>1597041085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 205.어떤 과학의 정보탐색 :: 1001

이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-12 21:25:29 - 2024-03-14 21:13:49

0 이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597040073

186 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:24:22

헬스장이 아지아지한건가?
근데 가도 이번주에 이틀밖에 못가 나 금요일에 친구네 1박으로 놀러감

187 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:24:42

아니잠깐
앚이주가 아니야! 아지주다!

188 서연주 (1md.Ye9CfI)

2024-03-13 (水) 13:25:37

>>164-165 댕청서연주
앗 아아앗 이름 또틀려써!!!! 평범이 컨셉이라 제일 흔하다는 이름 붙여선가 이름이 손에 안익어요89898899ㅁ899899

>>166 태오주
아아 그런사정이 있었군요 희야는 그럼 일상이나 진행에 나오지는않는건가요?

>>168 경진주
왓!! 서연이에 대해 질문해주실줄이야 >< 감사해요~~!!
사장친구라며 무리한서비스 요구하는손놈, 테이블난장판 치고가는 손놈, 계산하기전에 포장뜯고 먹어버리는 손놈 등등 싫은사람 많을거 같은데 가장싫은건 슬프게도 손님잘못은 아니지만 화장실 급할때 물건 고르면서 선택장애에 빠져있는 손님일거 같아요8ㅁ8

>>170 >>172 >>174 아지주
오타낸걸 저조차 모르고있었는데 아지주만 알아주셨어요888ㅁ8989988 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 화이트데이를 상기시켜주시다니~~ 스레시점은 여름이라고 들었지만 내일은 화이트데이기념 훈련을 써봐야겠어요!!

>>173 여로주
햄스터병원인가요 여로주병원인가요? 어느쪽이든 괜찮아야 할텐데요 잘다녀오세요

>>176 금주
중생들을 관전하고계시는 까만냥이짤!! 안녕하세요~~~

잠시 들렀다 도로 잠수합니다 꼬르르 즐거운오후되세요~~~

189 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:26:12

앚이가 헬스한다고?

>>183 웃 우웃

ㅋㅋ
근데 이참에 까는건데 2번째 다이스에서 2 떴잖아
...는 이어라 이거

태오네 할아버지가 '대는 이어라' 시전하신거임

ㅋㅋㅋ

190 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:27:01

>>188 모브화 되어서 독백이나 훈련, 일상의... 시작을 끊는? 그런 단역 정도로만 나와! 0.< 다시 조심히 다녀오라~

191 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:27:16

>>185 ㅋㅋ여기서 2일을 더 버티라니 직장인들에게 선포하는 국가적 차원의 전쟁 선포가 아니냐며

>>186-187 쳇, 이름을 앚이주로 바꿀 수 있었는데(?)
헬스장보다는 헬스장에 가는게 아지아지한거죠
고로 당신은 아지아지합니다!
것보다 친구네 1박이라니... 재밌겠다 친구집에서 낚시하나요?

192 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:27:34

>>188 서연이는 소중하니까!

ㅋㅋ귀여웠어 신입 답고

화이트데이 근데 아지는 어장 시점 화이트데이(몇달 전)에 사탕 돌린적이 있어서 애매하긴하다
하지만 뭔기 보여드리겠습니다(똥꼬쇼 짤)

193 서연주 (1md.Ye9CfI)

2024-03-13 (水) 13:27:57

>>181 성운주
쓰는사이에 성운주도 오셨었네요~~ (잠수타려다 뒤늦게 발견) 그러게요 짤마따나 혐생레이드 이제 반피깠으니 남은반피도 힘내서 밀어버리자구요~~

도로 꼬르르르

194 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:28:19

>>189 앚이가 아니야! 아지다!!!

철현이랑 일상하면 헬스장 일상도 나쁘지 않겠는걸
전 헬스부

195 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:28:52

대는 이어라
🐕 웃기네

196 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:29:28

>>188 서연주 다녀가셔요~~~ 다음부턴 이름 잘 들고다녀요! (?)

>>189 대는 이어라 -> 애를 낳아라 -> 결혼을 해라 -> 연애를 해라 -> 태오는 연애를 해야한다 -> 태오는 연애를 하고싶다 -> 태오는 소개를 받고 싶어한다 -> 태오야 소개팅 시켜줄게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (난청 100단계)

197 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:30:32

>>191 하긴 노래방 가든 헬스장 가든 낚시카페 가든 아지아지하긴해(????)

내 친구가 삼치인줄알아!!!
친구네 근처에서 펍 갔다가 자고 여기저기 놀러다닐거야
친구네는 나름 대도시라서 기대중

198 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:31:25

>>195 아 ㅋㅋ 호적에는 이름도 안 올렸지만 어찌 됐든 대는 이으라고 ㅋㅋ

>>196 이사람아
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: ???????

199 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:31:30

아니지
대는 이어라 -> 애는 낳아라 -> 결혼을 해라 -> 연애는 아무래도 상관없지 않음??

쇼윈도 부부(????)

200 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:35:06

현태오 손재주에 자취경력 보면 현모양처긴 한데
나리가 훨씬 현모양처라
😏

201 금주 (5raWniSYOw)

2024-03-13 (水) 13:35:40

>>188 나중에 보아요. 👋

>>199 드라마 한 편 나올 거 같아요...?

202 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:37:28

>>201 그치
근데 사실 혜우랑 태오 가정사 보면 각자 장편 드라마 한작품씩임

>>200 내 이상형이네 나리랑 태오 둘다 나한테 주면 안돼?(??????)

203 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 13:39:07

점심으로 명륜진사 때렸는데.. 이거 퇴근하고 운동 더 해야겠다.. 왤케 다들 잘 먹어..

204 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:40:49

>>203 와우 단백질 보충 제대로했구나
괜찮아 맛있는건 0칼로리야
하냥주 하이

205 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:42:18

https://ibb.co/pjRD6Q7
>>198 그리고 소개팅에 나온 사람은 무려 유한
동월 (유한에게) : 야야 소개팅 함만 나가주라. 사람이 되게 좋은 사람인데 아직도 임자가 없대. 되게 예쁘고 좋은 사람인데. 그리고 어우... 몸매가.. 어후...
유한 : 한번만 속아주마. (그리고 대충 어느 웹툰 인용짤)

>>197 당신을 아지아지 마스터로 인정하겠습니다 (?)
헉 숙박이 되는 펍이라니 (아님)
맛있는 술 먹어줘요!!!!!!!!!!!!!

금주 하냥주 아녕~!!!@!~~~!!!

206 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:42:30

한아지 웨딩드레스나 웨딩수트보다 시로무쿠가 잘어울리는거 같아 어떻게생각해

207 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 13:43:13

>>164
서하냥이가 티를 잘 안 내서 그렇지, 자존감이 꽤 높긴 해..😂😂 연구원은 한양이가 그래도 레벨 5로서 인첨공에 도움이 될 만한 일을 하길 원해서 그래-! 반면 한양이는 때 되면 알아서 하겠다는 스탠스고!

208 청윤주 (l/M1fMTuQQ)

2024-03-13 (水) 13:43:43

모두 좋은 점심이에요! 경진주!!!!! 파란 스카프를 저렇게 멋지고 귀엽게 그려주시다니 정말 감사드려요!! 역시 금손 경진주.. 정말 정말 감사해요!!!

209 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:43:45

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오 몸매가... 좋긴하지(????)

210 금주 (5raWniSYOw)

2024-03-13 (水) 13:46:09

>>202 응. 시즌1, 시즌2, 스핀오프까지 나올 느와르피폐 드라마에요 정말..
아 그리고 혜성이에 이어서, 태오와 나리까지 노리시다니 👀👀👀

>>203 어서와요. UVU

211 금주 (5raWniSYOw)

2024-03-13 (水) 13:47:18

>>206 (검색하고 옴) (상상) (두뇌 풀가동) 🤔🤔🤔🤔🤔
오....

212 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:48:21

근데 상대가 유한이면 태오한테는 뭐라해야 할까?

상대가 금발에 몸매도 좋대 성격도 되게 밝고 유쾌하대

여기다 운동신경 좋다고 하면 요가 강사 같은 스타일 생각하려나(나쁨)(속이는 데 진심)

213 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:49:22

>>210 금이도 노리고 있는거 알아?(방긋)(??????)

느와르 피폐 진짜다 그리고 정치와 의학 그리고 심리스릴러

>>211 캬캬 어때

214 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:50:33

청윤주 왔구나!!! 하이다!!!!!

215 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:51:18

>>202 태오네 집안 특징
부모님이 사랑의 도피를 해버림
며느리 결국 받아주긴 했는데 자녀는... 인첨공 보내버림... 호적에도 없음...
부모님은 아직 태오 사랑하는데(미련도 있지 자녀인데) 태오는......... 그냥 너무 오래 안 본 나머지+이미 동생도 있거니와 가정 꾸렸고 행복하니+유사가족 있다보니 남이라고 생각중임...🤦‍♀️

뭐야 드릴게요
잘 키워줘(?)

>>205 하 씨
미치겠네 돈에 미친 표정 망가지기 전문 악마보다 더 악마같은 남작님을 여기서 보네
몸매가... 어후
어후
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:52:44

다들 하이~~~

시로무쿠 아지... 찾아보고 왔는데 귀엽다.......

>>212 안드로이드라고 해봐(?)

217 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:54:09

>>215 부모님이 편지보낼만했네

우하하 예뻐해줄게(양쏜의꽃)(????)

218 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:54:37

>>216 ㄹㅇ 혹해서 갈듯

아지네 안드로이드 소개시켜줄까?(?????)

219 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:55:48

희야: 들어봐요 이 개자식아
태오: (개무시)
희야: 최근 안드로이드 신세대 모델 테스트를 하는데, 인간과의 상호작용을 하고자 감정 AI 샘플이 필요하대요~
태오: (귀 쫑긋)
희야: 운동도 할 수 있을 만큼 평형감각 센서도 좋고, 실제 인간의 체격도 닮았고. 기본 내장된 성격은 유쾌하다던데요?
태오: (이미 고개 돌리고 희야 보고 있음)
희야: 감정 상호작용 테스트로 소개팅 상황을 만들어보고자 한다는데…… 흥미 있어요?
태오: (끄덕끄덕끄덕)

이새끼 고대였음 피그말리온이었다

220 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:56:07

모자 동그란것도 잘어울리고 커야울듯

221 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:56:47

>>219 와 진짜다
이건 진짜다

222 로운주 (GRiAHj43sQ)

2024-03-13 (水) 13:57:27

갱... 신...! 할게요!

223 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:57:51

이야 로운주!!!!!(콰악)
왜 이렇게 반갑냐~~~

224 로운주 (GRiAHj43sQ)

2024-03-13 (水) 13:59:11

4레벨이 되고 나서 계손실에 신경을 안 쓴 탓에!!

225 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:59:13

로운주다!!!!!!!!!!!
안!!!녕!!!!!!!!!

>>220-221 ㅇㅈ 동그란 모자에 새하얀 아지
귀엽잖아 푸키먼같아

이래서... 인외 파는 애들이 진짜인거임... 현태오는 인외러다

226 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:59:38

청윤주 로운주도 안녕~!~!~!!!!~!~!~~~!!~

현태오... 안드로이드를 사랑하는 남자... (아님)
근데 저러고 나온애가 유한이면 분노 게이지 풀땅 찍는거 아니냐며

227 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 14:00:42

>>224 나랑 똑같구나!!!(하이파이브!!!)

>>225 푸키먼 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴듯하네

>>226 아니야 유한이 닮은 안드로이드인줄알고 계속할지도몰라

228 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 14:00:56

>>226 소개팅 자리에서 물따귀 클리셰(?)

229 랑주 (SwYurrFlN2)

2024-03-13 (水) 14:01:01

😶‍🌫️

230 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 14:01:24

랑랑링랑루 하이~

231 랑주 (SwYurrFlN2)

2024-03-13 (水) 14:01:50

👋👋

232 로운주 (GRiAHj43sQ)

2024-03-13 (水) 14:02:01

혹시 전투씬 묘사 위주의 대련 일상같은 게 가능할지...!

별 건 아니고 레벨 4의 힘을 휘두르는 묘사가 하고 싶은데 그런 데는 역시 대련 일상이 제격이다 싶어서! 아직은 수업중이지만요!

233 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 14:02:35

>>228 아니 젠장 그건 소개팅 나온쪽이 아니라 부잣집 어머님이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 하이
목욕했냐

234 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 14:03:31

어 로운이랑 대련일상 하고싶다
어................(고민)

근데 나 요즘 일상하면 자꾸 늘어져서 어려울지도 흑흑

235 금주 (5raWniSYOw)

2024-03-13 (水) 14:04:20

>>212 >>금발<< >>몸매 좋고<< >>성격 유쾌<< ㅋㅋㅋㅋ 다 맞는 말이라, 아 그러니 유한이는 어떻게 속일지도 궁금해졌어요.

>>213 헉 금이까지 00 비싸게 굴 생각 없으니 얼마든지 내드리겠지만, 혜성주와 반반 갈라가야 할지도 몰라요? (갑분 솔로몬)

아 상상하니 정말... 그 복장에 아지 특유의 웃는 모습을 상상하니 심장이 아파요..

>>219 >>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 14:04:32

언제 구할건데? (일단 물어봄)
끝.