>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

614 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:46:41

ㅇㅋ 안드로이드 구하러 간다

615 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:47:08

>>593 주말 근무에, 원정 나갈 기력이 없는 사축은 울어요...

>>603 이번엔 꼭 물거야!
.dice 1 100. = 92

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:47:25

어림도 없지 내가 납치혼처럼 올가미 매서라도 끌고가서 뇌이식을 해주마

617 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:48:07

금주는
신이야

618 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:48:41

금주!!!!

619 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:48:55

620 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:48:57

금주가
해냈다

621 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:49:05

(비긴걸로 하지 않을래?)

622 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:49:33

와아악 금냥야-!!!!!!

>>615 웃
우웃...🥺
이번 불구경 2022처럼 라필 풀어주...
길 바랄...
뿐...

623 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:51:07

근데 나는 생각만 하던 거
실제로 있긴 하더라
캡틴 쳐다보기

624 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:51:09

그와는 별개로 새봄주가 시트를 내렸네요.
제 설명이 어려웠다거나 뭐..그렇다면 매우 죄송한 일이고... 부디 안녕히 가시길 바랄게요.

625 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:55:02

😥
부를 이름이 한 명 더 늘었네요.
우리는 어디서 무엇이 되어 다시 만나랴.
안녕히 가세요.

626 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:55:06

아이고 새봄주.. 안녕히 가세요..!

627 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:55:54

앗... 짧은 시간이었지만 쌔보미랑 있어서 즐거웠다구...!
부디 즐거웠길 바라구 잘 가길 바라구...🥺
캡틴 잘못도 새봄주 잘못도 아니다!!!! ;-;

628 랑주 (MaR5ZKP8E2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:56:17

>>600
오랜만이로군 이 패배는(?)

궁금한거 물어보도록해 가감없이 대답해주지

629 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:56:24

>>611 캡틴이 직접 판정해주시는 게 가장 정확할 거라고 생각하긴 하는데, 저는 청윤이 능력이 성운이의 카운터라고 생각하고 있어요. 공기탄은 일반 탄두에 비해 훨씬 가벼우니까 중력의 영향도 훨씬 덜 받을 거라 생각해요. 청윤이와 능력을 사용해서 전투훈련 교류를 하거나 할 일이 생기면, 아마 선빵싸움이 아닐까요...?

630 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 22:56:37

새봄이 귀여웠다! 그동안 즐거웠고 언제나 잘 지내길!

맞아 둘 중 누구의 잘못도 아니니까!
마구마구 전방향 복복인 것이다

631 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:01:34

>>628 후 이 귀한 기회를 어떻게 써야 잘 썼다고 소문이 날까
여러개 해도 되나...🤔...

1. 성환씨... 죽... 어...? 비단씨는 최악루트 풀어줬던 거에서 사망한 걸 봤었으니 가능성이 늘 존재한다는 건 인지 중인데 성환씨...
두려워 요
2. 오늘 랑이 장 보는 독백(스트레인지 편의점 펜리르 등장)을 다시 읽었는데
그때 슴다체 쓰는 친구=랑이가 주스 내놓으라고 하면서 큐브 부순 친구➡️이 친구 조금 궁금해요 귀여워
프로? 필이라던가 랑주가 생각한 이미지 있으면 풀어달라
3. 스킬아웃 시절 랑이 썰 풀어주세요 어떻게 지냈는지 궁금해

🤔 이제보니 질문은 1번뿐이잖아 1번만 답해줘도 된다(?)

632 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:04:43

아니근데물어보고싶은거또생겼어
배틀 한번만 더하면 안돼?(??) .dice 1 100. = 87

리라가 스트레인지에 부지 산 연구재단 언급하면 랑이 반응이 어떻게 돼?
거기에 어떤 연구재단이 부지 샀대요 이상하지~ 언니도 알았어요? 이런말 한다면...
🤔 굳이 안 말할 것 같긴 하지만서도 궁금하다

633 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:05:18

나. 강함.
하지만 받아주어야 성립되는 배틀이지.

벌써 11시고 약먹고와야해

634 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:14:46

으아악
이 레이어가 아니었어

635 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:15:08

>>634 크아아아아악

636 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:15:41

자...그래서....
제가 이제 여러분들에게 '허수학구' 루트를 알려주면 되겠습니까?

637 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:15:52

뜰 사람 잇?
.dice 1 100. = 24

없음 말고

638 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:16:09

빠꾸
빠꾸

>>636 주세요

639 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:16:58

>>634 꺄아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!

>>636 녜!!!!!!!!!(착석)
그림자추적도주면좋아요샘샘미(양심x)

>>637 아 이기지
.dice 1 100. = 54

640 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:17:18

아 킹받지~

641 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:17:40

(팝콘)

642 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:19:29

그래서 무엇이 궁금하뉘
탱주 지금 뇌에서 야 뭐 풀릴지 몰라 긴장 빡해~ 하고 난리가 난 거야~

643 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:20:07

노빠꾸!!!
딱 대

제가 얼마전에 희야 독백을 읽었거든요
안드로이드 몸으로 희야 찾아온 제사장이랑 희야가 대화하는 독백이었는데(제사장이 희야가 할 말을 예측해서 안드로이드가 말하도록 프로그래밍 함)

이거 예측한거 있짜나... 어케 한 거야...
......태오가 관?련이 있나요 혹시?
아닐... 아닐거같긴해
🫠

그리고
나리 ■■ ■■의 이사? 이렇게 나왔던거
■■ ■■ 글자하나만 알려주세요
지금 모든걸 다 넣어보고 있어

연구 재단
그림 자들
저지 먼트
암부 조직
공매 도왕
아기 비얌
냥이 집사

644 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:21:48

허수학구 루트는 말 그대로 허수학구에 대해서 파악하고 그 진실을 알아가는 루트였어요. 이 루트로 가면 유토피아 프로젝트를 막을 수 없게 되지만... 인첨공의 비밀이나 초능력자에 대한 이야기들이 조금 더 나오게 될테니... 어떻게 보면 '진실'에 대해서 조금 더 빨리 파악할 수 있었을지도 모르겠네요. 유니온도 간접적으로 만나볼 수 있었을테고요! 제로에 대한 이야기도 아마 나왔을테고!

무엇보다 플레어에 대한 이야기가 조금 더 자세히 나오게 될테고... 챕터보스는 플레어랍니다.

645 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:23:26

돌입 조건은요? (초롱초롱)

646 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:23:38

>>643 내가 이럴줄 알았지 리라주가 다갓 이기면 방심하면 안 된다니까

그거 웨 읽엇서요 나 우러요.
잇짜나
안드로이드 자체는 태오의 작품이 마자요
관련이 있답니다

Q. 님 어케 이런 개같은 서사를 쓰셧셈
A. 현태오는 원래 태휘 손에 사살 당할 모브였음을...

공매도왕 미치겠네 저기요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'수장'

647 랑주 (MaR5ZKP8E2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:23:43

>>631
질문이 3개네 하나만 골라서 대답하면 되는 거지(?)
간만이니까 다 대답해주지

1. 확실히 죽을 것이다! 라고는 할 수 없지, 그 반대도 마찬가지다! 일단은 비단씨랑 성환씨가 키 캐릭터이긴 해서 어떻게든 쓰이긴 할 것 다만 100% 사망한다 100% 생존한다라고는 말할 수 업따 그것은 마치 슈뢰딩거의 성환씨(?)

2. 슴다체 후배인가 흠 🤔
대강 생각한 건 꽁지머리에 덧니+실눈으로 장난기 많은 느낌인데 솔직히 너무 예전이라 성별도 기억이 안난다
남자든 여자든 랑이보다는 작을 거고 고등학교 1~2학년 나잇대, 주로 쓰는 무기는 슬링(새총)에 못 같은 거, 평소에 실없는 얘기 자주 하는데 눈치가 있는거 같으면서도 없는 그런 친구였던 걸로!

3. 글레이프니르 이전에는 금비단이 통제하기 전까지는 마음대로 여기저기 들쑤시며 다녔기 때문에 악명이 쌓였고
이걸 혼자서는 컨트롤하기가 버거웠던(못하는 건 아니었음 능력으로 제압 가능했기 때문에) 비단이 랑이의 악명(?)을 이용해서 애들을 모아 만든 게 글레이프니르, 이 때 랑이는 혼자 다닐 때보다는 덜하긴 했지만 뭔가 이상한 낌새가 보인다고 하면 바로 꺵판을 놓으려 다녔을 거라서 약간 스트레인지 내의 평은 자연재해 같은 거? 평소에는 괜찮다가도 갑자기 급발진해서 들이받는 그런 느낌
근데 이건 썰이 아닌거 같은데

흠... 스킬 아웃 시절 썰이라 🤔🤔🤔
좀 애매하긴 하지만 대부분 들쑤신 경우는 결과적으로 암부의 꼬리자르기로 끝나거나 관계가 없었기 때문에... 다짜고짜 문부터 부수고 들어가서 머리다 싶은 녀석을 지목하고 개싸움 하는 건데 이 상황이 너무 커지면 안 되니까 비단이 찾아와서 와이어로 꽁꽁 묶어 데려간 적이 꽤 있다 정도?

>>632
욕심이 많구먼 후후
.dicd 1 100.

648 랑주 (MaR5ZKP8E2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:24:31

다이스 오타 부끄러웡
.dice 1 100. = 93

649 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:24:44

유토피아 프로젝트를 막을 수 없게 되지만⬅️맙소사 그럼 어느날 레드윙이 사라졌습니다 4학구도 사라졌습니다 되는거였어????????????????

크아악
후 그렇군 그렇군 이 루트도 이 루트대로 재밌었겠다 히히
플레어야...
🥺

650 류애린 - ?? (78hFY1cIdE)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:24:52

>>0
"마법소녀가 되고 싶다고 생각했슴다."
[물리소녀가 아니고?]
"거 참, 사소한건 신경쓰지 말라니까여..."
[그치만 너, 분명 저번에 이상한 복장이었을 때도...]
"ㅔㅔ~¿ 무슨 말을 하는 건지 도통 모르겠슴다아~¿"
[저,저 저거 봐라 또... 또 물음표 뒤집어지네...]
"데헷!"
[아니, 그런다고 넘어가는게 아니거든...]
"데헷!"
[그렇게 말하면서 더미한테 명존세때를 한다고 해결되는 것도 아니거든!]

여기저기 꾸깃해져 널브러져있는 더미들의 머리를 쿡쿡 찌르면서 깔깔거리던 그녀는 한층 개운해진 표정으로 손에 묶여있던 것을 풀어내고선 아직 자국이 선명하게 남아있는 손을 이리저리 뒤집어보며 감탄하고 있었다.

"그래두 신기하네여... 처음엔 단순한 발상의 전환일줄 알았는뎅... 진짜루 진압봉으로 막고 방패로 공격하는게 가능했다는거 말임다."
[아마 그런식으로 응용하는 것도 너뿐일거 같거든... 효율면에선 좋지 않으니까.]
"하지만 잘 먹히쥬?"

기능이 정지되어 흐물거리는 더미를 의자에 둔것마냥 앉혀놓고선 참참참이라던가 쎄쎄쎄 같은 것들을 하면서도 아무렇지 않게 자신의 말을 받아치고 있자 살짝 욱했던 여학생이 한창 뚝딱거리고 있던 스패너를 집어던졌고, 그걸 또 능숙하게 피한 그녀였기에 이미 충분히 조용해졌을만큼 머리가 찌그러진 더미만이 흠집이 하나 더 늘어날 뿐이었다.

651 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:26:38

>>649 좀 더 빠르게 진실을 알게 되는 대신... 그만한 희생은 치르게 된다는 이야기입지요! 원래 큰 것을 얻으면 큰 것을 잃기 마련이에요!

652 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:27:03

뭐 모브였긴 했는데
그때는 지금까지 일케 설정이 다채롭진 않구

다크서클 짙은 고등학생, 스킬아웃(지금과는 설정 다름), 솔리스 소속, 안드로이드 프로그래머, 태휘가 출력조절 실수로 일격에 제압이 아닌 사살이 되어버렸고, 이걸로 하여금 태휘-희야가 신뢰하는 모든 것의 분열의 씨앗이 됨

이런 설정이었고(달라진 거 많음)
현재 현태오가 정사로 편입되면서 안드로이드를 만든 건 태오가 맞았다... 정도가 되었답니다
여담으로 안희야 독백 중에서 안드로이드 칩을 공부하는...
그것도 현 서사로 오면서 제사장에게 태오가 '어디 너 알아서 해보시든지'의 가르침과 손을 거쳤음이 있었노란 설정.

653 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:28:10

아니 뇌야
그런 스토리를 가졌으면서
지금 우리보고 맵다고 하는
아니
이게 무슨
>>막을 수 없게 되지만<<

이 사람
이.이
이뇌야

654 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:28:47

(머리 감싸쥔 토기 짤)
역시 모카고 캡틴이다...

655 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:33:47

잠깐만요! 역시라니요! 무슨 의미죠?!

656 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:35:04

>>646 헤헤헤헤헤(뿌듯)

는 아니근데이게진짜라고?
어????????????
에??????? 으에??????????????????
아니 이게 진짜라고??????
🫠🫠🫠🙄🙄🙄🫢🫢🫢 아니맙소사이게진짜?
안드로이드⬅️이거보고 오 태오 생각난당 히히 하고 기억해놓은 건데 아니..........
선생님!!!!
이거 희야 독백들도 다 다시 읽어봐야겠다

하지만 네글자는 너무 많은걸
수장?
... 바다 수장?
어항 수장...
(이딴 발언) 일단 메모다... 수장이라 흐으음🤔🤔

>>647 꺄악🥹 하해와 같은 자비에 깊은 감사의 인사를
행복해애애애애애

1. 호오 그렇군🤔 아직까지는 둘 다 확신할 수 없는 단계인가... 반대로 말하자면 둘 다 가능성은 있군 긴장을 풀지 말아야겠어 헬멧을 써요

2. 누님이라 불렀었으니 남자애였을 거 같다! 하 근데 귀여워 헤헤 감사합니다... 얘 귀여워서 글들 복습할때마다 얘는 어떻게 생겼을까 혼자 생각해보고 그랬거든 역시 공식은 망상보다 1000배 맛있으며 나는 죽다.

3. 통제하기 전이 있었군...
하긴... 하긴 그치 처음부터 통제 가능했을 거 같지도 않고... 자연재해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기늑대허리케인이었구나 어느날 갑자기 나타나 스트레인지를 휩쓸어요... 악명을 이용해서 애들을 모은거였군🤔 호호 재밌다 이런 설정들 맛있어 맨날 주세요(랑주: 안돼요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃을상황이 아니긴한데 웃기다 아기누에나방비단웅니 역시 글레이프니르로구나... 랑이가 몸 안 아낀다는 말 정말 진심에서 우러나온 소리였군 냅다 들어가서 싸운거였냐구
혈기 넘치고 좋다(걍 다 좋다고 할 기세임)

4. 는
크아아아아아악
왜 갑자기 강해진거야

657 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:37:36

>>651 🤦‍♀️
🔥 보이십니까 캡틴? 이것은 맵게 끓여진 참치다 아임 매운탕

>>652 아 세상에(태휘 희야 관계 분열 보고 머리싸쥠)
맛있다
매워
맛있다
매워

658 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:37:59

Q.캡틴 대체 루트를 몇 개나 준비한 겁니까.
A.10개요. 하지만 엔딩은 4개요.

659 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:38:16

랑이도 그렇고
태오도 그렇고
혜우 매운맛은 매운것도 아니여 홀홀

660 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:38:34

>>658 와.. 저 정도는 해야 캡틴이 되는 것이군요(?)

661 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:39:22

어... 저 정도까진 필요없고...
그냥 여러분들이 어디로 갈지 예상할 수 없으니까요. 그래서 대충 이 정도면 되지 않을까하고 준비한 거예요!

662 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:40:09

애리니주도 어서와!!!!

663 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:41:06

>>658 이사람정말대단한사람이다
새삼스럽지만
매주 진행을 하면서 루트를 10개(엔딩 4개)만든다?
역시 ai인게(?)

664 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:46:34

situplay>1596985070>836
situplay>1597037132>467

실은 할미가 쓰고 썩 만족한 태오 독백과 희야 독백은 각각 이거지만 말이쥐
이런 거 그만 조와해야 하는데 ;3
끝.