>1597041184> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 207.창조하는 자와 부숴버리는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-16 00:31:54 - 2024-03-17 11:55:19

0 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 00:31:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041117

1 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:19:43

2 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:19:56

이 사람아

3 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:20:01

말로만 듣던 전설의 투명얄루...!

4 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 19:20:30

한양주와 태오주 둘 다 체크할게요!

청윤주, 혜우주, 성운주, 한양주, 태오주. 이렇게 체크되었어요!

5 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:21:12

아무튼.. 진행참여가 좀 뜸할지도 모르겠어요... 연말에 91000원을 주고 샀던 근육빵빵희야선배를 오늘에서야 레벨링하고있어서

6 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 19:21:58

(양평해장국에 소지 때리는 중

7 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 19:22:06

>>6
소주

8 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:22:54

내 짤 오디갓냐

situplay>1597041117>999 (복복복복)(둥기둥기)

9 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:23:24

>>6 (된장찌개에 밥말아먹었는데 부럽다.........)

10 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:23:40

>>8 (치피치피 차파차파)

11 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:23:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얄루 업다

12 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:25:31

>>10 (앞발 잡고 흔들흔들)

아 저녁

귀찮아 (흐느적)

13 청윤주 (/oz4N/eGSE)

2024-03-16 (파란날) 19:26:41

전 저녁으로 샐러리를 좀 쓸려고 고기 볶음에 넣었더니 얼려놓은거라 그런지 불고기가 되어버렸더라구요. 맛은 있었지만.. 샐러리는 왜 다발로만 팔까요?

14 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:27:33

사이좋게 죽빵 치고받는 다갓 우로보로스 세계관이자너 우리(대체)

암턴간에
별거 업슴

* 간헐적인 불쾌감.
해당 불쾌감이 이틀 이상 지속. 알아서 완화되는 듯하다가도 다시 불쾌감을 드러냄.
* 만성적인 공허감
* 연구원에 대한 강한 적대.
* 스트레스에 따른 해리, 망상. 아직까지 발작이나 히스테릭한 증세는 보이지 않으나 증세 발현시 제압이 필수적이었음.
상담 중 돌발상황 4차례 발생, 본인은 기억하지 못함.
* 충동적인 연락과 기억 상실 증세
본인이 했단 증거가 없음. 결핍? 무의식? 증세? 스트레인지? 정적? 암투? (이 부분은 의문인지 물음표가 여럿 그려저 있다.)
* 완성, 인간성에 대한 집착.
미술 커리큘럼에서 두드러짐.
* 갈 길이 멀다
미술 커리큘럼 - 나의 집 만들기 참고.
* 지속적인 커리큘럼 무단 결석. 극단적인 처방이 필요함... 스카디 님께 4학구 출몰 장소 여쭤보기.

15 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 19:27:41

>>13 그렇게 팔아야만 수지가 남으니까? (갸웃) 아무튼 고기 맛있었을 것 같아요!

16 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:28:17

>>5 근육빵빵희야선배

이게 뭔소리임? ? ???
인지부조화

17 혜성주 (KO0hNxFl7I)

2024-03-16 (파란날) 19:28:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날렸다

일단 체크
다들 어서오고 다녀올 사람 다녀오고

18 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 19:28:42

혜성주 체크할게요! 어서 오세요!

19 혜성주 (KO0hNxFl7I)

2024-03-16 (파란날) 19:29:16

인사 안해도 됨......
암튼 다들 하이임

20 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:29:17

(밈미 토닥)

아니근데희야가근육빵빵
?

21 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 19:29:52

그럼 시간도 시간이군요! 자. 이제 크리에이터전 후반부로 가봅시다!
페이즈2라면 페이즈2일수도 있겠네요! 시작할게요!

22 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:30:03

>>16 요번에 복귀한 게임에 얼음속성 캐릭터가 있어요! 👀

혜성주..... (주륵.)

23 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:30:36

>>13 ㅋㅋㅋ 그러게 그 다발의 반만 팔았으면 좋을텐데

>>14 극단적인 처방?
한결쌤... (심해냥이눈)

24 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:31:02

>>22 휴 내 머리가 이상하게 일한 거구나! 다행이다 잘생긴 인외친구군
나는 또
말랑얼굴에 근육질 백장발의 그
모 단간겜 오오카미씨 생각함

25 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:31:27

희야가 근육빵빵
그거 아닐까 아이스아머
얼음으로 만든 외갑 안에 희야 들어있는거지

26 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:33:14

>>23 공원 찾아가서 데이트할거래😏

한결: '그러니까, 잘 차려입고 공원에 가서 그림 그리는 태오 학생에게 꽃다발을 주면 된다고요?'
희야: 응! 태오는 꽃 좋아하니까 희야 탕후루 주듯이 주면 말 잘 들어줄 걸요? < 128052% 이색기가 원흉(원인: 그냥 태오에게 엿을 먹이고 싶었음)
한결: (결의에 가득 찬 끄덕임!)

27 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:34:49

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 태오가 조만간 저지를? 뭔가? 생각하면...
희야야 더 해 더 너 그걸로는 부족할거 같어

28 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 19:35:27

>>잘 차려입고 공원에 가서 그림 그리는 태오 학생에게 꽃다발<<
아니 근데 프러포즈냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 19:36:56

>>24 세상에

>>12 드시는 게 좋은데.. 그게 얼마나 귀찮은지도 잘 알고있으니 강요할 수도 없네요... (부비부비 봑봑.) (따끈무릎난로)

30 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:38:04

안희야씨, 늘 혼란과 고통만 가득하던 태오주의 >>0 (아무튼 개매운 무언가들)에 지친 나머지 큰 엿을 가져오다.

태오: (충격에 붓 떨굼...)(미친사람보는눈)

저지를 것...
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
헤헤♡

31 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 19:39:55

졸았다
캡 나도 체 크...!!🫠

32 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 19:43:08

리라링 안녕~~~ 피곤한 건 좀 어때? (복복
끝.