>1597040067> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 284 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-03-11 15:40:28 - 2024-03-13 23:58:54

0 ◆c9lNRrMzaQ (FpmjbX4bAY)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:40:28

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

먹고살자...

849 라비주 (revdrgHIxE)

2024-03-13 (水) 16:43:51

다들 어서오세요
나도..퇴근하고싶다...퇴근시켜조...

850 ◆c9lNRrMzaQ (ucnLnkXHbQ)

2024-03-13 (水) 16:44:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈주신입섹 죽여버린다

851 여선주 (/pz61ShPM.)

2024-03-13 (水) 17:28:55

탈주신입....!!

모듀안녕이에요~

852 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 18:10:35

타시기도 상위스킬 결정해

853 ◆c9lNRrMzaQ (ucnLnkXHbQ)

2024-03-13 (水) 19:52:26

놘 좌유의 몸이야!!

854 강철주 (HPjUVTGs12)

2024-03-13 (水) 19:53:02

고생많으셨습니다 캡틴

855 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:27:34

갱신합니다, 모두 안녕하세요!
캡틴 현생 고생하십니다...!😭

situplay>1596937065>393
앗...다들 멋지네요.
음악계 지휘기술도 있었군요...😳

강산이 의념기와 비슷한 1인 버프 효과가 있지만, 요구하는 망념이 적은 대신 리스크는 좀 더 크네요.

아직 습득이 확정된 것은 아니니 위키 업로드는 나중에 해도 되겠죠...

856 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:28:07

>>828 시윤이가 안 찾아갔으면...정말 큰일날 뻔했네요....😱

>>847 (토닥토닥....)

857 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:37:13

...강산이도 UHN 한번 찾아가봐야 할텐데, 앞에 쌓인 일이 너무 많아요.🤔

858 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:38:32

언젠가는 다 해결되겠죠?
그랬으면 좋겠는데....

...하긴 해결 못하면 캐릭터 시트를 잃으려나요.

859 여선주 (MTKd2zeUOw)

2024-03-13 (水) 20:41:49

자유의 몸...이었으면 좋겠다!

다들 안녕하세요~

일상이라도 구할까...

860 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 20:43:53

UHN 찾아가는건 상위기술 수주하러 방문해야되니 어차피 가야되는거 아니야?

861 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:47:58

(일상 구할지 띵킹중...)

>>860 그것도 그렇네요.😅

862 라비주 (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 20:48:21

하루종일 고민한 결과 카운터 기술이 더 끌리는데... 칼타이밍을 잡으셔야합니다 참치쓰 < 요런 기수ㅡㄹ이 나오는건 아니겟죠

863 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 20:51:03

여선이는.. 방어 아님 이동기...
디버프해제는.. 하...아...
이셋이 고민인데

아니 근데 제가 지독하게 선택에 어려움을 겪는 우유부단함이 있어요...

864 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 20:51:17

다들 어서오세요~

865 라비주 (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 20:54:24

근데 아직 고민인게 캡틴이 저번에 UHN의뢰 할때 정신방어계 있는게 좋다고 이야기하신적이 있었던거 같아서... 스으으읍....

866 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:55:09

라비주 안녕하세요.
카운터도 나쁘지 않은 거 같아요.
상급 기술인만큼 못 쓰거나 운용이 지나치게 어려운 걸 주시진 않을 거라고 생각해요...!

>>863
여선이에게 필요한 건 공격기...가 아닐까 생각하지만서도?
근데 생각하신 것들도 괜찮은 거 같아요. 고민하실 만 하네요...

867 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 20:59:22

공격기가 필요한 건 맞긴 한데.. 본분은 일단 힐러인 만큼.. 살아야 치료한다! 같은 게 생각은 들어서요...

868 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 20:59:34

>>865 아...그것도 필요하겠네요.
이번 시나리오 보스전 상대가 정신력 피해를 많이 입히는 적이라 어쩌면 카운터기보다 급할수도 있겠네요.

869 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 21:00:26

>>867 음...그것도 그렇네요!

870 라비주 (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 21:01:53

이런것도 잇지 않을가요
공격한거 일부분만큼 회복하는 고런 기술?

제가지금 뼈주사를 양손에 맞은 상태라 오타가 나도 귀엽게 봐주새요 ㅇ.<

871 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:05:41

>>862
반격은 원래 타이밍이 잘 맞아야 쓰는거긴 하겠지?

글고 어차피 장고해도 꼭 좋은 답이 나오진 않아서, 효율적으로 범위를 좁혔다면 그 안에서 고냥 과감하게 고르는게 좋을 수도 있어 얘들아

872 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:08:00

정신 방어계....얘기는 왜 나왔냐면, 이번 에피소드가 종교계 빌런들 쪽이라서 보스인 죽은심장의 태아는 강렬한 정신 공격을 내보내는걸로 예고 되있거든. 그래서 그 방어류를 챙겨야 한단 얘기들이 좀 나왔어.

873 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 21:12:11

>>870
않이 뼈주사라니 무슨일이에요...쾌차하시길...!

>>872 (끄덕끄덕!)

874 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 21:15:06

허억 뼈주사.. 아프다는것만 들어봤는데.. 쾌차하시길 바래용...

875 라비주 (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 21:19:09

.....
레이드 뛰다가 인대늘어나고 염증생겼어요

876 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 21:21:16

(빠안히)
그래도 치료 잘 받으시고 조심하시면 되니까요..!! 쾌차가 중요하죠!

여선이라면 레이드가 진짜 몬스터 레이드인줄 알다가 게임 레이드라고 하면 빤히 쳐다보다가 조금 아프게 치료해줄수 있어보이긴 한데요(?)

877 ◆c9lNRrMzaQ (H/.B3Es5C2)

2024-03-13 (水) 21:21:29

언제부터 내가 사는 나라가 대한민국이 아니라 신한국이 된거지.
레이드 뛰다가 인대 다치는 사람이 나올줄은

878 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:21:57

이 무슨......얼마나 격렬한 컨트롤을..

879 라비주 (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 21:24:27

하고 나니까 묘하게 뻐근하고 당기는 느낌이 들면서 아프길래 스읍 쎄한디 하고 회사에서 짬내서 가봤는데

의사쌤: 인대가 늘어났네요
의사쌤: 힘 쓰는일 하세요?
라비주: 사무직인데요...
의사썜: 네?
라비주: 네....

880 ◆c9lNRrMzaQ (H/.B3Es5C2)

2024-03-13 (水) 21:30:20

그려.
받은 기술들은 맘에 들고?

881 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:33:37

>>880 꾸꾸까까

882 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:34:11

다들 꽤 마음에 들어하지 않을까? 쓰기 편하고 좋게 나왔던데. 나는 살짝 피키하긴 하지만.

883 라비주(시선회피중) (PXg3O.opMQ)

2024-03-13 (水) 21:37:28

아직도 선택장애에 빠진 사람이 잇다?!?!
그건 바로 저애오
킴라비엔나주

884 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:38:04

슬슬....정하자! 여선주랑 라비주는 그냥 확 정해버려. 말하는거 보니까 재촉 안하면 한참 걸리겠다

885 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 21:38:14

여기도 선택에 어려움을 겪는 이가 한명 더 있다!

886 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:40:21

딱밤 재가동

887 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 21:46:10

정신 방어계...요!

이게 안된다면..? 이동기요..!!

//지르기!(절대로딱밤맞기싫어서그런게아니에욧!

888 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 21:47:12

잘했어! 손가락을 물러주지...

889 여선주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 21:49:11

크읏 감사합니다 센세(?)

890 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 21:57:23

앗 깜박 졸았네요...
캡틴 안녕하세요.

>>875 >>879 빡겜 하셨군요...

>>880 저는 좋아요!

891 ◆c9lNRrMzaQ (H/.B3Es5C2)

2024-03-13 (水) 21:59:21

피키하다기에는......

멈춘 상태에서 명중률 보정이 한 2배정돈 들어가는데... 그건 적은 숫자가 아닌디...

892 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 22:02:46

아아, 자주 안쓰는 편이라 오해를 불렀구나. 나 데이터 짜는 곳에서 자주 쓰는 표현인데
피키하다는건 약하단게 아니라 성질상 다소 사용 조건을 탄다는 얘기야

893 ◆c9lNRrMzaQ (H/.B3Es5C2)

2024-03-13 (水) 22:02:58

가끔보면 시윤주는 총캐가 존윅마냥 돌아다니면서 싸우는걸 바라는 것 같은디...?

894 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 22:03:28

피크 이즈 낫 위크

895 ◆c9lNRrMzaQ (H/.B3Es5C2)

2024-03-13 (水) 22:05:41

아니 그러니까.

님 캐릭터 타입을 지정저격수처럼 해놓고 캐릭터 운영을 기동사격자처럼 하려고 한단 얘기여.

896 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 22:07:04

존 윅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤시 불굴의 투지 2스택설...어라 진짜 있을법하네요.
(*서울 2033)

897 시윤주 (NYVwH11g9s)

2024-03-13 (水) 22:07:27

사실 근접캐릭을 많이해서 그런 경향이 좀 있긴 한듯? 그래서 권총 떡밥 나왔을 때 꽤 좋아했던 것도 있고.
그리고 솔로잉을 많이 하다보니 한 곳에 고정 포대를 해본 경험이 적어서 그런가봐......

898 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 22:09:10

앗아...

899 강산주 (sscVcDU7I2)

2024-03-13 (水) 22:11:26

사실 저도, 상황극판이건 게임이건 강산이 이전에도 법사캐를 많이 픽했어서 어째 뭘 해야할지 감이 안오면 자연스레 원소마도부터 나가는 거 같기도요....o<-<
끝.