>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

441 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:24:07

>>439 이야..말소냐 저지먼트로 죽느냐..사랑하는 여동생을 구하고 간지나게 저지먼트로 죽고싶다!!!!

442 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:25:12

>>441 물론 둘 다 원하셔도 상관은 없습니다만...
철현이는 말소글을 제외하고 저지먼트로써 등장하고 싶으시다는거죠...? (옆눈)

443 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:25:22

다시 어서 오세요! 성운주!

444 아지주 (pE4Lrnh1UE)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:25:23

성운주 괜찮아?

445 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:25:27

둘 다 해야죠 선생님. 왜하나만 가지려 그러세요.(?)

446 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:25:28

성운주 아녕~~~~~~~~ 기력이... 바닥이신것 같은데...?

447 성운주 (L.eue3rpWk)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:27:00

계좌적으로 괜찮지 못해요...
일요일 응급실........ 금융부상당했어...

448 아지주 (pE4Lrnh1UE)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:27:37

크윽...
그래도 무사해서 다행이다!!

449 성운주 (L.eue3rpWk)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:28:26

생전 처음 보는 안정제라는 걸 처방받았긴 한데...
뭐 괜찮겠죠
난 괜찮아

450 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:28:47

금융부상이라니... (흐릿) 그런 성운주를 위해 로또 당첨 확률을 0.019% 늘려드릴게요... (??)

451 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:29:15

어.. 네? 안정제요...? (어질)

452 아지주 (pE4Lrnh1UE)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:29:25

>>450 꽤높은걸

453 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:29:53

>>442둘다 원해요!!!!

454 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:30:29

>>450 이건 진짜 높은데

455 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:31:28

안정제 처방이면 일반적으로 가벼운 그런 것은 아닌 것 같고....
한번 언제 시간을 내서 전체적으로 진단을 받아보길 바랄게요. 피도 뽑아보고요. 뭔가 문제가 있는 것이 아닌가 싶어 심히 걱정이 되네요...8ㅁ8

456 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:32:03

>>452 >>454 하지만 일회용이에요 (?)

>>453 옙! 그렇다면 메모장에 넣어두겠습니다!

457 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:32:42

성운주는... 푹 쉬세요...

458 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:33:05

성운주 푹 쉬어요!!

459 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:33:58

1. 수색대
- (IF에서도 여전히) 괴이 수색자를 담당하고 있는 월이
- (괴이화 글에서 꾸준히 언급되는) '본부'의 인원들
- 제3자인 군대
- (제멋대로 작성하느라 캐해가 꽝이 될 확률이 높은, 또한 캐 사용 허가권을 얼마나 받을 수 있을지 모를)저지먼트
- 혹은 원하는 방향이 있으면 말씀해주십셔

2. 시점
- 말소자의 시점
- 수색대의 시점
- 제3자의 시점 (아마 보고서와 비슷한 형식으로 작성될듯?)
- 회상 (난이도가 꽤 높을 것이라 작성 주기도 길어질 것으로 예상. 어느 캐가 과거에 말소한 괴이를 회상하는 느낌임)

철현주도 이 중에서 골라주시면 되겠습니다!

수색대 = 철현의 괴이 ver을 말소할 대원들
시점 = 작성될 글의 화자 시점
정도가 되겠습니다!

460 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:35:17

어서오고 상태 안좋아보이는데 쉬었으면 좋겠네

461 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:39:21

시점은 제 3자 시점!!
수색대는 저지먼트!! 개인적으로 동기조!!

고마워요!! 월주!!

462 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:40:38

>>396 혜성주
어?! 혜성언니 막내였어요? 의외다!!👀
네일아트를 한적이 없군요 근데 제생각에도 네일아트 자주하면 손톱이 약해질거 같기는해요 염색 자주하면 머릿결 상하듯이요...
눈치가 좋은데다 눈치좋은 티까지 안낸다니 정말로 눈치100단이다!!!

>>398 수경주
수경이는 영화관을 안좋아하는군요 끌려가면 텔포로 탈출을...!!!
자기희생으로 세계구하기? 에잇에잇! 그런거 하면 안됨요!! 트루일지 구라일지 모르잖아요8ㅁ8
한동안 백금색으로 염색했었는데도 머릿결이 좋군요~~ 빛을 흡수하는 블랙홀같은 머리?!
안데르가 했던 오해가 결과적으로 오해가 아니게되었다는건 무슨 의미일까요?
가족들과 교류를 본인 손으로...라는건 절연해서 가족과 교류를 안한다는 뜻일까요?
진단받은 병이 없어도 몸은 약하면 개선하기도 쉽지않겠네요9889ㅁ888

>>403 태진주
덕질은 사수하셔야죠!!
태진주도 좋은주말과 저녁과 덕질사수와 기타등등 되세요 ><

>>414 >>420 캡
챕터2 피날레 준비하시는군요 힘내세요~~
날강도심보로 100%요

>>415 한양주
알콜의 광기가 한양이의 대활약을 하드캐리하는 건가요?!👀

>>419 >>426 동월주
아앗 여기도 알콜릭진행!?!
서연이는 괴이에 한번 가본적도 없고 전투요원도 아니라 말소담당씩이나 하기는 무리일거같아요 8ㅁ8

저녁먹기전에 잠깐 들러봤어요~~ 다들 오늘진행도 힘내세요!!

463 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:41:09

서연주 안녕!!!!!!!

464 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:41:52

어서 오세요! 서연주!! 피날레...까진 아니고 그냥 마지막 마무리가 될 것 같네요!
1위님이 이대로 끝내면 재미없다고 깽판을 쳤으니 이제 그거 마무리 지으면... 챕터2가 끝이 나겠죠!

그리고 마지막에 에필로그 하나 남겨주고...그렇게 챕터2 끝나고 이제 챕터3 예고편 올리면...

오늘자 진행 끝!

465 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:44:33

>>447 성운주
그냥 인사만 드리고 가라앉을랬는데 응급실요?! 어디 많이 편찮으셨나요??? 나아지셨다니 다행이지만 계좌건강 지키려다 신체건강 훅 가느니 계좌건강만 가는게 그나마 나아요 신체건강이 확보되어야 계좌건강도 복구되니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸조리 잘하세요...

466 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:44:56

서연주 하이

막내지요 그정도로 의외인거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성은 인첨공에 와서 엄청난 변화를 겪었나보다(이러기)
눈치가 좋지만 티내는 건 좋아하지 않아서 그냥 눈치없는 척 한다고 하는데 사실 오너가 바부치즈덕이라서 그래

467 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:46:06

배불러(동그래짐)
다들어서와!!

468 성운주 (L.eue3rpWk)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:46:50

>>465 안녕하세요 서연주.
저는 괜찮아요.

469 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:47:54

성운주 왔구나
병원 다녀왔다니 다행이야 8ㅁ8 안정제면... 음...
진단 받았으니까 약이 나온거겠지? 병원 예약해서 꼭 가고

470 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:49:19

뉴론틴이라고 되어있네요. 필요하니까 주셨을 거라 생각해요.
이 시국에 진료받을 수 있던 것만도 감지덕지죠...

471 성운주 (kE8BScZ9w.)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:52:36

제정신으로 진행에 참여하려면 치킨을 시켜야겠어요.

472 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:54:11

그렇다. 이것이 바로 치느님의 힘이다!!

.dice 0 10. = 5 %
챕터2가 끝나면 기념 계수로 이만큼 드립니다!

설마 10이겠어. 에이.

473 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:54:25

5%....(침묵)
뭐... 그 정도야!

474 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:54:26

😶‍🌫️

475 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:54:33

태오주도 안녕하세요!

476 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:54:46

칫 다갓 눈치없게(?)

>>467 (굴려봄)

477 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:55:02

┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴

478 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:55:19

다들 어서온나

479 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:55:58

성운주도 치킨 맛나게 먹구!! 태오주어서와~~

5퍼라
나쁘지않군🤭

>>476 (데굴데굴데굴데굴)

480 성운주 (kE8BScZ9w.)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:56:09

.dice 1 7. = 7

다치나요, 다치게 하나요?

481 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:56:18

혜우주어서와!

482 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:56:29

>>477 (일상칼 날리기)

483 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:56:52

어서 오세요! 혜우주!!

484 성운주 (kE8BScZ9w.)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:57:03

오늘 성운이 훈련에선 아무도 다치지 않겠네요.

485 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:58:43

다들 어서오세요.

486 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:59:01

>>482 (이미 돌리고 있으므로 회피!)

>>484 성운이도 포함이지?
그치?

487 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:00:04

오늘 저녁이 조금 늦어진것 같은데...(흐릿) 그래도 어떻게든 되겠지요!

출석체크 받아볼게요! 마무리 지어봅시다! 한번!

488 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:00:50

>>486 1~3이 성운이가 다침이고 4~6이 성운이가 다른 누군가를 다치게 함이고 7뜨면 풀다띄운건 아껴뒀다 나중에 쓰자고 생각했는데 7이 떴어요.

정신적 피해는 얼마나 입었나요?
.dice 1 100. = 7

489 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:01:27

서성운 체크합니다.

참으로 강하다 내새끼...

490 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:02:10

일단 체크

491 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:02:31

다음턴에 체크할게요!
끝.