>1597039466> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 06 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-10 19:37:52 - 2024-03-17 23:02:46

0 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:52

스스로를 잃지 말라,

스스로를 잃지 말라,

스스로를,

잃지,

말라.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>

410 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:04:42

>>409
두근.

이건, 이상이다.

당신의 심장 소리가 유독 크게 들려온다.

바깥의 소리가 확대 되듯 귓가에 울린다.

바로 옆, 아니 어디에서 울리는 건지 모를 고통에 겨운 신음 소리가 귓전을 때린다.

그리고,

쿵.

묵직한 무언가가 쓰러지는 소리.

이내 타다닥, 발소리가 들려오고, 신음은 멎었다.

...이상이 맞다. 당신의 귀가 이런 소리를 잡을 정도로 좋지는 않지 않나?

그러니까, 이건 이상이다. 이상은 지속되다가, 점점, 그리고 천천히 사그라진다.

당신, 무엇을 할 거야?

411 오묘한 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:05:36

>>396
이런. 시간을 끌어보려 했는데. 아직 머릿속이 정리되지 않았다. 묘한은 낮게 목을 울리곤 여전히 웃는 상으로 제 무릎 위에 팔꿈치를 올렸다. 눈을 마주치지 않겠다는 듯 시선은 아래로 내려두곤 조심스레 입을 열었다.

"이상한 꿈을 꿨어요. 연구소가 배경이었고, 현실에서 일어날 법한 일들은 아닌 것들이 일어났죠."

제 시선끝에 닿는 연우의 신발을 바라보며 기척을 살폈다.

"그런데, 이상해요. 그게 꿈같지 않고 꼭 제가 실제로 경험한 것만 같아요."

412 묘한주 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:06:41

아름씨 독약 먹은거냐고-!!

413 종현주 (GBRHcpeVTM)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:07:01

매직소스라고 불러주세요

414 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:07:26

위키드 특제 비법소스 맛이 제법인데......🙄

415 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:07:35

>>407 김종현
쪽지 하나와 진주빛 구슬이 달린 팔찌가 손에 쥐여져 있었다.

쪽지를 펼쳐보면 안에는 이렇게 적혀 있다.

[피곤해 보이는데, 팔찌가 망가진 것 같아서 바꿔 드려요.]

그러고 보니 당신의 손목에 매여져 있던 팔찌는 없어져 있다.

누가 남긴 건지 모를 메모. 글씨조차 프린팅 되어 누구의 글씨체인지 알기도 어렵다.

... ...

이 팔찌, 왜 자꾸 보이는 거지 싶지만, 당신은 알고 있지 않나.

이 팔찌가 어떠한 도움을 주고 있다는 것을.

... ...

당신은 이 팔찌를 어떻게 할래? 챙길까? 아니면, 버릴 수도 있다. 망가뜨리는 것도 방법이겠지.

416 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:09:59

>>411 오묘한
[연우] 꿈이라. 꿈은 무의식의 반영이라고 하죠.
[연우] 어쩌면 불안한 거 아니에요? 이런 곳에 6개월, 그리고 그 이상 있게 되었잖아요.

연우는 별 일 아니라는 듯이 답하지만, 당신은 알고 있지 않나.

그 꿈에서 연우는 무언가 아는 듯이 말하다가,

사라졌다는 것을.

애초에, 그거. 꿈이 맞긴 한 걸까?

[연우] 실제로 경험한 것처럼 느껴지는 꿈도 있다고 들었어요.
[연우] 자각몽, 이라고 하던가요?

연우는 여전히 빙그레 미소 지은 채로 대답하고 있다.

...그가 무언가를 알고 있다면, 좀 더 핵심적인 말을 던져야 할 것 같다.

417 김종현 (3GB00aLAQ.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:10:17

>>415

...일단은, 챙겨두자. 누굴까? 이 팔찌를 준 사람은...
위키드에서 돌아다니며 난 무엇을 알아낼 수 있을까?
사람은 만나기 싫으니, 데이터베이스를 조사하러 가보자. 데이터베이스가 있던가?

418 오묘한 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:13:49

>>416
아이 참, 이게 말하기 진짜 어렵네. 정면돌파 밖에 없나..

"불안한 걸 수도 있죠. 그렇지만, 그런 불안함은 실험 초반이었고 저는 고작 그런걸로 불안해 할 만큼 어리지 않아요. 나이랑 별개로요."

묘한은 고개만 들어 연우를 바라보더니 입술 안쪽을 잘근 물었다.

"이미 경험했다는 말은 무슨뜻인지 알아야겠어요, 연우 형."

419 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:14:22

>>417 김종현
컴퓨터를 이용한다면 웹하드를 통해 데이터를 확인할 수 있다.

어느 연구실이든 컴퓨터는 존재한다. 당신은 어느 연구실로 향할래?

420 한아름 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:14:39

>>409-410
처음은 심장소리 뿐이었다. 그저 심장이 좀 크게 뛰는 것 같다고 생각했을 뿐인데. 곧이어 스피커 출력을 최대로 틀어놓은 것처럼 귓가에 박히는 바깥의 소음, 누군가의 신음, 쓰러지는 소리, 발소리, 머리가 아픈 것 같아서 관자놀이를 부여잡고 있자 점점 소리는 작아지고.

어느샌가 자신이 숨을 멈추고 있었단 걸 알아채고서 뒤늦게 숨을 몰아쉰다. 팔찌는 박살났다. 바닥에 떨어진 파편.

....뭘, 만들고 있는 거야? 시약을 바라보는 시선이 혼란스럽다. 일단은, 이걸 어디다가 잘 숨겨 놓으면.

> 시약을 들고 방으로 간다.

421 김종현 (GyGhmHA7WY)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:15:40

>>419
마지막으로 들어갔던 연구실이나 가보자. 경험상 이런거 해도 큰 의미는 없겠지만...
뭐, 혹시나 모르지. 2층 A연구실이었나?

422 종현주 (yYmZK83xOo)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:17:35

아름씨 아프지마
그건 라면에 넣어볼게

423 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:18:43

아니 그걸 라면에 넣으면 안 되잖아요....!!!! 일단 비주얼부터가 보라색 라면이 될 걸.......🙄

424 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:19:15

어라 종현시,,,, 한아름 거짓말한거 들키게생겼네...🙄

425 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:19:50

>>418 오묘한
당신의 말에 연우의 미소가 지워진다.

[연우] 이크, 들렸나 봐요.

그러나 금세 웃는 모습은, 그가 확실히 무언가를 숨기고 있었음을 확신하게 만드는 대답이나 다름 없다.

[연우] 어떤 대답을 듣고 싶은 거예요? 그건 사실 꿈이 아닌, 이면의 세계다. 뭐 이런 판타지적 얘기?

여전히 웃고 있는 얼굴은 유독 자신을 숨기는 것처럼 보이는 기분이다.

[연우] 그도 아니면, 무슨 얘기인지 모르겠다고 발뺌하는 말?
[연우] 말해봐요. 원하는 대답을 해줄게요. 하지만 그 대답의 진위를 파악하는 건 오롯이 네 몫이에요.

426 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:20:45

아름 씨는 3층 연구실이었으니 괜... 괜찮을지도...?

427 종현주 (HrkkMfSmrk)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:22:00

?
거짓말했어요?(기억 삭제됨)

428 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:22:19

!!!헉 맞네요 3층이었네..... 기억력의 한계가 이렇게 드러납니다......😭

429 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:22:53

>>420 한아름
당신, 정말로 그냥 방으로 갈 거야? 물론, 선택은 당신의 몫이지만...

>>421 김종현
당신은 2층 A 입구를 통해 연구실로 들어가기로 했다.

연구실 안에는 한 명의 사람만 남아 있다. 나머지는 일을 끝내고 돌아갔나?

책장 근처에 라꾸라꾸 침대를 펼쳐 놓고 자고 있는 연구원은 끙끙 앓고 있다. 악몽이라도 꾸나 보지?

... 당신은 어떻게 할 거야?

430 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:23:23

다들 괜찮으신 거야...? 정말이야...?

431 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:25:13

어? 이..... 이 의미심장한 말 뭐지....?👀

432 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:26:59

그치만, 이런 거라도 해야 내게 관심을 주는 걸...! (이런 말)

별 거 아닐 수도 있어요... 정말이에요. 아마도요.

433 오묘한 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:28:26

>>425
"저를 정신병자로 몰아갈 줄 알았는데 그건 아니었네요."

묘한은 연우의 얼굴을 보고선 한숨을 쉬곤 허리를 폈다. 소파 등받이에 자신의 등을 기대 편하게 앉곤 제 앞머리를 쓸어넘겼다.

"믿거나 말거나 라-.. 좀 무책임 한거 아시죠?"

뭐부터 물어봐야 할까, 잠시간 생각하던 사이 자신의 질문을 정한듯 금방 입을 열었다.

"선물은 뭐가 좋을까요?"

434 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:28:51

>>432
이 아마도요 < 라는 말이 엄청난 고민을 하게 만든다는 것이어요,
방에 드가서 시약만 삭 숨겨놓구 나올라 했는디...🤔🤔🤔

435 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:30:06

>>434
흠.... 좋습니다. 다이스 1, 100. 70 이상, 판정! (?)

436 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:31:03

어억

.dice 1 100. = 76

437 김종현 (HrkkMfSmrk)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:31:07

>>429

.............
연구실을 이 틈을 타 몰래 조사할지, 악몽으로부터 깨울지 고민된다.

아! 발상을 전환하자면, 이 연구원의 악몽도 단서가 될지 모른다. 내버려두고 컴퓨터나 보자.

...이래놓고 일하씨한테 월루를 들켰다던가 하는 꿈은 아니겠지? 살금살금 움직이자.

438 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:31:11

와악

439 종현주 (HrkkMfSmrk)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:31:35

싸패같은 종현씨(...)

440 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:31:58

아ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ종현씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 종현주 (J2v5BxhoH.)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:34:48

종현씨 T야?

442 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:35:25

>>433 오묘한
[연우] 내가요? 너를요? 그럴 리가요.

히죽 웃는 게 어쩐지 쎄한 느낌이다.

고의인지 아닌지, 당신과 자신을 향한 호칭마저 달라졌다.

연우는 툭툭, 제 무릎을 두드리고는 잠시 고민했다.

[연우] 이럴 줄 알았으면 차라도 달라고 할 걸 그랬네요.
[연우] 아, 그래도 결국은 똑같으려나.
[연우] 아무튼 선물에 관해서 물었죠? (또 다시 고민한다.) 글쎄요. 이건 얘기하기 좀 아쉬운데.

연우는 말해줄까, 말까 따위의 장난을 치다가 손뼉을 짝 마주친다.

[연우] 얘기해 준다고 했으니까요.
[연우] 선물은요, (잠시 뜸) 너예요, 너.
[연우] 묘한 씨, 너요.

선물이 당신이란다.

443 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:36:12

>>436
안 된다고 하고 싶었는데, 이럴 땐 다이스가 성공을 외쳐줘요. (?)

그렇게 하도록 합시다. 편하게 작성해 주세요 (찡끗) 아마도는 이제 죽었어, 없어. 저리 갔어.

444 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:36:26

근데 종현씨는...묘하게 T일거같긴 한데요 아무래두
아 아닌가 F인가?????? 사실 F인데 공감에 지친 F일거같기도하고

아 아닌가??? 역시 T인가?????(혼란)

445 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:37:10

>>437 김종현
글쎄, 어떤 꿈을 꿀지는 연구원만 알 것이다...

당신은 살금살금 움직여 컴퓨터 앞에 앉았다.

비밀번호 하나 걸려 있지 않은 컴퓨터에 접속하면 웹하드가 눈에 띈다.

당신은 데이터베이스에서 무슨 데이터를 찾을 거야?

446 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:37:22

헉 선물이
알곤잇엇지만 헉

447 ◆9vFWtKs79c (CJz6gB9m.c)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:37:36

혼란에 빠진 아름주와 톞인 종현 씨. (?)

448 종현주 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:38:33

>>444
공식설정은 INFJ가 맞는데 현실의 각박함에 치여 ISTJ인

449 종현주 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:39:06

아니 INFJ인데 각박함에 치여 ISTJ로 사는게 공식설정입니다

>>447ㅋㅋㅋㅋㅋ

450 김종현 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:40:32

>>445

보안 따위 없는 한국기업이라 다행이다.

뭐, 이전에 본 서류와 관련된 날짜부터 찾아볼까. 자료에 삭제가 되었다면 어색한 구간이 분명 있으리라. 미심쩍은 자료는 없나?

451 한아름 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:41:45

>>429
잠시 방에 들른다. 시약을 숨길 곳이 필요했기 때문에. 문을 닫고서, 주위를 둘러 본다. 작은 플라스틱 물감 통 하나를 집어들어 욕실로 향했다. 안에 있던 물감을 긁어내고, 물로 씻어낸다. 대충 물기를 닦아 시약을 들이부었다.

......이 쯤 했으면 들고 다녀도 수상하게 보이진 않겠지. 방에 두어도 어색하진 않을 것 같고.

> 다시 방을 나선다.

452 오묘한 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:42:13

>>442
바뀐 말투에 소름이 쭉 돋아났다. 선물이 나라니. 이거 로맨틱하게 받아들여야 하는건가?
아닌것을 알고 있음에도 실없는 생각이 먼저 떠오른걸 보니 아직 현실감이 없기는 한가보다.

"낭만적이라고 해야할지, 소름 돋는다고 해야할지. 좀 헷갈리네요. 음... 그럼, 이 팔찌는뭐에요? 저한테 왜 주신건지?"

묘한은 자신의 손목을 걷고는 약간 금이간 팔찌와 온전한 팔찌를 보여줬다. 어디서 이런게 나는거람.

453 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:43:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명확한 정리 감사합니다... 아이엔톞제 종현시...(??)

454 종현주 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:43:34

야. 연우. 니가먼데 묘한씨를 선물로 줘?
묘한이는 내거야
내거야내거야내거야내거야내거야내거야내거야내거야

455 종현주 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:44:11

>>453 꼼꼼한 문장정리 ^^7

456 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:44:24

우우 묘한이는 모두의 것. 모두의 사랑. 아무에게도 못준다 우우

457 종현주 (ot3/HKOV1A)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:44:46

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물감통에 숨기는거 왤케 추리물 고수인 뒷사람이 보이지... 개웃기다

458 묘한주 (eafBjwLNBg)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:45:08

>>454
이거 좀 무서운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>456
우우. 모두의 아이돌을 목표로 하는데 이거 묘한이가 들으면 좋아할지도.

459 종현주 (5G.9KH1T1s)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:46:01

>>458 어장이 공포라 오너도 따라가요(?)

460 아름주 (RXJB.qsk1U)

2024-03-15 (불탄다..!) 23:46:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핫 ^^)7...!!! 아무리 연기를잘한대두 피험체가 시약 들고다니는 건 넘 수상할거같아서 그만....!!!!
끝.