>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

237 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:24:30

아무튼.. 저녁 먹고 훈련 써봐야겠군요...

...훈련하실 분은 마음껏 유용해도 되지 않을까요(?)

238 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:24:58

아..큰일났어.
성운주가 승천해버리고 말거야!!

239 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:26:06

(머리깨짐.)

240 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:26:24

음~~~ 새벽의 그림들 너무 마시썽

241 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:27:16

행복해요. 너무 행복해요......

242 서한양 - 훈련 (/5ALD.1NkM)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:27:21

>>0

레벨 5가 되기 전까지 정확히 6일이 남았다. 한양의 생활이 바뀌었고, 주변에서 대하는 태도까지 바뀌기 시작했다. 한양이 스스로 곧 레벨 5가 된다고 떠벌릴 성격은 아닌데, 이런 소문은 어떻게 도는 건지.

생각보다 아부를 떨거나 , 친하지도 않은데 갑자기 친한 척을 하는 녀석들은 없었다. 그런 녀석이 꽤나 있을 줄 알았는데, 없더라고. 근데 왜 변했냐고?

시비가 없어졌거든. 한양이 아무리 레벨 4여도, 교내에서 은근 시비가 끊기질 않았었다. 다들 각자 자신의 능력과 배경을 믿고 자신있게 한양에게 덤비거나, 기선제압을 하기 위해서 떠보다가 다들 처참하게 깨졌거든.

근데 이제 그런 녀석들이 없어.

잘난 놈이고 못난 놈이고 한양에게 적대적인 태도를 보이지 않으니..꽤나 편했다.

" 역시 힘이 있어야 평화가 유지되는 건가.. "

243 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:28:56

혜우 바니걸 예쁘다!!!!

>>242 한양이한테 뎀비는 놈은 이제 한앚이밖에 없군

244 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:29:27

응... 커플룩이라고 하고 상의 색깔 통일시켜버릴까아

245 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:30:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌듯하구마이
맘같아선 진또배기 바니걸이 그리고 싶었지만
그럼 안되니까 열심히 바니걸 아종?을 찾음

246 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:31:33

>>245 에
...
............
(스케치북 봄.)
(안봄.)

247 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:32:19

>>246 응 그건 못물러
그대로 그려오세요^^
하하하

248 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:35:33

성운: “혜우야아아아8□8”

249 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:38:07

(시간봄.)
(내일 스케줄, 댕같이 멸망.)
(...밑색은 다 깔고가자)

250 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:41:42

(팝그작)
(팝그작)

251 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:43:19

>>248 ㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 벌써 짜릿하네
무리는 하지 말어라 성운성운주야 (복복복복)

>>250 (팝콘 통째로 쌔비지)

252 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:47:03

.oO(큰성운이 셔츠를 까만색으로 칠하고 있는데 머릿속에서 두 성운이가 서로 옷갖고 트집잡으면서 겐세이치는 대화가 머릿속에 지나감..)

>>251 뒷사람 잘못만나 험한꼴 많이당하는 쪼꼬미...
큰애가 안입은게 어디냐고 생각하고잇서요.(?)

253 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:50:35

(새로운 팝콘을 꺼내기)
(팝그작)
(팝그작)
(철망 안)

254 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:51:11

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 싸우지 말렴 느 오너 손 느려진다

걱정마
큰 성운이는 알아서 뇌내연성할ㄱ(끌려감)

>>253 캬아아악 비겁하다 캡티이이인 (철망 찰찰찰찰)

255 수경 - 훈련 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:54:24

>>0

-글쎄... 요즘 3학구 스트레인지와 스킬아웃 근거지 등등에서 여러가지가 일어나고 있을지도 모르죠?
그것은 그냥 계기였을까요? 수경은 순찰 경로상에 그 쪽 항쟁 종류가 번지고 있을지도 모른다는 것에 순찰을 간단하게너마 해보기로 했고. 이동한 그 곳에서 하필 일이 크게 벌어진 것을 목격했습니다. 아직은 범위가 민간인을 위협하지는 않겠지만. 과격해지기 시작한다면 그 '신호등'같은 일이나. 불법적인 일도 벌어질 수 있어보이는 일입니다... 수경 혼자서 그 스킬아웃을 다 제압할 수는 있겠지만 그놈의 자존감 이슈때문에 자기는 못한다고 판단하여.
수경은 부실에 간단한 보고를 하기 위해서 연결을 했습니다. 아마. 부재중 메세지를 남기는 식이지 않았을까요?

"스킬아웃간의 항쟁이 위험 수위에 달한 것 같아 순찰 중 보고드립니다.. 바로 오실 수 있으시다면 도움을 요청드립니다."
그리고 그 사이에서 누군가들이 스킬아웃을 부추기거나. 타 세력인데 치고 빠지는 등의 일을 하는 것도 보입니다. 그들을 살피려고 했을 때... 순간적으로 따끔한 감각이 들어오자. 얼굴도 이름도 알 수 없는 스킬아웃(모브)가 바늘 비슷한 것을 던진 것을 알 수 있었군요. 그 스킬아웃을 붙잡아 이동시키고(살짝 떠있게 하여 발목을 살짝 부상입히려는 목적이었습니다) 다른 스킬아웃들도 이동시키면서 현장을 벗어나려 했습니다.
현장을 벗어나려 한다거나. 그런 보고도 빠짐은 없군요.

그런데. 어째서 바로 이동하지 않았나요? 무거워지기 전이었으면 벗어나는 것도 가능한 일이었는데.

"....윽..!"
"내가. 왜...여기에.. 있는 걸까요...? 왜.. 하지 않아..ㅆ..."
왜 당신이 그 순간에 아무것도 하지 않았는지는. 당신 스스로조차도 알 수 없는 일입니다. 어쩌면 사실은 그들이 바늘도, 상해도 가하지 않았더라도 마치 전력이 끊겨버린 인형인 것처럼 픽 쓰러졌을지도 모르는 일이었는데. 조금씩 무거워지는 몸에 결정타를 가한 것은 기습이었습니다. 둔탁한 소리와 흐려지는 눈 앞에서 흘러내리는 희미한 따뜻함. 살아는 있는가. 같은 그 가물가물한 의식 끝에서 아. 나 정상이 아니었구나. 같은 걸 깨닫나요? 가끔은 충격요법도 나쁘지 않아요. 깨어나면 이동을 하거나. 혼자서 빠져나와야 할 일입니다...

-어쩌죠?
-하.... 끌고 가.
-이자식은 텔레포턴뎁쇼.
-가시 철저히 하고 깰 것 같으면 한번씩 후리거나 야 그거 뭐냐 개쩌는 약. 먹이거나. 아니면 다리나 팔 한짝씩 박살내서 집중 못하게하던가. 우리 얼굴 본 건 아닌 것 같지만..
-한짝은 좀.
-그럼 후리던가..
-약은 비싸잖아여.
-이건...
희미한 통신상의 목소리가 들리고, 무언가를 질질 끄는 소리와 함께 으지직하는 소리와 전자적 지지직이 들리더니 통신은 뚝 끊어졌습니다.

//스킬아웃 항쟁
죄다 모브...임.(최근 흘러들어와서 펑펑퍼펑 한 것 뿐)

256 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:57:27

🤔 구한다면 어떻게 구해야 하나
캡틴 아직 계세요?
머리를 4쪽 내는건 금지인가요? (이런 발언)

257 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:57:54

은우:다 잡아와.
은우:...한놈도 빠짐없이 모조리 잡아와.
은우:다시 말한다. 한놈도 빠짐없이 모조리 다 잡아와.

258 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:57:55

수경아아악...!

259 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:58:16

>>256 ...살인이잖아요! 그거!! 8ㅁ8

260 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 00:58:35

걍 수경이 홀스터의 장비들 잔해+핏자국만 따라가도 들킬 것 같은데요(?)(누가봐도 저지먼트 끌고가는 거 광고하듯 대놓고 끌고갔음)

잔인한 주제에 좀 멍청함(?)

261 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:00:15

>>257 “부장님. ······최대한 엄수하겠지만, 전치 2주 규정, 100퍼센트 지킨다고는 장담드릴 수 없을 것 같은데요··· 괜찮을까요?”

262 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:01:45

이어쓰고 싶지만 당장은 컨디션 이슈로.... 불가능.... (널부렁) 아마 내일 아침이나 되어야 쓸 수 있을것 같아요... ;3

263 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:01:53

그 정도 떨거지놈들이 감히이이익
일단 혜우도 출동해서 부상 치료해줘야지
저놈들 관절 하나씩만 조져주고 응

264 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:03:45

독 해독제도 저놈들 아지트에 있긴 합니다(?)
약물이라고 하긴 뭣하고 그냥 좀 어디서 주워온 독..

당장 이어쓸 필요는 전혀 없습니다... 언제든 이어주시면 제가 즐거울 뿐이니까요(?)

265 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:04:34

대장은 몸 성히 남겨줘요
괴이 델꼬갈래 (?)

266 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:06:56

은우가 뭐라고 해도 다들 다 엎어버린 후에 혜우로 회복시키고서 은우에게 데리고 올 것 같은 것은 기분 탓인가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 힐팩이 아닌 시말서 회피기였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 자 다들 숨이랑 사지는 붙여놓으라고 (짝짝)

268 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:10:34

대장: 코뿔소? 걍.. 에어버스터빨아님?
부하1: 대단하던뎁쇼?
부하2: 근데 인질이 있잖아여.
공동대장: 크하핫. 그러니 우리는 무적이지. 약점까지잡고 3학구를 지배하는 거다!
부하3: 감금된 방 암호나 사진을 미끼로 삼죠!
그 외 조무래기들: 저지먼트의 약점을 잡을 수 있다니!(자와자와)

수경주: 이런 이들은 코뿔소의 무서움을 참맛으로 보게 된답니다... 여러분들은 교훈을 얻을 수 있겠지요?

269 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:11:07

일단 문은 성운이가 따야겠네요

“여기는 트리스트람. 힐베르트가······ 행방불명되었음을 알림. 지금 힐베르트의 흔적을 추적 중. 긴급 상황. 증원을 요청합니다.”

밑색 다 깔았는데 훈련레스도 쓰고 자야지...

270 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:15:31

일단 캡틴은 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

271 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:16:07

>>268 그리고 그들은 관절 하나의 무서움을 몸소 맛보게 되는데...

혜우 : 자- 나는 댁들 관절 딱 하나만 조질 거에요. 그래도 자비롭게 전부 불면 안 하고 봐줄텐데. 생각 있어요?
혜우 : 으음 없구나. 그럼 어쩔 수 없지. (으지직)(중지 관절 하나 으스러지는 소리)
혜우 : 아이구 아프시구나- 그래서 이제는 말할 생각 있어요? 음? 아직이구나- 그렇구나-
혜우 : (손가락 회복시켜줌)(다시 으깸)(회복시켜줌)
혜우 : 자.
혜우 : 이제는 말 할래? 버러지 새X야?

...절대 증거가 남지 않는 압박 심문...?

272 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:16:13

캡틴 잘 자-

273 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:16:14

잘자요 캡틴.

274 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:16:44

https://ibb.co/xDVPf2B

이거 동월이같아?
잘생겼어?
대칭 빼고 지적 조언 대환영

275 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:18:39

그냥 금손이라는 것밖에는 표현을 못하는 수경주

276 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:19:14

부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월이 같나? 픽크루랑 내가 잘생기게 그리는 그림체랑 너무 달라서 경진이도 그렇고 미남 그리기 어려워
걔 같지가 않달까

277 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:20:17

@수경주
아지트 건물이 한 4분의 1 스케일의 구룡성채 같은 느낌이라고 서술해도 될까요?

278 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:20:27

미쳤군
충분히 미남에 동월이 같은데요....!
머리에 띠가 둘러져있는? 건가? 🤔

279 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:20:53

약간... 피랑 괴이 뭐시기다 좀 튀거나 묻고 씨익 웃는 동월이(실종자 찾아서 나름 기쁨)를 요구조자가 처음 봤을 때 히익! 하면서 저렇게도 보일 수 있다고 생각해요(?)

(헛소리중)

280 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:21:14

아니젠장동월주가 봤어(부끄러움)

그렇게 보이면 다행이다
맞아! 머리에 띠

281 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:21:29

>>277 그거는 자유라고 생각해요..!

하하. 이거 훈련거리를 많이 주는 걸지도..(나름 기쁨)

282 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:21:45

>>274 오- 픽크루나 AI는 소년틱하다면 아지주의 연성은 상남자스럽다
완성하면 멋질거 같음

283 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:22:22

동월이 느낌도 살아있고, 무엇보다 잘 그리셨어요!! 우리미남펭깅이!!

하지만 굳이 하나 말씀드리자면 그... 액면가로만 따지면 동월이보단 유한이.......? (미안해요 아지주 미안하다 유한아)

284 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:22:28

내가 상남자 그릴때 선 진하게 그리는것도 즐거워해 크큭... 근데 오늘 처음그려(실토)(????)

고마워 그럼 이대로 하면 되는건가

285 아지주 (53.mD8.GuI)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:23:19

>>283 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 입꼬리 한쪽만 올릴까하다가 진짜 양아치(유한이) 같을까봐 그만뒀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐으으으음
눈썹을 좀 얇게 해볼까 아무튼 고마워!!!

286 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:26:29

>>284-285 동월주가 만족하시면 그대로도 좋다고 생각해요!!

287 성운주 (OQVGMmjTrg)

2024-03-15 (불탄다..!) 01:27:38

“수단방법을 막론하고 힐베르트의 위치 정보를 확보할 수 있는 이가 필요합니다. 「백」, 「히프노스」, 「이시미」, 「레소난티아」, 「배드울프」, 「굿위치」, 「영귀」 일곱 명 중에 최소 한 명이 있어야 할 듯합니다. 주소지를 전송해두었습니다.”

이명 줄줄이 읊는 거 한번쯤은 해보고 싶었는데 이렇게 해볼줄이야
끝.