>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

2 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:46:16

.......(땀 삐질삐질)

그래요! 정확하게 알고 싶은 것을 얘기해주세요!! 그러니까 전부 나오냐는 건가요? 챕터3에서?

3 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:46:27

리라주는 신이야!
캡틴은 어서 약속을 지키시오

4 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:46:30

situplay>1597039462>1001
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 "줘"

5 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:46:40

전판
>>991 맞아 홍조 유무 이거 중요하거든요
눈도 못 떼게 해줄게<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 얼마나 힘 빡줄려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 기대 max 리라만 믿는다

>>992 그러고보니? (흠티콘) 괜찮아 헷갈릴 수 있지 위키에 없기도 하고()

6 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:46:49

다이스의 신이 리라주를 보우하사~~~

7 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:47:42

다이스가 드디어

8 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:47:46

situplay>1597039462>916 레벨 1이라면 가능할지도!!

9 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:48:38

situplay>1597039462>996 휴 이거 너무 좋은데 우리 이거 선관 해버릴까 아까 보니 서연주 선관 구한다고도 봤던 것 같아서😏😏 이렇게 첫 선관 자리를 스틸해가는거지...
아기대럼지아갓시만 괜찮으시다면 리라가 첫 선관 자리를 탈환하여도 될까요 라이트팬과 챙겨주는 아이도루(전직)으로다가

아마 감옥...
감옥이면 좋겠다 아저씨 죽지 말고 감옥 가요(?)

>>2 yes 입니다 궁금 해 요

10 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:48:56

그래요! 인정하죠!
챕터3에서 리버티, 그림자, 제로시리즈, 유니온, 그리고 높은 분들도 다 나옵니다! 싸울지 않을지는 별개로 치고요!
챕터3가 사실상 인첨공의 어둠과의 전쟁의 클라이맥스 파트이고... 챕터4는 이제 정말로 마지막 마무리에 가깝기 때문에!

11 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:49:46

>>10 전 저번에 요청드렸던 극장판도 기대되요!!

12 청윤주 (VQqsRkxHI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:50:08

situplay>1597039462>916 아 네! 위키에 제대로 정리를 안했는데 청윤이 스토리라인에 나오는 스킬아웃 집단이에요! 1챕이 끝나고 무주공산이 된 3학구 스트레인지에서 빠르게 세력을 넓히는 중이죠! 운 좋은 모브 리더, 바늘들을 던지며 싸우는 애꾸, 빠르게 달리는 능력자인 파란 스카프와 그냥 똑똑한 안경, 독 능력자 겸 약 중독자인 빨간 스카프로 이뤄졌답니다!

13 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:50:17

>>11 그건 이제 챕터4가 끝난 후에 하는 것으로!

14 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:51:33

(리라주 해시태그한거 소리소문없이 넘어갔다)
(계획대로야.)

>>1 “초가을인데?”
“응··· 나쁘지 않겠네. 이리 올래?” (소파에 앉아서 무릎톡톡)

15 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:51:51

>>5 후후 후후후 사실 캡틴이 챕4에서 프롬파티 같은 거 생각해본다 했었어서 그때 해줘도 좋을 거 같아 완전 왕자님공주님 다해먹게 해줘야만 후후 후후😏😏 아 리라만 믿어요 이녀석 이런 손재주는 좋아 요리만 못한다

>>10 척질 팀이 5개라... 엄청나군...
새삼 저지먼트가 상당한 싸움을 하고 있다는 게 느껴지고 너무설레요
이 가을 잘 지나갈 수 있을 것인가

16 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:52:18

>>13 고마워요 캡틴!!!

17 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:52:34

situplay>1597039462>796 "세상 만물이…… 서로를 조롱하고 모욕하는데 그중 특출난 주목을 받는 것이 너라고 착각하니 세상 살기는 편하겠어요……." 혹은
"삶은 덧없지요……."

가 디폴트인데 화나면

"꼬리 만 개가 개장수 앞에서 짖는다고 범 되는 일 없으니 그만 짖어요."

나옴
🤦‍♀️

18 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:52:37

>>14 난 봤어 이 사람아
스포도 봤어
리라주 스프임 지금

19 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:52:59

>>5 혜성주
소규모라도 자경단 대장이면 은근 활약이 대단할거같아요 멋진언니다><

>>8 철현주
앗앗!! 판 갈려서 못보셨을줄 알았는데요~~ 그럼 레벨1이 된뒤에 헬스를 다시해서 초인적인 근력을!!! (아닌가)

>>9 리라주
어? 저는 그 선관 좋아요 >< 플랫폼까지는 아니지만... 아이돌 보고서 신기해하고 사인받으려는 라이트팬~~~이 되자면 리라가 탈퇴하면 아니돼요!!!!
근데 그 감옥에는 노프신분의 입김이 안닿을까요? 닿아버리면 금세 석방될거같은데요...

20 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:53:01

들린다
이혜성이 야차와 저지먼트 사이에서 갈등하는 게....지금도 아슬아슬하게 야차 상태 나올랑말랑인데 벌써부터 조졌네

21 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:53:43

>>19 철현이는 모카고 끝날 때까지 레벨 0일거에요! (당당)

22 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:53:48

아. 이렇게 혜성이가 모두를 지키기 위해서 각성하는건가요? (어?)

23 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:54:02

지키기 위해 각성(배트맨)

24 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:54:09

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 정말 태오의 화법이 좋아... 귀족영애 화법(아님) 완곡한듯 직설적이라 단어 단위로 정신력 대미지 올 것 같음

화난것도좋다
들어보고싶다(위험함)

25 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:54:17

>>18

26 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:55:08

>>19 고3이라서 지금은 잠깐 손떼고 있기는 해
활약....활?약? 장문 반응 고마워 덕분에 위키에 빨리 정리해야겠다는 생각이 들었다..

누군가의 위키 스타일을 베껴서 이혜성 위키를 꾸며야만()

27 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:55:41

귀족ㅋㅋㅋ영애ㅋㅋㅋ화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현태오는 로판 황녀님이다(대체)

그거 들으면 클나는거아니냐며

28 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:55:57

쌔벼가

29 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:56:33

그런고로 위키 표를 만들어주신... 태오주에게 정말로 죄송하지만...

퍼스트클래스&위크니스 위치를 수정해줄 수 있을까요.

5위 에어버스터
6위 크리에이터
7위 웨이버

이렇게요!

30 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:56:56

>>22-23 ? 이혜성이 이벤트에서 각성한다고 해도 임팩트 없어서 안됨 묘사력 구려서 2차로 에바야 3차로 다른 애들이 한 몇억배는 멋져서 눈에 안띔그리고 그거 아닐수도 있어 3진 에바로 기각

31 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:57:03

>>29 1분만 기다려보쇼

32 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:57:21

>>19 휴 좋아좋아 이렇게 옛날 리라를 기억하는 팬이 하나 더 생겼다 헤헤헤 플랫폼이랑 온더로드 설정 읽어주고 오다니 넘 감동이고🥹 잘해줘야만...

🤔 그러게 크리에이터는 패배하면 자기 의지로 나올 것 같지는 않은데
흐으으으으음.........(두려운 가능성이 떠올라버림)

>>20 혜성웅니를 야차로 만드는 인첨공을 찢어야

>>25 안 안돼
크아악
(외장하드에저장함)

33 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:57:35

>>28 이걸 대놓고 쌔벼가라고 하네
쌔벼감 ㄱㅅㄱㅅ

34 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:15

수정완료

35 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:21

(이미쌔벼갓슴.)

(눈치..)

36 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:44

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그래 찢어야만

37 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:45

어차피 할미 윅기는 공공재여 걱정말어

38 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:58:57

>>27 우리의
축복받은회귀로판아기신성황녀님(태오주: 님아)

하지만듣고싶어
들을만한 주제모르는 놈을 만들어다가 태오앞에 대령해야만

39 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:00:14

>>30 무슨 소리세요! 은우도 어제 보면서 알겠지만 그냥 대충 혼자서 주절주절거리고 일어나는 것이 다였다고요!! (흐릿)

그 와중에 리라주는 무슨 가능성을 떠올린 거예요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:01:18

>>39 ㅋ
ㅋㅋㅋ
감옥에 갇혀있는데 '의문사'
같은 거...?

41 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:02:28

>>12 청윤주
어부지리 지대로얻은 친구들이네요~ 청윤이 괴롭히거나 스토킹하는 집단은 아니죠?

>>20 >>26 >>30 혜성주
앗 아아앗 생각해보니 투잡이네요;; 그래도 둘 다 먹으면 안되나요? 이쪽도 치안유지에 힘쓰고 저쪽도 치안유지에 힘쓰니까 뭐가됐든 도시의 수호잔데요
위키에 올려주시면 저는 좋겠지만 무리는 하지마세요~~
임팩트는 묘사력이 아니라 상황과 맥락이 만드는거라고 생각해요!! 나 보기에 좋고뿌듯하면 그만아니겠어요?

>>21 철현주
와!! 멋있....... 저는 아무생각없이 훈련할 생각만 했는데 철현이 강단있는데요?! 초능력연마에 힘쓰는 사회에서 그렇게 마이페이스로 사는 캐 대단해보여요

>>32
출신이 출신이라 콘서트는 못가고 알바비모아서 딱 음반정도만 산 라이트팬 생각했어요 ^^;;;
어 보스아저씨 생체개조하고 인형처럼 조종하는 빌런이라든가요?

42 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:03:49

>>41 그것도조아... 그시절의 리라를 좋아해준 사람은 모두소중한것이야
🫳🫳 서연이 잔뜩 쓰다듬기

어 어라

캡틴설마(캡틴을무서운눈으로봄)

43 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:03:50

>>34 감사하고 수고했어요! 태오주!!

44 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:04:16

>>41 포기한거죠! 자기 입으로는 아직 포기하지 않았다고 하지만! 철현이는 포기했어요. 그리고 다른 것에 눈을 돌리고 자신이 포기했다는 사실을 인정하지 않고 있죠

45 청윤주 (VQqsRkxHI6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:02

>>41 아직 청윤이와 직접적인 연관은 없어요! 오히려 혜성이랑 대립중인 상황이랍니다..!

46 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:04

>>38 이게무슨발언이야
아기신성황녀님 < 여기서 개크게 비명지름
>>>신성<<<

아 진짜 넘웃겨
신성 황녀라면 이제 성기사나 암흑술사 그런 애들이 어째 남주가 되어버리는 클리셰가 요즘 느는 추세인데
성기사면 안희야가 남주되는 대참사 벌어지니 신성은 기각 (이런발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 태오 앞에 대령하다니
리라도 배워서 로판영애 해줘(?)

47 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:15

???:캡틴이 그 정도로 쓰레기는 아니란다. 오호홋.
???:하지만 그렇다고 적당히 체포되었습니다..루트로 끝날 것 같지도 않구나!

48 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:05:59

>>44 이선배어떡함갑자기마음에고춧가루를뿌린듯
🫠
사업으로 인첨공을 휩쓸자 철현아 사업 재능도 초능력이다(이런 발언)

49 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:06:17

내일한화선발이류현진이라고
잠깐 내가 어떻게 할 수 없는 지구의 종말을 마주한 듯 절망스럽게 무릎 꿇음
두렵다

50 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:06:24

>>39 그거 크리에이터한테 힘줘서 묘사하느냐고 그런거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 저지먼트한테 스트레인지라는 이미지가 썩 좋지 않으니까? 그리고 일단 둘다 먹기엔 좀 이래저래 현실적인 문제들도 있고 졸업도 해야하고 여러가지가 있어서 아직까지는 무리라고 한다
그리고 그거야 맞긴 하지

51 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:07:16

>>50 결국엔 은우의 각성이 별거 없었다는 것을 인정하셨군요! 바로 그겁니다! (어?)

52 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:08:27

>>51 왜곡하는 솜씨가 수준급이구나 캡틴이여
자꾸 그러면 한번 더 했던 말 반복한다?
끝.