>1597039466> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 06 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-10 19:37:52 - 2024-03-17 23:02:46

0 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:52

스스로를 잃지 말라,

스스로를 잃지 말라,

스스로를,

잃지,

말라.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>

53 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:10:02

>>40 강대한
그것도 그냥 나무가 아니다. 검은 연구소에서 찾아온 물건이니, 이상해도 이상할 수밖에 없다.

당신은 서랍에 열쇠를 맞춰보기로 했다.

첫 번째 서랍, 맞지 않는다. 두 번째 서랍, 맞지 않는다.

세 번째 서랍, 맞지 않,

...

조금 뻑뻑한 것 같다. 이 서랍에 맞는 열쇠인가?

... 뻑뻑한 열쇠를 강제로 돌렸다간 부러질지도 모른다.

그럼에도 돌려볼까? 어쩌면 살살 달래봐야 할지도 모른다.

그런다고 해서 돌아갈 거라곤 장담할 수 없지만.

>>41 한아름
연구실 내부를 둘러보면, 쮜엑. 쥐 한 마리가 연구원 손에 잡힌 채 버둥거리는 게 보인다.

[연구원 1] 아이고, 이 짜슥, 왜 이렇게 버둥거려. 야, 이거 약이야, 약!

연구원 1은 당신이 보았던 것과 비슷한 보라색 시약을 쥐에게 먹이려고 하고 있다.

당신은 시약을 먹이려는 행동을 말릴까? 아니면 그냥 지켜볼까?

>>43 종현주
종현주는 어디 쉴 곳을 찾기로 했다. 휴게실이 쉴만한 곳 같다.

...농담이다. 종현주가 아닌 당신은 휴게실에서 쉬기로 했다.

쉬면서 여러 사람들이 오고가는 게 보인다. 대부분은 연구원들이다.

그러고 보니 이 계약서, 피험체들도 받았겠지.

남은 피험체는 몇 명이나 될까. 많지 않을지도 모른다.

적어도, 당신은 지금까지 피험체보다 연구원을 다섯 배는 더 많이 본 상태다.

... ...

다이스 1, 100. 70 이상, 판정!

54 종현주 (g3jyEI.kt6)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:11:41

앗... 진짜 쉴려고 암거나 쓴건데 친절한 캡틴이 답레해줬어

.dice 1 100. = 57

55 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:12:01

>>53

그 쥐한테 저걸 먹여 보진 않았었지.
...

> 조용히 지켜본다.

56 오묘한 (7EUhjymZhc)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:13:37

>>32
묘한은 메세지를 받더니 입을 비죽였다. 알겠어요. 짧게 답장을 보내곤 다시 계단난간에 기대섰다. 그러고 보니 나 꿈?에서 챙긴 자판기모양 상자가 어딨더라? ...방에 다시 가봐야겠다. 빨래 걷어가기 전에 얼른!

57 강대한 (kFQ0.6aU96)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:14:34

>>53 "기름 같은 게 있던가....."

고민에 빠진다. 가까이에 기름 같은 것이 있다면 사용해도 나쁘지 않을 텐데.
방에는 최소한 이발기와 이발기 전용 기름이 있을 것이다.
그러나 나왔을 때 소 팀장의 기분이 또 어떨지는 알 수 없고,

기름 같은 것이 없다면 최대한 살살 달래 돌려본다. 부러지면 낭패다.

58 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:23:06

>>54 김종현
당신은 특별히 발견할 수 있는 것이 없었다.

... ...

이제 무얼 할까? 이곳에서 특별히 할 수 있는 것이라곤 TV를 보는 게 다일지도 모른다.

아니면 휴게실에 딸린 매점에서 무언가를 사거나.

>>55 한아름
버둥거리는 쥐를 꾹 붙잡은 연구원이 시약을 먹이는 데에 성공했다.

쥐는 쮜에엑! 쮜엑! 쮝! 하고 시끄럽게 저항하다가 점점 얌전해지더니,

[연구원 1] 성공인가?

.dice 1 3. = 2
1. 잠들어 버렸다.
2. 더욱 거세게 저항한다.
3. 죽어버렸다.

[연구원 1] 아오. 실패잖아...!

연구원 1은 실망 중이다...

... ... 당신은 이제 어떻게 할까? 연구원은 당신이 보고 있는 걸 모르는 것 같다.

>>56 오묘한
당신은 서둘러 방으로 돌아갔다.

방에 도착하자 누군가 문 앞에서 서성이는 게 보인다.

큰 키에, 하나로 올려 묶은 갈색 머리카락,

...

위노아다.

59 대한주 (NTGwYs6l76)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:24:21

쮜에엑! 쮜엑! <<

60 대한주 (8qJQLeBTz.)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:25:27

캡. 대한 씨가 방에 공구함 놔둘 수 있었슬까요? >:3

61 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:26:40

쮜에엑...🤔

흠...... 잠드는 것도 저항하는 것도 죽는 것도 다 실패하는 거라면 어떤 효과가 나와야 성공이길래..🤔🤔🤔

62 종현주 (L/ugejIQU.)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:28:43

참치어장 역사에 길이길이 남을 명서술 쮜에엑

63 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:29:25

>>58
쥐는 오히려 더욱 거세게 저항하기 시작했다. 하지만.. 저번에 등에 약품을 떨어뜨렸을 때는 분명.
연구원은 아무것도 모르고 실험에 열중하고 있을 때. 아름의 시선이 시약 병에 꽂혔다.

> ...훔칠 수 있을까? 저걸?

64 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:30:18

>>57 강대한
정말 살살 달래서 돌려보는 건가?

그렇다면 다이스 1, 100. 80 이상, 판정!

65 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:31:50

>>60
가능합니다! 공구함을 주문해서 뒀을 수도 있죠!

66 대한주 (pITmIcB9Z6)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:32:14

>>65 감샤합니다! >:3

67 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:33:14

>>63 한아름
좋다. 어떤 시약 병을 훔치는 걸까? 보라색 시약?

그렇다면 다이스를 굴려보자. 서술에 따라 다이스 숫자가 넘지 못해도 성공할 수 있다. 다이스 1, 100. 75 이상, 판정!

68 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:33:15

아 갑자기 자유도 높으니까 아름씨 연구원 머리 내려쳐서 약품 훔치면 어떨까 생각함

69 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:36:49

쬐삼다. 오늘 진행은 11시까지 할 것 같습니다. (사유: 약기운이 돌아서 졸음이 오고 있음. 보라색 시약을 쥐가 아니라 캡틴이 먹은 것 같음.)

70 강대한 (pITmIcB9Z6)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:37:28

>>64 리스크가 큰 쪽의 운에 맡기고 싶진 않다.
기본적으로 대한이란 남자는 그런 성격이 아니다.
대신 밖으로 나온다. 소 팀장이 아직 그 자리에 있다면 얘기하는 것이다.

"서랍 쪽 부품 같은데 조금 수리가 필요할 것 같습니다. 방에 공구함이 있으니 가져오겠습니다."

손재주 좋은 거야 연구소에 쓸데없이 소문이 퍼져있으니 모르진 않을 터다.
그 덕분에 뻔질나게 자잘한 고장을 고쳐주고 있다만,

"계속 거기 계시면 피곤하거나 지루하지 않으신가요?"

방으로 내려가려다 말고 넌지시 묻는다.

71 종현주 (oFV1Z18zLc)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:37:57

잘자요 캡틴~
깨어나면 이번엔 사자상일 거에요

72 대한주 (pITmIcB9Z6)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:38:09

캡쨩도 아픔미까! >:0

73 김종현 (oFV1Z18zLc)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:40:21

>>58

"으으..."

움직이려고 일어선 찰나, 현기증이 심해진다. 팔의 통증이 돌아오고 있다.

"약... 진통제..."

약을 찾아야 하는데. 단말기를... 없다. 아무리 뒤져봐도 보이지 않는다.

"**..."

운명에 욕을 날리며, 자리에서 땀을 줄줄 흘린 채, 기절해버렸다.

#진행 완료!

74 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:40:29

>>67
주변에 실험쥐를 담아놓은 상자가 있을까?
그렇다면 우연인 척 몰래 상자를 엎질러서 혼란스러운 상황을 만들어 볼 텐데.

> .dice 1 100. = 26

75 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:40:52

>>71
사자상을 원하세요?

>>72
며칠 전 걸린 감기입니다... 이제 막바지예요...

그리고,

.dice 1 100. = 13 70 이상, 소일하는 허락한다.

76 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:41:37

(절망적인 다이스!)

아이고...😭 환절기라 다들 아프신건가봐요.... 아프지 말어잉...🥺🥺🥺

77 종현주 (s4PbFW3/5Q)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:42:51

>>75 파키케팔로사우르스요

78 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:43:00

>>68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 갑자기 시작되는 크라임씬 위키드판,,,🙄

79 종현주 (s4PbFW3/5Q)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:44:46

>>78

이거보니까 추리물에서 탐정된 캐릭터들 궁금해졌어요(?)

종현씨는 어디 괴도 사건같은거 보면 훔칠까말까 고민할듯

80 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:46:21

>>70 강대한
소일하는 당신의 말에 그럴 필요 없다며 손을 내젓는다.

[소일하] 부품을 내게 주련? 군을 못 믿는 건 아니지만, 아무래도 이곳에 사람을 들이는 건 원치 않아서.

자신이, 혹은 자기가 부른 사람이 수리하게 놔두겠다는 듯이 소일하가 손을 내민다.

[소일하] (미소 짓고 있다.)

묘하게 수상하다. 당신의 손재주에 관해서는 공공연히 알려져 있는 상황인데, 구태여 다른 사람을 부른다고?

당신은 소일하를 설득하나? 아니면...

...열쇠를 넘길까?

>>73 김종현
당신은 기절한다........... 누군가 당신을 보살펴 주기를.

수고하셨습니다, 김종현 님.

>>74 한아름
당신은 실험쥐 박스를 실수로 엎으려 했지만, 연구원 2가 재빠르게 상자를 붙잡는다.

[연구원 2] 어휴, 큰일날 뻔했네. 아름 씨, 조심해요. 얘네 예민하다고요.

연구원 2는 다시 자리로 돌아간다.

같은 수는 두 번 통하지 않을 것 같은데... 다른 수라도 써볼까?

어쩌면 그냥 달라고 하는 건 어떨까? 때로는 정공법이 통할지 모른다. 대신 이유가 필요할 것이다.

81 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:46:45

>>77
걔는 비싸서 들여놓기 힘들어요...

82 종현주 (x2.hmxZivA)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:47:53

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨습니다 캡틴~!

83 강대한 (NOg8kKBp6w)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:53:06

>>80 그러나 정황상 못 믿는다는 말로밖에 들리지 않는다.
서랍에 보아선 안될 게 있나?
그런 게 있다 해도 강대한이란 남자는,

.......

"구태여 시간 들여 고생하실 필요 있을까요."
"10분도 걸리지 않을 간단한 정도이니, 편하게 맡기셔도 괜찮습니다."

똑같이 미소짓고 있다.
왜 이렇게까지 제가 버티고 있나 싶으면, 뒤끝이 귀찮아질 가능성이 보인다.

84 오묘한 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:57:44

>>58
앗 저사람은, ..갑자기 왜왔지?
묘한은 노아가 자신을 찾을 이유가 없음에 의문을 품고 다가갔다.

"여긴 제방인데, 어쩐일이세요?"

생글생글 웃는 낯이었지만 경계하는 목소리였다.

85 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 22:58:46

헉 캡틴 고생하셧더요~!

86 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:02:28

>>83 강대한
[소일하] 괜찮대두? 고생이 아니란다. 오히려 군에게 맡기는 게 군을 귀찮게 만드는 게 아니겠니.
[소일하] 아니면, (미심쩍은 눈으로 당신을 바라본다.) 뭔가 찾는 거라도 있는지?

미소와 미소 속에서 말들이 날카롭게 날아든다.

소일하는 웬만큼 해서는 물러서지 않을 것 같다.

...당신은 계속 설득하나?

>>84 오묘한
위노아는 당신의 경계하는 목소리에 별 생각 없는 것 같다.

그는 당신의 품에 무언가를 안겨준다.

[위노아] 연구원 씨가 주래서. 이 방 주인 맞지?

당신의 품에 들린 것은 물에 젖은 상자다.

상자 위에는 메모지가 붙어 있는데, [오묘한 거]라고 적혀 있다.

[위노아] 어휴, 칠칠 맞게 물건을 떨어뜨리고 다니면 어떡하냐?
[위노아] 안 그래도 바쁜 사람들, 물건까지 찾아주게 하고 말이야.
[위노아] 나중에 만나면 감사 인사나 해.

위노아는 그러며 연구원의 모습을 설명하고는 돌아선다.

당신은 이제 어떻게 할까? 그냥 들어가 쉴 수도, 위노아를 붙잡아 무언가를 물어볼 수도, 아니면 다른 반응을 할 수도 있다.

87 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:08

오늘은 여기까지 하겠습니다.

다음 진행 시간에 마저 잇도록 하겠습니다...!!!! 죄삼고 감삼다.

88 대한주 (pXzMktq1RU)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:21

고생하셨습니당! :>

89 대한주 (pXzMktq1RU)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:03:46

잊어버리니까 적어둬야겠어요.

갖고 나온다고 한다!

90 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:05:04

잊어 버리시는 거냐구요. 크아악. 사실 중요한 부분(?)은 아니지만, 이케저케 하는 부분인데...! 그롸케 돼따.

91 대한주 (1/JLPc8L5I)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:06:24

안 적어놓으면 다음 턴 행동을 잊어버려용! <:3c
열쇠를 줘버리는 거에용!

92 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:08

하,,, 진행 더 나갓어야 하는데 제가 아직도 밖이라^^.... 캡틴 아푸지 말구 푹 쉬어요ㅠㅁㅠ

93 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:15

>>80
아쉽게도 쥐 상자를 엎는 데는 실패했다. ..다른 연구원이 유난히 재빨랐기 때문이다. 운동신경이 좋으시네요.
어머, 죄송해요~ 어쩔 줄 모르는 체 하며 속으로는 쯧 혀를 찼다. 아쉽게 되었다. 어쩌면 좋지, 주변을 둘러보다가..

"저기, 김종현 선생님 심부름으로 왔는데요. 시약을 좀 가져다 달라고.."

보라색 시약이라고 하면 알 거라고 하시던데요. 세상 무해한 얼굴을 꾸며내고서 참 뻔뻔하게도 거짓말을 했다.
....종현쌤, 죄송해요? ◜ᵕ◝)

94 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:07:56

떠오르는 게 이것밖에 없었습니다 종현시 미안해...🙄

수고 많으셨습니다! 다들 아프지 말구 약 먹고 맛있는 거 먹고 푹 쉬셔요..😭😭😭

95 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:08:53

>>91
근데 사실 저도 그래요.
그래서 저도 메모장에 적어둬요... 홋홋홋...

>>92
아이구, 아직도 밖이시냐구요... 어서 집에 조심해서 들어오세요...!

96 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:11:04

아름 씨 너무 무해하게 웃으면서 거짓말 중이라 저 뒤집어져요.

너무 좋아. <ㅇ>

일단 저는... 가물가물한 정신을 그만 놓겠습니다...

묘한이와 대한 씨와의 역극은... 자고 나서 해치울게요. (그리고 해치워지는 건 캡틴이엏다.)

97 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:13:42

>>96
갠찬승니다 제가 오늘 못이엇기 때문에...ㅠㅠ
저도 아마 월욜쯤이나 오늘 집에 도착하면 이을 수 있을거 가타요,,,, 허엉 오늘 날렷어ㅠ

98 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:16:20

>>96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗...이런 거 좋아하시는구나....^_^) 앞으로 더 많은 거짓말을 해야겟다..(??)
안녕히 주무셔요 캡틴~~! 묘한주는 조심해서 들어오셔용...🥺

99 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:11

>>93
종현: ....
잘하셨습니다.

100 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:12

>>93
종현: ....
잘하셨습니다.

101 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:19:50

젠장 겹쳤다

102 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현씨한테 칭찬받았다 와😊😊~~~~

103 종현주 (LqjGgagC.A)

2024-03-10 (내일 월요일) 23:29:36

종현씨가 직접 말하는 것보다 덜 수상할듯
끝.