궁금한 스타일도 아니기도하고..
그냥 편하신대로..?

2. 각각 캐릭터의 행동 반영을 서로에게 적용하는 것을 다소 낮추는 것에 어떻게 생각하십니까?
이건 좋다고 생각해욤. 특히 저같이 제대로 진행 참가도 못하는 닝겐에겐.. (훌쩍)

3. 과반수가 모일 시 진행하는 평일 진행에 관하여 어떻게 생각하십니까?
이것도 별 생각이 없네용.. 저는 어차피 참여하기 힘드니 보통 평일에 자주 계신분들 생각이 중요하지 않을까 싶기두 하구요?

일단 써놓고 또 사라집니당.. ㅠㅠ

295 ◆9vFWtKs79c (QGiZZaMfgo)

2024-03-20 (水) 19:15:52

>>294
아앗...아아앗... 확인했습니다. 화이팅입니다, 가영주!

296 종현주 (ZGGvWpB7pI)

2024-03-20 (水) 20:53:21

고먐미 만들어야하는데 오늘은 넘 바뻐요 아아 살려주세요 살ㄹㅈ

297 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:12:20

아이구, 어제 집에 와서 완전히 기절해 버렸네요.

셔터가 닫힌 적은 없지만, 셔터를 열어봅니다.

>>296
아이구, 천천히 하시어요, 천천히. 무리하지 마세요. 아자자!

298 묘한주 (66kdEsAfCo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:33:32

아치이이이임~~ 다들 오늘도 힘내십셔!!

299 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 10:02:49

묘한주도 화이팅입니다!

저는 무슨 일인지 계속 기절을... 하네요? 많이 피곤한가 봐요. 핫핫핫.

300 종현주 (VZXub5oLi.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 10:51:00

다들.... 화이팅입니다....^^.........

301 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:03:10

종현주도 화이팅입니다!!

기력이 많이 쇠해 보이셔요... (복복복삭삭삭)

302 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 14:00:03

어느새~ 일주일이 지나~ 진행의 금요일이 왔네요.
은근히 시간이 빨리 지나가요. (흠!)
아무튼 오늘 진행은 오후 여덟시 반에 시작합니다.
여덟시 십오분 쯤에 출석체크를 해볼게요!

다들 맛난 점심 드셨길 바랍니다. ㅇ.<)r

이따 만나요! (붕붕!)

303 대한주 (91nUNwl1cY)

2024-03-21 (거의 끝나감) 14:24:05

(오늘은 목요일이지만 캡틴이 귀여우니까 가만있자.. :3)

304 묘한주 (0u/Nk9FkSo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:08:57

대한주랑 같이 가만히 있기:3

305 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:47:06

얼라리...? (지금 날짜도 제대로 못 세는 바부캡틴 됨)

얼 라 리 요. 왜 다들 가만히 계시는 거예요...! 제가 텔레파시라도 보내셨어야...! (크아악 부끄러워 죽으려고 함)
아니 낮잠 자구 오니까 제 바부 같은 행동이 모든 이들에게... 그것이 그만...

일단 말은 꺼내봤으니... 가능하실지 아닐지 모르겠으나... 여덟시 십오분 즈음에... 출석체크는 해보겠습니다...
(지금 너무 부끄러워서 모든 걸 다 때려치우고 도주하고 싶음)

306 묘한주 (66kdEsAfCo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:48:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우신분 오늘 스토리 참여 가능하나 평소처럼 오래할 수 있을지는 모르겟습니당ㅎㅎ

307 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:54:41

흐아아악흐아아아악. 부끄러워요... 부끄러워 죽겠어요...

>>306
확인 했습니다.... 무리하지 마십시다.......... (얼감)

308 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:55:43

아니 근데 저 할 말 있어요. 저 어무니한테 오늘 금요일인가? 했는데 금욜이라고 대답하셨구요!

어장에 왔는데 거의 끝나간다잖아요!!! 그럼 금요일 아닌가요? 아니에요? 으아아악 (어떻게든 부끄러움을 떨쳐내려는 몸부림)

309 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:07:57

기여버,,(기여버.)

310 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:07

>>309
꺄아아악... 아름주까지... (부끄러워 죽을 거 같음)
어서오세요, 아름주... 오랜만에 뵙습니다.................

기왕 오신 거, >>267 이었나, 한 번 의견 부탁드려요... S2

311 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:30:33

1. 저는 상관 없습니다! 어디쯤 왔구나 알 수 있게 되면 마음의? 준비?를 할 시간이 있어서 좋긴 하겠지만 또 생각해보니 잉.. 벌써 본편이 거의 끝나가구있어..🥺🥺🥺 하고 맨날맨날 아쉬워하게 될 것 같아서...ㅠㅋㅋㅋㅋ 이건 캡틴께 맡길게용...👉👈

2. 이건 좋아요! 이렇게 되면 캐릭터들끼리 만나서 얘기할 때 상호작용 기다리느라 힘든 맘도... 기다리게 해서 죄송한 맘도 줄어들거고.....👀(찔리는사람.) 암튼 그렇습니다...

3. 우악...😭 이건 캡틴이 괜찮다고 하셨지만 어쩌면 너무 큰 부담이 되어버리는 것 아닌지 싶은 생각이 자꾸.....🥺🥺 이것두 전 해도 좋고 안 해도 좋은 사람이라 다른 분들과 캡틴의 결정에 따라가겠읍니다,,

312 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:36:40

>>311
의견 감사합니다. 아름주까지 확인했습니다!

정리되는대로 최종안(?)을 올려보겠읍니다. 다들 감사합니다!!

313 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:42:12

>>312

항상 넘 무리하지마시구요 아시겠죠...(복복복,,)

314 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:43:04

>>313
제가 무리하시는 것처럼 보이나요? 홀홀홀... 저는 어장의 힘으로 살아가는 캡틴... 어장이 박작복작하면 기분이 좋아지죠. (?)

315 종현주 (P2yO5Cy6I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:58:06

>>302 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽 다 캡틴보고 기운차졌어요

316 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:59:42

>>315
크 아 아 악. 아니 제가 그러려고 그런 게 아니구요... (눈에 모자이크 처리 되며 음성변조한 목소리로...)

317 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:15:06

일단 출석체크를 해봅시다. 누구누구 계실까요.

얼음이 다 녹아 밍밍해진 미숫가루를 먹고 반응하는 우리 친구들로 출~석~

318 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:17:51

그리고 이건... 방금까지 제가 정리 중에 있던 그것입니다.

>>267에 관한 최종안입니다.

1. 진척도에 관하여.
제 개인적인 욕심을 좀 더 보태어서 없는 걸로 하겠습니다. 앞서 말씀 드렸듯이 저는 진척도에 관하여 이야기하는 것을 좋아하는 편이 아닌데다가, 다른 분들 또한 해도 좋고, 안 해도 좋다는 입장이었기에 제 욕심을 더했더니 이런 결과가 나왔습니다. 불복하셔도 어쩔 수 없습니다. 이미 결정 된 사안입니다. (?)

2. 행동 반영에 관하여.
이는 반영점을 좀 더 낮출 예정입니다. 같은 장소를 조사 시, 캐릭터끼리 만나도 서로 다른 곳을 조사한다는 느낌으로 진행 될 예정이며, 혹여 합류하고 싶다면 제게 말씀 주시면 합류를 말씀 드리겠습니다. (같은 위치를 조사하면, 지문이 달라질 수 있음.)

또한 기존에 합류 했을 때, 같은 장소에 관해 다이스 판정을 굴릴 때 각각에게 한 번(+@)씩의 기회가 있는 것처럼, 같은 장소에서 A가 A'를 조사 시 다이스 판정이 나와야 할 때, 실패한다면 B가 A'를 조사할 때에도 다이스 판정이 뜰 예정입니다. 다만, 캐릭터의 성향에 따라 다이스의 판정 점수가 낮거나 높아질 수 있음을 미리 안내 드립니다.

3. 평일 진행에 관하여.
진행이 끝난 후 다음 날의 참여 여부를 미리 물어 정해놓고 시작해 보겠습니다. 이 경우 모든 인원이 모이지 않고, 3인 이상(과반수) 모였을 경우에도 진행을 합니다.

일단 시범 삼아 일이주 정도 해보고 이 방법은 안 되겠다, 싶으면 다시 바뀔 수도 있습니다만 아마 그럴 일은 거의 없지 않을까 싶습니다. 혹여 참여를 못해 진행에 따라가지 못하겠다! 말씀주세요. 제가 개인 진행을 해드립니다. (거짓 아님)

혹시라도 3번의 경우 더 좋은 방안이 있다면 제게 대놓고 찔러주세요. ㅇ.<)r

감사합니다!

319 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:22:27

🎨 : (호로록)
🎨 : .....
🎨 : ^^ (호로록)

320 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:28:01

왜... 왜 그렇게 웃으면서...!!!!!!! 맛이 없으면 없다고 말하면 설탕이라도 더 넣어줄 텐데...!!!!!!!!!

321 종현주 (SVqUTTK98E)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:35:00

종현주는 밀린 숙제를 하러 뿅... 하지만 반응은 하고싶네요
종현: (쩝쩝)
종현: 우욱.(싱크대에 버림)

322 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:38:12

아학... 종현 씨이이이...!!!!!!!

일단 두 분 계신 듯 하니, 서둘러 진행 지문 들고 오겠습니다. 기다려 주세요~!

323 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:41:54

김종현

[소일하] 바깥에 문제가 있는데, 이곳에서.
[소일하] 도대체 뭘 하고 있는 거니.
[소일하] 응?

웃고 있지는 않지만, 그렇다고 해서 화를 내지도 않는 얼굴의 소일하가 당신을 바라봅니다.

당신의 행동은 소일하에겐 수상하게 보일 게 뻔하겠지요.

소일하의 눈이 컴퓨터를, 책장 서류들을, 그리고 당신을 다시 봅니다.

당신은 무어라 하겠어요? 변명? 아니면,

진실을 캐묻는 물음?

324 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:42:09

한아름

누나는 어떻게 하고 싶어요? 오묘한의 말이 그토록 무겁게 들릴 수가 없습니다.

당신 또한, 이곳에 남아 있을 수만 있다면 남고 싶었을 테니까요.

그건, 버려진 사람이라고 자신을 칭한 오묘한의 말과도 어느 정도 상통하는 부분이 있을지도 모릅니다.

어찌되었든, 당신은 움직여야 해요. 걱정 말아요, 어떻게든 될 테니까.

그 전에, 당신은 오묘한의 등에 있는 지도에서 가장 큰 길을 발견합니다.

연구소로 가는 길이었기에 그걸 발견한 건 아니에요.

이 길, 어쩐지 익숙한 느낌이 드는 이 길.

...이거 지하수로의 길 아닌가요?

325 한아름 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:54:22

>>324
묘한의 등에 새겨진 것은.... 어쩐지 지나온 수로의 길과 닮지 않았나?

묘한 씨, 잠깐만요. 연구소로 향하던 발걸음을 돌려서, 빠져나온 수로로 다시 돌아간다. 어쩌면 이 안에 뭔가 더 있을지도 모른다. 그런 생각이 들어서.
그런데, 누가 어떤 목적으로 묘한의 등에 이런 걸 그려놓은 걸까?

> 일단 수로로 다시 들어간다...

326 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:58:10

>>325 한아름
그림을 그리는 사람의 감이란 무시하지 못하는 법이지.

수로를 향해 다시 돌아가는 걸음이 어쩐지 바빴나.

오묘한은 무언가 생각하는 듯 따라오지 않고 멈추었지만, 당신은 어른이니 혼자서도 움직일 수 있다.

보았던 길이 머릿속에 맴돈다. 안쪽으로 한참을 걸어 들어와 어두운 곳을 둘러본다.

이쪽 부근에 통로가 있었던 것 같은데... 지금 보이는 곳은 막힌 벽처럼 보인다.

지도가 가리키는 길은 이곳이 맞는 것 같은데, 정작 보이는 길은 막힌 길이라니.

...누군가 놀리려고 그런 걸까? 아니면 다른 게 있는 걸지도.

당신은 어떻게 할까?

327 한아름 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:02:03

>>326
...왜 막혀 있지? 분명 여기도 길이 있다고 쓰여 있었는데. 뭐라도 가져와 폭파시키거나 부숴야 하는 건지. 아니라면..

> 벽을 구석구석 짚어 본다. 숨겨진 버튼이라도 있는 게 아닐까. 이상한 상상이지만.

328 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:04:32

>>327 한아름
숨겨진 버튼은 없지만, 구석구석 짚어보면 안쪽에서 묘하게 따뜻한 바람이 새어나오는 게 느껴진다.

이런 날씨에 따뜻한 바람이라니. 안에 다른 통로가 있는 것이 틀림없다.

그러고 보니 오묘한이 나왔던 그 작은 방, 그곳에 온갖 것들이 놓여 있었는데...

망치 같은 것도 있었던 것 같다. 그걸 가져와 부서뜨려 보는 건 어떨까?

혹시 알아? 정말 통로가 있을지.

329 김종현 (gN5NCX5SNo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:04:43

>>323

"그래요. 바깥에 문제가 있지요."

건조한 눈빛을 품은 채, 흐음. 숨을 들이쉬고 말한다.

"그런 상황에도 이런 곳부터 오시네요. 수습을 위해 돌아다니셔야 하지 않을지...?"

팀장의 기세에 눌리지 않고 받아쳤다.

330 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:04:53

아악,,,,,,, (연어질하다 묘한이 일기 긁어보고 머리쾅쾅박음)

아아악....(고양이들 귀여워서 광광 욺)

331 한아름 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:08:05

>>328
더듬는 손 끝에서 느껴지는 따뜻한 바람, ..찬 바람도 아니고?
........혹시, 안에도 어떤 연구소 시설같은 게 있나?

머리를 굴리다가, 묘한이 있던 곳에 있던 온갖 잡동사니들을 떠올리곤..

> 쓸 만한 도구를 주우러 가기로 했다.

332 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:08:22

>>329 김종현
[소일하] 바로 아래 층 연구실 문에 문제가 생겼거든. 문이 잠겼던데...
[소일하] 거기, 군의 뒤에 있는 컴퓨터로 열 수 있어서 말이야.

소일하는 제 말을 받아치는 당신을 보고도 걸리는 게 없다는 듯이 천천히 다가온다.

흘끗, 주변을 다시금 훑는 눈이 어쩐지 서늘하다. 건조한 눈빛의 당신과 눈을 마주하는가 하면, 금세 털어내듯 고개를 젓는다.

이윽고 가까이 다가온 소일하가, 당신에게 속삭이듯 말을 건넨다.

[소일하] 뭘 봤니?

333 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:10:39

일하씨 넘 무서버잉🥺.....

334 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:10:41

>>331 한아름
빠른 걸음으로, 아니 어쩌면 거의 달리듯 걸었을 수도 있다.

당신은 밖으로 나갈 때보다 더욱 빠르게 원래 갇혀 있던 방으로 돌아왔다.

여전히 난장판인 안에서 열려 있는 작은 방이 보인다.

안으로 들어가면 온갖 잡동사니가 놓여 있다. 테이블과 의자는 기본이고,

모종삽이나 나무막대기, 무언가 묵직한 것이 들은 쓰레기 상자 같은 것까지.

거기서 당신은 원하는 물건을 찾을 수 있을까?

어두운 탓에 쉽게 찾지 못할지도 모른다.

당신이 찾는 물건은 무엇일까? 다이스 1, 100. 50 이상, 판정.

335 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:11:12

>>330
아악... 이 말 듣고 저도 긁으러 갔다가 비명 지르고 돌아왔어요...

묘한아아아아악...!!!!!!!

336 한아름 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:12:49

>>334
거진 뛰다시피 한 바람에 작게 차는 숨을 삼키고, 주변을 둘러보았다.
벽을 부술 수 있을만큼 단단한 무언가가 있으면..

> .dice 1 100. = 47

337 아름주 (4Si3fz//I.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:13:18

>>335
나만죽을수없어...같이죽어...(눈물좔좔좔,,,)
아악 다이스가

338 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 21:15:34

>>336 한아름
나무막대기. 제법 두터운 게 단단해 보이지만, 벽을 부수기엔 부족할 것 같다.
테이블은 당신이 휘두르기엔 무겁고, 의자는 부딪쳤다간 부서질 것만 같다.

이럴 때 빛,

그래, 빛. 빛 하나만 있었더라면. 원하는 것을 쉽게 찾을 수 있었을 텐데.
당신의 속이 답답해서인지, 아니면 다른 이유에서인지 열기로 가득 차는 기분이다.

다이스 1, 100. 1 이상, 판정.
끝.