>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

390 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:43:13

온 사람들 어서와
커피사러 가야하는데 나가기가 싫다 (이불 속 꿈질)

>>376 거대해졌는데 성격 그대로면 이혜성 나날히헬쓱해진다(?) 숨겨달라고 애원하는데 냅다 아주머니이이이!!!!!!!하고 불러버리는 이혜성이었다

391 동월주 (2w5VqTgUgc)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:43:29

>>384 헉 아지주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열) 덕배를 위한..... 숭고한 희생이었어....... (묵념) (?)

>>385 앗 확인했습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 유빈인가 슈빈인가 뉴빈인가🤔 (??) 후후 좋다 나중에 훈련거리로 써야겠군...
>>388 월이 요새 덕배 못봐서 부실에 고양이 간식만 덩그러니 남아있대요 (?)

392 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:43:36

오늘의 한아지

여로한테 티셔츠 교환하자고 함

393 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:43:58

>>391 젠장(파들파들)

밥먹고 답레 가져온다!

394 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:44:20

>>387 어케 알았지....???

뇌 줘!!!!!

395 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:45:21

어서 오세요! 동월주!!

그리고 아지주는 다녀오세요!

396 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:50:17

351 자캐는_위로받는_것에_익숙한가
> 처음부터 이게 뭔데....(흰눈) 익숙하지 않아졌다가 알맞음. 집안의 막내라서 위로 받는데 익숙해졌다가 인첨공 들어와서 위로하는 위치에 있었다보니 많이 바뀌었다나 뭐라나

240 자캐는_네일아트를_해본_적_있는가
> 놀랍게도.....한번도 없다. 적당히 보호제랑 큐티클 제거는 주기적으로 받았지만 네일아트는 한번도 안해봄. 네일아트 자주하면 손톱이 약해진다는 걸 아직도 믿는 모양. 믿거나 말거나.

176 자캐는_눈치가_좋은_편_vs_안_좋은_편
> 굉장히 좋은 편인데 이걸 티 안냄.

이혜성, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

반응 안해줘도 된다 봐줘서 땡큐

397 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:50:51

>>389 큭 그건 반박할 수 없다(?) 하 완전 맛있다 좋아좋아 이따가나 내일 뜯어내야지 후후후 코뿔소 딱대!(?)

후후후 당연하죠 E100의 추진력이다 이것이😏 혜성이 얼굴 알려지고 밴드도 같이 알려지고 작곡한 곡도 알려지면서 해외에서도 일 들어오고 그렇게 거장이 되는거지~~
리라는

안 관뒀으면 충분히 가능했을지도🤔

>>391 후후후후후 그것은 조만간 공개😏😏 공유하는 훈련거리가 있으니 매우 좋군 월주 훈련에 나오면 정보 풀어봐야징
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼 조만간 데려갈게 덕배 밥먹여(?)

아지주 다냐와~
헤헤 떡볶이 먹는다

398 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:52:18

39 자캐는_영화관에서_팝콘을_먹는다_vs_안_먹는다
영화관을 가냐는 것부터가 문제인 거 같은데...
만일 끌려가면 안먹어요.

233 네가_희생하면_세상이_멸망하지_않을_거라는_말을_들은_자캐는
이거 한건데. 기꺼이...일지도. 였던가?

435 자캐의_머릿결은_어떠한가
매끄럽고 단정하다.. 고 생각하고 있어요. 의외로 관리받고 있음(?) 근데 묘하게 윤기는 덜한 느낌? 빛 흡수하는 거 같은 검음이라 그런가.

수경, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

316 자캐가_지금까지_살아오면서_했던_오해는
없어요. 결과적으로 오해가 아니게 되었을테니까요...

336 자캐는_가족들과_어느_정도_교류하는가
가족이 있냐부터 물어야 하는게 아닌가요.
뭐. 본인 손으로...였을지도 모르지요?

391 자캐는_지병이_있는가
픽 쓰러지고 몸 약하고 그런 게 명확하게 병이라고 하긴 그런데.. 없다고 하긴 그렇죠.

안데르, 이야기해주세요!

399 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:53:02

>>369 요건 정확히 해주자면
칼찌들의 계획은 아니다
혜우 정신의 피폐함이 거의 완전히 수면 위로 드러났다

다들 어서오고 다녀오고
나도 이벤 전에 잠깐 (총총)

400 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:53:20

다들 어서오시고 다녀가세요..

네일아트를 해본적 없다니.
혜성이랑 일상소재로 네일아트.. 킵해두자..(?)

401 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:53:36

가기 전에 태오 혜성 수경 진단 잘 먹고 갑니다
반응 못 해줘서 쏘리

402 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:53:45

>>396 한번도 안해본거 진짜 갭모에 그자체 너무귀엽다
펑크룩힙스터패션인데 얼굴은 교회언니 손톱은 네일아트 해본 적 없음이라....😏😏 맛잘알......
검은색 하얀색에 푸른색 은색 큐빅 박은 네일 한 거 한번쯤은 보고싶군 리라야 만들어(?)

하 근데 위치 바뀐거 오타쿠적으로 좋고 약간 슬프기도 하고 8ㅁ8 집에서 막내인 웅니가 인첨공에 홀로 들어와서 선배가 되었다는 게..........
🥺🥺🥺 웅니...

눈치좋은거 좋다
갑자기 떠오르는 15주년 일상

403 태진주 (EUDK5O3s7Q)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:54:03

막간을 틈타 잠깐 인사만 하고 떠납니다
일상도 하고 진행도 하고 싶은데 애석하게도 그러지를 못하고 있군요

평범한 주말이었으면 체력을 좀 아껴가며 해봤을텐데

애석하게도 저의 덕질에 있어 아주 중요한 시즌이 이번 주말인지라 그러지 못하고 있군요 으어억

여튼 좋은 주말과 진행과 저녁과 기타등등 되시길 바랍니다...

404 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:54:07

아지주 맛밥

>>397 썰 마이따 웅냠냠
그럼 나는 썰도둑이 된 리라주를 따라다니면서 뽀스래기 줏어먹어야지 히히
E의 추진력 무섭다 I80인 이혜성이 기 빨려서 현타온 표정 카메라에 잡혔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 그렇게 거장되면 이혜성 얼떨떨해하면서 어영부영 스케줄 소화하는 바람에 주변인들에게 잔소리 듣고 힝하며 스케줄 조정 들어가고 (이러기) 역시 리라야 과연 짜릿해 굉장해 역시 월클 리라

405 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:55:43

>>396 결국 인첨공이 나쁜거군요! 그런거군요!! 8ㅁ8 아니..세상에... 한번도 없다니. 그건 그것대로 놀랍네요. 그리고 그 이유도 뭔가 너무 귀여워요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 굉장히 좋다라...(빤히)

>>398 그럼 스스로 가면 먹는 편인가요? (갸웃) 결론은 수경이의 머리카락은 정말로 예쁘다라는거군요! 압니다! 고운 머리카락!! (엄지척)

406 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:56:41

>>403 홀페스 구경 잘하고 오라 태진주야
현지에서 보는거면 부러워 미치는거고 뷰잉보는 거면 그것도 부러워 죽겠다는 걸 알아줘 나중에 보자

>>402 크아악 15주년 일상이 나올 줄 몰랐다 크아악

진단 봐준 것만으로도 고맙다
수경이랑 네일아트라고? 세상......괜찮을지도

407 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:57:18

>>399 😱 이게더문제잖냐
혜우주 성하제 후에 이벤트 할 거 같았는데 나... 심장 잘 부여잡고 있을게...
다녀와!!

>>398 왜 안 머 거🥺 우리수경이 언제 간식 맘 편하게 먹나...
리라가 할 말은 아니지만서도...(쓰던 훈련 봄)

약간 매트한 블랙이려나 휴 예쁘겠다🤭 근데 결과적으로 오해가 아니게 됐다는 뭐야 오해를 사실로 만들어드리겠습니다야??? 신경쓰임
본인 손으로는
뭐예요
무서워

지병보다는 허약체질에 가까운 거려나🤔 내지는 내구도가 지나치게 떨어져있는 느낌?

408 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:57:19

>>405 가끔은
눈치가 빠르지만 눈치없는 것처럼 구는 것도 나쁘지 않대(???)

409 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:58:02

스스로 갈 때가 거의 없겠지만 스스로 가도 안먹을 거 같은데요.
케이스랑 가면 케이스만 한가득 들고 있을거에요.

케이스: 티이. 좀 들어주세요오... 손이 모자라요오..

410 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 17:58:22

헉 태진주 오랜만이야 8ㅁ8!!!!! 덕질하러 가니 재밌게 보고 오구!!!!

411 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:00:28

어서 오세요! 태진주! 아이고...많이 바쁘시군요. 부디 그 바쁜 시즌 잘 해결되길 바랄게요! 8ㅁ8

412 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:02:02

딱히 무서울 건 아닙니다..

이자식이 혈연적 가족을 끊어버렸다. 는 거죠.
혈연적 가족이 없다고 했으니까. 가족이 없는 거에요.

413 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:02:24

태진주 어서오시고 다녀오세요

414 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:06:00

이제 슬슬 마지막 단계를 위해서...(라고 하지만 진짜 얼마 안 남았음. 정말로 금방 끝남) 저는 체력을 보충해야겠네요! 으차!

415 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:07:49

(치맥 조지는 중
(오늘도 취중 진행

416 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:08:47

(납작)

>>415 하냥하냥주야...

417 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:09:23

>>397 크윽 리라주가 붙인 설정 너무 기대된다 정보 공개 될 때까지 숨참고 잠을 안자겠습니다 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕배 밥먹이다가 몸통박치기 당하고 바닥에 뻗을 월이가 벌써 보이지만 (?) 그치만 데려온다면 굉장히 기뻐할거래요!!!!!!!!!!!!

418 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:09:30

다들 어서오세요.

419 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:09:45

하냥주 아녕~~~~!!!!!!!
취중 진행이에요?
저도 하이볼 몇잔 찌끄리고 왔어요ㅎㅎ

420 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:10:03

으아악! 취중진행 다메요!! 8ㅁ8

아무튼 챕터 2 끝나고 계수를 몇% 줘야 잘 줬다고 소문이 날까...(고민 중)

421 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:10:46

리라가 창조한 피조물이랑 사랑에 빠지면 피그말리온인가

422 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:11:02

>>420 10퍼?

423 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:11:25

이사람들아 술냄새나요;
나도 좀 쉬고......커피 사러 나갔다가 와야겠다 저녁 대신 먹을 것도 사오긴 해야하는데

424 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:11:34

뭐 해, 애들아. 빨리 30% 외쳐라.

30%!!!!!!!!!!

>>419
아흑 역시 나만 참취가 아니라니께

425 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:11:43

>>419 동월동월주야......

426 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:11:51

그러고보니 이제 슬슬 괴이 말소 작전 독백 시리즈를 쓸 때가 되었는데... 🤔🤔 괴이를 말소하는 담당인 저지먼트의 일원(물론 IF의 이야기입니다)이 되고싶으신 분이 있을까요? 있다면 독백에 적극 등장하게 됩니다!!

427 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:12:47

음 아지는 안어울릴거 같아
괴이에 따라 다르지만 말소 담당은 안어울릴거 같군

428 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:13:02

(이 참치들이....)(죽은 눈)

429 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:13:22

>>426 은우나 세은이가 필요하다면 얼마든지..(스윽 내밀기)

430 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:14:26

괴이말소.. 흥미로울 것 같네요.

수경아 한번 들어가렴

수경: 저는 이런자리에 전혀 어울리지 않아요
수경주: 내가 가라면 가.
마음대로 쓰셔도 좋아요(?)

431 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:15:50

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아지는 괴이를 말소하는거보다는
말소불가능한 괴이를 관리하거나 가짜 괴이를 만들거나 위험을 예방 하는거에 잘어울릴거같아

432 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:17:35

아 제일 중요한걸 안썼네.

주의 할 점!!!!!!!!!!!!!!
IF의 이야기이므로 리미트가 확 풀린 동월주에 의해, 다수의 정신 이상, 신체 결손, 유혈 사태 등 여러가지 일이 일어날 수 있습니다.
이는 여러분의 캐라고 피할 수 있는 일이 아니며, 굉장히 딥다크한 세계관에서 이야기가 진행되기 때문에 다치는 묘사가 굉장히 많이 일어날 수 있습니다.
아마 없을거라고 생각하긴 하지만, 허락해주신 분들의 캐 중에서 괴이 말소 중 사망하는 사고가 일어날 수도 있습니다.
이래도 괜찮으신가요? (방긋)

433 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:18:12

>>432 (아주좋군)

434 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:18:45

죽는다니.... 무섭긴 한데좋네요(?)

435 아지주 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:19:22

수위 기준 아래서라면 상관없지!

436 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:19:53

괴이여서...아쉽다..

437 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:20:01

if라면 괜찮을지도...? (이혜성 내밈)(이혜성:?)

438 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:21:41

>>432 수위선만 지켜준다면야 별 문제는 없을 것 같네요!

439 동월주 (WKvGbIz.lU)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:22:35

>>463 괴이 말소 작전은 여러편으로 올라올 예정입니다.
저번에 조사를 한번 받은 적이 있었는데, 현재 제가 괴이화 글을 적어드린 분들 중에 말소 당하고 싶은 분이 있는지 (이게 말이 이상하긴 하지만 IF의 이야기이므로... 암튼 그렇습니다.) 조사를 받았었죠. 물론 허락해주신 분들의 모든 말소 과정을 작성할거기 때문에, 본인의 괴이가 말소당하지 않는 독백에서는 저지먼트로서 등장할 수도 있는겁니다!!

이분들... 데플 경고까지 했는데 좋다니... (흐릿)

440 성운주 (L.eue3rpWk)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:23:46

다녀왔습니다..
끝.