>1597041184> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 207.창조하는 자와 부숴버리는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-16 00:31:54 - 2024-03-17 11:55:19

0 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 00:31:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041117

798 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:40:47

>>786 오늘도 태오주 진단은 진미
어후 (극찬)
특히 위아래 각 3번이 아주그냥
맹한 정신이 확 깨네 그냥 어휴

>>787 흐음
사랑에도 여러 형태가 있음을 아는 것이 참...
그걸 혜우한테도 알려주면 좋을텐데
동월이 약속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 글킨 해 그치
이미 지나간 자국과 앞으로 지나갈 자국이라
어쩔수 없는 자국이라면 적어도 아프진 않았으면 좋겠네

799 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:41:06

>>777 그 뭐야.
다른 건 다 그러려니 넘기는데 성공한 사람의 특권이라고 해버리면 내가 조언을 해도 막상 타인 보기엔 그 특권자가 되어서 ㅋㅋ 너한테 님은 그것도 못하심? 하고 티배깅 시전한 기만자가 된단다. 네가 그걸 바란 건 아니길 내 굳게 믿으마...

네 말하는 걸로 내 더 조언줄 수 없으니 이제 본인이 천천히 생각하는 수밖에 없다.
잘 생각해봐. 그런데 마지막으로 말 얹자면

뭘 하든지 그 상황에서 돌이켜보면 최악인 것 같지만 정작 그 상황에서는 네가 할 수 있는 가장 최선의 선택이었을 거야. 항상 사람은 선택하기 마련이고, 나은 선택을 하는 거고, 지금의 고뇌도 그런 거지 뭐. 지금이 당장 괴롭더라도 지금이 없으면 언젠가의 미래도 없는 거고, 성운주는 지금 잘 해주고 있으나 스스로에게 만족하지 못하면 그것 또한 본인의 선택인 거고. 이제 점차 그 기로를 찾아갈 수 있으리라 믿어.

거 낙천적이고 속 편하고 내 선택이라고 못박아버리니 거 본인 마음은 존@시나게 좋겠수다? 싶음 쩔수없지 뭐

나는 이래먹은 사람이라서 주제넘게 참견하는 수밖에 없는 성미를 가진 사람이고, 그렇다고 내 마음을 오픈할 수는 없으니까. 가장 중한 것은 성운주의 마음이지.

800 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:41:21

......

801 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:42:08

간 사람들 잘 가고 온 사람들 어서와~~

>>786 좋아 죽네⬅️흥미.(태오주: ;;;)

아 젠장 ㄹㅈㄷ 고자극 저 오늘 잠 안잘래요 에스프레소 4샷보다 끝내준다🤤🤤 평상시의 흐늘흐늘 귀여운 태오도 좋고 그 아래 마라스파이스캡사이신파우더팍팍! 도 맛있어 어케 대사 하나하나가 명문이지.........
미치겠다
태오한테 미친사람 소리 듣고 싶다 리라 말고 내가

>>787 후 사랑에 대한 성운이의 생각이 넘나 좋다🥺 이 소년 정말 순애순정이야 따수운 스팀밀크 같은 아기...
하 근데
나 아무리 생각해도 헌오 박사님을 용납할수없음 물론 님도 사정이 있으셨겠지만 크리에이터도 자기 딸을 그렇게 아끼는데... 물론 성운이 뒷설정 상 이해못하진 않지만 이게 하아 호란여사님 빨리와서 아빠 등짝 좀 때려주세요 내가내가내가

>>794 헉 좋다 둘다 요리 잘하니까🤤 헤헤 만들어서 영화 보면서 놀아라 아기들아
하 근데 하아
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
미쳐버릴거 같다 데 마레 때부터 그랬던거면 역시 그 이전 문제 탓에 버려지지 않기 위해서 절박하고 쓸모에 매달리게 된 거잖아
돌겠다증말 천씨가문을 혜우빼고 묻어야

802 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:42:57

>>796 바라는 것에 대한 고민이 한창인 시기라 잘 모르겠대
ㅋㅋㅋ 그치 꿈의 케이크지
사실 내가 먹고 싶은 거야 (소곤)
음... 음- (시선회피)
호호 서연주도 반응해줘서 땡큐

803 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:43:00

내가 또 뭐 분위기 창냈다거나 그런거면 바로 말해주렴
내가 말씨가 그렇게 좋지 못해서 남을 냅다 후벼파버린 건 아닌지 진지하게 고민하고 있으니까.

804 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:45:58

그근가
저는괜차나용.(태오주쓰담)

두사람 이야기니까 빠져있겠지만
조용하면 태오주 또 내가얼렸어?! 할까봐

함무니 치즈케이크 먹어

805 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:47:02

그리고 성운주... 의 고민도 잘 알 것 같은데.. 내가 말이 좀 날카롭게 나갈 거 같다... 그래서 무어라 말을 더 하지는 않을게. 성운주의 잘못이라던가 성운이의 잘못은 아님.

걍 나 보는 거 같아서 수위조절 못 하겠다는 뜻(?)이고... 여긴 즐기기 위해 오는 곳이니, 긴장을 풀어보는 거 추천해.

806 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:48:34

나도 괜찮다 태오주. 아임피네 아임파인(?)

807 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:49:09

>>801 막 서로 크림 뭍혀주고 깔깔대고 응 이뿌겠다
그러니까 리라랑도 해주는거지? (?)

항상 말하지만 혜우의 근본은 거기서부터니까
영락이 아니었다면 혜우도 스트레인지로 흘러들었을거야

808 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:49:56

>>801 놀랍게도, 서헌오 박사도 진민우씨만큼이나 「성운이」를 끔찍하게 아끼고 있기에, 그걸 위해서 어떤 짓이라도, 말 그대로 어떤 짓이라도 할 수 있기에 성운이가 이리된 것이며 앞으로 겪을 자국들에 아버님의 지분도 있는 거랍니다.

>>803 아니에요, 괜찮아요.

809 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:50:15

>>803 (슥 다가감)(털 뭍힘)(도주)

810 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:51:10

여로롱 아까 많이 잤다더니 오늘 늦은 시간에 보이는군
밥잘먹었니 오늘하루

>>807 헤헤 귀 여워잉
ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 그러게 하고싶다(?) 적어놔야지 헤헤 랑이 생일에 볼에 케이크 생크림 콕 하고 싶다는 버킷리스트는 있어
후우...
맵다. (맛있어)
심해라는 테마에 딱 어울리면서도 정말 응 주먹이 운다 천씨가문메울거야

811 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:52:45

>>808 서브젝트 쓰리 보기
헌오 박사님 보기
마구 심란해하기.
아끼고 있다는 것은 알긴하는데 이게 하아... 너무 묘한거야 자세한건 설정이 다 풀려봐야 이해할 수 있겠지만 지금으로서는 되게 복잡한 마음(좋다는 뜻임. 서사맛있댜.)

812 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:52:51

진짜 괜찮은 거 맞지? 괜히 마음 불편했으면 사과할게.
내가 진짜... 말을 속된말로 ㅈ같이 하는 걸 아는데 고쳐먹질 못하고 또 남 기분 상하게 한 건 아닌가 싶다. 그럴 의도 진짜 없었어...

813 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:53:18

더 놀라운 사실이 뭔지 아는가 리라주.

나 이 와중에도 또 졸림... 자꾸 몸이 자려하니까 오늘은 조금 더 깨어있을래...ㅎ

814 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:54:51

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 사람이 많이 자면 더 졸리게 되어있지 잠은 잠을 부르니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무리말고 넘 졸리면 스르륵 자는거야~(쓰담)

815 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:57:28

아마도 마지막?으로 조금만 더 말할게

성운주
그 고민은 근시일내로 결론을 내길 바라
내 추천은 오늘 내지만 적어도 사흘 안으로는 내리는게 좋을거야
길게 끌어봤자 정답은 없고 답을 내려줄 때까지 어장과 시간도 기다려주지 않아
현생도 있는데 그런 고민에 시간 흘리는게 너무 아깝지 않아?
고민의 시작도 끝도 성운주가 할 수 밖에 없어
끌어안고 감싸안고 있지만 말고
조금 멀리 둔 다음에 잘 생각해봐
다른거 다 재쳐두고 성운주를 위한 답을 내리길 바라

816 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:59:39

>>786 태오주
...태오는 대사들이 무서워요 제가 이해력이 딸려서 내용파악을 잘 못하는데도요... 여기와는 다른세상을 보고 다른세상에 들고 싶어하는것도 같고...?

>>787 성운주
1번 대답 재밌어요 에쏘 아메 라떼 카푸치노 아인슈페너 카페모카......그래도 다 커피죠 ><
3번은 성운이의 과거가 힘들었고 앞으로도 고초를 겪을거라는 의미같아서 으...했어요

>>795 >>813 여로주
새벽에 깨서 오셨네요 안녕하세요~~
수면시간 조절은 중요하죠 원하시는대로 되길바랄게요!!

>>802 혜우주
어~ 몽글몽글 행복한연애!!!!도 장래희망으로 꼽을수있지 않을까요? 전쟁같은 사랑보다야... 또 레벨4나 되는 힐러니까 혜우를 박대했던 인간들을 하나하나 발아래에 둘수 있을테니 복수 위시리스트를 장래희망 삼을수도 있을거고요~ 고민의 결론이 어떻게되든 혜우가 다소 부침이 있더라도 종합적으로는 과거보다 지금에 더 만족할수있는 나날이 쭉 이어지면 좋겠네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 상상하면서 먹고싶어졌어요 ><

잠깐 머물렀던거 같은데 벌써 시간이 3시네요 이만 자러갈게요 다들 평온하고 느긋한밤 보내세요~~

817 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 02:59:51

>>805 심려 끼쳐드려서 죄송해요..

>>812 혹시 >>800 보고 그러시는 거면... 그것 말고 다른 걸로 머릿속이 잠깐 복잡해진 거니 너무 마음쓰지 않으셔도 돼요, 절 위해서 해주신 말인 걸 잘 알고 있는걸요.

818 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:00:15

서연주도 잘 자 굿밤

819 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:00:55

🥺... 다행이네...
내가 그런건줄 알고 쫄았어...

성질머리 고쳐야 하는데🤦‍♀️

820 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:03:18

서연주도 구빰이야 :3

821 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:03:55

>>815 ...하나 말씀드리자면 시트를 내릴 생각은 전혀 없답니다.
제가 원하는 건 극복과 개선이지 포기가 아니에요.

822 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:06:32

서연주 코자라~

823 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:06:49

>>819 (옆구리 콕콕 찌르고 도망감)

>>821 뭐야 답 이미 나와 있었네
어떻게 극복하고 개선할지는 다음 스텝인거니까
그럼 성운주의 현 시점 고민은 극복과 개선의 방법인 거려나?

824 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:06:52

안녕히 주무세요, 서연주.

825 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:09:11

>>823 아니 설마 그걸 고민하고 있다고 생각한 거였어욧?!?!!?!?!?!?!??!!?!? (들이받기)
네, 그거에요, 그거. 포기할 생각은 전혀 없고, 이 상황을 벗어나고 싶은 의욕도 있는데... 의욕을 능력이 따라가지 못하는 것. 애초에 고민이 그것뿐이었어요.

826 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:11:03

새벽의 축 처진 탱주가 될 수는 없지

.dice 1 100. = 15
구해요
없음 말구

827 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:11:11

빠꾸쳐요

828 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:11:35

어딜
.dice 1 100. = 57

829 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:12:06

아아악

830 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:12:45

줘요
함무니가 엄선한 걸로 오마카세.(이딴 발언)

831 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:13:12

>>826 .dice 1 100. = 34 함무니 저두 뱀마카세

832 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:14:14

손주들이 오늘 할미 닭발 무치게 만드는구나

오냐 함 무쳐보자꾸나

.dice 1 10. = 4 리라
.dice 1 10. = 10 성운

833 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:14:29

ㄹㅇ 빠꾸쳐도 됨?

834 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:15:30

>>832 (박스 댄스)

835 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:16:12

ㄱㄷ려바 침대 눕기 전에 양치만 하구 에버노트 긁어올게...

836 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:17:13

히히
아~~(입 열고 이씀)

837 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:17:37

>>825 냉정히 봐서 같은 고민 하루이틀 잡고 있는것도 아닌데 GG를 고려하지 않는다고 어떻게 장담을 케헥(받혀서 날아감)
고민이 그거면 답은 하나다
의욕을 낮추는 거
능력이 받쳐줄 때까지 의욕을 눌러
그게 싫으면 능력을 어거지로 짜내야 하는데 이건 비추천이야
현타 금방 오거든
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이러고 있나...하고
지금은 의욕 킵해둬 넣어둬
나중을 기약해

아 그리고
혹시나 원한다면 관계 조정도 해줄 수 있으니까
필요하면 말해

>>826 .dice 1 100. = 96

838 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:22:14

>>837 적어도 성운이 자체문제로 그런적은 없어욧 (냥이위에 칠라식빵)
오히려 혜우주가 성운이가 너무 재미없다고 생각하는 게 아닐까도 고민의 원인중 하나라서요. 👀 왜 그런 고민을 하는가? 혜우와의 관계가 너무 소중해서다

839 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:22:31

혜우주가 묵직한거 한대 더 날리셧어

840 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:22:33

양치하고 오자마자 개큰시련을마주함어떻게값이96

.dice 1 10. = 6 혜우우

841 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:22:52

저 값이면 아까 수경주도 이길수 있던게?

842 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:24:27

한꺼번에 올려도 되겟지

843 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:24:31

그러게 수경주 95였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우우 강해

844 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:24:44

>>842 녜

845 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:25:20

아까였으면 안 나왔을걸 저거

846 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:25:24

>>842 (입맛다시는 고양이짤.)

847 수경주 (jj/TAuGF.M)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:29:48

업무 끝.. 다들 리하이에요.

(순간 본인에게 한 다이스인줄 알고 겸허히 에버노트를 열려다가 말았음)

848 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 03:31:57

>>838 뭐 그럼 다행이고 (등에 싣고 숨숨집으로 쏙)(칠라 품고 골골)
참 나 내가 그런 말 한 적도 없는데 별걸 다 고민해
성운주도 바부야 바부
성운이가 재미없긴
매번 훈련이나 상황적으로 엮일 때 보여주는 모습들이 얼마나 흥미로운데
솔직히 반응 너무 좋아서 혜우를 더 굴리고 싶은 욕망이 크흠
성운주 반응보고 표현이나 연출 줄인 것도 나쁘게 생각 안 해
그것도 타협해줬자나 미리 말 하고 하는 걸로
그러니까 그런 생각 품고 있지 말고 들 때마다 빠딱빠딱 털어놓아라아악 (볼깨물)
끝.