>1597041124> [현대판타지/육성/느려터짐] 영웅서가 2 - 285 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-13 23:55:21 - 2024-03-17 22:26:33

0 ◆c9lNRrMzaQ (ucnLnkXHbQ)

2024-03-13 (水) 23:55:21

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

느려터짐 태그는 이번 어장에서만 사용하는 개그입니다.

155 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:55:40

이벤트 어장에서 진행 하기 vs 토고주가 실수로 다음 판을 미리 만들어서 다음 판에서 진행하기

156 ◆c9lNRrMzaQ (/NiSUXzi8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:55:44

태호주야.
못봤으면 궁금해하지 않을 필요도 있단다.

157 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:56:01

두개 다 진행하기인게 아주 마음에 드는데

158 ◆c9lNRrMzaQ (/NiSUXzi8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:57:06

아 잠만

나 알것같음.
이거 내가 내손으로 차단먹인거임
마스크하려다가 차단한듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:57:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 밴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:57:33

응 뭔가 그럴거 같았어. 암만 그래도 너무 빠르니까 ㅋㅋ

161 라비주 (rrSswl6SC6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:57:44

오자마자 본게 캡틴이 스스로를 차단했다는 이야기라니

162 태호주 (/N9mVcc5oA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:57:48

소설 내용이 궁금한건 아닌데 캔드민이 밴했다는게 놀라워서
아니면 모르는 사이에 사이트 관리자가 늘어난건가?

163 ◆c9lNRrMzaQ (/NiSUXzi8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:58:04

영캡은... 바보다...
서명...

164 태호주 (/N9mVcc5oA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:58:06

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:58:40

운동가시는 분들 고생하십니다...

166 ◆c9lNRrMzaQ (/NiSUXzi8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:58:42

소설 내용은 음
삼류찌라시소설에 나올만한 내용이었다>.0

167 ◆c9lNRrMzaQ (/NiSUXzi8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:59:34

아까 하이드할때 나메가 하이드가 안된거야.
그거 보고 ?????? 하면서 캔드민이 복구했나? 했는데 딴데는 써지는거면 경우의 수가 하나뿐이라

168 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:59:48

모두모두 안녕하세요.

사람이 너무 충격적인 얘기를 들으면 잠시 바보가 되기도 하더라고요.....
(아무튼 캡틴 토닥토닥)

169 ◆c9lNRrMzaQ (UMzFUdAwyY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:00:46

나는 나를 차단한다

170 태호주 (/N9mVcc5oA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:01:04

캡적캡 ㄷㄷ

171 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:01:11

시윤주
지금이 기회다!!!
개그를 칠 기회야!

172 ◆c9lNRrMzaQ (UMzFUdAwyY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:01:44

차단기능은 정상입니다만?

173 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:02:32

아이고 정신차려보니 벌써 11시네....
음...조금만 더 놀다 갈까요.

174 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:02:52

흠, 생각해보니 지금 개그를 올리는 건 안 좋은 것 같아.

175 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:03:04

>>173 내일 출근이야?

176 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:03:11

무슨소리야? 다들 맨날 오해해서 말하는데.
난 단 한번도 눈치와 기회를 보고 개그를 친 적이 없어.

177 ◆c9lNRrMzaQ (UMzFUdAwyY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:03:45

요새 공2젤린가 그 공부할때 먹는단 젤리 조카가 대량으로 줘서 먹는중
새콤해

178 태호주 (/N9mVcc5oA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:04:34

갑자기 든 생각이다
치킨 먹고싶다

179 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:04:44

오~~~~ 그럼 소신있게 가는ㄱ ㅓ야??

>>177 포도당 젤리 같은 거?
나는 지금 레몬 사탕 (안에 그그그 새콤한 가루 들어있는 거 다이소에 파는) 그거 먹고 있어

180 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:05:08

나는 늘 내가 개그를 하고 싶을 때 개그를 했어. 캡틴도 이것만은 인정할거야.

181 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:05:27

>>175 이번주동안 잠시 일하는 거에요. 내일 포함해서...(끄덕)

근데 장기로 일해보는 것도 고려해보란 제안을 받아서 긍정적으로 검토중이긴 합니당...
일 잘한단 소리 오랜만에 들었어요.

182 ◆c9lNRrMzaQ (UMzFUdAwyY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:06:34

(캡틴)씨랑 일하면 참 편해. 사고가 나도 내 서류 이상한 거는 지적하고 죽을 사람이야!

(욕인가)

183 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:06:36

>>181 그러면 오늘은 일찍 자자. 이번주 동안 잠시 일을 하는 거지만 내일도 출근이라면 적당히 컨디션 조절해야 하니까!!
장기 근무 고려해보라는 거 좋은 소식이네!! 강산주야 워낙에 성실하니까 어느 직장에 들어가더라도 일 잘한다는 소리 듣지!!

184 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:12:53

>>182 칭찬이지 칭찬.
책임감이 뛰어나다는 칭찬

185 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:13:26

이번주 접률이 떨어진거나 엔간하면 12시 전후로 자러 간 것도 그것 때문이었어요. 수면시간을 확보해두지 않으면 여러모로 괴로울 거 같아서...
근데 아...핸드폰 충전 안해놨네ㅠㅠ

사무직은 아닌데...일이 생각보다 잘 맞더라고요.
거기 고참 쌤들도 장기 근무인원을 늘렸으면 하는 눈치더라고요. 결정은 사장님이 내리시겠지만요...

186 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:17:20

아침엔 알람없이 일어나기 힘들어서 폰은 손 닿는데 두고 자는 편인데...폰은 충전해야겠고 콘센트는 잠자리에서 멀고.
충전을 기다리면서 12시까지만 있다 가야겠어요....

187 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:19:42

응 그러자. 에너지 충전은 필수니까!!
생각보다 잘 맞아서 다행이다. 뭐하는 일이야? 서비스직?

188 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:26:33

부품 조립 알바...인데 사람들도 대체로 좋은 사람들이고 일도 너무 안빡세고...통근거리도 괜찮습니다. 운이 좋았을지도요.

189 ◆c9lNRrMzaQ (UMzFUdAwyY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:33:38

나 알람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸구려 헤드폰 그거 사다가 소리 최대로 하고 침대에 걸어두고 자거든?
효과 괜찮아

190 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:35:58

동생이랑 같은 방 써서...
알람 오래 방치하면 동생이 화내요.

191 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:36:41

운도 실력이야 강산주!!! 잘 맞다 싶으면 근무를 생각해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아.

192 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:39:58

일자리가 필요한 상황이긴 했죠...
원래 가려던 분야를 가더라도 일단 일정한 수입이 있어야 뭘 하겠더라고요. (끄덕)

193 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:40:54

일 하면서 이직이나 자격증 공부하는 것도 한 방법이니까! 사람이 좋은 곳이라 진짜 다행이다. 몸이 고되더라도 정신이 멀쩡하면 괜찮은데 안 그런 곳이 많으니까...

194 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:42:27

>>190 폰을 팔 닿는데 두고자는 진짜 이유가 사실 이거때문이긴 해요...😅

195 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:45:59

천년만년 다닐 수 없는 곳인 건 저도 아니까...일하면서 스펙 보완해보려고요!

196 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:48:00

잘 생각했어!!! 산주 잘 할 수 있을 거야!! 화이팅이야!!!!

197 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:49:05

그러고보니 저 갑자기 궁금해졌는데...
토고 잘때 헬멧 벗고자나영?
윤시를 비롯한 장발캐들 잘때 머리 풀고자나요 묶고 자나요 (?)

198 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:49:21

>>196 고마워요!!

199 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:50:13

세션 끝내고 왓다

>>197
시윤이는 풀고 자

200 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:51:23

헬멧캐에게 그런 거 물어보는 거 아니야!
혼자 잘 땐 당연히 벗고 자는데 여럿이 있으면 헬멧캐의 정체성을 위해서 쓰고 잘 것 같아

201 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:54:04

원래 잘 때 손 닿는 곳에 총기를 반드시 배치하는데 에브나 동행 이후로는 안그런다는 TMI가 있어

202 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:54:34

시윤주 안녕하세요.
오...자고 일어나면 다 헝클어져 있겠어요...

>>200 역시 그럴까요...ㅋㅋㅋㅋ

203 강산주 (QOZPE0qV8.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:56:04

>>201 전생의 습관...😭😭😭
그때 이후로 조금은 안정되었었던 걸까요.

근데 지금 상황상 그거 다시 부활해도 이상하지 않을거같아요...

204 토고주 (zx8GxFbwac)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:56:51

헬멧캐는 헬멧을 절대 벗지 않는다!! 가 철칙이야!!!
요즘엔 좀 HEY해졌지만

205 시윤주 (TEoNF0mBT6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:57:36

습관도 습관인데 진행에서 나올 정도로 과거엔 자면 PTSD 증세로 악몽 꾸면서 벌떡 일어나는 케이스가 많았으니까.
끝.