>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

900 수경주 (nXUsXtC79s)

2024-03-16 (파란날) 15:48:01

수경은/는 시무룩하게 전동킥보드를 타고 있습니다.

#지금쯤_자캐는 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/817463

수경: (처음 타는 것이라서 그런가요..)

케이스은/는 힘든 하루를 끝마치며 도망가고 있습니다.

https://kr.shindanmaker.com/817463

케이스: 일 더 못해욧!!(슬금슬금)

안데르은/는 눈치 보며 화분에 물을 주고 있습니다.

안데르: 화분에 물을 줬답니다...
케이스: (물뿌리개 생각보다 무거운데 들수나 있었을까요?)

3명이니까.

901 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:03:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수경이 왜 시무룩해 귀여워 헬멧 잘 쓰고 타고있니
귀엽다...🤭🤭

와중에 케이스 도망가는거... 상정 사람들아 애를 얼마나 굴린거냐😡😡 안데르는 왜 눈치봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구의 눈치를 보는거니...

휴 귀여워라
수경주 더 못 자서 어떡해 이따 일 괜찮겠어??🥺

902 수경주 (nXUsXtC79s)

2024-03-16 (파란날) 16:07:00

로벨 눈치는 좀 봐요.
칼리스도 좀 보나...
케이스 눈치도 보는데.

차이점이라면 로벨은 아무 말 안할 걸 알지만 그래도 뭔가...라서 보고
칼리스는 한번 거슬리면 말다툼 따박따박이 힘들고 귀찮으니까 대충 눈치보는거고.
케이스는 얘 없으면 어디 나가기 힘드니까 눈치를 봅니다(?)

903 은우 - 여로 (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 16:17:03

"뭐, 네 자유지. 나도 한정판을 살까 싶어서 이렇게 나온 거니까. 사람이 많아서 살 수 있을진 모르겠는데."

자신의 앞에 선 수많은 사람들을 바라보며 은우는 괜히 난감한 웃음소리를 마스크 너머에서 조용히 흘려보냈다. 하지만 아슬아슬하게 살 수 있지 않을까 생각하며 은우는 속으로 기도했다. 못 사면 어쩌겠는가. 아쉬운대로 돌아갈 수밖에. 꼭 한정판을 사야하는 것은 아니었으니까. 그래도 기왕이면 갖고 싶다고 생각하며 그는 괜히 앞에 선 사람들의 수를 머릿속으로 세며 나름대로 계산했다.

그러던 와중 핸드폰이 울리자 그는 그 내용을 확인했다. 레드윙에게 그냥 받을 수 있지 않냐는 물음에 그는 빤히 여로를 바라봤다. 그리고 작게 한숨을 내쉬면서 고개를 도리도리 저었다.

"그 녀석. 바쁘기도 하고 달라고 직접적으로 말하면 무슨 말을 할지 모른단 말이야."

무슨 장난을 걸지, 무슨 놀림을 들을지. 여러모로 생각도 할 수 없다고 생각하며 그는 고개를 단호하게 저었다. 이어 핸드폰을 다시 주머니 속에 집어넣으며 은우는 마저 말을 이었다.

"...무엇보다 반칙이잖아. 그거. 안 그래도 이것저것 누리는 판국에 이런 것까지 반칙을 쓰기는 조금 그래."

다른 이들처럼 줄을 서서 사는 것이 편하다는 듯, 그렇게 이야기를 하며 은우는 마스크를 손으로 정리한 후에 다시 앞을 바라봤다.

/답레와 함께 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

904 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 16:18:49

관전스레의 물음이 보여서 답을 하는건데 복합적이에요.
싫을땐 엄청 싫지만 좋을땐 또 엄청 좋다고 생각하고 있어요. 딱 어느 한쪽으로만 생각하진 않는다고 할 수 있겠네요.

905 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:27:41

>>902 아니 사실상 전부에게 눈치 보는 거 아닌가 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 말랑이야... 기가 약한 미소년은 귀엽구나(이런 발언)

캡틴어서와! 점심 맛나게 먹고 잘 다녀왔니!

906 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 16:28:26

잘 다녀왔답니다! 리라주는 하루 잘 보내고 계신가요?

907 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:30:20

응 잘 보내고 있다! 자잘하게 정리도 하고 빨래도 하고~
주말은 참 좋지만 동시에 너무 빨리 가서 슬픈거야😭 왜주말이3일이아니지? 주4일제도입해

908 태오주 (VAyzxdMidE)

2024-03-16 (파란날) 16:33:35

오늘의 커피... 다른 커피 좋아하는 사람들 보기엔 엥? 이게 뭔 취향인가...? 싶어도... 남아있으면 세상 행복하단 말이지... :3

909 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:34:53

태오주는 커피도 내릴 줄 아는 것인가???
아니면 오늘의 커피를 마시는 건가! 어서와~~

910 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 16:35:43

태오주도 안녕하세요!!

>>907 흑흑... 다음 휴일..언제 오죠? 4월인가. (주륵0

911 태오주 (VAyzxdMidE)

2024-03-16 (파란날) 16:36:00

스벅 오늘의 커피 마셔버리기~
커피 내릴 줄은 알고 드리퍼랑 다 있는데

귀찮
아서
남이 해주는 드립커피 사마셔(?)

912 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:37:59

>>910 4월이네🫠 크아아아악 달마다 연휴 줘!(?)
5월달에는 456일 연휴가 있고...
현대인은 주 4일제 해야 한다고 생각해

913 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:39:22

>>911 스벅 갔구나! 맛나게 마시는거야!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남이 해주는 건 못 참지😏😏 그래도 내릴 줄 아는구나 이 사람 멋지잖아~~

914 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 16:49:27

4월 10일...한달 정도 남았네요! 빨리 와라! 한달 뒤!

915 이리라 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 16:57:07

>>0
situplay>1597041117>385

-멋있죠.

미니언즈 과일 젤리와 함께 내밀어진 말에 리라는 경진을 한번 빤히 본 후 눈을 깜빡, 이어 미니언즈 젤리를 바라보며 두번 깜빡였다.

"응, 멋있고 귀엽다! 나 주는 거예요? 고마워라~"

-선배랑 어울려서 들고 왔어요.

그리고 또 한번, 깜빡.
어울린다라. 이건 무슨 뜻일까? 나는... 미니언즈를 닮았나? 고개가 기울어지는 것을 굳이 막지 않으며 젤리를 받아들인 리라는 그 자리에서 봉지를 뜯어 젤리 하나를 경진에게 건넸다. 그리고 다른 하나는 제 입으로 가져간 후, 잠시 기다리라며 손짓한 뒤 스케치북을 꺼내들었다.

"나도 멋있는 거 줄게요. 잠시만~"

그리고 뭔가 슥슥 그려내는가 싶더니, 머잖아 튀어나온 건 웬 곰인형이다. 원본보다는 조금 조잡하지만 자세히 보면 미니언즈에 나오는 곰인형(팀)과 닮았다는 걸 알 수 있는 갈색 곰—충분히 손바닥 위에 올라갈 만한 사이즈다—을 경진에게 건넨 리라는 씩 웃었다.

"머리 두번 두드리면 시작, 한번 더 두드리면 정지에요. 그럼 굿 럭!"

그리고 도망갔다. 왜?
경진은 그 이유를 머잖아 알 수 있었을 것이다.
작은 곰인형이... 뭔가 이상한 춤을 추기 시작했기 때문이다!

https://youtube.com/shorts/QKnA6amo8C0?si=1BmmvxZmfZaMwUqc

916 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:01:35

아앗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 17:03:16

https://youtu.be/E3RcD6LleYU?si=ij1QPYkkkp054jEM

이거 하려다가 저걸로 바꿨는데
이게 더 킹받으려나... 쓰읍(경진주: 은혜를 원수로 갚으시네요)

918 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:10:24

저게머얔ㅋㅋㅋㅋ

919 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:11:25

혜우우 어서와~~
히히히히 이것은 댄스공격 이라는 것이다
🕺

920 수경주 (CzSiIOSuF2)

2024-03-16 (파란날) 17:12:15

다들 어서오세요.

아 옷선정 잘못했네요..
더워

921 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:13:28

혜우주와 수경주 둘 다 안녕하세요!
이제는 봄이더라고요. 그래서.. 겨울옷은 못 입어요. 슬슬 봄옷으로 갈아입어야만...

922 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:13:55

수경주 이제 나가? 오늘 기온이 좀 높지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 밤이랑 수경주 퇴근 즈음에는 추울수도 있으니 대비한다고 생각하자구~

923 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:14:42

맞아... 현재 여기는 18도...
🤔 이러다 갑자기 확 더워지겠는데? 애들 크리스마스 보낼 때 우리는 선풍기 꺼내야겠다

924 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:15:32

저런거 특 : 동물 키우는 사람이 보면 꼭 한번은 해봄

혜우 : (아메를 봄)(영상 봄)(씨익)
아메 : (뭔가 불길함을 감지)(호다닥!)

925 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:16:25

다들 하이하이
요즘 낮엔 얇은거 여러겹 입는게 좋더라
그래야 한겹씩 조절가능

926 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:17:13

인첨공 남반구에 있는 것으로 추정돼...(어?)

927 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:17:15

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 집사들은 한마음 한뜻이다

리라: (찡찡이를 봄)(연어트릿 흔들흔들)
찡찡이: (트릿에 홀림)

928 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:19:00

>>925 맞아 얼마전에 두꺼운거 하나 덜렁 입고 나갔다가
🫠 일케 됐어

>>926 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 핫 써머 크리스마스...

929 수경주 (GjfKoc8q5.)

2024-03-16 (파란날) 17:22:16

핫 서머 크리스마스...

이제 나가는 건데.. 출근이죠.

930 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:26:56

우리 모두가 더위에 녹아내릴때 아이들은 크리스마스를 즐기니 이 얼마나 행복한 인첨공인가요.
오세요! 인첨공으로! (선전중)

931 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:28:45

그건 우리도 가면 크리스마스라는거잖아
난 추위보다 더위가 낫다아아악

932 수경주 (MbXr24mSes)

2024-03-16 (파란날) 17:32:51

시간대가 다르잖아요(진짜 인천에 있을 확률 높음)(농담)

933 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:39:18

(머리를 굴리기)
마음껏 초능력을 사용하면서 여러분들의 잠재능력을 파악할 수 있습니다! 이 얼마나 행복한 인첨공인가요.
오세요! 인첨공으로! (선전중)

934 수경주 (MbXr24mSes)

2024-03-16 (파란날) 17:43:18

잠재능력이있을확률보다없을확률이

935 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:51:01

모든 것은 다이스님이 정해줄거예요!!

.dice 8 250000. = 6335

936 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 17:51:27

보십시오! 레벨3의 잠재능력이 저에게 있다고 하네요!
여러분들도 가능해요! (어?)

937 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:52:23

4렙급 아니면 안감
.dice 8 250000. = 7518

938 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 17:53:11

습 3렙이면 좀 혹하는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:56:59

.dice 8 250000. = 151771
나도 한 번!

940 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:57:10

안 가!

941 수경주 (Jp5HsQN0z6)

2024-03-16 (파란날) 17:57:58

.dice 8 250000. = 225553

942 수경주 (Jp5HsQN0z6)

2024-03-16 (파란날) 17:58:05

안가요.

943 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 17:58:33

수경주 우린 밖에서 살자(?)

944 수경주 (Jp5HsQN0z6)

2024-03-16 (파란날) 18:00:49

수경주는 기껏 수도권 왔더니 또 쫓겨남(?)(농담임)

945 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 18:00:52

집갱 :3

.dice 8 250000. = 26332

946 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 18:01:31

레벨 3이 될랑말랑
안가안가

947 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 18:01:51

어서 오세요! 태오주!!
여러분들도 우리 아이들처럼 훈련을 하면 레벨이 오릅니다! (선전)

948 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 18:02:27

태오주 어서와!!
태오주도 우리랑 같이 밖에서 살자!

949 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 18:02:28

뇌 따야하잖아
에퉤퉤
안가안가

950 리라주 (LfMAdanHWo)

2024-03-16 (파란날) 18:03:36

뇌 따야 하잖아⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아아

>>947 ......정말?
하지만
나는 너무 쪼렙인걸
백만년 걸려
가서 리라한테 더부살이 해야(리라: 나가요)
끝.