>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

951 혜우주 (pSqajgjDCI)

2024-03-12 (FIRE!) 23:55:35

머야 잡담 하나 이어왔드니 머가 이렇게 많아
잘먹겠습니다 (와구!)

리라주도 하이
진단 맛있는데 명치가 좀 아프다

952 리라주 (9MCkZuHS6o)

2024-03-12 (FIRE!) 23:57:04

>>951 어느 부분이 명치가 아프신가요 고객님
선의의 거짓말 부분인가🤔... (고양이 박박쓰다듬기)
그거 나도 쓰면서 찔렸어 우린 동지야(?)

953 성운주 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 23:57:14

>>934 실제로 계획에 있어요. 희야선배처럼 스토리 참여불가 모브로 돌릴 생각이지만요.. 어서와요 리라주-

>>932 >>940 >>943 파라메터 리스트...................................

>>942 또렷한 자기 자신과 원리 원칙이 공존하는 게, 리라는 정말 똑부러진 아이네요.
그리고 정인씨 당신은 귀담아 듣기 싫어도 귀에 담아줄게 음파보다는 운동에너지가 좀더 좋겠다 그지?

954 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 23:57:44

>>949 우리 아깽이들은 옳지 잘한다~ 나는 손대지 않아요 ^^ 하고 계시니 걱정 말고 서사 진행해도 좋다

달리 말하자면
내가 고작 그런 판에서 놀 것 같니?라는 끔찍한 결과지😏

955 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 23:58:04

여담으로 청윤이와 율럭키가 충돌한건 정작 이번이 처음이다.

956 신새봄 (0riZKRPngA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:58:36

>>0

콜라 멘토스 사건이 거짓말인듯 말끔해진 훈련실 안, 새봄은 모래를 수북이 담은 접시를 앞에 두고 진지한 표정으로 노려보다시피 하다, 눈을 지그시 감고 정신을 집중했다. 이내 모래가 공중으로 떠오르더니, 모래더미가 쌀과 채소, 감자, 베이컨, 날계란 등으로 변했다가, 쌀은 밥이되고, 채소와 감자, 베이컨은 잘게 다져지고, 계란은 잘 섞여 각 재료를 코팅하듯 뒤섞이는가 싶더니, 보이지 않는 후라이팬 위에서 조리되는 것처럼 흔들렸다.

그러나, 서서히 풍기던 고소한 냄새가 탄내로 바뀌고, 식재료였던 것이 숯덩이로 변하기까지는 그리 오랜 시간이 걸리지 않았다. 탄 내에 눈을 뜬 새봄은, 어느새 모래 대신 접시 위에 흩어져있는 새카맣게 탄 재료를 보며 울상을 지었다. 안되겠다. 능력으로는 못 만들어드리겠네...

957 리라주 (9MCkZuHS6o)

2024-03-12 (FIRE!) 23:58:54

>>948 🤔 여기서 승환씨가 나온다고
이거 성격이슈 얘기 같은데 떡밥 되짚어봐야겠다
이쪽 주제로 확실히 본 건 알터에 썼던 편지 내용이랑 알터 간 지 얼마 안 됐을 때 일어났던 일 정도인데
흐음~~

958 새봄주 (0riZKRPngA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:59:07

호이쨔 계손실 모면하며 갱신!><

959 혜우주 (pSqajgjDCI)

2024-03-12 (FIRE!) 23:59:26

>>952 (박박 쓰담당해 털확대되어버림)
그야 혜우는... 달고 사니까...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 동지 해도 되냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새봄주 하이

960 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 23:59:32

>>954 아뇨 뭐 악명을 알고 한두마디 툭 던진다거나 아예 허풍으로 난 어르신의 직속 부하다!! 같은 말을 하는 애가 나와도 재밌을 것 같아서요!

961 철현주 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 23:59:49

새봄주 안녕!!!!!!

962 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:00:13

쌔보미 하이~~ 진단이다 머그러 간닷

>>960 앗!
그거 가능!
무조건 가능!
어르신... 무시무시하다구~~~😏😏😏😏 당연히 이름 쓰는 놈들도 있당!

963 청윤주 (CPysgfE8zQ)

2024-03-13 (水) 00:00:38

새봄주 어서오세요! 헉.. 볶음밥을 만들어주려고 한건가요 청윤이가 진짜 좋아하겠네요!!!

964 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:01:24

갑자기 궁금해지건데 새봄이 능력으로 가쓰오부시도 만들 수 있을까요??

965 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:02:10

이걸 봐버렸어..

966 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:02:13

어서 오세요! 새봄주!!

967 청윤주 (CPysgfE8zQ)

2024-03-13 (水) 00:02:18

>>962 그리고 이름 쓴 사람들은 얼마 안 가 인첨공 앞바다에 사는 물고기들에게 패션 평가를 받고 있겠군요..!

968 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:02:22

>>953 진짜???????? 나지금설레 이 가능성이 리얼이라니 서성운이라는 소년 정말 다채로운 가능성을 품었잖아...
기절(좋아서)

헤헤 고마우이 계속계속 똑부러지게 살게 해보겠어🤭🤭 아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정인씨야... 너 연구소에서 살아야겠다 나가면 호떡될듯

969 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:02:57

패션평가가 아니라 육질평가 아니ㅁ?

970 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 00:03:17

다들 안녕안녕>< 쫀밤이야!

>>963 정답!XD 스토리에서 약속했으니깐 말이지 히히>< 본방에서는 (안전하게) 수제로 만들어줄거라구!>.0b

971 한양 - 철현 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 00:03:57

" 언급할 권한이 당연히 있지. 내가 탈퇴를 하라고 '권고'나 '명령'을 했냐? 그런 말은 일반부원도 꺼낼 수 있어. "

하- 너는 그런 생각을 하고 있지? 불만이 있으면 무시하던가, 탈퇴시키던가. 너는 그냥 그거잖아. 나는 탈퇴하는 게 어떻냐고 물어봤을 뿐인데, 괜히 너가 그렇게 해석해서 열불 나가지고, 응? 그런데 자존심은 강해서 뭐 실소를 해가지고 내 기분에 어떻게든 스크래치를 내려고 하는 건가 모르겠는데..

결국은 또 그렇게 나오는 태도구나. 뭐가 옳은지 그른지도 판단하지도 못하고, 그냥 너는 자존심이 우선이구나? 그래. 잘 알았어. 평생 그렇게 살아. 철현아. 너가 그따구로 나올 수록, 너는 그 정도 수준 밖에 안 되는 사람인 걸 증명하는 거야. 공부만 잘하면 뭐 해. 지금까지 자기 태업 하나 반성할 줄도 모르고, 끝까지 비꼬는 식으로 가려고 하는데.

" 난 너랑 다르니깐 너처럼 유쾌한 척이나, 비꼬는 거 없이 진지하게 말해주고 있는 거야. 지금 괜히 탈퇴얘기 나와서 발작버튼 눌리니깐, 너 스스로 급발진 한 것 같은데. 기분 잘 추스르고~ 요즘 학업 스트레스가 심하나보나. 철현아~ 어여 가봐~ "

철현에게 잘 가라고 손짓을 하는 한양이었다.

972 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:04:17

>>946 아. 다른 의미의 폭탄... (다른 의미로 떨기) (복복손에 기대서 진정하기)
네, 시리어스한 거라면 그거죠..

정확히는, 다시 갇혔다 정도일까요.

>>>포니테일이나 땋은머리나 양갈래<<<
(사실, 다른캐릭터 특히 앤캐가 자기캐릭터 머리 갖고 노는 장면을 아주 좋아하는 괴상한 취향의 성운주였다.)
샥샥 빗질하는 동안 다리 파닥파닥 흔드는 성운이

>>947 성운: “미치광이들의 왕국에선 정상인이 미치광이라던가요···”

>>948 어우 명치가 좀 많이 아프네요

아 진짜 자러가야되는데 큰일났다

973 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:04:19

새봄주도 안농!!!

>>959 🤦‍♀️🫠 리라주 스프
하지만 이해해
그러나슬픈. 그러나. 에잇. 고양이털을잡아먹겠다.(왐)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤭🤭 우린동지야 양심통을 평생 지고 갈 것이다

974 청윤주 (CPysgfE8zQ)

2024-03-13 (水) 00:04:35

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 육질평가라뇨!!!

>>970 기대하고 있을게요!

975 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:05:29

>>964 그야 만들 수 있지요! 만드는 법만 안다면 말이에요!

976 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 00:05:41

>>964-965
오! 오늘은 말린 미역 만들려고 했으니까 아마 가능하지 않을까.......는 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스오부시 칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기 뺏기면 아무거나 주워다가 저거 만들면 되겠다! 역시 철현주 천재만재야><

977 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:06:59

>>976 동월이(가) 좋아합니다

978 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:08:21

>>942 거짓말임은 변함없으나 필요하다...(꾸닥) 신에 대한 정의도 좋은 것 같아... 그렇지, 신격은 인간이 정하지. 그런데 마지막 멘붕 왤케 귀엽지 랑이야 어서 네가 준 선물을 위험하다 생각해보렴(?)

하아 정인 씨
당신 진짜 나쁜 사람인데
필요악 자처하는 그 느낌도 들어서 화나요
크아악 어른들이 나빠

979 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:08:49

자 오늘 다갓이 극단적이면
난 진짜로 폭탄 하나 떨굴 거예요

.dice 1 100. = 56 눈치껏 잘 하자

980 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:09:59

잘 하였습니다 다갓
충동적인 태오의 나리 대가리 깨버리기(situplay>1597040073>758) 무산

981 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:09:59

>>972 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 떨지마 떨지마 별거 아니야 응 (볼 조물조물)(기습뽀)

날을 언제로 하지이
아마 담주중? 일거 같으니 때 되면 말해주께

다시 갇혔다?
모지... 몰까...
왜 다시인지도 몹시 신경 쓰이는 것

아 다리 파닥댄대 귀여워!
혜우우 못 참고 빗 던져버린다 칠라 와앙 해버린다! ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 머리 만져주는 것만 일상 하나 각잡고 해버릴거야
후 후후후후 후히히히히히ㅣㅣㅣ

>>973 우와아아악 먹힌다아악 (털뿜뿜뿜)(도주)

>>974 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맞자나
물고기들이 옷을 뭐하러 보겠어

982 청윤주 (CPysgfE8zQ)

2024-03-13 (水) 00:10:07

너무나 평범한 다이스네요!

983 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 00:10:10

>>974 기대해도 좋다구!XD 볶음밥으로 청윤이랑 새봄이랑 더 친해지면 좋겠는걸! 그리고 과자부실 프로젝트에 끌어들...(??

>>977 오!
동월이가 있으면 가스오부시 블럭만 만들어도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋ

984 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 00:10:26

.dice 1 100. = 12
.dice -100 100. = -57

간단한 다이스....

985 철현 - 한양 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:11:28

그저 싱긋 웃는다. 그리고 소리내어 웃는다.
아무 말도 하지 않는다.

완전히 페이스가 말렸다.

엿이나 먹으라며 욕을 하고 싶지만, 주먹을 날리고 싶지만, 이성이 필사적으로 부여잡는다.
잘못한 건 자신이라는 것을 누구보다 잘 안다.

"그래~"

한양을 지나쳐 가는 찰나의 순간에 머리 속으로 그가 분노할 말, 그의 발작버튼을 찾아보고, 최소한의 노력으로 그에게 가장 큰 피해를 줄 방법을 구상한다.

그리고 이내 실행하는 것을 포기한다.

"..아니다. 잘해봐라~"

한양이가 자신 때문에 3년 내내 고생한 것을 자신이 가장 잘 아니까.

986 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:13:02

그렇다면 봅시다 다갓님

.dice 1 2. = 2
1. 드레스는 완성되었다
2. 안타깝게도 현태오 손이 글케 빠르진 않다

.dice 1 2. = 2
1. 서휘가 오고 보았다.
2. 서휘는 오지 않았다.

.dice 1 2. = 1 왔다면?
1. 손등
2. 발

987 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 00:13:21

앗 동월주가 막레 줬었구나!
>>561 동월주도 수고 많았어!>< 손이 많이 느렸는데도 같이 돌려줘서 고마워XD 이담엔 카레 먹으면서 느긋하게 보내도 좋겠는걸! 암튼 다시한번 고생 많았어!

988 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:13:30

이걸로 막레해도 되고 막레 주셔도 되요!!
개인스토리 출발조건 하나 달성했다!
이제 새봄이랑 서연이도 레벨 1이상 찍었고!
슬슬 동생도 등장시켜야지!

989 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 00:13:32

에잉~ 그래 그럴수도 잇지 싱겁군.

990 동월주 (UY26HZXbeM)

2024-03-13 (水) 00:13:35

유유유,,,

991 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:14:19

>>981 (기습뽀당함) (얌전해짐...) (부빅부빅 부비면서 털마구묻히기)
네에, 느긋하게 진행해주세요······!

성운: “으아아아앙?!” (이제 사지가 파닥파닥)
“천혜우 너진짜 나 오빠로 안보이지이이이이이!” (······새삼?)

아아... 실제 일상으로 봐도 좋겠어요...

>>979-980 (진짜로 폭탄지나감..)

992 청윤주 (CPysgfE8zQ)

2024-03-13 (水) 00:14:30

그만 자볼게요!

993 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:15:55

>>989 태오주 훈련쓸때 다이스만 굴렸다 하면 맨날 다갓이 PPAP추면서 넌럭키짱~ 하고 잭팟터뜨리는게 일상풍경인데 오히려 슴슴한날이 특별한날 아닐까요... (이런발언)

994 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 00:16:09

다들 어서오시고 푹 주무세요.

995 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:16:14

.dice 1 100. = 59

996 성운주 (l3ayQOOdJw)

2024-03-13 (水) 00:16:20

안녕히 주무세요, 청윤주.

997 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 00:16:37

청윤주 잘 자

998 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 00:16:47

청윤주 잘자!!

999 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:17:17

안녕히 주무세요! 청윤주!

1000 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 00:17:18

>>978 사실 저 신 얘기 하면서 약간은 희야 떠올렸어 질문이랑 관계는 없지만... 신... 아기무너...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 세상에 누리랜드에서 했던 걸 이렇게 다시 하게 되다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 실제로 위급상황이니 괜찮?지않을까 저는그렇게생각합니다

후후
후후🤭🤭
정인이나 리라 엄빠나 비슷비슷한 인간들이지 다 너 잘되라고 이러는거야~ 하는 점이
그러면서 하는 행동이 사실상 자기를 위한 행동이라는 것도🤦‍♀️

1001 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 00:17:24

펑!
끝.