>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

696 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:08:55

하냐냥 하이
버번... 솔직히 맛도 맛인데 써먹기 너무 좋은 것 같아

카라멜이나 초콜릿 만들 때 조금 넣으면 풍미가 몇 배로 살고
비터스 있으면 사탕도 해먹을 수 있고
요리할 때도 써먹고

그냥 마셔도 좋고
버번콕도 좋고

무엇보다 우리집엔비터스있지롱(갑자기기만)

697 서연주 (F10ls.m.dE)

2024-03-12 (FIRE!) 19:09:45

>>686 >>689 혜우주
무사귀환을 환영합니다~~ 술은 알못이어야 해서...👀 패스

>>694 리라주
에구궁 그렇게 운없는날 있죠... 그래도 하루 넘기셨으니 말씀대로 내일은 운이 트일거예요!!

저는 저녁먹고 좀 딩글거리다 올수있으면 올게요 다들쫀밤꿀휴식 누리세요~~~

698 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:10:17

>>694 오늘 나쁜 이유는 내일이 조금 더 빛나기 위한 거래~ 여기서 내일의 행복해질 준비를 잔뜩 하고 갑시다용 (뽀다다담)

699 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:10:43

서연주 다녀와~~~~~

행복해질 준비를 잔뜩 -> 불행하잔 소리 아님
행복해지자고

700 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 19:11:55

서연주 다녀오세요!

701 혜우주 (pSqajgjDCI)

2024-03-12 (FIRE!) 19:12:28

다들 하이
서연주도 맛저하고

위스키를 사왔지만
저녁은 치킨에 와인이다(?)

702 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:12:48

>>696
난 그냥 초콜릿이랑 먹는데ㅋㅋ 버번콕.. 위스키 자체의 피트향이 적응 안 돼서 콜라랑 자주 타먹은..

703 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 19:15:44

늦었지만 리라주는 복복복복이다 복복복복복

혜우주도 복복복복복복
그냥 전부 복복복복복

님 갑자기 왜이래요; 하면 출근 앞두고 크아악 하는 기분을 복복으로 다스리는 중이매

704 리라주 (9MCkZuHS6o)

2024-03-12 (FIRE!) 19:16:12

>>697 >>698 헤헤(뽀뽀하기!)
기운 좀 차리고 다시 올게 갑자기 우는 소리 했는데 받아줘서 고마워잉 사랑혀😚😚

다들 좀이따 보자
랑주 보면 리라 위키 한번 구경하라고 전해줘(?)

705 리라주 (9MCkZuHS6o)

2024-03-12 (FIRE!) 19:16:45

>>703 (왕복실 해져서 가기)
혜성주도 출근 힘내는거야
복복복이다

706 혜우주 (pSqajgjDCI)

2024-03-12 (FIRE!) 19:18:10

>>703 (왕털빵 되어버림)
출근해라 혜성주야

리라주도 이따봐

707 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:19:05

다들 ㅎㅇㅎㅇ

리라 프로필..앞머리 덮었구나아

708 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:21:06

저는 업무하러 내려가야겠네요... 다들 나중에뵈어요.

709 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 19:21:21

다녀오는 사람들은 다녀오라구

>>706 크아악 아직이야 아직 나가지 않았어 크아악 (뽝뽝뽝)

710 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:21:39

>>702 초콜릿 좋지
첨엔 다들 피트 땜에 병원맛... 이러지만 결국 돌고돌아 피트인 법...😏

다들 조심히 다녀와아는
이제 봤는데
몰라야 한다면
서연주가

우리어장막내???

711 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:25:03

뒹구르르 뒹굴뒹굴! 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

712 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:26:07

어서오능겨 캡틴!

713 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 19:28:39

캡틴 어서오세요!

714 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:29:22

캡하~

715 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 19:29:43

캡틴 하이

716 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:32:00

한양주도 청윤주도 태오주도 혜성주도 다들 안녕하세요!

717 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:48:59

정주행하다 발견한 태오 멘헤라 대사 보고
내 메모장의 해석본을 보고
공매도를 보고
잠시 고민하고

718 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:50:17

https://ibb.co/3pD6gWV
https://ibb.co/F5qsz2s
https://ibb.co/pKrFcj5
https://ibb.co/3RqFvTD

일주일 전, 집에 옷 없냐는 말을 들어버린 서한양

719 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 19:51:43

>>718 최근 몇달간의 지원금을 옷 사는데 다 썼나보군요(?)

720 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:51:53

>>717 대체 뭘 고민하는 거예요?! (동공지진)

>>718 그러니까 대학생때 저렇게 옷을 입는다는거죠?! 그런거죠?!

721 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:53:28

>>719
아니래! 지금까지 모아온 거, 귀찮아서 그냥 안 입었던거래!

>>720
대학 포기했대(소곤소곤

722 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:54:19

아니야. 한양아! 고3이 입기에는 뭔가 미묘해!! (진지)

723 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 19:54:22

>>718 미치겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냐냥... 긁히다.

>>720 서사의 원활함을 위해 누구 하나를 보내버릴까... < 아니다

724 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 19:56:01

>>722
얼굴은 20대 중반이니깐 괜찮을 거야..!!! (초반 아님 중반임

>>723
완전히 긁혀버렸쥬?

725 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 19:57:45

>>723 (죽은 눈)

>>724 아니에요! 한양이는 탱탱한 동안이란 말이에요! 미남이란 말이야!! 8ㅁ8

726 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 20:00:11

>>725 어허 예쁜 눈

727 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 20:04:43

>>726 (예쁘게 죽은 눈)

728 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 20:05:32

>>727 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨발언이야!! 아 알앗어 철회! 철회!
다시 예쁜 맑눈광으로 돌아와!
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 20:08:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 농담이고 태오의 서사는 태오주의 것이니까 편하게 해도 된다고 생각해요!

730 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 20:09:16

태오주가 누굴 보낸다고?
아니 잡담 무슨 일이야 한양이는 왜 대학을 포기했어 아니
잠만 나 지금 혼란

731 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 20:11:16

어서 오세요! 혜성주!!

732 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 20:12:15

리하

733 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 20:14:37

나리를 잠깐 보낼까 말까 고민함(진짜미친발언같지만태휘처럼서사상아주잠깐리타이어일뿐임)

혜하~

734 혜성주 (NfGGrozhtw)

2024-03-12 (FIRE!) 20:21:13

(벌써부터 맛있어보임)

735 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 20:22:20

(빠른 착석)

736 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 20:23:42

이게 무슨 일이람
태오가 보내버리는 거예요

737 혜성주 (G1lvaThFZQ)

2024-03-12 (FIRE!) 20:25:32

원래 나리랑 태오 사이는 피폐가 베이스로 깔려 있으니까 괜찮다 그게 서사상이라면 더더욱 (팝콘)

738 아지주 (eIXkHiVg1Y)

2024-03-12 (FIRE!) 20:27:22

예쁘게 죽은눈 보고 터졌네

739 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 20:28:17

아지주도 안녕하세요! 어쩔 수 없다구요! 예쁘게 뜨라고 한 것은 태오주인걸요!!

740 이름 없음 (HW6mCahNBU)

2024-03-12 (FIRE!) 20:28:46

퇴근...집가서 오늘 교육들은거 정리하고 씻으면 9시~9시만...10시에 자야하니까...히히 30분 상판할수있다...히히...

741 혜성주 (G1lvaThFZQ)

2024-03-12 (FIRE!) 20:29:06

가끔 캡틴이 저렇게 나사 살짝 풀려있는 반응 보일 때마다 잼나긴 해

742 아지주 (eIXkHiVg1Y)

2024-03-12 (FIRE!) 20:29:53

정하주 그냥 30분 더 자

743 정하주 (HW6mCahNBU)

2024-03-12 (FIRE!) 20:30:34

하아...그럴까... 아니 근데 나 나메 드랍했는데 어떻게 자연스레 알아채준거야 갬동스럽게

744 한양주 (K/gYYse.jc)

2024-03-12 (FIRE!) 20:30:51

큰토끼인 줄 알았는데 정하주였구나

>>730
그냥 가기 싫어져서 포기함. 졸업하고 당분간 백수할 예정

745 정하주 (HW6mCahNBU)

2024-03-12 (FIRE!) 20:32:57

>>744
?!?!?!?!?!?@?

746 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 20:33:27

>>745
어데서 놀란 것인교
끝.