>1597039446> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 202.4학구 그 운명의 마지막 단계 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-09 22:32:47 - 2024-03-10 20:21:12

0 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 22:32:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039407

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

869 정하주 (2p1nWKzTfU)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:16

집들어간게 아님 + 집들어가면 9시예정

오늘은...무리다...

870 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:24

>>865 헤헤헤 날 너무 잘 아는군(혜우주 핥짝)
좋아좋아

871 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:32

경진주 어디가!!
관전해(붙잡기)

태오주도 어서와~~ 하 첫번째두번째 진단이 전부 심란한데 이게맞나요 할무니
특히 두번째
무서움
(덜덜)

음악은 이따 들어봐야징 히히

872 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:38

그럼 시간도 시간이네요! 슬슬...챕터2의 마지막 파트를 진행하도록 할게요! 물론 오늘 끝나진 않고 다음주까지 진행되기야 하겠지만... 슬슬 시작합니다!

873 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:51

정하주 어서오고 아이고야
힘내는거야 8ㅁ8

874 여로주:3 (Jl9L7HziJo)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:53

경진주 관전인건가!!

태오주 어서와!!!(진단 오물오물)

875 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:55

정하주는 힘내 밤되면 춥다 따숩게 입었니
조심히 귀가하고 복복

876 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:30:43

모두 어서오시고 못 오신 분들도 화이팅이에요..!

877 태오주 (Mg1ZJrdUsE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:30:44

안녕안녕
감기 기운.... 약은 먹었어 저녁은 입맛 영 없어서 미음 대충 시켜서 먹었고...

878 동월주 (S4WZ.613us)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:31:33

오신분들 모두 안녕~~~~~~~
히히 전투다 히히 다 썰어버린다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (광기)

879 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:31:49

>>877 잘했어 이제 따뜻한 곳에 있는 뱀처럼 늘어져있자 (복복)

880 태오주 (Mg1ZJrdUsE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:32:01

일단은 걱정해주어 고맙구나.............
컨디션 준비해와서 어서어서 참여해야디.....

881 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:33:49

그리고 기숙사에 인터넷이 안돼서 당분간 노트북으로 수정도 힘들것같다...! 아쉽지만 계수수정은 좀 나중에 따로할게 ㅠㅠㅠ 미안 서연주 청윤주!!!!

situplay>1597039446>677
K-맵찔이라 까르보불닭정도는 허덕이며 먹는다!

882 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:34:27

>>875
고맙다...힘들땐 복복도 생각보단 좋구나...

883 청윤주 (jnlxzHJJns)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:34:42

>>881 그래도 지금까지 해주신 것만으로도 정말 감사해요 정하주! 괜찮으니 천천히 하세요!

884 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:35:10

>>847 부르셨어요?! (ㅎ다닥)

885 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:35:31

정하주 태오주 푹 쉬고

으음 이따가 잡담 못 낄테니 지금 떠들어둬야지..

886 Story ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:35:38

윤태가 쓰러지자 연구소로 가는 길목을 막고 있던 장벽이 사라졌습니다. 아무래도 장벽은 윤태가 기절하면 무너지도록 설정이 되어있었던 모양입니다. 일단 어느 정도의 휴식도 했고, 시간도 1시간이나 소요되었기에 남은 시간은 고작 2시간 정도입니다. 더 이상 지체할 시간이 없었습니다. 은우와 아라가 앞장서서 나아갔고 녹색 사이버 공간의 중심지인 연구소를 향해 갔고 문을 열고 들어섰습니다.

안에는 여러 전자기기가 놓여있었습니다. TV, 컴퓨터, 에어컨, 선풍기, 그리고 안쪽을 향해서 비치고 있는 CCTV에 수많은 모니터 등등. 참으로 많은 전자기기가 있는 커다란 방에 이어 복도가 쭈욱 이어졌습니다. 안으로, 안으로 들어가는 길목은 그야말로 일직선 루트입니다. 쭈욱, 쭈욱 걸어가자 더욱 많은 CCTV가 바깥쪽이 아니라 안쪽으로 향하는 것을 볼 수 있었을 것입니다.

이어 복도 안쪽의 방. 그곳에 들어서자 아주 커다란 홀 같은 방이 펼쳐졌습니다. 그리고 오른쪽 벽면을 바라보면 이미 축 늘어져있는 여성의 모습이 보였을 것입니다. 제 4위, 레드윙입니다. 딱히 다친 모습은 보이지 않지만, 십자가에 매달린 것처럼 벽에 매달려있는 그녀는 고개를 아래로 푹 숙이고 손과 발 역시 축 쳐져있었습니다. 그저 작고 작은... 금방이라도 꺼질 것 같은 작은 숨소리만이 고요하게 들려오는 것을 아마 들을 수 있었을 것입니다.

"불렛!"

"보라야! 괜찮아?!"

하지만 그와는 별개로 민호(=크리에이터)의 모습은 보이지 않았습니다. 어디 나간 것일까요? 그렇다고 한다면 지금이라도 불렛을 구하는 것이 좋을까요?

선택은 여러분들의 몫입니다.

/8시 5분까지!

887 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:36:05

>>884 별건 아니고 혜우주가 연성 올린다고 해서 불렀는데 지금이 아니란다 미안하다

888 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:36:50

태진주 아지 대려가다 깨는걸로 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:36:56

이거
시작부터 뭐해야할지 고민하게 될 줄 몰랐는데 (머리쥐뜯음)

890 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:06

>>887 아니에요, 오히려 불러주셔서 고마워요! (다리에 복복부비고 감)

891 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:12

정하주. 고생이 많아요...(토닥토닥)

892 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:47

>>889 완벽한 답은 없어요. 그냥 캐릭터가 할법한 행동으로 움직이세요! 활약을 하려고 하지 말고...그냥 할법한 행동으로요!

893 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:38:02

태진주 쓰는거 보고 맞춰써야지
물론 꼭 데려갈필요는 없어 펀한대로 해줘

894 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:38:13

성운이가 멀리서 보라의 구속구를 해제할 수 있으려나요. 저거 왠지 다가가면 안좋은 일이 생길 것 같은데.........

895 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:38:14

캡티인...지금이라도 뱅크 작동기전을 인수인계하는게 좋으려나아...

896 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:39:11

>>895 저는 굳이 말하자면 구식이라서 직접 계산하는 것이 더 편한 사람인지라...(옆눈)

897 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:40:17

흐음
으으음...
전자기기 못쓰게 해놔야 하려나

898 서성운 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:40:44

※ 진행 레스가 아닙니다.

“저게··· 진짜 보라일까요?”

899 혜우주 (TS8VVqHK0E)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:42:41

리라주 리라주
혜우가 리라 볼 꾹 해서 사탕 먹여줬다고 해도 괜찮을까
그 애기들 약 먹일 때처럼 붕어입 만드는거

900 철현주 (99XOT.ZM0U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:42:46

지금 참가 되나요??

901 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:43:07

함정이 없지 않을 거 같은데
흐음......................
(고민)

emp 하나 터뜨리고 갈까? 안하는게 나으려나?

902 신새봄 - 스토리 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:43:24

각오는 했지만, 역시 실전은 다르구나. 그래도 나 이제 레벨 1인데, 라는 생각이 고개를 들었지만, 이내 고개를 휘휘 저었다. 아니 됐어, 숨만 붙어있어도 최선을 다한 건데 팔다리 움직여져, 아픈 곳도 없어, 최고지 뭐! 그래도 선배들 친구들 다들 지쳐보여서 마음이 안 좋긴 하네... 뭐라도 하는 게 좋겠는데.

잠시 주어진 휴식시간, 뭔가 버려져도 괜찮은 무생물체가... 옳지. 아직 돌맹이가 남아있었네. 뭔가 만들어보자! 주변에 보이는 돌맹이란 돌맹이는 다 주워다 모았다. 고열량에 기운이 날 만한 간단한 간식을 상상했다. 흰자만 남긴 계란을 전동휘퍼로 저어서 맥주거품처럼 조밀한 거품을 낸다. 그리고 꿀을 바글바글 끓여 조금씩 부어가며 더욱 조밀한 아이보리빛 크림같은 반죽을 만들고, 견과류를 넣어 굳힌다. 기왕이면 마카다미아 이 돌무더기만한 크기로 만들어서 연양갱 사이즈로 여러개 조각내면... 완성!

땅바닥에 떨어지기전에 허겁지겁 받아들려니, 다들 출발하는 분위기. 짧은 다리를 원망할 새도 없이 일행들을 따라 잡기 위해 바삐 걸음을 놀리며 @모두에게 하나씩 나눠주려했다.

"당 떨어지면 이거 드세요, 견과류나 꿀이나 계란에 알려지 있으시면 이따가 다른 거 만들어 드릴게요!"

그러면서 계속 이동하자니, 전자기기가 즐비한 방을 지나 그 안쪽에, 역시나 보고에서 본 사람이 벽에 결박당해 있었다. 제 4위, 레드 윙이라는 코드네임이었던가? 아무래도 배신자 아저씨의 짓인 것 같고... 숨은 쉬시네. 다행이다. 구하는 게 좋겠지? 그런데 여긴 배신자 아저씨의 영역이잖아? 아무래도 함정일 수도 있을 것 같고... 일단 선배들이 지시하시는 대로 해야겠다 싶어 우선은 가만히 있기로 했다.

903 리라주 (DEuc5VwbSY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:43:36

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 됩니다 대환영~~~~~~!!!!!!!!!

철현주 어서와!

904 서연주 (vBCRoX60wA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:43:45

>>886 스토리
음... 이런 방식이군요 (팝콘 들고 착석) 이것이 방구석1열??

>>880 태오주
감기는 초장에 잡는게 여러모로 좋아요 내일까지 경과보시다가 여차하면 병원 가세요오오

>>881 정하주
바쁘시고 인터넷도 끊겼다니 고생이 많으시네요 계수야 해주시는게 감사하니 신경 덜쓰셔도 괜찮을거같아요 그나저나 맵찔이가 까르보불닭도 먹게만드는 K-의 저력은 어마어마하네요...

905 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:44:18

>>900 된답니다! 어서 오세요! 철현주! 체크할게요!

906 철현주 (99XOT.ZM0U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:44:23

새로운 사람이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

907 이혜성 - 스토리 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:44:28

커다란 홀에 도착하고 혜성은 가장 뒤에 위치해 있었다. 이 자리가 가장 어울리는 자리라고 생각했기 때문이었고, 이 자리를 벗어나 자신이 앞으로 나서봤자 아무 도움 안될 거라는 생각도 있었기 때문이었다.

그저, 눈앞의 광경을 바라보고 있던 눈 도르륵 굴리며 진통제가 들어있는 통을 꺼내 입안에 넣은 뒤 항상 하는 걸 할 뿐이다.

불렛 외에 아무도 없는 주변을 탐지했다.

908 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:44:37

철현주 하이!

909 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:01

>>899
그거 좋게봐서 붕어입이지 나쁘게보면 멱살이 아닌지...

910 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:02

>>899
그거 좋게봐서 붕어입이지 나쁘게보면 멱살이 아닌지...

911 철현주 (99XOT.ZM0U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:28

새봄이가 저 십자가를 식빵으로 만들어서 혹시 모를 함정이랑 같이 없앨 수도 있을 것 같아요

912 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:30

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 혜성주 (10NIIIin4U)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:53

(모르겠다)
진짜 초음파로 뭘 할 수 있는지 다시 찾아보든지 해봐야지 쓸 능력 레파토리가 적다

어서오고

914 신새봄 - 스토리 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:46:22

철현주 안녕안녕!

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천잰데...?!
다음턴에 해본다(엄지척

915 서성운 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:46:33

>>902 “?”

성운은 고개를 돌려, 새봄을 내려다보았다. “이건······.” 그리고, 저항없이 한입 깨문다. 간단하게 입안에 퍼지는, 알기 쉽고 선명한 단맛. 무언가 극적인 효과가 일어나지는 않는다만, 당분이 보충되는 느낌은 분명하다.

“···고마워, 후배님. 간식대접은 내가 해주고 싶었는데 타이밍을 놓쳤네.”

916 정하주 (wD2YR.GXiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:47:15

>>904
ㅠㅠㅠㅠ 금방 처리할게...!

그럼! K-여고생은 강하다구요! 맵찔이여도 까르보불닭! 마라탕 1단계! 물론 신라면은 못먹지만!

917 성운주 (sfgrug7ljg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:47:23

>>913 스캔 한 번 돌려보시는 것도... 👀

918 아지주 (zVZ.S5Y46k)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:47:30

(잠들어있느라 못먹은 한아지)
(킁킁)(맛있는 냄새가 남)

919 신새봄 - 스토리 (lwidFLrLck)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:47:43

>>902 아 급하게 적다보니 명시가 안됐는데
요약: 새봄이가 모두에게 마카다미아가 들어간 누가(nougat)를 만들어 돌렸으며, 불렛을 바로 구할 것인가에 대해서는 일단 가만히 있어보기를 택했다!
끝.