>1597039462> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 203.현실을 창조하는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-10 17:13:43 - 2024-03-11 21:45:42

0 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 17:13:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039446

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

543 수경주 (fXOSI2z80s)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:40:32

각성...!! 너무 멋있네요.

544 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:40:48

허어어억 단숨에 5위?????????????
와씨 이게 코뿔소고 이게 목화고 저지먼트 부장의 위엄이다

545 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:41:02

벅차오른다........ 나죽을래.............
지존아름다움진짜......... 아라가 7위 된 거 보면 크리에이터가 6위 되고 은우가 5위 된 거 같은데
은우야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

546 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:42:07

>>542 (녹음)
매콤하다........................

547 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:42:29

시즌 2의 대단원의 클라이맥스에 걸맞는 장면이네요.

548 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:43:36

(사실 서사 맞으면 터트리고 안 맞으면 넘기려고 했음)
(지금도 굉장히 불안함)
(NMPC 활약 왜 시켜요 웹박수 들어올까봐 무서움)
(원래 예정되어있긴 했는데 아무튼 두려움)
(대충 그런 내용들 도배)

549 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:43:56

>>542 매시드 포테이토가 뭐냐 내가 걍 실시간으로 으깨줄게 인첨공에서 가장 높은 건물이 어디더라

550 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:44:11

>>532
그리고 잠깐 거기 뭐시깽이씨
당신도 한번 뚜껑 열려보고 싶은가?

태오주, 태오한테는 그럴생각 안드는데 방금 그럴 생각이 드는 놈이 하나 생겼어요.

551 금주 (FOrdBj/r/M)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:45:05

>>532 😶😶😶😶😶

세상에 은우야...

552 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:45:19

>>549 대체 어째서요..?! 성운이 개인이벤트 최초 트리거를 눌러주셨는데... 감사드릴 일인데..!!

553 한양주 (30DGniLspo)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:45:26

오늘부로 최은우의 지지를 철회한다

오늘부터 지지관계에서 벗어나
최은우와 나는 한몸으로 일체가 된다
최은우에 대한 공격은 나에 대한 공격으로 간주한다

세상에 70억 명의 최은우의 팬이 있다면, 나는 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 1억 명의 최은우의 팬이 있다면, 나 또한 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 천만 명의 최은우의 팬이 있다면, 나는 여전히 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 백 명의 최은우의 팬이 있다면, 나는 아직도 그들 중 한 명일 것이다.
세상에 한 명의 최은우의 팬이 있다면, 그 사람은 아마도 나일 것이다.
세상에 단 한 명의 최은우의 팬도 없다면, 나는 그제서야 이 세상에 없는 것이다.

최은우, 나의 사랑.
최은우, 나의 빛.
최은우, 나의 어둠.
최은우, 나의 삶.
최은우, 나의 기쁨.
최은우, 나의 슬픔.
최은우, 나의 안식.
최은우, 나의 영혼.
최은우, 나.

554 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:45:32

솔직히 최전선에 나온 부장이 아무것도 안 하면 그게 더 이상하다
다들 뽕차면 찼지 불만 있을 리가

555 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:45:54

>>548 즐겨라 캡틴
활약 왜 시켜요? 하면 모카고 1n명의 참여자들이 한국인 유전자를 각성할 테니 걱정 말고 즐겨라

556 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:46:51

>>552 뭐라고요? (더 불안함)

>>553 그만둬어어어어!!

>>554 R1때 당시 MPC를 조금 활약시켰다가 바로 비중 조금만 주의해주세요. 같은 웹박수를 받은 적이 있어서..암튼 그렇습니다. (옆눈)

557 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:47:05

>>548 왜 불안해 해 모두의 동의를 얻었고 은우가 찢었죠?????????????????????
은우가평정했죠?
웹박수 들어오면 그것도 컴프레스 볼로 날려(??)

캡이랑 nmpc가 일만 하는 존재도 아니고 이정도는 해도 된다고 본다 참여자들도 카타르시스 느끼고 기분이 좋거든요
하......
저거 북마크 해둬야지

>>550 앗 이 사 람 언 제 봤 어 ......
😏😏 정인이 매쉬드 포테이토 되나요

558 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:48:19

>>556 단언한다
그놈이 이상한거다
은우도 세은이도 애들이랑 같이 숨쉬는 캐릭터인데 어!
성장하는게 뭐가 이상한데 쉬익쉬익

559 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:48:42

>>552 개때리고싶은남자
나도 내가 이런쪽 취향인줄 몰랐는데

560 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:48:52

>>551 앗 아아 아 언제봐써
헤헤 (금냥이 쓰담쓰담)

561 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:49:28

>>553 >>558 붐업

562 혜성주 (PVwzYPeWqE)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:49:44

>>533 (차마 이벤트 포함 잡담 썰 기타 등등에서도 생각한다고 이야기 못하는 중) 그래서 이혜성은 그냥 방관자 시키려고

뒷사람이 I인 내향인 관심종자여도 이혜성을 매력있게 못굴린다는 치명적인 단점이 있으니까

563 혜성주 (PVwzYPeWqE)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:50:30

역시 이혜성은 관전자를 시켜야만
잘 봤습니다

564 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:51:33

암튼 해석 조금만 하자면...
은우는 자신의 힘을 저주스럽게 바라보고 일상에서도 몇 번 표현한 적이 있지만 은우의 소원은 약해지는 것이고 누구보다 약해지는 것이었는데... 지금 이 순간에도 물러나지 않고 오히려 당당하게 맞서는 저지먼트 멤버들을 바라보고...

인첨공에 와서 한창 성장할때. 그러니까 퍼스트클래스에 들어오기 전에 가졌던 마음가짐인 강해지고 싶다. 강해져야만 한다. 강해져서 내 주변의 이들이 위험해지지 않기 위해 돕고 싶고 함께 하고 싶다라는 마음가짐으로 바뀌었다는 뭐 대충 그런 이야기에요.

자신의 힘은 여전히 저주스럽지만, 그래도 이 힘으로 모두를 지키고 함께 할 수 있다면 저주스러움과 동시에 나아갈 수 있는 지표로 삼고 나아가겠다는 대충 그런 주절주절...

565 리라주 (Kmv18R5sfs)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:53:11

>>564 (가치관충돌 2트 찍을 일은 사라진 것 같군 다행이다)

하 맞지....... 그때 보건실........
그것뿐만이 아니더라도

거대한감동. 왕큰감동. 짱큰감동의쓰나미. 마음으로키움.
라이온킹!!!(은우 냅다 들어올리기)

566 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:57:52

>>564 이런게 서사고 이런게 짜릿함이지
이제 세은이도 성장하면 완벽하다

567 수경 - 훈련 (fXOSI2z80s)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:59:16

>>0

"그러니까 계속해서 이것을 읽고 있다는 거니?"
"그렇죠. 저는 의식적으로 깊은 것을 자제하고 세상을 흐릿하게 바라보고 있답니다. 아 현실감의 미묘한 상실이란..."
"결국 언젠가 무너지고, 너는 조절할 수 없이..."
"......알아요"

현실감은 들지 않습니다.

이게.. 맞나..? 라는 의문이 들기 전에, 둔한 감각에서도 둔해지지 않는 고통이 당신을 습격합니다. VR 내부에서의 고통 수치가...
아니. 구분이 되지 않는 걸까요? 아득해지면.

-윽...
비명과 몸부림을 못 듣고 못 봐주겠다는 것처럼 케이스가 그것을 듣지 못하게 된 듯한 멍한 안데르를 끌고 지하를 빠져나왔습니다.

"무언가 일어났었나요..."
-음 그렇죠... 바람 쐬고 들어가요... 언제까지일지는 모르겠지만요.
"아.. 진호씨랑도 만나야 하는데 말이지요.."
-아 맞다. 어쩐지 멍하시더니. 아직 약 돌고 계신거죠? 어깨는 괜찮은 거 같아요?
"고통은 안 느껴져요."
비명과 몸부림이 언제 멈출지 모르겠어서 도저히 다시 들어갈 것인가.를 짐작할 수가 없어요..

-하... 일단은 따로 얻은 집으로 가요.
"저는 오래 못 걷겠는데요..."
-티의 능력 응용으로 워프장치 업그레이드 했으니까 괜찮아요.

568 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:00:38

세은이의 서사는 챕터3에서 본격적으로....(속닥속닥)

569 수경주 (fXOSI2z80s)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:00:53

-59랑 2랑 2의 조화가 현재상황이랑 결합되면 이런건가(?)

570 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:03:26

아마도 제 예상이지만 다음 진행에서 크리에이터전은 결판이 나게 될 것 같네요.
그리고... 일요일은 이제 마지막 +@!

571 금주 (FOrdBj/r/M)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:04:41

>>560 뭔가 심는 거예요? 칩? 아니면 수술인가요?

>>562 😶 지금도 진행에서 보인 모습도 충분히 매력적인데. 너무 그런 말 하지 말아요.
누구는 감정선 잡기가 힘들어서 대사 치는 것도 항상 고생인걸요.

이제부터 그런 말 할 때마다 금이를 굴리겠어요. (?)

572 한양주 (30DGniLspo)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:05:56

한양주의 예상

토요일 : 크리에이터 클리어~! 오예~!!

일요일 : (엄청난 떡밥과 진실을 보게 됨) (참치들 멘붕)

그리고 이어지는 성하제!

573 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:07:29

>>572 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ이다 개추다 개추

574 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:07:30

575 혜성주 (PVwzYPeWqE)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:08:23

>>571 멍때리고 있었는데 이게 무슨 소리람
금이 감정선은... 금주가 바빠서 금이를 자주 굴려보지 못해서 그런거 아닐까
그렇다고 금이를 굴린다는 협박을 하다니요 이사람아() 같이 굴러가는 랑데부를 그냥

576 혜성주 (PVwzYPeWqE)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:08:52

>>572 붐업

577 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:10:46

(가만히 바라본다)
(일요일 분량을 바라본다)
아니야. 그럴리 없어! 다들 멘붕 안할거야!!

578 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:11:56

그러기엔 이미 너무 당해버린 참치들이었다
안 속아!

579 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:12:12

😏

"그때는 지켜주지 못했지만 괜찮아, 우리 평생 함께잖아. 괜찮아, 아팠지, 아, 아팠지, 어떡해, 으- 으윽- 어떻게 이럴 수가 있어, 괜찮아, 다 괜찮아. 내가 고쳐줄게, 다시 걸어다니자, 이번에는 누구도 함부로 하지 못하게 할 테니까……."

"나는 저지먼트라서 못 건드리니까."
"레이브가 저지먼트라는 건 모르지 않니? 자유롭게 행동하렴. 어차피 손은 내가 쓰게 생겼는데."
"내가 모태가 아니며 배태할 수 없는 불모이긴 하나 네 정신적으로 배태한 자식이나 마찬가지였어, 아니, 내 숨이었어, 내 탈출구, 수단, 방법, 자유의 상징, 삶!! 그런데 네깟 것이, 감히 네가 나의 피조물을, 아이를, 나의 ─를!! 아아, 가엾은 나의 ─. 내가, 내가 어떻게 살려냈는데. 내가─! 그래, 네깟 것이, 너 따위가……."

"고작 알량한 심상을 가진 자그마한 피조물, 사랑스럽지 않고 캔버스 위에 짜놓은 물감과도 같은 것. 손으로 한 번 눌러 비비면 하나의 궤적으로 남아 사라지는 녀석. 나는 네 뇌 가장 깊은 곳 척수에 새겨진 것을 읽을 수 있고 너의 눈 너머로 꽁꽁 숨기는 추악한 본성과 두려움을 읽을 수 있단다. 두렵지, 네가 봐도 미친 사람 같지, 응? 연약하고 작은 것아. 척수에서부터 네 공포가 느껴지나 내가 이걸 입밖으로 꺼내줌에 감사를 표하고 무한한 찬사를 보내야지 어딜 눈을 그렇게 떠……."
"알량한 것아, 다시 물으마. 두려워? 내가 네게 무슨 짓을 할 것 같아. 오, 네 상상력이 얼마나 대단하신지."
"손 더럽히는 건 내 일이 아닌데."

"나 이거 가질래."
"지불 방법은?"
"금전적 피해 보상으로 느낀 중압감."
"세상에나! 사람들은 네가 천사같길 바라고 미담을 칭송하고자 준비했을 텐데."
"나는 레이브지 4학구 미술관장이 아니야, 선생."
"아하, 그건……."

내 전문이지.

580 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:12:28

뭔가가 나와요
스포 끝 마저 쓰러감😏

581 수경주 (fXOSI2z80s)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:12:31

굴러가는 무언가....

582 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:16:21

으악...믿어주세요!! 8ㅁ8

583 금주 (FOrdBj/r/M)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:18:05

>>575 이벤트의 내용이야 다이제스트로 확인할 수 있지만, 어떤 말들이 오갔는지 모르니... 아으으.. uu
응... 확실히 자주 굴리지 못한 탓이네요. 같이? 에? 😶 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

584 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:22:20

슬슬 캡틴은 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

585 아지주 (uz7Hw.j4pc)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:22:30

https://upload3.inven.co.kr/upload/2020/04/11/bbs/i014679862574.gif

혜성이 이런거 입어줬으면좋겠어!!!
(후다다다닥)(튀튀)

586 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:22:32

캡틴 잘 자-

587 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:23:10

>>585 페이지가 작동하지 않습니다 라는데?

588 수경주 (fXOSI2z80s)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:24:33

잘자요 캡틴

589 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:24:59

>>587 뭔가 생각했는데 내 대가리를 힘껏 내리치면 될 것 같아

캡 잘자~

590 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:25:48

>>589 (내리쳐줌)

591 아지주 (uz7Hw.j4pc)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:26:04

어라

https://m.inven.co.kr/board/fifaonline4/3146/5503437

(튀튀)

592 아지주 (uz7Hw.j4pc)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:26:45

>>589 뭐생각한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 01:26:47

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 앚이주야 앚이주야
끝.