>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

900 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:51:31

>>893 알아냈을
까~?

글쎄다
일단 지금은 하나 먹고 취해서 혼자 잠들었대
왜냐면 저기 '뭘 마신지 모를 잔'이 ㅋㅋ
술이거든 ㅋㅋ
ㅋㅋ
미성년자의 음주를 옹호하지 않음...

901 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:51:45

의수....팔 한짝....

902 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:51:51

>>895 왜 우리 은우 샹크스로 만들어 사람아

903 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:52:37

이혜성 오늘 한거.......
초음파 장벽이 얻어걸려 에너지 코어 안터지게 한거?

큰토끼야 늦었지만 안녕!
질문 받는다했는데 질문 못해서 미안하다
그치만 바부치즈덕은 질문을 바로바로 못뽑아내는걸

위에서 금주를 봤는데
@금주
스토리 내에서 금이가 좀 화난 것 같아서 훈련에서 이혜성이 진정도 시킬겸 뽀뽀귀신이 되도 되는가

904 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:52:49

결국은 이 모카고 참치들.. 어떻게든 최악의 경우는 막아버리는 코뿔소들!

905 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:26

아니 진짜 캡틴 이쯤되면 우리가 캐굴려도 할말 없다 인정?

906 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:36

3학구장님
대학이나 기업 추천서 써주세요(?)

907 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:54:31

3학구장님

서한양 전과나 없애주세요(야

908 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:54:58

3학구장님

현태오 기록말소 해주세요(?)

909 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:55:41

>>895 결국 뭔가 하긴 했군요. 장하다 내자식
다음에는 무언가 공격을 할 때 순서를 제 쪽에서 지정하면 캡틴이 좀더 편하시려나요. 다른 이들의 공격이 끝난 것을 보고 능력을 전개하기 시작했다, 라는 지문을 넣는다던가.. 👀

>>896 원래는 이런 전개를 그렇게 좋아하지 않아요- 좋아하지 않는다기보단 좀 저품이 있다고 할까요. 제 캐릭터가 다른 캐릭터에게 자신이 바라는 모습을 강요하는 게...
하지만, 혜우는 그렇게라도 하지 않으면, 어느샌가 스스로 사라져버릴 것 같아서. 함께하겠다고 약속한 성운이로서는, 내버려둘 수 없으니까...

“우리... 가버리자. 아무도 찾지 않을 곳으로. 아무도 찾지 못할 곳으로. 마음편히 지낼 수 있는 곳으로 도망치자.” (결국 몹쓸대사 한줄추가.)
잘못앴어요으아아아앙. (붙잡힘)(우당탕)

910 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:55:54

은근슬쩍 이상한 것이 끼어잇는데요?! (동공지진)

911 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:56:36

자리비움 한번 하면 잡담이 저세상이야 아주

912 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:56:44

>>909 그런 거 없이 그냥 쓰는 것이 제일 편해요. 순서가 지정되어버리면... 그 과정 속에서 누군가의 행동이 그냥 없었던 것이 될 가능성도 크기 때문에... 순서야 어차피 제가 읽어보고 최대한 적절하게 하면 되는거니까요.

913 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:56:57

아 해줘(뻔뻔

914 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:57:16

아. 다이스.. 커리큘럼용...

.dice 1 100. = 2
.dice -100 100. = -83
.dice 1 3. = 2

915 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:57:47

(힐링 딸깍 원툴캐)

916 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:20

(초음파 원툴캐)

917 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:25

자기 전에 커리큘럼 다이스 굴리고 훈련하구 자야지
.dice 1 100. = 27 느그오빠정상아님

918 금주 (RS8wnnZ.MY)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:35

>>903 우아? 아?
윤허할게요. (?)

919 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:38

아군 오사를 캡틴이 보정해준다... 요컨대 아군 오사가 막혀있다는 거군요. 그렇죠?

다음 진행부터는 막질러야지.

920 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:05

열~ 오늘은 그래도 안 맵네

921 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:16

(뭐가 툴인지도 모르는 캐)

922 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:18

어서 오세요! 금주!!

>>919 저는 이전부터 늘 그렇게 해달라고 말했었는데!! 8ㅁ8

923 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:20

>>918 성은이 망극합니다 즈언하

924 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:56

(착석)(기대)

925 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:00:08

진호로 보이는 이와 선화로 불리는 이가 데려간 수경이가 멀쩡해지겠군요(?)

케이스: (무려 트롤리 위에 서서 진호씨를 연기했음)
안데르: (트롤리를 꽉 붙잡으려 하며 버티려 노력함)
케이스: (바들바들)
안데르: (망치면 안돼요...)

926 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:01:01

오늘 훈련은 안매운 메타에요?
이제 제가 맵게 올리면 되나? (안됨)

927 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:01:55

오늘... 이라고 해도 월요일이구나 (흐릿) 다들 또다시 즐거운 일주일이 될 수 있기를 바랄게요...! 이번 주도 힘내자!

928 성운주 (7nlXmKUcuM)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:02:01

아지주, 우선 아까 제대로 인사드리지 못해 죄송합니다.
아지와는 해보고 싶은 것도 많고, 나누고 싶은 이야기도 많았고, 저한테 항상 살갑게 대해주셔서 아지주와 만나는 건 항상 즐거운 경험이었어요. 그래서 아지주가 떠나가는 게 유독 마음이 아프네요.
그리고 한편으로는 아지주께 죄송한 것도 있어요. 그렇게 나누고 싶은 이야기가 많았는, 이야기를 나누기는커녕 변변히 일상 한 번 못 돌리고, 무언가 썰을 푸시거나 흥미로운 화젯거리를 가져와주시는데도 거의 제대로 반응하지 못했고... 또한 제 단단하지 못한 멘탈에서 나오는 행실이라던가 그런 부분이 아지주를 피곤하게 만들었다면, 이 자리를 빌어서 마지막으로 사과를 드리고 싶습니다.
아지주가 어떤 이유로 어장을 떠나셨건, 그것이 순조롭게 풀릴 가능성이 있는 일이라면 모든 경우의 수 중에서도 가장 최선의 경우만이 아지주를 찾아와 모든 일이 순탄하게 풀리시길 바라요. 언젠가 돌아오실 마음이 들면 저는 기쁘게 맞아드릴 수 있고, 그렇지 않다 하더라도 언젠가 또다시 익명으로 어딘가에서 다른 곳에서 만나, 서로가 누구인지 모른 채로 즐겁게 놀 수 있기를 진심으로 바라요.
아지주, 함께 있어주셔서 감사했습니다.

929 수경주 (svgIfhqCl.)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:03:06

다들 월요일 힘내세요.

농도는..

.dice 1 10. = 7
높을수록...

930 금주 (883qfll00.)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:03:13

>>919 아군 오사가 들어간다면, 금이의 능력이야 대참사라 ◐◐

931 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:04:05

>>900 하아니 몸도 안 좋은 애가 무슨
다음에 절대로 등짝을 후려주마

>>909 흠- 내가 그런 전개를 강요한 것 같아서 기분이 묘한걸
그치만 그 끝을 반드시 희망으로 맺어줄 거란 자신이 있으니까
끝까지 잘 따라와주면 좋겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못인 걸 알면서도 꺼냈으니 무한복복형이닷 (와바바박)(와랄랄라)(붙잡고 뒹굴기!)
성운이가 그런 말 했으면 혜우의 대사도 조금 달라졌겠지

더는 도망치고 싶지 않아
그 애랑 함께 여기에 있고 싶어

이렇게 말하고 성운이를 꼭 잡았을 거야
물론 자각은 없지만

932 성운주 (7nlXmKUcuM)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:04:39

>>922 헤에에에에에
성운: “아, 맞다. 부장님.” (3장 남은 백지수표 돌려드림)
“···기지국이 아니라 송전탑이었더라고요. 죄송합니다, 헛짚었어요.” (머쓱......)

933 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:32

흐아아악
갠이벤
아몰라 될대로 되라지

934 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:38

>>932 은우:한양이에게 줘...
은우:...다 주고도 아마 모자랄 수도 있어. (죽은 눈)

935 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:38

아지주 많이 바쁘시다고 하셨는데 결국 시트를 내리셨군요.. 그동안 연성도 정말 감사했고 즐거웠어요. 정말로요. 언젠가 또 만나요!

936 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:51

어서 오세요! 청윤주!

937 성운주 (7nlXmKUcuM)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:06:15

>>931 오애애애애앵!!! (응징당함)

혜우의 안에도 확실히 싹이 있어요... 최생의 싹이...
성운이, 바로 수갑 내던져버리고 혜우 끌어안고 소리없이 오열

938 성운주 (7nlXmKUcuM)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:07:03

>>934 성운: “Aㅏ.”

아무튼, 오늘 진행을 마지막으로 장신 성운이는 한동안 퇴장하게 되었네요.
이제부터 다시 쪼꼬미로 보내드립니다.

939 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:08:54

유한주가 1주일간 갱신을 하지 않아 시트 동결 처리되었습니다.

940 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:12

성운이 다시 돌아오는구나!

동월 : 안돼애애액!!!!!!!!!!!!
동월주 : 아니 왜?
동월 : 그냥 예의상 슬퍼해봤어. 이제 다시 말랑카우 됐으니까 최단신이라고 놀리러 가야지ㅋㅋ

941 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:02

청윤주 어서와

>>937 ㅋㅋㅋ 귀여워 귀여워 (복복복복)
그 싹의 씨앗은 성운이가 심어준 거야
물 주고 보듬어준 것도 성운이고
말했잖니 혜우는 원래 최생 따위 없는 나락이었다니까

942 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:21

유한주께서도 많이 바쁘신걸까요

943 현태오 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:36

>>0

4학구의 소란이 끝나고, 마침내 신데렐라가 완성되었다. 4학구 미술관에 무사히 인계한 뒤 태오는 쉴 수 있었다. 학기가 시작되는 동시에, 소란이 끝났기에 아주 잠깐 동안 맛볼 수 있는 온전한 쉼이었다. 태오는 휴식의 시간에도 쉬지 않았다. 계획을 수립했고, 생전 써본 적 없는 극본을 준비하기 위해 책상에 엉덩이를 붙이고 한참이고 씨름했다. 처음엔 머리를 싸쥐며 백지를 노려다 보았다. 그럼에도 아무런 영감도 떠오르지 않자 그러려니 했다. 아무렴 커리큘럼도 못 받는 무능한 머리로 무얼 하겠나. 괜히 백지 첫마디에 볼펜으로 검은 점을 쿡쿡 찔러 깊이를 더해가던 태오는 턱을 괴며 생각에 잠겼다.

영감이란 것은 늘 그렇다. 극의 시작과 마무리는 적당히 떠오르지만 중간 부분이 잘 연결되지 않는다. 어떤 날에는 시작만 떠오르고, 어떤 날이는 마무리만 떠오르고, 그나마 중간 연결점이 떠오를까 싶으면 펜과 종이를 가지러 가는 사이 눈 녹듯 사라져버린다. 그림이나 안드로이드로 대입해볼까, 이럴 때면 어떻게 했더라.

"……."

그래, 마지막을 떠올렸다. 태오는 제법 창의적인 사람이었다. 작품이 어떻게 마무리 될지를 떠올리고, 마음 속에서 어떻게 하고 싶은지 스스로에게 물었다. 그리고 답을 내리고, 그 마무리를 완벽하게 머리에서 꺼내 현실로 끌어오는 경이로운 수준의 예술성을 지녔다. 글도 그렇게 하면 될 것이다. 부디 자신의 작문 능력도 여기에서 빛을 발하기를. 태오는 극의 마지막을 떠올려보기로 했다. 음중이 지나 잿빛 도심이 설국이 되는 순간을. 그때 나는 과연 어떨 것 같은가? 나의 속내는 과연 무엇일까.

태오는 고개를 천천히 들더니 멍한 시선으로 허공을 쳐다보다 정신을 차렸다. 그리고 망설이지 않았다. a4 용지 하나를 3분의 1 정도 채운 극은 완벽했다.

"……그렇지."
유언장.
태오는 환히 웃었다.

944 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:52

내일은 스토리 끝난 직후의 은우로 일상을 구할것이에요.
아마 평소보다 기운이 없는 모습이 있겠지만, 그래도 티는 최대한 안 내려고 할 것 같네요.

945 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:54

https://picrew.me/share?cd=LOE4rdvwRp

이 픽크루
설표일 때는 만들기 좀 그랬는데
칠라로 돌아왔으니 원없이 만들었다

946 성운주 (7nlXmKUcuM)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:30

번거로운 우정아....... 돌아와.........................

>>940 성운칠라: (오래간만의 정강이 걷어차기)
아참 동월주, >>650 보셨나요 혹시?

947 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:34

귀엽...예쁘다...귀엽...예쁘다...

948 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:34

양아치야.....................

949 서한양 - 훈련 (e7UemKSLtI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:36

>>0

" 으아.. 이제 가을이구나.. "

가을이었다. 꽤나 선선해지고 있는 날씨. 이제 반팔은 삼가해서 입어야겠지? 서한양은 자신의 옷들을 따로 보관해둔 방을 연다.

" 오늘은 조금 라이트하게~ 요즘 너무 헤비하게 입었어. "

https://ibb.co/C01cMdT

세상에.. 트레이닝복에 체크무늬바지 조합이라니.. 서한양 이 자식.. 스스로 패션센스가 좋다고 생각하고 있는 건가? 지금 본인만 뿌듯해하고 있는 것 같은데.

" 이제 3일 남았네. "

어쨋든 간에 서한양은 커리큘럼을 받으러 연구소로 향한다. 3일 밖에 안 남아서, 꽤나 무겁고 비장한 발걸음일 줄 알았는데.. 꽤나 많이 가볍구나.

950 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:14:03

없어서는 안될 번거로운이가.... 8ㅁ8

>>946 동월 : 엌크앜 (아프지만 입은 쉬지 않았다고 한다)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋다 저걸로 2주 맞출 수 있는지 고민하는 월이(?)
끝.