>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

818 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:46:33

정하주 푹 주무세요!

819 성운주 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 21:47:19

안녕히 주무세요, 정하주...

그리고 태오주 죄송해요으아아아아앙 (답레스피드런중.)

820 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:47:49

>>813 ...태오주...

821 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:02

>>805 어서 오세요! 수경주!!

>>807 바로 그거죠! 그걸 노린 거예요! 그리고 이후에 이제 태오에게 찾아가서 아는척하는 거예요!

은우:태오야. 우리 친구지? (싱긋)(어?)

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 적대루트가 뜨고 마는것이군요!

>>810 무려 경험담...(동공지진)

>>812 어서 오세요! 성운주!! 와...성운이는 뭔가 이런 것에서 보면 엄청나게 강경한 것이 멋있어요!!

>>813 토스트를 왜 갈아마셔야하는거예요! 왜!! 8ㅁ8

822 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:15

>>813
호우..

823 혜성주 (R6JHl4yKTg)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:41

온사람 어서오고
정하주는 굿밤

>>814 경험담이여서 겁나 리얼했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 너무잖아 투영시키는거ㅋㅋㅋ

824 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:50:42

정하주는 안녕히 주무세요!

825 철현주 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:01

등장!! 장래희망 이야기하는 건가??

강철현
과거 장래희망: 레벨 5 스킬아웃들에게 희망을 주고 갱생시키는 선생님
현재 장래희망: 돈과 명예

826 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:08

>>819 천천히 주거라

>>820-822 웨에에에에에엥(토스트 가는 소리)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 은우야!!!!!!!

태오: 이게 친구인지 웬수인지...

827 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:11

잘자요 정하주.

828 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:51

>>825 철현이도 한양이랑 비슷한 루트인 느낌이..

829 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:53:50

아 철현주! 질문이 있어요! situplay>1597039462>770의 상황이 스트레인지의 능력자들이 집단을 이뤄서 스킬아웃들을 습격한다는 얘기 조금 더 자세히 들려주실 수 있으신가요..?

830 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:53:52

>>825 아아아아...🥺🥺🥺🥺🥺

831 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:54:49

situplay>1597040073>645

철현주 여기 답레.. 갑자기 없어져서 미안..다시 출근하느라..(머리박기

832 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:56:38

>>823
의도한 건 아니었는데😂😂

833 철현 - 한양 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:57:17

"그래, 역시 부부장이야. 깔끔하네."

철현은 고개를 끄덕이며 밝은 미소를 지었다.
누가봐도 수긍하는 듯한 표정이었다.

평소 그가 보이는 행적을 봤을 때, 십중팔구 '난 분명 보고 했음. 추후 문제 생기면 네 탓임.'을 시전할 수 있기에 좋아하는 표정일 것이다.

"김치 맛있지~ 묵은지도 맛있고~"

아무렇게나 말을 돌리는 것처럼 보였다.

"건드리라고 해도 무서워서 못건듭니다~ 나도 공부해야지."

능청스럽게 말한다. 결국 자신의 시간 쓰기 싫으니 더 이상 손을 대지 않겠다는 뜻이다.

"내 친구들이 가져다 준 정보 전달해준거야. 내 선에선 못 끝내서."

철현은 더 이상 관여하기 싫다는 듯 선을 그었다.

"나는 클로킹 능력자가 아니거든?

농담을 던진다.

834 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:59:37

뇌절치구싶다(진단뇌절이란뜻

835 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:59:49

>>825 어서 오세요! 철현주! 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:01:32

다들 어서오세요.

왜 상태가 이상한건지 조금 알았네요.
약 먹으면 괜찮아질테니까...

837 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:02:11

...부디 무리는 하지 마세요. 수경주...8ㅁ8

838 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:15

.dice 1 4. = 4
1. 대사듣고
2. 이말듣
3. 대사잇고
4. 질?문

839 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:39

나리랑 태오 둘 다 질문 받아용
아직 못 밝히는 건 적당히 필터링함

840 혜성주 (4OahKLf5jU)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:50

수경주는 약 잘 챙겨먹고 쉴 수 있을 때 쉬거라

841 철현주 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:59

>>829
신원 미상의 레벨 1~3 능력자들 다수가 뭉쳐서
'쓰레기 청소'라는 이름 아래 복면을 쓰고 스킬 아웃들을 폭행하기 시작.

스트레인지 바깥을 나와 다른 학구에서 양아치짓을 하는 스킬아웃부터
집단 따돌림, 학업 부적응 등으로 남에게 피해를 끼치지 않고 사회에서 도망친 스킬아웃까지

어떠한 기준도 목적도 없이 그저 무차별적으로 폭행하고 있어요
자기들도 감당 못할 수위의 폭행이나 살인을 제외하고는 온갖 깽판을 다치고 있죠.

목격자의 말에 따르면 어린아이가 벌레를 괴롭히는 것처럼 그들을 인간으로 보지않는 듯 그저 괴롭히기 위한 폭행을 일삼고 있다고 하네요.

처음에는 일부 소수의 인원들만 있었는 데 점차 인원과 능력이 다양해지고 행적도 잔인해지고 있어요.
스킬아웃들은 이들에게 대항하기 위해 조직을 합치고 단련을 하는 등의 대비를 하고 있지만
능력자 집단과 싸우기엔 역부족이라고 하네요.

다행인 건 아직까지 그들이 출현한 지 얼마 안되었다는 점? 아직까지 피해가 적다는 점?
불행인 건 시간이 지날수록 피해가 늘어간다는 점

842 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:07:23

수경주야... 약 먹고 푹 쉬어...🥺
아무래도 수경주도 낮밤 바뀐 생활 하다 보니까 더 걱정된다... 그거 몸 진짜 빨리 망가지잖아...🥺🥺🥺

843 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:10:20

>>841 자세하게 써주셔서 감사해요! 독백용으로 쓰기도 좋은 소재 같고 혜성이네 자경단도 바빠지겠네요..!

844 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:12:00

은우:내가 졸업하기 전에 저들부터 빨리 정리를 해야겠어. (죽은 눈)
아라:난 졸업해도 할건데. (싱긋)

845 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:13:04

큰일났네 나 어지간하면 이혜성측 자경단 안드러내려고 했는데 >>841 이거 얼핏 보니까 백퍼로 이혜성측 자경단이랑 충돌할 것 같은데....... 이게 다른 캐릭터랑 충돌이 되는구나 의견 조율 안하면......

뭐 상관없겠지 굳이 충돌만 안하면 (서로 언급만 안되면)

846 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:13:53

철현주가 이혜성네 자경단까지 생각 안한 것 같아보이니까 딱히

847 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:15:22

사이클로는 잘 맞긴 한데 어쨌든... 괜찮아요. 네...
저는 멀쩡합니다.

848 철현주 (46/hdeOQEM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:16:15

situplay>1597040073>846
아..맞다..자경단..솔직히 한양이한테 일 떠넘기는거 보고싶어서 즉석에서 만든거에요..
혜성이네 자경단 만나서 쓸어버려도 되요

849 한양 - 철현 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:19:03

" 에휴.. 넌 그냥 이 일에 빠져. 그냥 아무것도 하지마. 나한테 잘 돼가냐고 물을 필요도 없고. 내가 알아서 할 테니깐. 그냥 관심 자체를 가지지 말어. 됐지? "

철현의 태도에, 한양은 한숨을 푹 쉬면서 ' 이거 너가 원하는 거지? '라는 뉘앙스로 철현에게 만족을 하냐고 물어본다. 그야 평소 한양의 경우 앵간하면 받아주지만, 이번 일에서 스트레스를 조금 받은 듯했다. 철현의 처지를 배려하고 배려할 수록, 오히려 더 이용해먹을 느낌만 더 드니 당사자 입장에어는 당연히 스트레스를 받을 수 밖에.

자신은 클로킹 능력자가 아니라는 말에, 한양의 목소리는 방금보다 한톤 더 낮아지고 건조해졌을 것이다. 주변에 있는 부원들도 살짝 눈치를 볼 정도로 말이야.

" 야, 애들 보니깐 일단 장소 옮겨. "

그렇게 한양이 철현을 불러낸 곳은 대화가 밖으로 나가지 않는 탕비실이었겠지.

" 후.. 너가 일 넘기고 그러는 건 사정이야 뭐 그렇다고 쳐서 배려해주는 건데.. 내 입장에서는 어째 배려를 해줄 수록 사람 호구로 보면서 더 이용해먹으려는 느낌이다? 응? 철현아. 나만 그렇게 느끼니? 말로만 안 그렇지, 은근 호구취급 당하는 게 은은하게 느껴진다? 은우하고 내가 바보라서 그래주는 게 아니야. "

" 그래..나만 실제로 느끼는 거면, 나 하나 쪼잔한 놈 되는 거니깐 그것만큼 다행인 게 없지.. 그런데 말이야. 그래, 일 넘기고 그러는 거 다 좋아. 근데 후배들 앞에서 그러면 애들이 뭘 배우겠냐? 너 이미지가 어떻게 되든 간에, 그건 너의 사정이니깐 거기까지 내가 간섭 안 해. 그런데 애들이 보고 배울 수도 있잖아. 너 스스로 생각해봐. 너의 모습이 후배들에게 보여줄 만한 모습이 되는지. 아, 그래. 나도 후배들에게 못 보일 모습 가끔 보이기는 해. 그런데 나는 최대한 노력하려고 하거든? 너도 좀 그 노력이란 걸 해줬으면 좋을 텐데? 어떻게 생각해? "

" 일 넘기는 건 좋다는 말에 좋다면서 가볍게 넘어가지 말고.. 내 말이 그냥 꼬장이거나 헛소리로 들리고 너가 계속 그럴 생각이면..에휴.. 다음에 생활할 조직에서는 그렇게 하지 말아줘. "

850 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:19:32

>>847 따뜻한 거 먹고 약 잘 챙겨먹엉

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너의 현생 사정으로 설명이 부족한 탓이지 위키정리를 했어야했는데() 아니 뭐 괜찮다 신경 안써도 됨 돈마인

851 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:20:34

근데 한양이가 움직이기 전에 이혜성네 K가 다 조져놓고 싶어도 한양이는 끝까지 추격하면서 파고들거 같아서 무섭다

852 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:23:40

한양이 일상에서 말 많아지는 거 진짜 올만이네

853 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:25:58

>>851
(초기 서한양) : 강한 적이면 좋은 일에 힘을 쓰라고, 쓰러뜨리고나서 격려함.

(지금 서한양) : 강한 적이면 싹을 잘라버림

854 금주 (l2XQlPDg7w)

2024-03-12 (FIRE!) 22:27:08

퇴사가 하고 싶어요

855 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:27:31

어서오능겨 금주

856 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:29:35

금주 어서오세요

857 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:31:13

어서 오세요! 금주!!

858 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:31:15

금주 어서와~~~~~

859 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:33:07

업무시간이네요. 다들 나중에 뵈어요.

860 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:35:31

다녀오세요 수경주

861 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:38:53

업무 화이팅이에요! 수경주!!

음. 내일쯤에는 리버티 쪽으로 독백을 한편 써봐야겠어요! 지금 얘들은 뭘 하고 있느냐 식으로 말이에요!

862 성운 - 태오 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 22:41:56

situplay>1597039446>456

당신은 내 눈이 닿지 못하는 그 그늘 속에 그다지도 깊숙이 자리하고 있지 않나! 뭐라도 보거나 듣거나 짐작하는 바 있을지도 모른다고, 하나라도 더 아는 바 있을지도 모른다고─ 그럼에도, 정확히는 유준에게서 뭐라도 더 듣고, 뭐라도 더 정보를 얻어보고, 서툰 어림짐작하는 일 없이 당신한테 상담해보고 싶었는데··· 당신도 아무것도 모른다는 말을 듣는 것은 상관없지만, 적어도 대화가 이딴 식으로 흘러가지는 않았으면 했는데, 아아, 정말이지 이거고 저거고 무엇 하나 제대로 되어먹는 일이─

생각의 맥이 태오가 내뱉은 말에 뚝 끊겼다.

“···뭐?”

우리 아버지가 왜 거기서 나와?

그것을 끝으로, 전혀 의외의 말을 들었을 때 종종 볼 수 있는, 사고의 일시정지.

인간이라는 존재를 한꺼번에 도매급으로 싸잡아다가 당신의 편협하다 못해 적개심어린 시선으로 품평하는 게, 인간을 자갈이라도 대하듯 하는 게 못마땅하기 그지없었다. 그러니 자연히 시선이 비뚤어지고, 비뚤어진 시야에 비뚤어진 것밖에 보이지 않게 되어 시선이 더욱 비뚤어지는 악순환에 내몰린 것이라고, 성운이 날린 주먹에는 적잖이 그런 힐난도 담겨있었다. 당신이 얼마나 그럴 자격이 있는지 증명해보라고-

그러나 그 증명 대신에 돌아온 전혀 뜻밖의 사실. 그 악순환 안으로 태오를 걷어차넣은 것이, 자신의 아버지 서헌오 박사라는 충격적인 증언.

어찌나 멍하니 서있던지, 아무리 정강이뼈 한쪽이 총에 맞아 박살이 났다지만, 그래도 그 미약한 손길로 쉽게 떠밀릴 정도의 상태가 아니었음에도 불구하고, 성운은 자기 몸이 뒤로 떠밀리는지도 모르고 휘청휘청 밀려났다. 다리와 척추가 일을 안 하는 뇌를 탓하며 자동으로 균형을 잡아주는 수준이었다. 그리고는 멍하니, 스트레인지의 그림자 속에서 마치 현실로 걸어나온 악몽처럼 일어선, 얼굴이 잡음으로 뒤덮인 이와 태오를 바라보았다. 그들 사이에 오가는, 친분이라기보다는 연분에 가까운 제스처와 대화를 바라보며, 성운은 아직도 멍한 탓인지 아니면 그런 상황에도 눈치를 발휘하는 것인지 그자를 보고 당신이 그··· 라거나, 어르신인가요, 같은 어줍잖은 아는 체를 하지 않고 멀어져가는 두 뒷모습을 보고만 있다.

그러다가 결국 내뱉는다는 게, 사고의 정지인지 사고의 급류인지 모를 거기에서 익사하기 직전에 겨우 헤어나와 내뱉는 첫 숨같은 소리다.

“······내, 아버지가?”

그 목소리에서 태오는 읽을 수 있었을 것이다. 그 소년의 마음 속 어떤 명단들 중 하나에서, 금교의 옆자리에 알터의 이름이 올랐음을. 저 하잘것없는 새앙쥐 새끼 하나가 마음속에 뭘 올렸다고 무엇이 어찌 될지는 신경쓸 바 아니겠다만.

과연 그럴까?

863 성운주 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 22:42:09

막레로.. 가져왔습니다...... (그랜절)

864 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:48:39

성운주 어서오세요!

865 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:50:10

챕터2 엔딩 후 챕터3 시작까지의 기간을 조금 고민 중인데...
여러분들은 어느 정도의 쉬는 시간이 있었으면 하나요? 최대한 빨리 스토리를 밀어버리고 싶나요?

바로 정하진 않을 거지만 일단 여러분들의 생각을 조금 들어보고 싶네요!

866 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:51:35

>>865
나는 1~2주의 휴식기간이 적당하다고 생각해.
3주는 너무 많다고 생각하고!

867 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:54:47

>>866 1~2주라. 의견 감사해요!! 사실 성하제도 있고 해서 어차피 조금은 쉬긴 해야 하니까요!

868 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 23:01:21

저도 1~2주 쪽이 맞을 것 같아요! 어차피 사이사이에 개인 이벤트도 있을 것이고..
끝.