>1597041085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 205.어떤 과학의 정보탐색 :: 1001

이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-12 21:25:29 - 2024-03-14 21:13:49

0 이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597040073

2 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:17:36

205판이다!

3 동월주 (UY26HZXbeM)

2024-03-13 (水) 00:17:58

저 XX는 얄루가 분명하다

4 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:18:16

>>1 아야(갑자기 맞음)

5 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:18:42

얄루 이제 업서
얄루 주것서

6 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:19:55

>>991 으베벱 아유 이녀석 (한 손에 들고 돌돌이로 털 밀어냄)(다시 폭 앉혀줌)
느긋하게...지만 성큼성큼 다가오는 그 때...!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워

혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 새삼스럽게 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 아, 아니면 이제부터라도 오빠로 대해줄까?
혜우 : (귓가에 소곤) 성 운 오 빠 (날숨)

7 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 00:20:08

청윤주 잘자고 동월주 어서와!><

자정이 지났으니 말린미역 만들어야지(?

8 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:21:15

>>6 이제 성운주가 991에 귓속말로 '성운오빠'라고 해달라고 하면 되겠다.

9 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:21:32

그런 의미에서 마지막 네카를 푼다
이리라 담당 연구원 윤정인

이번주중으로 위키 업뎃을 해야지...

10 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:22:42

뭔가..뭔가...엄청 이미지가 세군요?!

11 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 00:22:47

>>988
막레로 받을게~ 수고했어, 철현주!

아참, 한양이는 속으로 평생 그렇게 살라고 했지만 몇 분 있다가 " 얘가 그냥 급발진했네ㅋㅋ"하면서 이해하고 넘기는데, 철현이는 어떻게 받아들일까?

12 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:23:52

>>9 자고로 마빡 깐 인상치고 만만한 인간이 없더라니

13 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:24:02

>>11
'철현이는 이 일을 기억할 것입니다'

14 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:25:12

서성운에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 태어난 날의 꽃과 꽃말을 좋아하는 편인지?」
“아─ 맞다,”
“어머니한테 편지보내서 제 생일이 언제였는지 여쭤보는 거 잊었어요···!”
“성하제 때 오신다니까, 그때 여쭤봐야겠어요.”

2. 「좋아하는 사람이 다른 사람을 좋아한다는걸 안다면?」
“현실은 그렇지 않다는 걸 아는데, 응······ 역시 그런 건 마음이 아프네요.”
“하지만 그런 적이 있었다고 하더라도 지금이라면 홀가분하게 축복해주고 잊을 수 있을 거라 생각해요.”

3. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」
“···보통 제 키 보고 놀리는 사람이네요. 학기 초에 많이 당해봤어요.”
“아무튼, 일단 사과는 받아낼 거에요.”
“그래도 무례하게 굴면 야단칠 거고요.”
“그러고도 계속 무례하게 나오는 상대가 있다면···”
“이제는 대응할 수 있으니까요.”

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

15 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:26:18

>>11 이번 것은 개인스토리의 첫단추를 채우는 일상이었어요! 프롤로그? 프롤로그의 프롤로그?
혜성이나 은우와의 일상에서 시작할 줄 알았는 데 한양이는 예상 외였어요!

16 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:26:26

>>10 후후
몹시 대하기 어려운 인상이지😏 찬바람 쌩쌩... 그리고 인상대로 살고 있는(......)

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웃겨 근데 무슨소린지 알거같아(......) 아주 깐깐하게 생겼죠잉

17 현태오 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:27:57

>>0

그것은 당신의 꿈이며, 척수 깊은 곳에 자리하여 당신의 모든 것을 읽어내는 존재다. 당신이 눈을 떠서 세상을 보면 다섯 개의 큰 기둥과 요철과도 같은 언덕이 존재하며, 분홍빛 하늘에는 하나의 균열이 있는 비색 태양을 빼곤 실로 아름다운 정경이리라.

당신은 그것을 진저리가 날 만치 싫어할 수도 있다. 하여 당신은 그것의 존재를 부정하고 외칠 것이다. 어쩌면 내 생각은 네가 듣는 것과 다를 수 있다며 가소로이 외치고 오만함을 드러낼지도 모른다. 속내를 꿰뚫을 수 있다는 것을, 자신은 막을 수 있을 것이라 생각하며 끝없이 부정할 것이다.

오, 설마 네 조그마한 목소리에 담긴 감정 하나 내가 모르려고.

당신은 끝까지 외칠 것이다. 너를 억압할 수 있는 것은 나라고, 혹은 너는 아무것도 모른다고, 너 또한 내가 다룰 수 있는 것이라고, 너는 결국 하나의 인간이라고, 인간일 수밖에 없다고, 인간이어야만 한다고……. 그리고 그것에게 외칠 테다.

네 모습을 드러내라고.

다만 알고 있는가.
당신이 서있던 곳은 그것의 손바닥 위였음을. 세상을 받치는 다섯 개의 기둥은 그것의 길게 뻗은 손가락이며, 분홍색 하늘과 비색 태양이 사라졌다 뜨이며 움직이니 그제야 태양의 거대한 균열이 그것의 동공이었음을.

당신은 나의 손아귀에 있는 존재 중에 가장 특별하기에 평생 함께 하리라.

태오는 느릿하게 웃으며 손바닥 위의 1cm 남짓의 안드로이드 칩셋에 입을 맞추며 입술을 달싹였다.

"곧 드레스가 완성될 거야. 오로지 너만을 위한 드레스가."

아무것도 들리지 않는 적막 속, 이 세상에 없는 당신의 생각을 읽을 수 있다면 좋을 텐데.

18 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:28:16

>>14 그니까 지금은 혜우가 다른 사람 생겼다고 헤어지자고 하면 홀가분하게 헤어져줄 수 있다?(?)

>>16 거
정인씨 이리 내려와보슈

19 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:28:23

코스믹호러 좀 끼얹어봤어요

20 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:28:40

>>14 아까 헌오박사님 얘기 하면서 호란여사님 보고싶다고 하려했는데 이걸 이렇게
호란씨 보고싶습니다 빨리와서 헌오박사님 등짝 좀 때려주세요

하아 2번
하아
🫠

아니 근데 학기초에 젠장누구야딱대 빗자루로 때려주마
이것들이 아주 성운이가 동네북이야잇 이젠 스스로 대응할 수 있지만 그 전에 겪었던 굴곡들이 넘 맘아프고...

21 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:29:50

>>18 ㅇ왜죠
두려움!

>>19 맛있어요 이게 마레를 만든 자가 말아주는 코스믹호러구나

22 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:30:37

>>14 2번의 답이 매우 슬픕니다. (진지)
3번.... 아무리 생각해도 일단 뒷통수는 때려야... 어딜..어..(빤히)

23 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:30:41

situplay>1597040073>1000
(서헌오 박사가 재채기를 합니다.)

개인이벤트가 끝난 성운: “당신이 무슨 자격으로 리라의 삶을 함부로 재단해?”
“당신도 매한가지 구역질나는 기만자구나.”

>>6 성운: “히야아아악” (온몸이 움찔) (얼굴 빨개짐)
“에익.” (간지럼태우기 시도)

24 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:31:27

>>21 두려워 말라....

25 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:32:22

>>23 아
ㅋㅋㅋㅋ 으앙😇
인첨공 터에 가스라이팅 마귀가 꼈나... 부글부글
호란여사님 어디쯤이세요(?)

와 근데 대사 너무 맛있다 개인이벤트 기대 하나둘셋넷

26 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:32:36

???에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 바라온 것이 눈 앞에서 파괴되어버린다면?」
???: 조립할거야! 접착제를 바르고 테이프를 붙혀야지!

2. 「시각/청각/촉각/미각/후각을 중요한 순서대로 나열한다면?」
???: 시각, 청각, 촉각, 후각, 미각!

3. 「휴일에는 언제나 약속이 잡혀있는 편인가?」
???: 그렇지! 도서관에 박혀있는 멍청한 oo와는 달리 난 친구도 많고 약속도 많다고!

https://kr.shindanmaker.com/1079210

강철현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「귀하게 여기던 것을 타인이 멋모르고 버려버렸다면?」
강철현: 쓰레기통을 뒤져야지.

2. 「싫어하는 사람이 자신에게 부정적인 짓을 하면?」
강철현: 복수, 압도적인 복수, 다시는 그러지 못하도록 복수

3. 「가장 두려워하던 일이 결국 이뤄질 거라고 생각하는가?」
강철현: 아니
사실 일어날거지롱~!!

27 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:34:13

>>26 이거 전자는 여동생 같은데 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조립한다는 것도 넘귀엽네 아기... 활발긍정이구나...

아 근데미치겠네
철현아
나 지금 3번이 너무 신경쓰임 철현이가 두려워하던 일이 뭘까...

28 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:35:25

>>17 태오가 일단 성운이를 죽어라 싫어한다는 건 잘 알겠네요

>>18 홀가분하게 헤어져만 주겠습니까 아주 홀연히 사라져드릴게

>>20
진짜 공식설정으로 동네북이었음...... 👀

>>22
성운이가 어딜 가진 않으니까요. 동네북이던 학기초에도 따박따박 사과하라고 요구하거나 그러지 말라고 야단치거나 할 건 다 했다네요. 물론 그만큼 더 얻어맞았지만요.

29 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:35:27

아니이사람아(쎄해서 긁어보고 개큰비명지름)

30 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:35:33

>>19 태오야 거기는 들여다보면 안돼 클나

>>21 아이 빨리 와봐유 내가 뭐 무서운거 할까 으이?

>>23 혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어어어
혜우 : 안돼 간지럼 안돼 나 약햇 (파닥파닥)(숨반소리반 웃음?소리)

31 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:35:57

>>26

봤어요
꺄아
아악

32 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:36:24

>>29 그치만...현재 구상중인 개인스토리가 그거인걸?

33 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:36:39

>>26 와
철현주도 이제 슬슬 떡밥쟁이가 되어가는구만

>>28 뭣 사라져준다니
안돼 새치기 금지야(???)

34 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:36:51

>>14 달리 말하자면 지금 성운이는 생일도 기억 못 한다는 거임? 미치겠네 진짜
어 진짜

미치겠네
현태오대가리맷돌에갈아버리기.
하.....

>>26 전자 붙일 거라는 거 왤케 귀엽지 망가진 건 글케 고치는 거지 응응... 그런데 철현아
스포가
뭐니?
나 울어도 되겟니?????????????? 이쪽 갠이벤도 만만찮게 두려워요

35 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:37:06

>>31 짧고 굵게 갈거에요!! 구상중이고 아이디어 단계이고 캡틴 허락도 맡아야겠지만!

36 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:37:06

>>26 이보세요. 이보세요! 어디 은근슬쩍...(동공지진)

37 수경주 (.S4IeIV.dE)

2024-03-13 (水) 00:37:25

.dice 1 100. = 9
와이건 다이스 해야..

38 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:37:43

>>28 성운주야 진짜 매콤한 거 알려줄까

39 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:37:53

>>28 메워야(뭘)

>>30 이건 내가 궁금한데
정인이 여깄다(집어다 놓기)(?)

>>32 😇😇😇 승천 할 게
두려워 요

40 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:38:44

다들 기대줘서 고마워요!!!!!!

41 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:39:36

>>33 내가 내눈물에 익사해불란다그냥. (꼬르륵)

>>34 생일이 의미가 있기나 할까요- 룰루

42 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:40:19

왜의미가없??
어????????
배니싱트윈설정찐하게노려봄
뭐지????????

43 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:40:30

>>38 (꼬르륵 뽀글뽀글...) (끄덕)

44 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 00:40:57

김수경 의 오늘 풀 해시는
자캐가_사라졌을_때_가장_먼저_의심해야할_곳은
레스주 기준으로 상정... 아니 의심하고말고가 아니라 이쪽 외에는 없지 않을까요(?)(그리고 코뿔소가 밀어버릴수있다.)(하이고.. 다 뿌사라 다 뿌사...)
캐들은 케이스부터 조지려 하지 않을까요(?)

케이스: 왜 저부터인가요옷...
수경주: 누가봐도 네가 수상한 건 반박불가...

지금_이_시간쯤_자캐는_뭘_하고_있을까
커리큘럼 마무리쯤...? 아니면 커리큘럼 때문에 망가진 손톱을 관리받고 있을수도 있..

자캐의_술자리에서의_역할
술자리를 할수있는 나이가 아니에요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

수경에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「몸이 너무너무 아픈데 집에 약도 죽도 없다면?」
양호실에 이동을 시전할테니까 괜찮을 거에요^^

2. 「필요하다면 자기 자신을 속일 수 있는가?」
속일 수 있을까요? 속는다는 건 가능하긴 하네요^^

3. 「가고 싶지 않은 장소에 억지로 가게 됐을 때의 생각은?」
언제든 돌아갈 수 있으니까 괜찮을 거에요. 그렇겠지요?

간단한 진단. 다들 리하이에요 침투력이 높아진 것 같네요

45 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:41:02

당신은 나의 손아귀에 있는 존재 중에 가장 특별하기에 평생 함께 하리라.

라고 했다...

성운이를 미워하는 것이 아니라

신데렐라에 대한 유사 첫사랑 situplay>1597039462>943 내지 뒤틀린 예술관에 대한 개미친 집착이라 보면 된

덤으로 나리를 향해 오만하게 선고하는 것이기도 하지
어쩌면 좋아?
당신은 이미 뒤진 신데렐라에게 밀려 평생 함께하지 못하겠어? 분발해야지.

46 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:41:47

(대체 이 참치들은 온갖 매운 것을 설정하고 터트릴 생각이 가득하면서...)
(왜 항상 스토리에서 캡틴의 뒷통수 운운하는 것일까)
(역시 캡틴은 억울합니다)

(어?)

47 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:41:54

>>44 새벽 1시인데 지금 끝낸다고요???수경아...

48 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:42:06

캡틴캡틴
웹박 확인 점

49 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:43:16

>>44 그러니까 사라지면 거길 치라는 의미죠? (빤히) 어어...망가진 손톱...8ㅁ8 안돼요...안돼... ㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리는...확실히 안되죠! 우리 아직 미성년자 캐릭터들이에요!!
와...와...와.... 와.... 텔레포트 부러워. 그리고 안녕하세요!

50 서한양 - 훈련 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 00:43:46

>>0

" 한양아.. 진짜로 레벨 5가 되면 아무것도 안 할 거야...? 진짜 너가 곧 레벨 5인 거는 남들도 부정하지 못하는 사실인데? "

" 아무것도 안 하다뇨! 강아지 산책 더 시키고, 운동도 더 열심히 하고~ 저지먼트도.. 할 건 하면서도 쉬엄쉬엄 하고요.. 아! 이리저리 여행도 가보고 그래야죠. 생일 지나면 면허도 시험보고. 아, 근데 운전이 좀 무서워 보이기는 하는데. "

" 아니! 그런 것들 말고.. 대학 안 간다며.. 그럼 그..진로란 건 정해둔 건 있지 않겠니? "

" 아아~ 그거요? 음.. 하우스 키퍼요. "

" 무슨 말이야..? "

" 집 지키는 사람이요. "

" 진짜야...? 진심이야..?? 너 진짜로 백수로 살 거라고? "

한양은 연구원을 잠히 빤히 보다가- 대답을 하였다.

" 네. "

" 미쳤어?!?! "

" 아, 평생 백수를 한다는 건 아니고.. 가끔 연구협조로 돈을 벌면서 쉬겠다는 거죠.. 제가 누구 밑에서 일하는 건.. 가능하기야 한데, 조직을 위해서 막 부조리함을 떠안거나 희생하는 건 제가 버티질 못하니깐.. "

" 아니, 그래서 뭘 하겠다는 거야. 똑바로 말해. "

" 프리랜서? 그런 쪽으로 생각하고 있어요. 어느 분야인지는 모르겠고- 안티스킬이나 특수부대는..아시죠? 저 군기 빡센 거 못 버텨요~ 그냥 내 성격으로는 프리랜서가 맞아요. 좀 힘들어도, 혼자서 일하고 돈 많이 받고 싶어요. "

" 하..그래..그걸로 너가 행복하다면..막지는 않을게. "

51 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:43:51

>>41 먼저 그런 진단 가져와놓고 왜 우럿 (수건 둘둘)(토닥토닥)

>>44 흐음... 두번째 진단이 전체적으로 의미심장한데...?
수경주 리하-

52 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:44:01

무신 커리큘럼을 했길래 애 손톱이 망가지죠 상정을 메워야

케이스야.............
혼자 애기고양이로 보는 사람은 심란하다 케이크사먹이고싶다......... 수경이 괴롭히?는건 나쁘지만 이 아기도... 아기인데...(초초심란)

암튼상정을메워야
상정을
젠장연구소가문제야 인첨공연구소 마레 빼고 다 메워야
끝.