>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

135 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:47:06

>>129

"네? 지도요?"

자신이 볼 수 없는 곳에 지도가 있다니. 그거 참 기분 한번..

"우리가 알고 있는 장소일까요? 음.. 누군지 남의 몸에 낙서해둔건 아주 괘씸한데요. 그것도 기절해 있을때 옷 들춰서 그려놓다니!"

136 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:55:01

커어어 내일 출근을 위해 들어가봐야겟습니다
다들 고생 많으셨어요!

137 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:58:10

고생하셨습니다!

그럼 여기서 모든 진행을 끝낼게요. 감사합니다!!

138 종현주 (aZP.bkFAHc)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:00:31

점점 설득력이 늘어나는 W 변태설

>>134
그러다 주말엔 다시 자리잡고 개싸움(...)

139 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:03:12

크아아악.... 하지만... 하지만...!

140 한아름 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:04:37

>>133 >>135
누나는 어떻게 하고 싶어요? 한동안 말이 없다. 추적거리는 빗소리만 귓가에 울릴 뿐이었다. 축축하게 뺨을 타고 흐르는 물줄기를 닦아낼 기분조차 들지 않아서 그냥 내버려두기로 했다. 시선은 자신의 발치 그 어딘가를 맴돌기만 하고.

"모르겠어요."

제 딴에는 지나치리만큼 솔직하게 느껴지는 대답이 목구멍 밖으로 울컥 튀어나왔다. 그 뒤의 말은 어떻게든 구겨서 내리눌렀다. 길게 늘어놓으면 지저분해질 것 같았다. 스스로의 이야기를 하는 건 익숙하지 않았거든.

"난 그냥... 이렇게 되기 전에는, 계속 연구소에 있고 싶었어요. 근데.."

일어났잖아, <clr black black>이런</black> 일들이. 묘한의 목 뒤에 남은 상처와, 둘러맸지만 피가 배어나오는 손과, 자신의 지저분해진 손 끝을 번갈아 바라본다. 이전에 어떻게 하고 싶다고 생각했던 것들도 막상 죽음을 목전에 두고 나니 그런 기분이 아니게 되어서.
한참 입술만 잘근거리다가 입을 열었다.

"....지금은 할 수 있는 것도 없으니까, 돌아가려고요. 연구소로."

갈 거면 같이 가죠, 묘한 씨도. 늘 하던 대로 미소를 지어 볼래도 어딘가 무겁다. 발걸음을 옮기기 시작했다.

"모르죠, 숨겨 둔 길이 있을 수도 있고."

> 어딘가 본 적 있는 길일까? 머릿속에 있는 장소 중에 약도에 대입할만한 게 있는지 떠올려 본다.... 연구소로 가면서.

141 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:05:17

아,
테스트기능 써볼걸

아!!!!!!!!!!죽을래!!!!!!!!!!!!!!

142 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:05:49

오늘자 진행 모두 수고하셨습니다~~!!! 다들 안녕히 주무셔용 움쪼😘

143 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:07:41

움쫍입니다!

진행 레스는 다음주 금요일 진행 때 보야드리는 걸로...

다들 고생하셨어요!!

144 종현주 (2bjRf88QbI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:09:17

하핫(종가락질)

오늘 진행도 너무나 맛도리였군요 할말이 많지만 쏘 타이어드.... 내일봬용.....

145 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:18:56

다들 안녕히 주무셔용🤭
셔터는 제가 닫습니다 이얍 ٩( ˙◞˙ )۶

146 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:35:33

아닛... 문이 닫혔잖아...! (셔터 밖에서 지켜봐요.)

다들... 잘 주무시게찌...?

147 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:46:51

🙄

148 종현주 (ig6thURa66)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:19:22

개장~~~~!

149 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:46:38

아니 왜 이렇게 일찍 깨셨나요! 더 주무세요!!

150 종현주 (aZP.bkFAHc)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:50:50

시러욧
캡틴도 안주무심서

151 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:17:05

기여운 사람들 모하~~!

152 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:18:08

저는 일을 하느라.............

엏, 묘한주도 어서오세요~ 묘하모하~

153 종현주 (bgDHNo3S7Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:23:28

묘하~
저는 팟캐스트 들으면서 산책 중...

154 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:27:50

아침부터 산책이라니, 너무 좋다. 되게 몽글몽글해요. 어장은 몽글하지 않으나........

155 종현주 (hdDsKdZkGQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:29:45

시사 팟캐스트라 피터지게 싸우고 있긴 한데 몽글하긴 해요. 하하 우리어장같네

156 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:32:12

아ㅠ 피터지게 싸우고 있었냐구요. 이럴 수가, 이거 우리 어장이네. (?)

157 묘한주 (61dCNTblH.)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:32:40

>>155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 종현주 갓생사는군뇨,,,, 저는 출근 아니면 아침에 안일어나는데:3

158 종현주 (DOz2CyZLoE)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:34:52

저질체력이라 체력을 기르려다보니 건강한 습관이 생겼어요 <:3c

159 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 09:15:04

왜인지 공감이 가는 레스,,, 종현시는 매소드 캐입이엇던건가...!

160 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 09:25:48

메소드 캐입... 미치겠어요.

161 종현주 (Z.y0qWFPTQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:09:49

하지만 종현주는 정신건강이 있고 돈이 없습니다.
리버스 종현씨.

162 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:49:07

ㅇㅏ... 슬퍼요. 돈 없는 설움. (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

163 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:16:12

크아아악 갑자기 현실로 끌어당겨진 느낌(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다들 화이팅이예요,,,,ㅠ

164 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:37:11

곧 점심 시간이네요. 다들 굿 점심 하십시다. 굿 점 굿 점!

165 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:55:39

굿점굿점! 캡틴도 맛밥 하셔요☺️

166 언젠가의 소문 ◆9vFWtKs79c (IfdEMvaubY)

2024-03-18 (모두 수고..) 13:52:36

[그러고 보니 그런 얘기가 있더라?]

[무슨 얘기?]

[우리가 다른 곳에서 위키드로 넘어 왔잖아. 근데 사실 그게 위키드에서 요청한 거라고 하더라?]

[그래? 이상한데. 나는 자원 했거든.]

[자원한 사람도 있겠지. 근데 일부는 요청자라는 얘기가 있어.]

[별로 이상한 일은 아니네. 근데 그게 왜?]

[그게 말이야... 위키드에서 어떤 연구를 하는데, 그게 적합한 사람이 있대. 연구원들은 임상시험에 참여하지 못하니까, 요청 형태로 데리고 왔다더라.]

[흠...]

[그리고 그뿐만이 아냐. 그 연구라는 게, 사실 위험한 거라는 얘기가 있어. 뭐랬더라, 제 2의 인격을 만든다? 뭐 그런 얘기로...]

[이거이거, 어디서 이상한 소문이나 듣고 왔구만. 야, 그런 연구를 하면 여기가 왜 제약 회사냐? 그쯤 되면 다른 연구를 하겠구만. 헛소리 말고 밥이나 드세요.]

[아... 진짠데...]

[스읍! 이상한 소리 말래도. 그러다 혼나도 내 책임 아니다.]

[...알았어.]

167 언젠가의 소문 ◆9vFWtKs79c (IfdEMvaubY)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:00:57

[노아 씨 말이에요.]

[응? 노아 씨면, 위노아?]

[네. 그 사람, 좀... 이상한 사람 같아. 가끔 허공을 멍하니 보고 있지를 않나. 게다가 나 이상한 얘기 들었다? 노아 씨는 임상을 위해 온 게 아니래요. 그, XXX 씨 기억해요? 중간에 계약 파기하고 나간 사람. 그 사람이 실수로 하루 일찍 왔는데, 그때 노아 씨가 여기 있었다는 거예요.]

[노아 씨도 일찍 왔나 보죠.]

[아, 그런 게 아니라니까요! 실수해서 올 확률이 얼마나 되겠어요. 게다가 유난히 다른 연구원, 특히 소 팀장이랑 친해 보이는 게, 예사롭지 않았대요, 글쎄.]

[그 사람 친화력만큼은 만렙이니까, 그런 거 아닐까요?]

[정말! 완전 다른 느낌이라니까요? 이걸 얘기하는 XXX 씨 얼굴을 직접 봤어야 했는데...! 맞다! 그 사람, 실험복이 아니었대요. 다른 연구원들처럼, 비슷한 복장을 했다던데. 그러면, 노아 씨는 피험체 역할로 여기 온 게 아닌 거 아니에요?]

[음...?]

[그러니까, 우릴 감시하려고 피험체인 척 하는 연구원 아니냐는 얘기예요! ㅅㅅㅅ 씨는 너무 걱정 없는 거 아녜요? 굳이 우리 사이에 그런 사람을 넣어둘 필요가 있냐는 건데...!]

[그렇게 심각한 얘기인지는 잘 모르겠네요. 어휴, 그래도 ㅁㅁㅁ 씨가 걱정하는 것 같으니까...]

[네?]

[제가 직접 가서 물어볼게요. 그러면 되죠?]

[아아니, 꼭 그렇게까지 할 필요는...]

[걱정 마세요. 뭐 별 일 있겠어요.]

그 뒤 ㅅㅅㅅ 씨는 집안일로 인해 계약을 중도하고 나갔고, ㅁㅁㅁ 씨 또한 모종의 일로 계약 파기, 연구소를 나간 일이 있다.

168 대한주 (9X51ySTgig)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:45:15

>:0

169 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:02:43

아닛. 대한주잖아! 안녕하세요~

170 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:15:26

미친.. 정체를 물어본 사람들은 다 쫓겨낫다꼬...

171 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:29:35

위노아 씨, 예민해요. 질문 하면 쫓겨나요. (그거 아님)

172 종현주 (Ll0ah90GPo)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:47:07

위노아씨 그런 순진무구한 얼굴로 무슨짓을 하고 다니는거야

173 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:48:39

과연 쫓겨낫을까..... 그게 쫓겨난걸까......... 위노아씨의행적을생각하면..........(무한점)

174 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:52:11

>>172
사실 순진무구한 얼굴은 아니고 좀 인상이 싸하게 생겼다는 설정이긴 한데... (?)
그런 얼굴이라 가능한 게 아니었을까요? (급기야 이런 발언을)

>>173
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 말씀하시면 위노아 씨가 너무 이상해 보이잖아요.
맞긴 한데.

175 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:53:13

>>174
!!!!!맞잖아!!!!맞잖아요~~!!!!!!!😫😫😫😫

176 종현주 (hdDsKdZkGQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:54:22

신약연구 부작용 은폐한 정도는 뭐 이젠 사고도 아니라서 다행이다

177 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:54:27

>>175
하지만 괜찮을 거예요. 설마 그랬겠어요. (주어 빼고 말하기)

178 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:55:10

>>176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 마말씀이세요!!!!! 하지만 부작용이 없는 약이란 없는 법... (?)
하지만 위키드인데. 아니 그치만. 그래도 위키드인데. 그렇지만. (혼란)

179 종현주 (Z.y0qWFPTQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:56:36

아, 종현씨가 은폐했으니까 말이죠.
그래도 이젠 별 상관없네요. 이참에 부작용으로 사람 죽었다는 설정으로 갈까.

180 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:58:23

>>179
사실 저도 말하고 나서 어라, 종현 씨 은폐했다는 설정 아니었나? 하고 동공지진 중이었어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그치만 종현 씨... 이참에 사람도 죽었다는 설정으로 간다니요.
저는 좋습니다. (?) 죄책감에 허덕이는 종현 씨, 끝에 어떻게 될 것인가.

181 종현주 (w0CyVucpwg)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:02:04

>>180 좋다
마지막이 맛집인데요? 이참에 캡틴한테 설정을 부탁해볼까...

182 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:03:24

>>181
하지만 저는 바보인 걸요...! 제가 만들어 내면 뭐가 될지 알 수 없는데 괜찮으시겠어요. (진짜임) (진짜 뭐가 될지 알 수 없음)

183 종현주 (EdhM8p2B0M)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:06:07

>>182
진짜요?
MPC 보니까 아닌데
뭐 캡틴이 즐거우시다면 저야 위탁 OK

184 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:24:27

>>183
그렇다면 제가 뭔갈 보여드리겠습니다. (찡끗) 하지만 마음에 안 들면 말씀 주세요. 알고 보니 착각이었다 할 수 있으니까 (이런 말)

185 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:54:46

헤에 마싯겟다 저 벌써 숟가락 들고 짭짭거리고 잇어요 입에 잘 넣어주십쇼 아~~~
끝.