>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

33 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:57:35

>>28 이걸 대놓고 쌔벼가라고 하네
쌔벼감 ㄱㅅㄱㅅ

34 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:15

수정완료

35 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:21

(이미쌔벼갓슴.)

(눈치..)

36 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:44

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그래 찢어야만

37 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:45

어차피 할미 윅기는 공공재여 걱정말어

38 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:57

>>27 우리의
축복받은회귀로판아기신성황녀님(태오주: 님아)

하지만듣고싶어
들을만한 주제모르는 놈을 만들어다가 태오앞에 대령해야만

39 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:00:14

>>30 무슨 소리세요! 은우도 어제 보면서 알겠지만 그냥 대충 혼자서 주절주절거리고 일어나는 것이 다였다고요!! (흐릿)

그 와중에 리라주는 무슨 가능성을 떠올린 거예요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:01:18

>>39 ㅋ
ㅋㅋㅋ
감옥에 갇혀있는데 '의문사'
같은 거...?

41 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:02:28

>>12 청윤주
어부지리 지대로얻은 친구들이네요~ 청윤이 괴롭히거나 스토킹하는 집단은 아니죠?

>>20 >>26 >>30 혜성주
앗 아아앗 생각해보니 투잡이네요;; 그래도 둘 다 먹으면 안되나요? 이쪽도 치안유지에 힘쓰고 저쪽도 치안유지에 힘쓰니까 뭐가됐든 도시의 수호잔데요
위키에 올려주시면 저는 좋겠지만 무리는 하지마세요~~
임팩트는 묘사력이 아니라 상황과 맥락이 만드는거라고 생각해요!! 나 보기에 좋고뿌듯하면 그만아니겠어요?

>>21 철현주
와!! 멋있....... 저는 아무생각없이 훈련할 생각만 했는데 철현이 강단있는데요?! 초능력연마에 힘쓰는 사회에서 그렇게 마이페이스로 사는 캐 대단해보여요

>>32
출신이 출신이라 콘서트는 못가고 알바비모아서 딱 음반정도만 산 라이트팬 생각했어요 ^^;;;
어 보스아저씨 생체개조하고 인형처럼 조종하는 빌런이라든가요?

42 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:03:49

>>41 그것도조아... 그시절의 리라를 좋아해준 사람은 모두소중한것이야
🫳🫳 서연이 잔뜩 쓰다듬기

어 어라

캡틴설마(캡틴을무서운눈으로봄)

43 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:03:50

>>34 감사하고 수고했어요! 태오주!!

44 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:04:16

>>41 포기한거죠! 자기 입으로는 아직 포기하지 않았다고 하지만! 철현이는 포기했어요. 그리고 다른 것에 눈을 돌리고 자신이 포기했다는 사실을 인정하지 않고 있죠

45 청윤주 (VQqsRkxHI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:02

>>41 아직 청윤이와 직접적인 연관은 없어요! 오히려 혜성이랑 대립중인 상황이랍니다..!

46 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:04

>>38 이게무슨발언이야
아기신성황녀님 < 여기서 개크게 비명지름
>>>신성<<<

아 진짜 넘웃겨
신성 황녀라면 이제 성기사나 암흑술사 그런 애들이 어째 남주가 되어버리는 클리셰가 요즘 느는 추세인데
성기사면 안희야가 남주되는 대참사 벌어지니 신성은 기각 (이런발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 태오 앞에 대령하다니
리라도 배워서 로판영애 해줘(?)

47 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:15

???:캡틴이 그 정도로 쓰레기는 아니란다. 오호홋.
???:하지만 그렇다고 적당히 체포되었습니다..루트로 끝날 것 같지도 않구나!

48 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:59

>>44 이선배어떡함갑자기마음에고춧가루를뿌린듯
🫠
사업으로 인첨공을 휩쓸자 철현아 사업 재능도 초능력이다(이런 발언)

49 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:06:17

내일한화선발이류현진이라고
잠깐 내가 어떻게 할 수 없는 지구의 종말을 마주한 듯 절망스럽게 무릎 꿇음
두렵다

50 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:06:24

>>39 그거 크리에이터한테 힘줘서 묘사하느냐고 그런거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 저지먼트한테 스트레인지라는 이미지가 썩 좋지 않으니까? 그리고 일단 둘다 먹기엔 좀 이래저래 현실적인 문제들도 있고 졸업도 해야하고 여러가지가 있어서 아직까지는 무리라고 한다
그리고 그거야 맞긴 하지

51 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:07:16

>>50 결국엔 은우의 각성이 별거 없었다는 것을 인정하셨군요! 바로 그겁니다! (어?)

52 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:08:27

>>51 왜곡하는 솜씨가 수준급이구나 캡틴이여
자꾸 그러면 한번 더 했던 말 반복한다?

53 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:09:42

>>52 무슨 말을 반복하는거죠?!

54 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:10:25

>>46 성기사면 안희야가 남주⬅️여기서 턱 떨어짐
그쵸이건안되죠 그러니까 이 둘은
가족이니까?????(고장) 하 세상에 그럼 마법적 힘을 가진 마탑주황녀님(과설정)하자 예로부터 마음을 읽는 자는 신성한 사람으로 추앙받거나 악마로 취급받거나 둘 중 하나였으니 후후... 황실에서 마인드리더로 태어나 박해받다가 혼자 힘으로 마법을 갈고닦아 자수성가한 마탑주가 된거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 배우는거야? 그거나쁘지않은데
🤔...
태오에게 말재주를 배워서 조곤조곤 때리는 리라
이거맛있다
욕도 안하니까 랑이도 안심할거야(?)

>>47 캡틴이 나를 핑핑이로 만든다

55 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:10:36

잠은 안오는데 피곤한 건 제법 슬픈 일이네요.

56 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:11:16

>>49 아아 야구보는 사람이시여...

57 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:12:23

수경주... 8ㅁ8
지금 바쁜시간인가?? 수면실 있다고 들었는데 들어가서 조금 누워라도 있자

58 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:12:58

>>55 (꼬옥)(토닥토닥)

59 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:13:12

>>42 리라주
활동기간에 엄청난 임팩트를 남긴 아이돌이라고 적혀있어서 서연이같은 소시민도 라이트팬 할만하겠다 했었어요 근데 마 맙소사 팬에게 사랑동경받아야할 아이돌이 팬을 귀여워한다?!?!?! 주객전도예요 이건!!@ㅁ@

>>44 철현주
포기라고 해도 대단해요! 좌절해서 비뚤어질만도 한데 반듯하게 학교생활하고 저지먼트 활동도 하는거잖아요!! 그런 멘탈 아무나 못가진다고 생각해요><

>>45 청윤주
다행이라고 쓰려다가...어... 혜성언니네 자경단이랑 적대하는 건가요??

>>50 혜성주
혜성이도 고민이 많겠네요 졸업생이 저지먼트에서 계속활동할수 없다면 아예 자경단에서 활동하면서 자경단의 이미지전환을 꾀해도 되겠다는 망상을 혼자 해버렸어요 ^^;;;;;

60 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:13:21

>>49 저런 먐미야..

>>53 뭐긴뭐야 내가 아까했던 묘사력이 어쩌고 임팩트가 어쩌고 하는 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

61 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:14:40

>>60 크아아! 고로 혜성이도 하면 되는 거예요!

62 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:15:20

>>59 돈 벌어야해서 안돼.....(급현실적) 그리고 졸업하면 저지먼트에서 자연스레 탈퇴하는거고 취업하던지 해야하니까

미래에 어찌 되겠지 뭐

63 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:16:00

>>59 과연 비뚤어지지 않았을까요...

64 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:16:12

>>61 (아무리 생각해도 다른 애들이 몇억배는 멋져서 이혜성이 낄 곳 없어보임) 노력?은 해볼게

65 류애린 - ?? (DQoXqezw5E)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:17:09

>>0

"오늘은 훈련임다!!!"

격리실의 문이 채 열리기도 전에 사이를 비집고 들어오는 그녀가 당당하게 외쳤고, 안에 있던 여학생은 그녀를 보자마자 피곤해졌다는듯 머리를 짚었다.

[너 어제도 했거든?]
"그릉가여...?
아무튼 오늘은 훈련임다!"
[이정도로 열심이면 뭐라도 주는거 아닌가 몰라...]
"강한 체력과 능력을 얻게 됨다."
[그거 그냥 평범한 훈련 성과 같거든...]
"그치만 보통은 쌔빠지게 노력해도 잘 안오르는 경우가 많잖슴까?"
[뭐, 틀린 말은 아니거든... 그러니까 이상한 약물 사건도 일어났던 거고.]
"그르니까 암턴 오늘은 훈련이에여!"
[...그런데 왜 내 팔을 잡아끄는지 모르겠거든?]

의자로부터 힘없이 딸려 일어나는 여학생의 물음에 한손으로 잡아 끌면서도 이미 한손엔 실험용 장비들을 챙긴 그녀가 고개를 갸웃거렸다.

"같이 해야져? 유라두 좀 강해져봐여."
[나는... 가만히 있는게 강해지는 거거든...]

66 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:17:09

>>54 요즘엔 유사가족 남주가 또 유행인 게 있어서 나도 크게 비명질럿서.(?)
황실의 권능으로 속을 읽을 수 있고 마법사였던 후궁 소생인... 마나 친화성을 가져 마법사의 재능을 가진... 그렇지만 황후 소생이 아니거니와 어머니는 암투로 인해 마녀로 몰려 처형되고 누구도 신경 쓰지 않는 방치된 제2황?녀 태오...🤔🤔🤔 나중에 마탑에서 사절단 왔는데 기회 안 놓치고 날 데려가라 바락바락 외치며 황실 성 버리고 마탑주가 되어서 황실-마탑 사이가 되게 안좋다는 당위성을 부여해주는 그것...

맛잇군(?)

욕은 안 하니까 ㅋㅋㅋㅋ 랑이도 ㅋㅋㅋㅋ 안심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 랑이는 리라가 예쁜말 하는데 데인저 센스 켜지는 거 아니냐며

태오: 자……. 쉽게 설명할게요…….
태오: 스트레인지와 바깥은, 서로 문화의 차이가 있었나 봐요……. 내가 예를 갖추는 것이…… 네겐 불쾌하게 받아들여질 정도로요.
태오: ……이건… 잘해줘도 지랄이니 성격 더럽고 스트레인지 사람보다 가정교육 못 받은 티를 내야 하냐...를 의미한답니다...(?)

67 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:17:55

아 마저 캡틴캡틴
나 혹시 뱅크 수정 마지막이 언제...일까?👉👈

68 동월주 (DWmg7ptyCo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:18:06

아아
하냥주
계시는가

69 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:20:18

남의 썰 집어먹는 거 맛있돠

70 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:20:54

>>55 수경주
일하고계시는 중인가요 8888898ㅁ8898988 몸이 힘드셔서 어쩐대요

>>62 혜성주
앗 아아앗 인첨공에도 취업의 벽이................................. 멋있지만 현실을 잊지않는 혜성언니

>>63 철현주
네???? 엄청 구김없고 씩씩해보이던데요 누가 비뚤어지라고 휘어도 탄성으로 도로 반듯해질거 같고요 그래서 돌이킬수없게 비뚤어지면 슬퍼질거 같아요898988ㅁ8989988

71 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:22:02

>>67 3월 9일이요!

>>68 어서 오세요! 동월주!!

72 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:22:56

>>59 우후후후 후후후 설정이 제 기능을 하는 건 제작자로서 아주 기쁜 일이지
팬은 귀하다 그게 또래친구면 더더욱 그리고 리라는 귀여운 걸 아주 좋아하지(?) 서연이가 보듬보듬 받는 건 정해진 수순...
😏😏😏 헤헤 초코파이도 먹여줘야지
먹일 생각만 가득인 한국인

>>66 하 맞다 요즘 유사가족 남주가 뜨지(머릿속을 스쳐가는 로판소설 nn개) 아 안됏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 크게 비명지르고 루트폐지하다.
하 이거 너무맛있다 설정이 엘레강스해요 선생님...🥹🥹 과연 이런 태오의 마음을 휘감을 남주 또는 여주는 누구일 것인가 아주 기대가되.
혹은 안드로이드일지도
로판버전으로 하면 본인이 만들어낸 창조물일까...🤔 피그말리온(?)
마히다. 헤헤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜말 하는데 데인저 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 태오의 가르침은 강력햇따. 와중에 이 뱜미 가르치는 거 잘해 리라 귀 쫑긋 열고 잘 기억해놨다가 상황 맞으면 써먹고 뿌듯해할듯
그리고 태오한테 검사맡으러? 간?다 착한 학생

73 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:23:06

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 원래 인첨공드림을 꿈꾸고 들어왔으니까 어쩔 수 없지....
멋?있?나? 이혜성이? 이혜성보다 멋진 애들 많아

74 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:23:30

워리워리주가 등장했구나
식펭의 시간이다

🍴

75 애린주 (DQoXqezw5E)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:24:46

오늘은 빠른 침몰... (주금)
다들 아뇽!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

76 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:24:51

워리하이~~~~~~~

괴이인가!

77 동월주 (DWmg7ptyCo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:25:09

>>74 갸아아악 오자마자 식펭이라니!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩 도망)

다들 반가워요!!!!!!!!!!!!!
하냥주는 바쁘신가
먼저 올려놓고 나중에 태그를 해드려야 하나...

78 청윤주 (VQqsRkxHI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:25:15

>>59 네! situplay>1597039183>112 situplay>1597039183>413 이걸 보시면 된답니다!

79 동월주 (DWmg7ptyCo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:26:06

애린주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!

>>76 예입! 언제나처럼 흙손의 괴이화 썰을 가져왔습죠!!

80 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:26:09

애리니주 자러가는거야?? 코 자자 고생많아따~~(쓰담)

81 수경주 (84t2nSy58g)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:26:25

다들 어서오시고 다녀가세요.
저도 업무.. 하러가야겠네요

82 청윤주 (VQqsRkxHI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:26:34

아 그리고 청윤이에게 볶음밥을 주면서 공리주의를 포기하라고 한다면 과감하게 볶음밥을 던져버리는 사람이 청윤이니까요!

83 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:26:39

어서 오시고 푹 쉬세요! 애린주!!
끝.